본문

[게임관련] 말이란게 아 다르고 어 다른건데... [25]

(886943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1119 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
나이만 성인이지 내면은 성장못한 사람들 참 많죠 그래서 루리웹은 정붙이기 힘든곳인듯.. 어글도많고, 까칠쌈닭들도 많고.. 물론 좋은분들도 많이 봐왔지만 최근 며칠간 플게에서 좀 데였더니 그냥 눈팅만하거나 아예 끊어야겠다고 생각하게 되네요

BEST
공감하는 대목입니다. 같은말도 좋게 적을 수 있는데, 루리 전체적으로 공격적인 글이 인기 있어서 그런지 글 성향들이 그렇게 되는 경향이 있죠. 재미있는건 이 글을 다른 게시판에 들고 가면 진지빤다고 공격 들어올겁니다..; 제가 한번 비슷한 댓글 달았다가 진지충이라고 공격받은적이 몇번 있지요.

BEST
2세대 까면 게시판에서 칭찬 많이 받을 줄 알고 그렇게 쓴 것 같은데... 이미 2세대 나온지 오래돼서 2세대 유저분들이 많은 상황에서 저런 글 쓰는 건 그냥 싸우자는 거죠.

BEST
저도 년 단위로 오랫동안 루리웹을 눈팅하고 덧글도 달고 글도 적고 해왔습니다만 루리웹은 첫 몇 덧글에 그 글의 여론이 심각하게 좌지우지되는 부분이 있습니다 특히나 그 덧글이 자극적일수록 그 경향이 심합니다.. 솔직히 고쳐져야 하는 부분인데 루리웹이 이렇게 되어버린게 하루이틀이 아니다보니 쩝...

BEST
[원래 루리웹이 이렇습니다. 루니지 하는 맛에 루리웹 하는거죠.]라는 식으로 분위기를 조성하는 일부 사람들의 탓도 있다고 봅니다. 점점 변질되어가지나 않을까 싶기도 하네요.

다른 작품/대상의 특징과 객관적인 비교를 해주면 정보량이 풍부해지지만, 본문처럼 다른 것을 까내리는 게 보이면 그냥 안 읽고 넘어가게 되더라구요. 그리고 원래 만족해서 잘 쓰는 사람은 눈에 안 띄죠. 맘에 드는 거 즐기기도 바쁘니...

2세대 써본 입장에서 2세대가 좋더군요 아날로그 쏠림은 1년간 2세대 썼는데 그런거 없었는데 개인적으로 2세대가 훨씬 편하고 좋았었습니다. 물론 1세대 가지고 있는 이유는 액정 색감때문입니다 ㅎ

2세대 쓰는 입장에서 그 글 기분 나빴습니다 잘 쓰고 있는데 왜 시비지? 란 느낌? 그냥 제목부터 어그로인거 같아서 딱히 뭐라곤 안했지만요ㅋㅋ

밑에 글쓴분도 잘못하셨지만 이댓글도 좀 너무 공격적이지 않나 싶어요.. | 16.05.25 10:59 | |

북풍에삭님 // 지적 감사합니다. 일부러 읽어보고 생각해봤으면 하는 바램에 직설적으로 적어보자는게 공격적으로 보이기도 하겠네요. 삭제하겠습니다. | 16.05.25 11:08 | |

BEST
나이만 성인이지 내면은 성장못한 사람들 참 많죠 그래서 루리웹은 정붙이기 힘든곳인듯.. 어글도많고, 까칠쌈닭들도 많고.. 물론 좋은분들도 많이 봐왔지만 최근 며칠간 플게에서 좀 데였더니 그냥 눈팅만하거나 아예 끊어야겠다고 생각하게 되네요

무슨 글인가 하고 봤더니 위쳐3 군요 그거 저도 예전에 한 번 글 썼다가 ㅋㅋ;; 저같은 경우는 위쳐3 조작시 관성적용이 좀 과한거 같아 원하는데로 조작하기가 힘들다 패치가 나왔으면 좋겠다고 적었더니 패치될 일 절대 없을거라는등 파는게 낫겠다는등의 댓글도 달리고; 물론 일부지만 극단적으로 말하는 사람이 있어요 근데 조작감 패치 결국 나왔죠 | 16.05.25 10:42 | |

플레이스샷도 같이올리면서 자막이 작다,인벤토리보는데도 로딩이있다 등의 불만을 적었더니 첫댓글에 어그로냐는 댓글이 달리더군요. 물론 그사람외에는 정상적인 댓글이였지만 그런댓글이 눈에 확들어오는 법이죠..ㅋ 알고보니 제가 플게에서 나눔할땐 꼭 참가하시던 분이던데 황당하드라구요. 같은내용을 위쳐게시판에 올렸더니 왠 어그로가 콘솔충이라고 하질않나--; 그래서 다음날 플게에 대작게임 쉴드치는거에 대해 썼더니 분쟁유발하는 어그로로 찍히더군요. 물론 제가 글을 조리있게 잘 못썼지만 플게는 정나미가 확떨어지네요ㅎ 라오어,위쳐 이런겜은 무조건 재밌다고 써야함 지금보니 대작게임 쉴드 관련글은 아예 삭제 됬네요ㅋㅋ 그냥 저게시판은 안가는게 저한테좋은듯 | 16.05.25 10:56 | |

