본문

[게임관련] 비타 솔직히 망한지는 오래고 지금 땅에 묻히기 직전 아닌가요? [34]

profile_image (2473626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4258 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
아닙니다. 묻힌지가 언젠데 직전이라니요

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그나마 스위치 덕에 명예로운 죽음을 당하는 듯요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그나마 서양쪽에선 인디 게임 머신으로서의 의미는 남아있을 뻔했지만 소규모 제작사들도 스위치로 넘어가는 추세네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
그리고 저는 이제 비타 입문한지 두달밖에 안되서 할 게임이 쌓였네요. 최근에야 페소4 골든 엔딩봤고 지금은 하궤 진행중이에요. 여기에다가 이스 셀세타+신 하야리가미+소세크 델타 등등 할게 많아 좋네요 저는. 비타 신품으로 사길 정말 잘했다고 느끼네요 계속 끝까지 안고 가렵니다.

BEST
달리 큰 뜻은 없이, 글작성자분께서 본문에 '아니라고 말해달라' 라고 하시길래 저렇게 적었지만... 묻혔다 아니다를 논할 필요는 없지 않나 싶습니다. 저한테 재밌으면 그만인데. 당장 저도 아직 뜯지도 못한 타이틀만 열댓개가 넘어갑니다. 심지어 살 것도 남았구요. 징글징글하네요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2987382811
으잉? 그런 일이 있었나요? 매우 안타깝네요... | 17.12.02 15:39 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

오오 존경합니다.

토끼닷
존경 하실 부분은 없어요 ㅋㅋㅋ | 17.12.02 15:39 | |

BEST
아닙니다. 묻힌지가 언젠데 직전이라니요

(IP보기클릭)49.1.***.***

시에릴
직전이 옳은 표현이 아닐런지요..아니지 반쯤 묻혀있다고 해야할듯..완전히 묻혔다는 비타판 타이틀이 아예 나오지 않을때 써야할듯...후발주자로서..뭐...완전히 묻혔다고 해도..즐길거리가 몇개있으니 ㅋㅋ;;[저의 즐길거리..] 한동안 즐길수있기도 하고...뭐 반쯤 묻혔다가 묻혔다랑 큰차이없다고 한다면 할말이 없긴하지만..좀 슬프네여..ㅠㅠ | 17.12.02 14:23 | |

BEST
풍월련주
달리 큰 뜻은 없이, 글작성자분께서 본문에 '아니라고 말해달라' 라고 하시길래 저렇게 적었지만... 묻혔다 아니다를 논할 필요는 없지 않나 싶습니다. 저한테 재밌으면 그만인데. 당장 저도 아직 뜯지도 못한 타이틀만 열댓개가 넘어갑니다. 심지어 살 것도 남았구요. 징글징글하네요. | 17.12.02 14:33 | |

시에릴
ㅠㅠ 자신에게 현역이면 된거지요... | 17.12.02 15:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하궤가안보이네요?

뚱똥보
섬궤도 안 깼거니와 조금 안 맞는 감이 있어서 하궤는 구매가 망설여지네요. | 17.12.02 15:40 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

그래도 이 정도면 Vita게임 할 만큼 하신 것 같아요. 저는 내년 초에 나오는 성검전설2가 마지막 Vita게임이 될 것 같습니다. 패키지는 못 사고(Vita 정발판은 다운로드만 출시) 일본계정이라 일본 다운로드판으로 구매해야하지만요.

플스포비타스위치한국어영어일본어
이런...다운로드만 출시라니 메모리가 버틸라나 모르겠네요... | 17.12.02 15:41 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

마리오 사장님이 가신후부터 조금식 조금식 비타겜 현지화및 정발이 안되는거같더군요 돌아주세요 마리오 사장님 ㅠ

루리웹-7752427110
그래도 마리오 사장님 계실 때가 좋았는데 말이지요 ㅠㅠ | 17.12.02 15:41 | |

이게 얼마만입니까. 10월에 전역이라니..시간 참 빠르네요. 군대 잘 다녀오라고 서로 문자 주고 받은게 엊그제 같은데 허허.. 몸 건강히 전역했으면 그걸로 된 겁니다. 그동안 고생하셨어요.^^

BEST
비겜유저
그리고 저는 이제 비타 입문한지 두달밖에 안되서 할 게임이 쌓였네요. 최근에야 페소4 골든 엔딩봤고 지금은 하궤 진행중이에요. 여기에다가 이스 셀세타+신 하야리가미+소세크 델타 등등 할게 많아 좋네요 저는. 비타 신품으로 사길 정말 잘했다고 느끼네요 계속 끝까지 안고 가렵니다. | 17.12.02 15:58 | |

비겜유저
헛...그 동안 안녕하셨는지요. 정말 오랜만에 뵙습니다 ㅋㅋㅋ 정말 되돌아보니 시간 엄청 지나간거 같습니다. 요근래 비타를 입문하셨군요. 황혼기인 데다 스위치 때매 포지션이 망해버렸긴 했지만 여태 나온 수작들이 꽤 많아 지금 즐기기에도 좋은 기기이긴 하죠. 저도 하야리가미랑 소셐 델타 구해서 해봐야 하는데 밀린 게임이 너무 많군요 '-'); 즐거운 비타 라이프 보내시길 바랍니다! | 17.12.02 16:15 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

