본문

[NG] 사무라이 스피릿츠 령 스페셜 [20]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6512 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
말씀대로 무삭제 버전 팩이 진짜 엄청나게 고가라고 하던데 그때 일본 에서도 살인 사건 때문에도 말도 많았고 그래서 다음작인 천하검객인가 이름도 제대로 모르겠네요 콘솔로 한지가 하도 오래 되어서 아무튼 이게임에선 아예 혈흔을 삭제 해버리죠 칼부림 하는 게임이 피 한방울 안나오다니. 보통 4탄이 제일 인기 많고 재밌던 시리즈 이긴 한데 매니아들은 4탄은 밸런스 별로이고 그래서 밸런스 좋은 령 스페셜을 더 명작으로 일본쪽에선 치는 그런 분위기더군요.. 잘봤습니다.

BEST
말씀대로 무삭제 버전 팩이 진짜 엄청나게 고가라고 하던데 그때 일본 에서도 살인 사건 때문에도 말도 많았고 그래서 다음작인 천하검객인가 이름도 제대로 모르겠네요 콘솔로 한지가 하도 오래 되어서 아무튼 이게임에선 아예 혈흔을 삭제 해버리죠 칼부림 하는 게임이 피 한방울 안나오다니. 보통 4탄이 제일 인기 많고 재밌던 시리즈 이긴 한데 매니아들은 4탄은 밸런스 별로이고 그래서 밸런스 좋은 령 스페셜을 더 명작으로 일본쪽에선 치는 그런 분위기더군요.. 잘봤습니다.

저도 개인적으로 이 팩을 참 갖고 싶어서 많이 알아보았지만, 가격때문에 구입이 망설여 지더군요^^; 다른 콘솔로 발매되지 않은점, 공식적인 네오지오 마지막 소프트라는점, 일러스트및 그래픽이 꽤 괜찮다는점 등등 많은 부분이 매력으로 느껴지는 작품입니다만 100만원에 가까운 비용이 든다는게 무척 부담되지요; 만약 그 일본초딩의 살인사건이 없었다면 이 작품도 지금보단 좀더 보급이 활발했을까요?? 저 개인적으론 사지가 절단나는 미수정 오리지널보단 단촐한 연출의 수정판이 더 맘에 들어서 구하고 있습니다만, 수정판 조차 구하기 쉽지 않더군요 항상 사진으로만 보는 멋진물건, 이번에도 잘보고갑니다^^

표지의 배경인 간류도는 미야모토 무사시와 사사키 코지로의 대결장소로 일본에서도 상당히 유명한 곳입니다. 하오마루가 무사시, 우쿄가 코지로를 모티브로 해서 그랬는지, 간류도 역시 사쇼시리즈에서 자주 배경으로 등장하기도 했었죠.

정말 부럽습니다. 이러다 내오팩 다모으시겠어요.ㅊㅊ

와... 비싼건 라스트판타지님을 통해 다 구경하게 되네요. 강력추천 한방 드립니다. ^^ 네오지오 올켈렉팅 ㄱㄱㅆ~~

메뉴얼 맨 뒷면을 보고 가슴이 찡했었죠,, 네오지오 최후의 작품이라고 지금까지 사랑해주셔서 감사하다고 써있던걸로 기억합니다..

Endless Rain // 령 스페셜을 괜찮은 작품으로 꼽더군요. 천하일검객전은 말씀대로 너무 순화된나머지 어색하기까지하죠^^;; [이플] // 항상 좋은 리플 감사드립니다. 저도 구매를 망설이다가 큰맘먹고 ㅠㅠ 엑셀 로우 // 그렇군요. 얼핏들었던 기억이 나는데 좋은정보 감사합니다^^ 메가롬팩 // 감사합니다 ㅜㅜ 아직도 멀고도 머네요... 스파이크™ // 헛 정말 감사합니다! 올컬렉팅 ㅠㅠ yuyu222 // 그랬군요. 그래도 마무리는 잘한것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다.

