본문

[하드관련] 비타가 망해가는 종합적인 이유입니다. [67]

(3225048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2064 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
거의 다 맞는 말인데 여기 써봤자 좋은 말 못들어요..

BEST
3DS는 최소주의적 디자인을 비교적 잘 소화하여 나온 제품이었습니다. 접어두고 있으면 처음보는 사람은 게임기라고 생각하기도 힘든 정말 최소주의적 디자인이죠. 뿜고 갑니다. 글이 길어서 뭐라도 있을줄 알았는데 닉넴 그대로네요 ^^

BEST
다 맞는 말이네 뭐

BEST
제가 보기엔 죄다 맞는 말 같네요 특히 애매한 성능에 가장 공감합니다

BEST
격하게 공감하고 갑니다

사실이라 쳐도 인정하긴 싫군요...

BEST
3DS는 최소주의적 디자인을 비교적 잘 소화하여 나온 제품이었습니다. 접어두고 있으면 처음보는 사람은 게임기라고 생각하기도 힘든 정말 최소주의적 디자인이죠. 뿜고 갑니다. 글이 길어서 뭐라도 있을줄 알았는데 닉넴 그대로네요 ^^

ㅇㅇ 화이팅

디자인에서 망글이 되버림...

앜 닉넴이 기승전병....ㅋㅋㅋ | 14.06.11 20:50 | |

동감. 게임기가 게임기 같이 생긴 이유.....삼다수 조작감이 구린 이유....에 대해서도 생각해볼필요가있음 | 14.06.11 20:53 | |

BEST
격하게 공감하고 갑니다

뭐 울나라에서는 한글 잘해주니까 할만해요. 국내 삼다수 보다는 나은듯.

애매한 성능엔 저도 동감해요...제가 보기엔 과도한 기대는 애초에 소니가 VITA 플3급임! 이러고 광고해댄게 착오였던거 같아요...프레임도 모자라서 비정규로 내놓을거면 애초에 화면을 크게 내놓은 이유가... 쿼드 cpu에 512램인것도 좀 그렇고....1기가램이나 넉넉하게 2기가램정도 밖아 주었으면....

첫부분만 읽었는데.. 이건 뭔 개소린지 루리웹에 글쓰면서 지는 루리인 아닌가:: 그리고 취미로 게임하는데 세계시장을 알아서 뭐하냐고... 공부나 일을 그렇게 하시면 어머니가 좋아하실 겁니다.ㅎ

디자인은 격겜총질하는데 지장이 없음.. 문제는 비타 타이틀수가 부족하고 무엇보다 킬러타이틀 캡콤의 몬헌이 떠나갔다는점이죠. 마지막으로 비타는 전에도 말했지만 영상기기입니다.

닉네임 그대로인 글이네요. 이 글을 정독한 제 시간이 아깝습니다.

흠.. 그냥 본인의 생각.. 루리웹사람이 세상사람과 반대되는 개념은 아닙니다. 그리고 남의 시선 신경 많이 쓰는건 뭔지.. 말씀하신건 적어도 한국에서만 통용되는 말인듯 하네요. 한국인구는 1억도 안되죠.ㅎ

글쓴이 정상인은 아닌듯 ㅋㅋ

BEST
거의 다 맞는 말인데 여기 써봤자 좋은 말 못들어요..

하나하나 다 반박 가능한 내용입니다... 그냥 타이틀이 안나와서 망해가는건데 별 희한한게 다 나오네요. | 14.06.11 20:57 | |

러블리소라//위의 내용들이 타이틀이 안나오게 된 이유란 거겠죠ㅋㅋ | 14.06.11 20:58 | |

루리웹인들은 루리웹 바깥의 현실, 세계시장의 현실에 대한 인지력이 없었던 것입니다. 루리웹 바깥세상 사람들의 삶을 결코 루리웹 사람들과 동일시 하지 말아야 할 것입니다. ------------------------------------------------------------------------------ 님은 우월한 루리인인가보죠? 이것만으로도 이 글은 하등의 가치가 없음.

