본문

[게임소감] 비타 생각보다 많이 실망스럽네요.... [60]

(94099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1720 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
옆동네 삼다수에 좋은 게임이 많아요. 팔고 가시면 될것 같습니다.

BEST
부들부들

BEST
비타게시판에서 삼다수를 추천하는 기현상이 발생했... 삼다수 가세요.

BEST
아주 경기들을 일으키시네 ... 그냥 불만글 하나만 나오면 득달같이 ..

BEST
딱히 이렇게까지 민감한 반응 보일만한 글은 아니지 싶은데.-_-;

킬존 한번 해보세요 휴대기기로는 정말 최강입니다ㅋㅋ

글쓰신 분에게 악의는 없고 다만 제 문제인데 저는 왜 이런 글을 볼때 피가 꺼꾸로 솟는 느낌이 들까요...

BEST
부들부들 | 13.12.05 22:21 | |

킬존은 거치기못지않게 잘뽑혔어요 ㅎ 근데 어크는 정말 반성해야됩니다.ㅠㅠ

땅헤엄 버그는 아직도 용서가 안됨... | 13.12.05 22:40 | |

아... 킬존 잘나왔어요? Psp 시절 fps에 대한 악몽으로 구입꺼려지더라구요. | 13.12.05 23:09 | |

갓이터한번해보세요. 재밌게잘나왔습니다.

저는 기기값은 괜찮다 느끼는데.. 소프트웨어 가격이 너무 비싸다고 생각이 들어서 ㅡ,ㅡ..

기기는 2세대오면서 싸게 나온거 같아요.^^ | 13.12.05 23:10 | |

삼다수사세요 ㅎ

플스와 멀티작, 이식작 비율이 높고 단독 작품은 그다지 추천할만한게 없는건 사실입니다만(그나마 그라비티 러쉬 추천) 저에게 비타는 많이 떨어질지언정 플스와 같은 볼륨으로 게임을 즐길구 있다는데 그나마 만족감을 느끼고 있습니다~ 하지만 독점 타이틀이 부족한게 항상 아쉽죠

BEST
옆동네 삼다수에 좋은 게임이 많아요. 팔고 가시면 될것 같습니다.

삼다수는 그래픽이랑 국가코드가 진짜. 하...아..... | 13.12.05 23:11 | |

삼다수로 가셈

BEST
비타게시판에서 삼다수를 추천하는 기현상이 발생했... 삼다수 가세요.

저였으면 당장 팔고 다른 게임기 살 듯..

뭔가 답변들이 김 새는 답변들이다;;

맛폰겜 즐기셈...

테어어웨이 하세요~ 그리고 다른 겜도 하고프면 삼다수랑 멀티를.......

입소문이 많아서 땡겼는데 플레이시간이 많이 짧다해서 가격떼메 고민중이에요.ㅜㅜ | 13.12.05 23:18 | |

모든걸떠나 지금 휴대용으로는 나름 최고스펙인데 맘에안들면 그냥 거치기만 해야죠

전 이런 글 볼때마다 좀 이해가 안 가는게, 실망스러우면 팔고 다른 걸 찾아보는게 낫거든요. 그건 글쓴이 분도 아실텐데, 굳이 이런 글을 남기는 이유가 뭔지... 괜찮은 게임 추천해달라고 하는 거면 납득하겠는데 말이죠.

이런 불만의 글도 있어야 좀더 소코가 라인업에 신경 써주지 않겠어요? ^^;;; | 13.12.05 23:19 | |

소코가 뭔 재주로 라인업까지? | 13.12.05 23:56 | |

삼다수, 비타 멀티 유저인 저로서는 둘다 상당히 만족되네요.

이제 이러다 비타는 안좋은 소리도 못하냐 등의 덧글이 달리려나. 어???? 예전부터 봐왔던 패턴인데?