뭐 비싸봤자 100만원 아닙니까 네오지오 유저라면 하나씩은...소장 하는게 예의

네오지오는 없지만 저 팩은 가지고 싶네요 ㅎㅎㅎ 근데 100만원??????.... 흐미~~

통닭인 // 어? 엄청 부담되는 가격입니다 ㅜㅜ DIRTY HERO_ // 령 스페셜이 아마 가격으로 따지면 top10 안에 들겁니다 ㅠㅠ

좋은자료 구경주셔서 감사합니다.눈이 즐겁습니다^^

비싸봐야 100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘웃다 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통닭인님 평소에 좋게 보았었는데..갑자기 허세 작렬하시네요. 네오지오 콜렉팅에 자부심이 쩔으시는건지..왜 이런 댓글을 달으셨는지..이해가 안되는군요. -ㄴ-;

~ ㅊㅊ ~

중bye // 감사합니다^^; 근육맨,매직맨 // 농담으로 하신말씀 같은데 아닐까요?^^;; 기다리자!쉔무 // 감사합니다!^^

ㅎㅎㅎ 전 우회적으로 말한거예요 누가 떡바도 실없는 말인데 넘민감 하셨네요^^&

저는 사무라이 령 스페셜 무수정판 으로 소장하고 있어요. 아무래도 개인적으로 개조한 완전판보다는 무수정판이 순정 오리지널 같아서 가지고 있는데 무수정판은 유니바이오스 없으면 소용없네요 네오지오 롬팩은 무조건 추천드려요 !! 재밌게하세요 ^^

2004.07.15 사무라이 령 스페셜 미수정판 - 708MB / 유키(悠紀)엔터프라이즈 제작 / MVS,ROM * MVS출시후 초등학생 커터난도질 사건발생으로 발매예정이던 AES롬을 급수정 출시하게됨. * 사전공지 없이 절명오의연출,잔혹표현,쇼부아리,음성표현등의 표현되지 않음. * 프랙티스 연습모드등에서 절명오의사용시 일시간 멈추는 버그발생등 여러문제가 나타남. * 데이터는 살아있으나 자체락이 걸려있어 연출 및 표현이 되지 않거나 버그가 발생함. * 유저들의 원성을 사게되어 서명운동을 실시하는 계기가됨. 2004.07.23 사무라이 령 스페셜 수정판 - 708MB / 유키(悠紀)엔터프라이즈 제작 / MVS,ROM * 구매유저들의 절명오의연출등 수정에대한 반발과 서명운동으로 리콜실시함. * 미수정판과 달리 롬팩 중앙우측에 네오지오로고스티커가 부탁되어있음. * 한달뒤인 08월 23일에 미수정판의 경우 레졸라씨의 유니바이오스 Ver 2.0를 사용할시 절명오의연출 및 기존 표현되지 않았던 부분과 모든버그들의 완전복구가 가능해짐. * 수정판의 경우 절명오의연출은 가능하지만 잔혹표현은 데이터자체가 삭제되어 유니바이오스를 사용하여도 복구자체가 불가능함. * 사무라이 령 스페셜은 타 기종으로의 출시를 하지 않는다는 SNK&PLAYMORE의 공지가 발표됨 * 미수정판 프리미엄 가격급등 2011년 현재도 약 8 ~ 9 만엔 가격대 형성 초레어. 전에 썼던글인데 대충 이렇네요. 암튼 네오지오의 마지막 게임이자 여러 의미가 있는 게임입니다. 사무라이 령 스페셜은 네오지오 MVS나 AES 아니면 할 수 없습니다. SNK에서도 타기조으로 이식을 하지 않는다고 밝혔죠.

ZENUTY // 말끔히 정리해주셨군요^^!! 감사합니다.

페이탈리티 가 존재하는 사무라이 스피리츠네요...^^

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 345328 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 307966 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 406639 2007.06.04
30557538 MD PC엔진 가꾸싶다~ 1 305 2024.06.17
30557537 MD PC엔진 가꾸싶다~ 10 2215 2024.06.17
30557536 GBA ゲーム 4 839 2024.06.14
30557535 FC ゲーム 1 252 2024.06.14
30557534 PC 0065 4 1820 2024.06.03
30557533 MD PC엔진 가꾸싶다~ 5 1410 2024.06.02
30557532 MD テレビゲーム 1 1471 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2983 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1917 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 914 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3645 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1371 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 864 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 771 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 979 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1464 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 17 3201 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2730 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 1060 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2796 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 905 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 2175 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1870 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 3029 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3703 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3877 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 2176 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1289 2024.04.20
글쓰기 12028개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X