본문

[DC] 크라이브™ 105 드림캐스트 VGA박스 [HKT-8100] (+패드) [69]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16918 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

호오.. ㅊㅊ

ㅂㅊ

정품 주제에 생긴 것은 짭보다 못한 넘

뭐 웬종일 보고 있을건 아니니까요 ㅋㅋㅋ | 12.08.27 22:16 | |

안멘붕이라닝..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Wii 컴퍼넌트보다도 화질이 좋아서 멘붕할 틈도 없습니다! | 12.08.27 22:20 | |

으아;; 파워스톤 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ 실기 구동이라니ㅠㅠ

저거 돌려보고 나니 파워스톤 2 뽐뿌 마구 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.27 22:21 | |

ㅊㅊ

저도 이거 갖고 있는데 어디다 쳐박아놨는지..ㅠㅠ PS2는 VRAM이 4MB 밖에 안 되서 하드웨어 초기에 프로그래머들이 아주 쌍욕을 하면서 게임개발했던 하드웨어로 유명하죠. ㅎㅎ

예전부터 그랬지만 "세가.. 조금만 더 잘 싸우지 그랬냐" 하는 생각 한없이 듭니다. ㅠㅠ | 12.08.27 22:22 | |

故오오가와 이사오 회장이 좀더 살아있었다면 3년 정도는 더 버텼을 것 같은데, 회장별세&소니의 PS2 과장광고(1000만 폴리곤 가능 등) 등의 여파로 세가가 드캐를 빨리 포기해버렸으니 ㅠㅠ 여러모로 드캐는 너무 시대를 앞서갔던 것 싶습니다. oTT^TTo | 12.08.27 22:42 | |

드캐가 담백하게 300만 폴리곤이라 진짜로 밝힐때 PS2는 7500만 폴리곤! ....어디서 개구라야............. 진짜 언플의 희생양....... ㅠㅠ | 12.08.27 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

진짜 좋은 가격에 구하게 돼서 이제껏 애타게 기다려온 보람이 있구나 하는 생각이 들었습니다. 정품은 진짜 일본쪽에 출품된 가격 보고 절망했던지라 ;;;;;; | 12.08.27 22:24 | |

ㅊㅊ

뿌요뿌요가 세가버전이라 비추

ㅊㅊ

쩡!

소닉이 없네요. 헐..

나중에 소어1 해봤음 ㅋㅋㅋ | 12.08.28 18:13 | |

플스2는 트리니트론 드캐는 붕가박스...갑로다 갑! 막눈이 제가 사진으로만 봐도 보이는거 보면 확실히 물건은 물건인가 봅니다 : ) 진짜 좀만 더 버텨보지 ㅠㅠ 아오~세가야

세가가 죽었슴다 ㅠㅠ 그나저나 레트로용으로 트리니트론 하나 장만하고 싶어요 ;ㅁ; | 12.08.28 13:03 | |

짭 VGA박스로 DOA2 처음 돌렸을때의 감동이란...ㅋㅋ CRT에 물려서 잘 썼었죠. 요즘은 걍 트리니트론 + S단자로도 괜찮은 화면 보여줘서 VGA는 보관만 하고 있네요.

트리니트론 파워 보고 싶네요~! | 12.08.28 13:17 | |

추천을 안드릴수가 없네요.. ㄷㄷㄷ 이 귀한걸 운도 좋으십니다^^

정말 운도 좋았고 판매자 분도 잘 만났단 생각이 듭니다.^^ | 12.08.28 13:18 | |

트리니트론 상급제품 kimber님이 장터에서 판매중이시네요.. 14da1, 14da75

놓을데가 없어요 엉엉 | 12.08.28 18:13 | |

드캐를 보니 추억속에서 추천한방 드려요T.T

으앙 세가 ㅠㅠ | 12.08.30 15:50 | |

아 그리운 드캐...ㅠ 추천드립니다.ㅋ

추천 감사합니다~! | 12.08.30 15:50 | |

거의 지금의 3ds만큼 한국에선 게임나온다는...

크흑...추천을 안할수가 없네요...진짜 내청춘의 세가였습니다....ㅜㅜ

첫 게임기가 세가 마스터시스템이었던지라 유별나게 정 가는 회사입니다. ㅠㅠ | 12.08.30 15:50 | |

전 짝퉁 VGABOX 쓰는데...짝퉁도 쓸만은 합니다. 드캐...지금 LCD모니터시대에는 PS2보다도 오히려 맞는 게임기입니다. PS2+LCD조합은....눈이 썩어요....

PS2는 구형 PS3 하위호환 쓰고 해도 뿌옇게 나오니까요.. 진짜 저정도로 깔끔하게 나올 줄은 생각 못했기에 놀랐습니다. | 12.08.30 15:51 | |

아이패드로 쉔무 옮겨줬으면 좋겠다 해보고싶은 게임이었는데...

셴무 어디로 이식하고 프로젝트 재개....는 이제 힘들겠죠 ㅠㅠ | 12.08.30 15:51 | |

클레이지 택시/사쿠라대전3/사쿠라대전1/스페이스체널5

하나같이 명작들이죠 | 12.08.30 15:52 | |

짭으로 CRT에 연결해서 크택돌리고 했었는데 참 좋았지요. 21DA55+S단자로 연결해도 나름 좋은 화질이 나와줘서 걍 봉인해버리고 삽니다. 하지만 실제로는 DX29로 플레이하고 있는게 함정. 레트로는 말이죠, 맘에 드는게 보이면 일단 지르고 생각해야 하는거 아시잖아요? ㅎㅎㅎ

레트로의 마수가 무섭긴 무섭습니다. 버추얼 보이 산 걸 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.30 15:52 | |

