본문

[하드소감] 요즘 비타 때문에 정말 신납니다. [16]

(2058574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 780 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

삶의세계에 오신걸 환영합니다

하루 하루 비타=삶을 실감하고 있어요ㅎ | 14.09.05 21:23 | |

정말 요즘에 비타도 많이 싸지고 한글화 게임도 많이 나와서 행복합니다

네 원래는 신장의 야망을 즐기고 싶어서 샀는데 비타용 한글화 게임이 많이 있는 줄 몰랐습니다. 비타게와서 이것저것 찾아보고 P4G도 사고 파판도 사고 섬궤도사고 소세크 델타도 사고..하아 하아... 다음엔 한글 아니라도 신사용 겜에 도전해보려고요.ㅎㅎ 신사용겜도 많이 한글화 됐으면 좋겠습니다. | 14.09.05 21:28 | |

앞으로 더 많은 명작 한글게임을 접하시게 될겁니다...(≥∀≤)/

토귀전 극도 나온다고 하고 섬퀘2도 나온다고 하고 정말ㅠㅠ 내시체도 비타게 분들이 재밌다고 해서 사고는 싶은데 질러놓은게 많다보니... 지갑압박이 심하네요... | 14.09.05 21:29 | |

맨 끝에 노부나가의 야망 창조가 있네요.. 부럽습니다.

창조 하아... 불꺼놓고 이불속에서 뒹굴거리며 전략시뮬하는 맛이 정말 좋더라고요. 대행사이트 통해서 샀는데 정말 비싸서 속은 쓰렸지만 컴에서 하는 만큼 퀄리티가 괜찮네요. | 14.09.05 21:36 | |

프리덤워즈는 절대 사지 마시길..

프리덤워즈도 저의 앞으로 구매할 한글겜 리스트에 있는데 안좋은가 보네요... | 14.09.05 21:42 | |

적어도 구매하시려면 확실히 패치하고난 이후에 평가보고 구매하시길 권해드리고 싶네요.. | 14.09.05 21:43 | |

조언 감사합니다. 지갑사정때문에 보류하고 있는데 패치되는거 보고 사야겠네요.ㅠㅠ | 14.09.05 21:48 | |

혹시 신장의 야망 해보셨나요? 페소 때문에 아직 못해보셨을지도 모르겠는데 ㅎㅎ 천도 같은 경우는 프레임 문제가 매우 심각했다고 들었는데 창조는 어떤지 궁금하네요 살까 말까 계속 고민하고 있는 타이틀이라서요. 해보셨으면 간단한 소감 부탁 드립니다

Taketatsu님 ㅠㅠ 정말 감사해요. 저도 십자키 소리나는거 고쳤어요. 덕분에 저도 양질의 비타를ㅠㅠ 손수 쪽지까지주시고 정말 감사합니다.ㅠㅠ 천도 프레임 드랍심하다고 해서 창조도 그럴까봐 걱정했는데 비타게에 어떤 분 리뷰보고 퀄리티가 괜찮타고 해서 샀어요. 직접 해보니깐 컴과 다르게 비타나름데로 최적화된 맛이 있네요. 터치로 화면 줌 아웃에 화면이동 되고요 버튼들도 휴대용에 맛게 설정되어있어서 저는 꽤 만족스럽더라고요 ㅎㅎ 단지 한국 계정이라 DLC를 못구하는게 흠입니다. | 14.09.05 21:41 | |

창조pk나올때 한글화되면 좋겠어요. 삼국지나 신장의 야망같은건 휴대용으로 하면 잼있을듯 ㅠ

캬 명작들만 사셨군요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78671 2014.10.29
13850872 하드소감 Ad_KIM 8 1203 2012.02.22
13417559 하드소감 xbox[ajimotmi] 8 1721 2011.12.15
26747750 하드소감 창돌씨 8 1627 2015.08.21
19810989 하드소감 [mashall] 8 1507 2014.01.10
18003617 하드소감 샤방한토야 8 410 2013.07.16
14363206 하드소감 쿨켓 8 415 2012.05.06
30573264 하드소감 steamer0904 8 2949 2017.03.25
15508257 하드소감 fbell 8 499 2012.10.14
19883281 하드소감 루리웹-922468063 8 3973 2014.01.16
22734240 하드소감 루리웹-1677876026 7 448 2014.09.16
18453024 하드소감 락뻠 7 634 2013.08.28
16007258 하드소감 살라만다라 7 603 2012.12.19
19835674 하드소감 잉여잉강 7 996 2014.01.12
29721768 하드소감 이토 시집가 7 1351 2016.04.16
30373469 하드소감 gprofile 7 1420 2016.06.06
17286764 하드소감 긍지높은취객 7 406 2013.05.09
30574323 하드소감 마크 주커버그 7 3821 2017.06.05
22602860 하드소감 MeinHerzBrennt 7 780 2014.09.05
22634370 하드소감 미리칸 7 605 2014.09.08
16870740 하드소감 극에달한자 7 333 2013.03.27
21228391 하드소감 VolTaX 7 877 2014.05.14
23820927 하드소감 BeWithU79 7 1404 2014.12.19
15989300 하드소감 루리웹-418735307 7 561 2012.12.18
21073633 하드소감 SoMRarI 7 735 2014.05.01
29694147 하드소감 트롤피코 7 1527 2016.04.14
19092700 하드소감 리바이병장 7 780 2013.11.01
20152114 하드소감 New챌린저 6 488 2014.02.09
14364081 하드소감 왕떡쿠 6 339 2012.05.07
글쓰기 2266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X