저도 플게에 좀 있어보려고 했는데 별로 가지 않게 되더군요. 이상한 사람들도 워낙 많고. 쓸데없는데 진지빠는 사람도 많고. 비타게가 지내기엔 분위기가 차라리 나은거같아요 | 16.05.25 10:59 | |

플게에 유독 공격적인 사람이 많은 이유는 사실 하납니다. 각 플랫폼 게임 게시판 중에 제일 많은 유동인구가 있기 때문이죠; 전 취미 게시판, 관리하는 게시판 외에는 주로 게임게시판 순회하면서 놀고 있습니다만 플게 리젠율이 압도적으로 높긴 합니다. 사람이 많으니 다양한 사람이 많을 수밖에 없고 부정적인 글에 몰릴 수 밖에 없죠. 그래서 전 겜게에선 별다른 이야기 안하고 사진인증 정도만 하고 다닙니다^^: | 16.05.25 11:05 | |

네 사람이 많아서 그런가보다 하는데 그런 사람들이 다른들 쳐내니까 문제인거같긴 합니다. | 16.05.25 11:13 | |

BEST 저도 년 단위로 오랫동안 루리웹을 눈팅하고 덧글도 달고 글도 적고 해왔습니다만 루리웹은 첫 몇 덧글에 그 글의 여론이 심각하게 좌지우지되는 부분이 있습니다 특히나 그 덧글이 자극적일수록 그 경향이 심합니다.. 솔직히 고쳐져야 하는 부분인데 루리웹이 이렇게 되어버린게 하루이틀이 아니다보니 쩝... | 16.05.25 11:16 | |

GrayN님은 예전에 당하셨던 경우도 그렇지만... 최소한 대화할 수 있는 사람의 수준까지도 올라오지 못하는 욕설은 진지하게 받지 마세요. 걔네들은 뭘 알고 말하는 게 아니라 그냥 자기 기분이 나쁘기 때문에 상대의 기분도 나쁘게 만들겠다는 의지 하나로 생각도 없이 줏어담는 거 뿐이에요. 미친 개가 나를 보고 짖는다고 내가 개를 보고 같이 짖을 순 없는 노릇이잖아요. | 16.05.25 12:19 | |

감사합니다. 매번 알면서도 저도 쉽지않네요ㅠㅠ | 16.05.25 12:25 | |

BEST
2세대 까면 게시판에서 칭찬 많이 받을 줄 알고 그렇게 쓴 것 같은데... 이미 2세대 나온지 오래돼서 2세대 유저분들이 많은 상황에서 저런 글 쓰는 건 그냥 싸우자는 거죠.

2세대로 이제야 입문했는데 그런글보니 좀 그렇긴 하더군요 ㅎㅎ 그냥 그러려니 합니다..사람마다 생각은 다르니까요 ㅎ

전 아몰레드 때문에 갤럭시를 못 쓰는 사람이라 2세대의 누런 액정이 참 좋아요 ㅎㅎㅎ 충전기 범용성도 무시할수 없는 장점이구요

1세대나 2세대나 서로 장단점이 있는데, 너무 흑백논리 마인드를 내세우니...

확실히 글쓴분 말씀이 맞네요 제목이 너무 자극적이었던듯

BEST
공감하는 대목입니다. 같은말도 좋게 적을 수 있는데, 루리 전체적으로 공격적인 글이 인기 있어서 그런지 글 성향들이 그렇게 되는 경향이 있죠. 재미있는건 이 글을 다른 게시판에 들고 가면 진지빤다고 공격 들어올겁니다..; 제가 한번 비슷한 댓글 달았다가 진지충이라고 공격받은적이 몇번 있지요.

2세대를 샀지만 플포를 산 뒤로 안쓰게 되네요..

제가 하고 싶었던 말입니다 ㅠ 2세대도 이런 점은 좋았지만 전체적으로 봤을 때 1세대가 좀 더 낫더라..하고만 말해줘도 양쪽 다 기분 나쁠 일은 안생길텐데..

그래도 이렇게 자정하는 움직임이 있는 건 참 좋네요. 저도 인터넷 커뮤니티를 여럿 해봤지만 자정작용이 있는 곳과 없는 곳은 크게 차이나더라구요

BEST
[원래 루리웹이 이렇습니다. 루니지 하는 맛에 루리웹 하는거죠.]라는 식으로 분위기를 조성하는 일부 사람들의 탓도 있다고 봅니다. 점점 변질되어가지나 않을까 싶기도 하네요.

1,2세대 둘 다 쓰는데 화면이야 익숙해지면 다 좋아보이지만 스타트,셀렉트 버튼 엿같은거랑 충전불편한건 4년째 그대로인...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 170520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X