본문

[NG] 대전 슈팅게임 "트윙클스타 스프라이츠" [14]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2610 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

오~ 비싼것들 있으시네요 가정용은 비싸서 MVS용으로 트윙클스타 합니다. 뿌요뿌요식의 대전슈팅게임이라고 할까요 슈팅의 새로운 장르라고 느껴졌었습니다. 일옥에서 구입하시나봐요 블라스트시티는 국내서 구할수 있나요?

연폭으로 상대를 보내버리는~~, 펄스타@@....... 부럽네요 ^..^,

저는 드캐용으로 소장중입니다. MVS용은 많이 봤지만 콘솔용은 처음 보네요.. 개인적으로 전 처음봤을때 세일러문보단 빨강망토챠챠같은 느낌이 들더군요 숨겨진캐릭터들이 좀 사기죠 ㅎㅎ 잘봤습니다.

헉~ 슈팅게임 컬렉팅하면서 가장 넘사벽이 네오판 블레이징스타랑 트윙클인데...진짜 대단하십니다^^ 놀라움에 추천~!

근래 게시물중에 제일 부러운 게시물이네요. 롬팩말고는 기타기종으로전부 소장하고 있어서 이게 마지막인데 좀처럼 제가 원하는 상태가 안나타나더군요. 부러움의 정 드립니다. ㅊㅊ

게임기수집가 // 블라스트시티는 루리웹 회원분께 구입했습니다^^;; 각인자 // 그래서 꼭 모아서 죽이는 버릇이 생기더군요^^ 낭만라임 // 그러고보니 차차가 더 비슷하군요!^^ 샤이닝그~핑가 // 블레이징스타도 정말 명작이죠!^^ 감사합니다. 근육맨 // 타기종도 상당히 구하기 힘들다고 들었습니다. 감사합니다^^

메탈슬러그와 더불어 가정용 네오지오 최고가의 롬팩인 레어 작품, 트윙클스타 스프라이츠 군요. 저도 무척 좋아하는 작품으로, 저는 새턴용을 소장 중이랍니다. 광매체로 나온 새턴용 이 좀 더 볼륨이 풍성하긴 하지만, 오리지널의 가치에는 미치지 못하지요. 여담으로, 본작의 주인공인 로드란은 차후 PS2용 후속작의 주인공인 타임과 친구가 되기도하죠. 항상 놀라운 라스트판타지님의 소장품에는 그저 추천 뿐입니다. (^^)乃

저기 네오지오팩으로 MVS기판으로 컨버트로 장착해서 가동되는건가요? 아님 네오지오 기기로 RGB변환등으로 캐비넷에 연결해서 가동되는건가요?

헐~궁극의 아이템중 하나를 입수하셨군요.-.-b

라스트판타지님 소장품은 넘사벽에 개쩐다고 밖에는 달리 표현방법이 없네요. 네오지오판 패키지 덕분에 처음 봤습니다. 잘 보고 갑니다. 추천. P.S 지금 이거 일옥에 즉결 11만5500엔에 올라와있네요 -_-;

~ 닥ㅊㅊ ~

저...여지것 네오지오팩 모았지만 트윙클 생전첨봅이다 일옥에서는 몇번 봤지만...전 새턴용으로 소장중입니다

따개비 // 항상 좋은 답글 감사드립니다^^ (⊙Д⊙) // 스샷은 블루엘프(통합기판)로 사진을 찍습니다^^ 드림퀘스트 // 정말 한도 끝도 없이 들어가는 네오지오네요 ㅠㅠ 스파이크™ // 감사합니다. 그렇게 올라오나 팔리지는 않을것 같네요^^ 기다리자!쉔무 // 감사합니다!! 통닭인 // 잘봐주셔서 감사합니다!^^

역시 갑부!!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 345268 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 307897 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 406604 2007.06.04
30557536 GBA ゲーム 2 480 2024.06.14
30557535 FC ゲーム 177 2024.06.14
30557534 PC 0065 4 1722 2024.06.03
30557533 MD PC엔진 가꾸싶다~ 5 1304 2024.06.02
30557532 MD テレビゲーム 1 1422 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2954 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1876 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 871 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3585 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1364 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 849 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 760 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 950 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1412 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 17 3167 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2696 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 1046 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2783 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 900 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 2160 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1849 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 3020 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3687 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3846 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 2149 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1271 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 14148 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 2142 2024.04.19
글쓰기 12026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X