반박글 쓰기에는 반박할 점이 너무 많네요.

다른 의견들은 매우 공감도 가고 현재 상황에서 좋든싫든 한번쯤은 생각해본것들인데 딱 하나 시대착오적 디자인이라 그럼 오히려 시대를 앞서나간 PSP GO는 뭘까요? 가장 작고 접어두고 있으면 처음보는 사람은 게임기라고 생각하기도 힘든 정말 최소주의적 디자인 그러나 PSP를 넘어 소니휴대기기의 대표적인 흑역사로 기억된걸 보면 최소주의가 무조건적인 정답도 아니며 에초에 게임기가 게임기임을 들여내는 디자인이 뭐가 문제일까요? 스마트폰도 스마트폰임을 들여내는 디자인이 대중적으로 또한 보편적으로 유행인 지금으로써요

GO는 다른 문제들도 많았으니까요. | 14.06.11 20:57 | |

이야...긴글 쓰느라 수고하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 루리웹인은 도데체 뭐지? | 14.06.11 20:59 | |

뭐.. 스마트폰, 성능, 디자인 글 빼고는 어느정도 공감하긴 합니다만 | 14.06.11 21:05 | |

제 생각으로는 PSP 유저들을 효과적으로 끌어오지 못해 시대착오적 디자인 위 두 가지는 맞지 않는 것 같습니다.

그냥 비타 안팔린 이유는 초창기 퍼스트 파티 게임들이 부실했고 피습 시절 판매량에 일조한 메이커들을 삼다수로 뺏겼기 때문임. 한마디로 전략과 투자의 실패.

윗내용은 걍 자삭하시길...

음... 쓸말은 많지만 뭐? 페르소나4가 무명이라고?

역시 닉네임답게 기승전병으로 끝났음 전체적으로 공감됨

BEST
다 맞는 말이네 뭐

심도 꺼져라... | 14.06.11 22:14 | |

의견을 제시하는 건 좋은데 자기 생각을 너무 강하게 밀어붙이시는 것 같네요

ds보단 psp 가 더잘팔리지않았나?

말이 되는 소리를 하셈 | 14.06.11 21:01 | |

Ds는 레전드였죠.. 비교불가 | 14.06.11 21:01 | |

DS는 1억 5천만대 PSP는 약 8000만대 | 14.06.11 21:03 | |

잘팔린게 아니라 선방을 한거죠.ㅎㅎ | 14.06.11 21:21 | |

두개 추가하자면 독자규격의 충전, 독자규격의 USB 그리고 TV 아웃 별도 판매가 있죠

위 두개는 2세대에서 개선 tv아웃은.. 비타 티비 왜만들었는지 정말;; | 14.06.11 21:05 | |

뒷면엔 후면터치 인터페이스가 왜 밖에 내놓고 다니기 부담스러운 디자인인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인전까지는 잘읽어왔는데 디자인내용은 좀 아닙니다.

BEST
제가 보기엔 죄다 맞는 말 같네요 특히 애매한 성능에 가장 공감합니다

글 꼭지마다 루리웹인 루리웹인.. 루리웹에서 실연 당하셨어요??

쉽게 말하는 비타, 결혼은 하셨는지?

일반화의 오류인듯

흥미롭게 잘봤어요. 마지막 단락에서 그 생각이 나더군요. 회사 동료가 제가 들고있는 비타를 보더니만, 자기도 함 가지고 싶긴한데 들고다니면서 할 자신은 없다고 한적이 있어요 ㅎㅎ... 그리고 저도 휴대용기기이지만 공공장소에서 꺼낸적은 없네요 -_-.. 음 올해 35입니다. 대학생때는 3DS들고다니면서 잘했었는데 . 지금은 좀 그렇긴해요 ㅎㅎ 생각해보니 3DS 의외로 그당시에 여대생들도 많이 들고다녔고 지하철에서 많이들 하고들 했는데. 요즘은 그런모습 보기힘들죠. 일본과 달리 우리나라는 휴대용기기 시장이 확실히 예전에 비하면 엄청 줄어들었다고 느껴집니다.