에에이, 다들 민감하게 반응하시지 마시고요 ㅎㅎ; 방금 말씀드린대로 찾아보시고도 할만한 게임이 없으시다면 휴대기기로는 남은 선택지가 삼다수밖에 없어요. 삼다수로 가시거나 플삼 계속 돌리셔야 겠네요.

Nds해서그런지 삼다수도 코드때메 망같네요. 수입게임 좀 사서해야겠어요 | 13.12.05 23:16 | |

삭제된 댓글입니다.

외국 판매 비타게임들은 가격빼고는 그래도 흥미가는게 몇개 보이더라구요 | 13.12.05 23:12 | |

BEST
딱히 이렇게까지 민감한 반응 보일만한 글은 아니지 싶은데.-_-;

관심종자는 아니지만 관심은 받았네요 ㅎㅎㅎㅎ | 13.12.05 23:15 | |

굳이 팁을 드리자면 한철 지난 게임은 이베이같은 해외구매가 저렴합니다. 루미네스도 있고요. 댓글보고 기분 나빠하지 않으셨으면 하네요. 어딜가나 그 기종이 실망스럽다고 하면 반응은 비슷할 겁니다. 자여겠네요.. 즐겜이요.. ^^

기종이 실망이라기보다 비타스러움을 못살리는게 아쉬워요. 루미네스는 이베이 가봐야겠네요.^^ | 13.12.05 23:13 | |

네 제기억으로는 루미네스 20달러 정도에 샀던거 같네요 직배송비까지.. | 13.12.05 23:15 | |

비타라인업에 실망하셨으면 삼다수 가셔도 비슷할겁니다. 그리고 휴대용은 휴대용이고.. 역대 게임기 중에서 휴대용이 동세대 콘솔보다 뛰어난 게임기는 없었어요. 그 부분은 받아들이셔야 되요. 아무래도 기대를 너무 하셔서 그런것 같네요.

정말 디아블로나 볼륨이 풍성하게 바뀐 드크같은 게임 많이 나왔으면 싶어요 | 13.12.05 23:14 | |

디아블로도 볼륨적긴 마찬가지 잖아요. 파밍게임이 되버리면 볼륨은 장르특성상 작아질 수 밖에 없지요. 드크는 딱 그 정도 선이 맞다고 봅니다. 어설프게 볼륨 늘리면 게임이 더 루즈해질것 같아요.ㅇ | 13.12.05 23:23 | |

전 볼륨보다 정말 재밌어서 견딜수 없을만한 그런게 나왔으면 좋겠어요. 나이도 좀 먹고, 게임경력도 길다보니 옛날에 흥분해가면서 재미를 느꼈던 그런 짜릿한 경험이 그립네요. | 13.12.05 23:25 | |

곧 살아날겁니다 인내를 갖고 조금만 더 기다려주세요

파판10-2 한글판으로 빨리나오면 좋겠네요.^^ | 13.12.06 00:04 | |

비타 발매는 일본기준 2년 됬습니다... 라인업 하나 살펴보고 살 여유가 없던건가요? 몇시간 정도 틈틈히 사기전에 알아보면.. 뻔한 라인업 아닌가요? 콘솔초보도 아닌 플삼가지고 있고... 플삼은 어떤 스타일의 게임이 나오는지 알면서 비타는 그냥 막사는건가? 심지어 2세대를 기다렸다가 사는 분이... 게임의 형편에 대해서 불만을 말하기엔.. 단순한 불만이라고 하기가 쉽지가 않네요. 특정 게임류를 좋아하는 분이라면 콘솔쪽은 멀티뿐이 없습니다.. 개인1pc시대, 스마트폰은 대부분 가지고 있고.. 사실상 대부분 누구나 게임은 멀티기종의 세상이죠... 필요한 게임을 골라서 하면 되는겁니다. 많이 팔리는 쪽은 발전하고 덜팔리는 쪽은 도태되는게 현실인거죠.