진짜 안타까운 게임기.. 화질면에서... 플스2 와 ... 비교가 불허했는데.. 저역시 7500만 폴리곤에.. 이것저것 다 해도 1000만이래서.. 이거 팔고 플스 2 샀던 기억이.. 화질이 어두우니.. 그래픽도 더 딸려보임.. 진짜 갑은 데드 오어 얼라이브 2임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단했음 아케이드판 그것 그대로였음.... 쉔무에... 소울칼리버.. 소울칼리버는.. 정말 대박.. 세가에서 내 놓은 버쳘파이터 보다.. 오히려 소울칼리버 그래픽이 쩔어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 보니 PS2 (와이어프레임) 6600만 DC (실제) 500만 이더군요. 하아.. 진짜 제대로 다 펼쳐보지도 못하고 죽어버린 드캐 ㅠㅠ | 12.08.30 15:53 | |

아 이거 정품 구하고는 싶은데 참 보기 힘든 물건이네요 그전에 드캐도 안꺼낸지 5년은 넘었지만 ㅋ

저도 이렇게 구하게 될 줄은 몰랐네요. ㅋㅋㅋ | 12.08.30 15:53 | |

전 짭 브가박스 사용중인데 슬슬 외부입력쪽이 접속이 나빠져서 눈물납니다.ㅜㅜ 브가박스로 솔칼과 길티기어는 반드시 돌려보시길!

으앙 접속이 나빠지다니요 ㅠㅠ 격겜은 잘 안하지만 솔칼은 돌려보고 싶긴 합니다 'ㅁ' | 12.08.30 15:53 | |

플스2보다 좋네요

PO 브가 WER | 12.08.30 15:54 | |

우와 쩌네요

눈 띠용 합니다~ | 12.08.30 15:54 | |

소니ㄱㄱㄲ

ㅠㅠ | 12.08.30 15:54 | |

이때 당시에 이단자를 기본으로 줬으면 인기가 더 많았을텐데 아쉽네요

당시야 VGA 대응 모니터보다 TV가 훨씬 많이 보급되어 있었고.. 지금에서야 TV에 VGA 단자가 달려나오는 거니 무리였겠죠. ㅠㅠ | 12.08.30 15:54 | |

으아아아 추억 돋는 브가박스네요 ㅠㅠ

추억보정보다 더 업그레이드된 비주얼로 보여주는 브가박스! | 12.08.30 15:55 | |

VGA단자 달려있는 SD급 브라운관티비에 연결하면 CRT모니터나 LCD 모니터 따위와는 비교도 되지 않는 깔끔한 화질과 화사한 색감을 보여줍니다.

VGA 달린 브라운관......이 존재하나요?!! | 12.08.30 15:55 | |

이거 싼맛에 짝퉁 사서 쓰면서 그냥 그런 갑다했는데, 나중에 오리지널 구해서 써보니 신세계가 열린 느낌. 짝퉁은 어째 화질도 구리구리. 내 분홍색 키티 드캐에 아직도 잘 물려 있습니다. 진짜 색감은 PS2 보다 훨씬 좋았는데...드캐...아깝죠.

BLAZE사 제품이 정품보다 더 때깔이 좋다는 얘기도 들었는데 어떤지를 몰겠습니다. | 12.08.30 15:55 | |

드캐 VGA 박스로.... 소울칼리버 돌려보면 거짓말 보태서 PS3 부럽지않....

인정 합니다. | 12.08.29 21:33 | |

솔칼 정말 한 번 구해봐야겠네요.. ㅎㅎ | 12.08.30 15:55 | |

허헉...드림캐스트... 부럽습니다. 저는 제목은 기억 안 나는데 록맨이 등장하는 슈팅게임이 꽤 기억에 남네요. 아 해보고 싶다..

혹시 건스파이크 아닌가요 ㅋ | 12.08.30 15:56 | |

vga 드공대라 ㅊㅊ ~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342226 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306032 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403612 2007.06.04
30554393 FC laptick 77 101592 2018.05.27
30554195 SFC 코우지님 77 85752 2018.01.03
30554121 GBA 마이너스원 77 43309 2017.11.15
26819429 MSX 외국인 노동자 77 36012 2015.08.27
25963867 NG 데빌시노비 77 41292 2015.06.18
22763016 ETC 외국인 노동자 77 27087 2014.09.19
15611874 ETC laptick 77 32457 2012.10.29
15189783 DC 크라이브™ 77 16918 2012.08.27
7742296 PS1 싸이렌 죠 77 3048 2008.09.23
30555639 FC LASTFANTASY 76 54801 2020.08.09
30554525 ETC Agersee 76 45374 2018.08.04
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48684 2018.04.19
30554020 PCE laptick 76 44372 2017.08.27
27695583 PCE 게이머 [since1985] 76 67590 2015.11.08
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32676 2015.06.14
25661855 FC 외국인 노동자 76 40574 2015.05.27
7845862 PS1 싸이렌 죠 76 2966 2008.10.21
30557341 ETC LASTFANTASY 75 30289 2023.06.24
30557330 PC 어린이 따봉 75 41688 2023.06.14
30554624 PS1 laptick 75 70216 2018.10.02
29515834 PS1 외국인 노동자 75 35946 2016.04.01
29284567 FC 게임꾸 75 55222 2016.03.14
25932157 PS1 내뇌를 빨아들여 75 43823 2015.06.16
25907645 FC LASTFANTASY 75 34934 2015.06.15
23519820 PS1 머라고하냐 75 34465 2014.11.22
21031316 PS1 태쫀 75 39768 2014.04.27
20342735 ETC laptick 75 29688 2014.02.25
30555307 MD 중미산 74 48453 2020.01.21
글쓰기 11096개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X