아 생각해보니 3DS가 아니라 닌텐도 DS시절이네요 ㅋㅋ.. | 14.06.11 21:22 | |

윗 부분들은 충분히 생각해볼 여지가 있지만 디자인 부분은 잘 모르겠군요 이건 개인취향 문제인듯 그리고 예전ds 시절이나 전자사전하고 ds하고 햇갈려서 게임기로 안본거지... 지금 같은 스마트패드 시대에는 3ds가 게임기로 안보인다고 하기가 좀 애매하군요

글 완전 잘썼네

근데 읽는 비타유저들은 좀 빡치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 상당히 날카로운 시각으로 분석은 잘함

디자인 얘기 빼곤 대부분 동의함. 스마트폰이 PSP를 대체한 건 게임 뿐 아니라 음악, 동영상 재생에서도 스마트폰이 좋아서... 게임기 뿐 아니라 모든 휴대기기들이 스마트폰 하나로 대체됨. 그리고 우리나라에서 닌텐도가 보급률이 높은 이유중 하나가 사람들이 아는 게임기가 닌텐도밖에 없어서임. 게임기 살 때 비타라는 게 아예 있는 지도 모르니 사고 말고 생각할 수조차 없음. 홍보 좀 하자...

다른걸 다 떠나서 유저층이 다르다는 걸 전혀 고려하지 않은 것 같네요. 그리고 이유가 여러가지인 것 처럼 문단을 나눠서 글을 쓰긴 했지만, 결국은 소프트의 부재다 가 결론인것 같네요. 첫번째 문단 마무리도 소프트.. 두번째는 그냥 다른 유저층에 관한 이야기 세번째는 두번째 한 말을 반복하면서 독점소프트의 부재로 마무리 네번째도 드퀘 몬헌 소프트로 마무리 다섯번째는 대체 애매한 성능과 이식작업의 어려움이 무슨 상관관계가 있는지 모르겠네요;; 거기다가 게임이 안팔리니 이식을 안한다. -> 그 이유는 애매한 성능이다???? 마지막 글은 호불호에 관한 내용이니 뭐..

필력이 좋으시네요 아주그냥 송곳으로 푹푹 찌르듯하네

디자인 빼고 거의 공감합니다. 성능은 솔직히 소니로선 어쩔 수 없는 문제였겠지만 그럼에도 그게 계속 문제가 되고 있죠. 특히 자신들이 심어놓은 높은 기대치에 비하면 말이죠. 여기에다 초기의 상대적으로 비싼 게임기 가격 + 도대체 납득이 가지 않는 메모리 카드 가격도 있죠. 런칭 하자마자 침체기에 들어가게 된 데엔 여러 이유들이 있겠지만 이 가격 문제도 정말 크다고 생각합니다.

게임기로 더 잘알려진게 3DS죠 예전이나 몰라보지 요즘은 글쎼요. DS떄 국내 판매량이 360만대입니다. 그디자인 거의 그대로 가져온게 3DS인데 못알아볼까요.

다 맞는데 디자인은 좀;;;

이렇게 자세히 아시는데 루니지 24일 렙3 뭐하러 새계정만들고 이러는지 원.. 그냥 본아이디로 오셔서 앞으론 글 쓰세요

쓸데없이 글 길게 적느라 수고 했네요. 개인적인 생각은 일기장에 적으시길... 저는 파판x 리마스터 이거 하나때문에 이번에 입문했네요. 그런데 페르소나 섬퀘 슈타케 할겜이 넘쳐서 넘좋네요...