드크가 생각보다 볼륨이 적었어요. 라인은 기존psp 생각하고 샀는데 게임들 품절뜬게 많고, 한글화게임이 적네요. 메기솔이 한글화 아닐줄은.....ㅋ | 13.12.06 00:07 | |

드크는 저도 아직 해볼게임이라 정확한 볼륨은 모르겠지만.. 콘솔쪽은 30시간 즐기면 좋다고 보는 개인적 사견이라.. 아직 모르겠네요. PSP 어디까지 라인업을 본것인지는 모르겠지만.. 분명 비타의 단점은 PSP라인업을 이어받지 못했고 잘하면 3DS로 넘어 갈수도 있는 상황이라는 이해가 됩니다. 하지만 이건 덜팔려서 이거든요.. 어쩔수 없어요. 메기솔.. 코나미 게임인데.. 코나미는 아마도 국내에 콘솔이 크게 활성화 되지 않는 이상은 한글화 보기 힘들겁니다.. 국내콘솔시장을 넘어서 저작권에 여러가지로 실망을 크게 했거든요...... 글로벌 타이틀로 계획되지 않는 이상은 정발 게임도 많지 않아요... 비타 초기에 코나미 게임 많은데 게임이 정발된게 별로 없고 이건 비타뿐 아니라 삼다수 쪽도 그렇습니다... 남코는 뭐.. 닌텐도쪽 국내 정발은 거의 무시하는... | 13.12.06 01:52 | |

킬존,갓이터2,페르소나4,소울새크리파이스해보셨어요??

저도 확실히 느꼈던 건데요.. 비타를 구입한지 한달좀 안됬는데 구입전부터 생각한게 확실히 크게 끌리는 타이틀들이 없고 사람들이 추천하는 게임이 거의 똑같고 그거빼곤 끌려도 물량이 없거나 평이 좋지 않고 그랬습니다. 개인적인 생각으로 결국 오래잡고 할수 있는 게임 즉,노가다가 짙은 게임을 아무래도 위주로 사야할거 같은 생각이 들더군요.. PS4와 더불어 비타도 아직 충분히 성장할 여지가 많으니 이건 두고봐야겠단 생각을 하게됬죠.. 어차피 PSP 처음 샀을때도 사실상 크게 끌리는 게임은 손에 꼽을 정도였으니 마찬가지...

빨리 파판이랑 갓워 나오면 좋겠네요. 드크같으면서 던파처럼 볼룸많은게임 나오면 좋겠네요.^^ | 13.12.06 00:09 | |

사람들 반응하고는 참 자기가 돈 주고 산 기계에 불만있는 것도 말 못하나

그래도 비타쪽은 한글화는 꽤 잘되고 있다고 생각되네요.. 소니퍼스트쪽은... 그리고 콘솔쪽과 비교를 해버리시면 답이 없지요..하하하;; 휴대용게임기이니 저요 요즘은 살게 없어서 파판10정도 기다리고 있네요;ㄷ

콘솔쪽과 비교할 의도는 아니지만 킬존같은 콘솔스러운 게임보다 드크같은 비타스러운 게임이 한글화 많이 되어 나오면 좋겠네요.^^ | 13.12.06 00:22 | |

제가 비타 3번 샀다 3번 팔았는데 결국 페르소나 하나 기억에 남네요 나머지는 뭐 그냥...

드크하나 해보고 실망했다는 것도 이해 안가고 비타 사기전에 라인업 안살펴본 것도 이해 안가네요 보통 사기전에 라인업 자기가 하고싶은 게임 정도는 살펴 보고 사지 않나요?

라인업 살펴보기느했는데 파판은 아직도 안나오고, 품절 제품도 많고, 한글화 안된게 많아서 아쉽네요.^^;; | 13.12.06 23:11 | |

BEST
아주 경기들을 일으키시네 ... 그냥 불만글 하나만 나오면 득달같이 ..

