본문

[DC] 크라이브™ 105 드림캐스트 VGA박스 [HKT-8100] (+패드) [69]

profile_image (63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16947 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

호오.. ㅊㅊ

ㅂㅊ

정품 주제에 생긴 것은 짭보다 못한 넘

뭐 웬종일 보고 있을건 아니니까요 ㅋㅋㅋ | 12.08.27 22:16 | |

안멘붕이라닝..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Wii 컴퍼넌트보다도 화질이 좋아서 멘붕할 틈도 없습니다! | 12.08.27 22:20 | |

으아;; 파워스톤 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ 실기 구동이라니ㅠㅠ

저거 돌려보고 나니 파워스톤 2 뽐뿌 마구 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.27 22:21 | |

ㅊㅊ

저도 이거 갖고 있는데 어디다 쳐박아놨는지..ㅠㅠ PS2는 VRAM이 4MB 밖에 안 되서 하드웨어 초기에 프로그래머들이 아주 쌍욕을 하면서 게임개발했던 하드웨어로 유명하죠. ㅎㅎ

예전부터 그랬지만 "세가.. 조금만 더 잘 싸우지 그랬냐" 하는 생각 한없이 듭니다. ㅠㅠ | 12.08.27 22:22 | |

故오오가와 이사오 회장이 좀더 살아있었다면 3년 정도는 더 버텼을 것 같은데, 회장별세&소니의 PS2 과장광고(1000만 폴리곤 가능 등) 등의 여파로 세가가 드캐를 빨리 포기해버렸으니 ㅠㅠ 여러모로 드캐는 너무 시대를 앞서갔던 것 싶습니다. oTT^TTo | 12.08.27 22:42 | |

드캐가 담백하게 300만 폴리곤이라 진짜로 밝힐때 PS2는 7500만 폴리곤! ....어디서 개구라야............. 진짜 언플의 희생양....... ㅠㅠ | 12.08.27 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

진짜 좋은 가격에 구하게 돼서 이제껏 애타게 기다려온 보람이 있구나 하는 생각이 들었습니다. 정품은 진짜 일본쪽에 출품된 가격 보고 절망했던지라 ;;;;;; | 12.08.27 22:24 | |

ㅊㅊ

뿌요뿌요가 세가버전이라 비추

ㅊㅊ

쩡!

소닉이 없네요. 헐..

나중에 소어1 해봤음 ㅋㅋㅋ | 12.08.28 18:13 | |

플스2는 트리니트론 드캐는 붕가박스...갑로다 갑! 막눈이 제가 사진으로만 봐도 보이는거 보면 확실히 물건은 물건인가 봅니다 : ) 진짜 좀만 더 버텨보지 ㅠㅠ 아오~세가야

세가가 죽었슴다 ㅠㅠ 그나저나 레트로용으로 트리니트론 하나 장만하고 싶어요 ;ㅁ; | 12.08.28 13:03 | |

짭 VGA박스로 DOA2 처음 돌렸을때의 감동이란...ㅋㅋ CRT에 물려서 잘 썼었죠. 요즘은 걍 트리니트론 + S단자로도 괜찮은 화면 보여줘서 VGA는 보관만 하고 있네요.

트리니트론 파워 보고 싶네요~! | 12.08.28 13:17 | |

추천을 안드릴수가 없네요.. ㄷㄷㄷ 이 귀한걸 운도 좋으십니다^^

정말 운도 좋았고 판매자 분도 잘 만났단 생각이 듭니다.^^ | 12.08.28 13:18 | |

트리니트론 상급제품 kimber님이 장터에서 판매중이시네요.. 14da1, 14da75

놓을데가 없어요 엉엉 | 12.08.28 18:13 | |

드캐를 보니 추억속에서 추천한방 드려요T.T

으앙 세가 ㅠㅠ | 12.08.30 15:50 | |

아 그리운 드캐...ㅠ 추천드립니다.ㅋ

추천 감사합니다~! | 12.08.30 15:50 | |

거의 지금의 3ds만큼 한국에선 게임나온다는...

크흑...추천을 안할수가 없네요...진짜 내청춘의 세가였습니다....ㅜㅜ

첫 게임기가 세가 마스터시스템이었던지라 유별나게 정 가는 회사입니다. ㅠㅠ | 12.08.30 15:50 | |

전 짝퉁 VGABOX 쓰는데...짝퉁도 쓸만은 합니다. 드캐...지금 LCD모니터시대에는 PS2보다도 오히려 맞는 게임기입니다. PS2+LCD조합은....눈이 썩어요....

PS2는 구형 PS3 하위호환 쓰고 해도 뿌옇게 나오니까요.. 진짜 저정도로 깔끔하게 나올 줄은 생각 못했기에 놀랐습니다. | 12.08.30 15:51 | |

아이패드로 쉔무 옮겨줬으면 좋겠다 해보고싶은 게임이었는데...