솔직히 틀린말은 아니라고 생각해요ㅜㅜ 저한텐 디자인은 상관업지만 공감대는 글입니다

1. 일반론에 대해 말하는데 나는 만족하니 괜찮아의 논점이탈류 2. 글쓴이 레벨이 어쩌구저쩌구류 이 두개가 비타게에서 가장 꼴보기 싫은 유형인듯 글 자체는 반박하고 싶은 부분도 있고 동의하는 부분도 있는데 윗댓글들 보니 귀찮아져서 진삼이나 하러갈게요

저도 비타 입문한지 5개월쯤 되는데요.. 루리웹인들이라면서 은근히 바보취급하는거 같아서 몇글자 적어봅니다.. 딱히 콘솔이나 온라인 좋다 안좋다 그런건 상관없고요... 전 즐길 게임만 나오면 그만인데 왜 다 싸잡아서 루리웹하는 사람들 전부다 이상한 집단마냥 비꼬는글 같아서 영.. 기분이 안좋네요.. 전 멀쩡히 직장다니며 스트레스풀면서 즐기는데 무슨 루리웹 한다는거 자체만으로 세상과 동떨어진 사람마냥 비꼬시니.. 참.. 누가 님한테 기분을 나쁘게 했는지 모르겠지만... 괜히 저처럼 그냥 순수하게 게임을 즐기는 사람들까지 걸고넘어지지마세요...

진짜 루리웹 비타게시판에 개실망했네요. 저 개소리가 다 맞다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유일하세 닌텐도 휴대기에 도전해서 살아남았으니 당연히 기대를 하는거고, 무명소프트 운운한건 본인 수준 인증. 애초에 스마트폰이랑 수요층도 안겹침. 성능보단 게임이 우선이라는건 이미 비디오 게임 역사가 증명해온 사실이고, 디자인은 케바케 아닌가? | 14.06.11 22:00 | |

디자인은 무리수ㅋ

조목조목 반박하고 싶은데 사실 반박할 가치도없는 수준이하의 글이네요 뭔가 리뷰어 흉내라도 내고싶은건가요? 아쉽네요 전혀공감x

반박을 못하는건 아니고? | 14.06.12 00:07 | |

엔비디아 쉴드 스펙보고 후덜덜 했지 말입니다

그냥... 이런 분들한테... 일기는 일기장에...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78386 2014.10.29
17361215 하드관련 락뻠 412 59603 2013.05.16
17361980 하드관련 락뻠 86 1940 2013.05.16
30147330 하드관련 여섯시칼퇴근 39 44393 2016.05.19
29456277 하드관련 SonicGTR 36 25150 2016.03.27
26814894 하드관련 운명과기억 30 1619 2015.08.26
15593299 하드관련 쿠우준표 28 736 2012.10.26
30566460 하드관련 비타냐스팀이냐 27 2880 2016.07.06
27105115 하드관련 타마고치 25 3146 2015.09.21
21559837 하드관련 기승전병 25 2064 2014.06.11
17717447 하드관련 essor66 25 580 2013.06.18
21461772 하드관련 고부간의갈등 22 522 2014.06.03
14258867 하드관련 ☆товарищ Ленин☆ 21 1357 2012.04.22
30569579 하드관련 새누리비타 20 3958 2016.10.08
21841170 하드관련 좁쌀떡 20 689 2014.07.03
20357665 하드관련 마사이샤 20 2204 2014.02.26
19406866 하드관련 에리얼 20 1143 2013.12.03
19125756 하드관련 무밍★트롤 20 776 2013.11.05
18728507 하드관련 미츠루기 20 800 2013.09.25
30573967 하드관련 초보헌터12 19 6365 2017.05.08
20162913 하드관련 Handsome Jun 19 3925 2014.02.10
15584985 하드관련 GrayN 18 595 2012.10.25
30573875 하드관련 다크데몬즈소울 17 2442 2017.04.30
30138086 하드관련 여섯시칼퇴근 17 2908 2016.05.18
26466176 하드관련 C2+ 17 1572 2015.07.28
23982644 하드관련 papayama 17 1590 2015.01.02
20354652 하드관련 마사이샤 17 1378 2014.02.25
19968734 하드관련 Vikerks 17 1177 2014.01.24
16965431 하드관련 해피포인트' 17 4058 2013.04.06
글쓰기 17426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X