본문

[정보] 슈로대 보너스팩 사신분.?? [13]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 911 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
솔찍히 발매 후 추가면 모를까... 발매전부터 만들어놓고 파는 거 별로 안 좋아하긴 한데 저라면 살 것 같습니다. 나중에 강화파츠 어떤 게 들어있는지 정리되서 나오면 그 중에 쓸만한 것만 골라서 사는 방법도 있어요. 혹은 스토리가 좋은 평가를 받는 시나리오만 골라서 사던가요

(IP보기클릭)113.192.***.***

스토어에서 개별 DLC 시나리오 들어가보면 '해당 시나리오는 XX화 이후부터 플레이 가능합니다.' 라고 나오는거 봐서 도중에 끼어있는 시나리오들 같습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

울보쥬리오
그렇군요...결국 이번 슈로대는 10만원짜리라는 소리네요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^ 사긴 사야겠네요 ㅎㅎ | 17.02.23 16:55 | |

아직 사진 않았지만 이전 씨리즈의 전례로 보아 그냥 강화파츠에 완전 분할된 스토리 약간 끼워주는 형태일겁니다.

새턴인
안사도 무방한 스토리일까요??? 아 고민때리네요 이거 ㅎㅎ | 17.02.23 17:04 | |

cussus23
이전 씨리즈와 비슷하다면 넘어가도 될 부분이라고 보긴 한데...다 하면 더 좋습니다. 본편에서 나왔던 이야기의 연장선이 되는 부분도 있고, 게임 본편 스토리완 상관없어서 게임엔 안 나오는 참전작의 원작 재현이 이뤄지는 경우도 있고, 단순한 개그성 시나리오도 있구요. | 17.02.23 17:10 | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

cussus23
전 이번에 슈로대 첫입문인데... 완벽하게 소장하고 싶어서 바로 질러버렸습니다 ㅋ 추가시나리오가 20개나 되던데 편당 10분 정도로 짧을거라더군요. | 17.02.23 17:10 | |

BEST
cussus23
솔찍히 발매 후 추가면 모를까... 발매전부터 만들어놓고 파는 거 별로 안 좋아하긴 한데 저라면 살 것 같습니다. 나중에 강화파츠 어떤 게 들어있는지 정리되서 나오면 그 중에 쓸만한 것만 골라서 사는 방법도 있어요. 혹은 스토리가 좋은 평가를 받는 시나리오만 골라서 사던가요 | 17.02.23 17:11 | |

새턴인
아 감사합니다 그럼 일잔 사야겠네요 ㅎㅎㅎ 역시 상술이지만 사긴사게 되는군요 오랜만에 하는 슈로대라 설레입니다 ^^; | 17.02.23 17:12 | |

울보쥬리오
저도 댓글주신거보고 질러야겠다 생각이 드네요 부디 이번작 매출 잘 나와서 쭉 이어지면 좋겠습니다 ㅜ ㅜ | 17.02.23 17:13 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

일단 가격이 너무비쌉니다... 37500원...

karmeian
그래도 궁금해서 사야죠 ㅜ ㅜㅎ ㅎㅎㅎ | 17.02.23 19:20 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

1회차해보고 2회차때 살까 아니면 1회차때부터 사고 시작할까 - 고민하다가 결국 시작부터 DLC세트 구매하고 시작하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

New Type
똑같네요. 다들.. ㅋㅋ 이건.. 모... 첨부터 10만원짜리 슈로대네요.. 그래도 한글화니.. ㅎㅎ | 17.02.23 22:49 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78677 2014.10.29
[정보] 비타 내구성이 그렇게 심한가요? (13)
[정보] 드퀘히2 드퀘빌 오딘스피어 (4)
[정보] 엑시엄 버지 패키지화 (8)
[정보] 드디어 구했습니다 (4)
[정보] 내일 국전갈건데 (9)
[정보] 슈로대 파워 분노 중입니다 (2)
[정보] 헐 이스 오리진 정발.. (3)
[정보] 슈로대 기다리는중
[정보] V ps4와비교 어떤가요? (3)
글쓰기 7434개의 글이 있습니다.
X