셴무 어디로 이식하고 프로젝트 재개....는 이제 힘들겠죠 ㅠㅠ | 12.08.30 15:51 | |

클레이지 택시/사쿠라대전3/사쿠라대전1/스페이스체널5

하나같이 명작들이죠 | 12.08.30 15:52 | |

짭으로 CRT에 연결해서 크택돌리고 했었는데 참 좋았지요. 21DA55+S단자로 연결해도 나름 좋은 화질이 나와줘서 걍 봉인해버리고 삽니다. 하지만 실제로는 DX29로 플레이하고 있는게 함정. 레트로는 말이죠, 맘에 드는게 보이면 일단 지르고 생각해야 하는거 아시잖아요? ㅎㅎㅎ

레트로의 마수가 무섭긴 무섭습니다. 버추얼 보이 산 걸 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.30 15:52 | |

진짜 안타까운 게임기.. 화질면에서... 플스2 와 ... 비교가 불허했는데.. 저역시 7500만 폴리곤에.. 이것저것 다 해도 1000만이래서.. 이거 팔고 플스 2 샀던 기억이.. 화질이 어두우니.. 그래픽도 더 딸려보임.. 진짜 갑은 데드 오어 얼라이브 2임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단했음 아케이드판 그것 그대로였음.... 쉔무에... 소울칼리버.. 소울칼리버는.. 정말 대박.. 세가에서 내 놓은 버쳘파이터 보다.. 오히려 소울칼리버 그래픽이 쩔어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 보니 PS2 (와이어프레임) 6600만 DC (실제) 500만 이더군요. 하아.. 진짜 제대로 다 펼쳐보지도 못하고 죽어버린 드캐 ㅠㅠ | 12.08.30 15:53 | |

아 이거 정품 구하고는 싶은데 참 보기 힘든 물건이네요 그전에 드캐도 안꺼낸지 5년은 넘었지만 ㅋ

저도 이렇게 구하게 될 줄은 몰랐네요. ㅋㅋㅋ | 12.08.30 15:53 | |

전 짭 브가박스 사용중인데 슬슬 외부입력쪽이 접속이 나빠져서 눈물납니다.ㅜㅜ 브가박스로 솔칼과 길티기어는 반드시 돌려보시길!

으앙 접속이 나빠지다니요 ㅠㅠ 격겜은 잘 안하지만 솔칼은 돌려보고 싶긴 합니다 'ㅁ' | 12.08.30 15:53 | |

플스2보다 좋네요

PO 브가 WER | 12.08.30 15:54 | |

우와 쩌네요

눈 띠용 합니다~ | 12.08.30 15:54 | |

소니ㄱㄱㄲ

ㅠㅠ | 12.08.30 15:54 | |

이때 당시에 이단자를 기본으로 줬으면 인기가 더 많았을텐데 아쉽네요

당시야 VGA 대응 모니터보다 TV가 훨씬 많이 보급되어 있었고.. 지금에서야 TV에 VGA 단자가 달려나오는 거니 무리였겠죠. ㅠㅠ | 12.08.30 15:54 | |

으아아아 추억 돋는 브가박스네요 ㅠㅠ

추억보정보다 더 업그레이드된 비주얼로 보여주는 브가박스! | 12.08.30 15:55 | |

VGA단자 달려있는 SD급 브라운관티비에 연결하면 CRT모니터나 LCD 모니터 따위와는 비교도 되지 않는 깔끔한 화질과 화사한 색감을 보여줍니다.

VGA 달린 브라운관......이 존재하나요?!! | 12.08.30 15:55 | |

이거 싼맛에 짝퉁 사서 쓰면서 그냥 그런 갑다했는데, 나중에 오리지널 구해서 써보니 신세계가 열린 느낌. 짝퉁은 어째 화질도 구리구리. 내 분홍색 키티 드캐에 아직도 잘 물려 있습니다. 진짜 색감은 PS2 보다 훨씬 좋았는데...드캐...아깝죠.

BLAZE사 제품이 정품보다 더 때깔이 좋다는 얘기도 들었는데 어떤지를 몰겠습니다. | 12.08.30 15:55 | |

드캐 VGA 박스로.... 소울칼리버 돌려보면 거짓말 보태서 PS3 부럽지않....

인정 합니다. | 12.08.29 21:33 | |

솔칼 정말 한 번 구해봐야겠네요.. ㅎㅎ | 12.08.30 15:55 | |

허헉...드림캐스트... 부럽습니다. 저는 제목은 기억 안 나는데 록맨이 등장하는 슈팅게임이 꽤 기억에 남네요. 아 해보고 싶다..

혹시 건스파이크 아닌가요 ㅋ | 12.08.30 15:56 | |

vga 드공대라 ㅊㅊ ~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 345268 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 307897 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 406604 2007.06.04
30557536 GBA ゲーム 2 513 2024.06.14
30557535 FC ゲーム 184 2024.06.14
30557534 PC 0065 4 1729 2024.06.03
30557533 MD PC엔진 가꾸싶다~ 5 1304 2024.06.02
30557532 MD テレビゲーム 1 1430 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2960 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1881 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 875 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3585 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1364 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 849 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 760 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 955 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1412 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 17 3171 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2701 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 1049 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2787 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 900 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 2160 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1853 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 3020 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3687 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3846 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 2149 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1275 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 14148 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 2142 2024.04.19
글쓰기 12026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X