왜요. 닌게에 몬헌 4 그래픽 구리니까 아쉽다고 덧글달면 너 비타빠지 ? 하면서 극딜당하는거랑 같은거지.

그래도 뎃글이 많길래 싸움이라도 난줄 알았는대 뎃글들이 훈훈하네요

저도 엑박 플삼 다있지만 비타사기전에 엄청 고민했더랬죠. 돈이 문제가 아니라 휴대기기특성상 딸리는건 너무 잘알고 한데..그런걸 우려한게 아니라 가지고 다니면서 많이 하게될까? 그거하나 고민했네요. 결론은 신호받고 있는중에도 짬짬히 하고있는 자신을 발견했네요. ㅋㅋ 요즘은 플삼 엑박키는게 컴터켜서 겜돌리는것만큼 귀찮아졌네요. 비타만 합니다. 그냥 버튼하나누르면 겜 다시실행되고 하니까요. 정말 좋네요. 겜도 제 예상보다 훨씬 재밌는게 많아요. 제 생각엔 글쓴님이 비타에 너무 기대하는게 많아 보입니다. 그런마음을 좀 놔주세요. 그냥 휴대기기정도로만 봐주면 이만한 게임기 없을겁니다.

전 이런 분 보면 일단 게임할 시간이 많다는 게 부럽습니다. ㅜㅠ

머.. 일간 6시 퇴근하니까요...^^;;; | 13.12.06 23:09 | |

일단 게임할 시간 많으시네요 그리고 비타 한글화 된 게임이 적다니요 지난 번에 한글로 발매된 목록보니 상당히 많던데 그리고 드크게임이 평균 수십시간 보장 아닌가 기본으로 30시간은 즐기게 해주던데 이정도면 괜찮지요 주관적 덧글입니다

과거는 만족스러운데, 미래가 영.. 일본취향들이고, 헌팅 무쌍 싫어하고, 미소녀는 말도 못알아먹는데, 런칭후 1년이 제일 좋았음

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78709 2014.10.29
28835447 게임소감 TOLKIEN 1 1772 2016.02.08
26323901 게임소감 TOLKIEN 2 1761 2015.07.17
17082454 게임소감 하얀물감 3 1760 2013.04.19
30567509 게임소감 루리웹-276320637 1757 2016.08.03
30569448 게임소감 삭삭이 1756 2016.10.02
30023307 게임소감 INFINITEIV 1755 2016.05.09
30570860 게임소감 오더긴 2 1753 2016.11.26
30568564 게임소감 ljmnon-oc 5 1748 2016.09.06
30575188 게임소감 에라아이 3 1746 2017.08.21
27641720 게임소감 페가수스02 6 1746 2015.11.04
30567903 게임소감 kwan 2 1745 2016.08.15
30571236 게임소감 스파이크™ 7 1743 2016.12.15
30573707 게임소감 gprofile 4 1737 2017.04.19
2333778 게임소감 [SP]BloodMage 1735 2005.06.16
30578504 게임소감 새턴인 3 1734 2019.03.26
30567733 게임소감 rune8810 7 1734 2016.08.09
30568600 게임소감 레캇 5 1731 2016.09.07
17889307 게임소감 Nyon-guri 21 1726 2013.07.04
30571106 게임소감 애소저회 1724 2016.12.09
19430706 게임소감 kiki952 9 1720 2013.12.05
30578953 게임소감 호박꽃당신 2 1719 2020.04.25
30570637 게임소감 루리웹-1863670072 1 1718 2016.11.17
30577353 게임소감 理想鄕 1 1717 2018.04.29
30570622 게임소감 급식에게시달리는시계충 1716 2016.11.17
2848731 게임소감 겟베커스 1715 2005.10.29
2375491 게임소감 다나카 교주 1715 2005.07.03
30570768 게임소감 프라미 3 1713 2016.11.22
3572320 게임소감 hide0101 1711 2006.03.20
글쓰기 14552개의 글이 있습니다.
X