헐 전역하셨군요

GrayN
이제 두달 되어가는데도 적응이 안되네요. 아직도 '어떤거' 랑 'PX'가 입에 붙어서 떨어지질 않네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.03 04:14 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

AS 1년 연장 이벤트 진짜 하면 PS1 구동용으로나 하나 더 구입 예정인... 비타 1세대 2개 구입해놓은 놈들은 너무 튼튼해서 고장도 안남... ㅡㅡ;

(IP보기클릭)110.47.***.***

아리나공주
주계정이 일본이라 PS+로 공짜로 받은 PS1 / PSP / Vita DL판만해도 수백개이다보니... 저도 소장용으로 2세대 절판되기 직전에 신품 하나 사둘까 생각하고 있습니다. | 17.12.02 20:39 | |

아리나공주
2세대 쓰는데 상태가 말이 아니네요. 1세대가 튼튼하긴 하죠... | 17.12.03 04:14 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

아리나공주
1세대 진짜 너무 튼튼함... AS2 년 되면 2세대 하나 질러야죠.. 전 ps1 게임만 30개 정도 질러놔서 ㅠㅠ | 17.12.03 09:55 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그나마 서양쪽에선 인디 게임 머신으로서의 의미는 남아있을 뻔했지만 소규모 제작사들도 스위치로 넘어가는 추세네요.

BEST ('ε' )
그나마 스위치 덕에 명예로운 죽음을 당하는 듯요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.03 04:15 | |

삭제된 댓글입니다.

국찌니빵
그렇죠. 전 솔직히 페르소나랑 미쿠, 드크 때문에라도 끝까지 들고갈거 같네요. 스위치도 좋지만 비타의 독점작도 좋아서 .. | 17.12.03 04:16 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

산 적이 없으니 죽은적도 없는 겁니다!

아줌마취향의 기둥
과연 그렇군요! | 17.12.03 04:16 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

이횰,개럿톡님 제대추카~

쳑 노리쓰
오랜만이시네요!! 그동안 안녕하셨나요. 전역은 한지 두 달 되어가는데 아직도 적응이 잘 안되네요ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.03 04:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1세대처음나올때40만가까이주고샀는데 고작게임시간은 30시간도안되네요 팔기도귀찮아서걍쓰레기통

(IP보기클릭)27.118.***.***

전 사고싶다싶은 건 다 산 것 같고 즐기기만 하면 됩니다 어느 세월에 다 하게 될지...ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

처음 비타샀을때는 이거저거 해보면 그 시절의 꿈을 누리곤 했는데 지금은 좀 안타까움

(IP보기클릭)222.121.***.***

대기 시간이 긴 외출을할 때(은행 업무, as 센터방문 등) 들고 나가면 폰들여다 보는거 보다 무료한 시간을 더 잘 보낼수 있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

비타유저들 대부분 플포로 갈아탔습니다.

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 82534 2014.10.29
30576431 정보 해장국집아들 10 5264 2017.12.27
30576358 게임관련 gprofile 5 2558 2017.12.20
30576322 정보 새턴인 17 5336 2017.12.19
30576311 게임관련 루리웹-8251531137 10 3535 2017.12.18
30576021 게임관련 취미는게임 5 675 2017.12.12
30575995 게임소감 GrayN 12 2608 2017.12.11
30575994 게임관련 타지아 6 2280 2017.12.11
30575983 게임관련 notices 7 4012 2017.12.10
30575980 게임소감 기억의메모리 6 1082 2017.12.10
30575976 게임소감 joloyu 5 2461 2017.12.09
30575965 스샷 타지아 7 4920 2017.12.08
30575946 게임관련 건곤감이 15 2865 2017.12.04
30575943 게임관련 과자파티 13 3841 2017.12.03
30575941 게임관련 루리웹-7752427110 9 3232 2017.12.03
30575936 게임관련 Garaetteok 10 4258 2017.12.02
30575930 게임관련 호랑이11513 7 2118 2017.11.30
30575928 게임관련 glen.... 9 996 2017.11.30
30575927 게임관련 Wing군2 11 1896 2017.11.29
30575914 게임관련 이스코 7 1659 2017.11.27
30575910 게임소감 기억의메모리 15 1241 2017.11.26
30575878 게임관련 르파디엘 6 2420 2017.11.21
30575876 게임관련 히라하라 아야카 5 2315 2017.11.21
30575873 게임관련 Namelessman 5 1534 2017.11.21
30575870 게임관련 따봉보이 35 2877 2017.11.20
30575868 게임관련 없어가 5 1447 2017.11.20
30575852 게임소감 GrayN 10 1610 2017.11.18
30575831 게임관련 나다수달 5 1637 2017.11.15
30575830 게임관련 UUbis 10 1987 2017.11.15
글쓰기 3207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X