본문

[PS4] 킬존4 기술 문서 요점 정리 + 주석 [28]

(1263109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5211 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
그냥 정게 올리셔두 될듯. 참가회 후기 같은 것도 올려도 되는데

BEST
와...이럴떈 이분 진짜 최고인 것 같음.. . 끝까지 전부 다 읽었네요;;; 추천

BEST
정게에 올리시는걸 추천드려요 . 분석글 장난아니에요 ㄷㄷ

BEST
님 쩌네요 ㄷ ㄷ

BEST
한줄요약 : 킬본좌

내용이 길어서 스킴할려고 했는데 ㅎㅎ 넘 알차서~~ 천천히 보겠습니다!! 추추추추추천 먹어라!!

BEST
그냥 정게 올리셔두 될듯. 참가회 후기 같은 것도 올려도 되는데

BEST
님 쩌네요 ㄷ ㄷ

BEST
한줄요약 : 킬본좌

평이 어떻든 간에 전 킬존시리즈가 좋더군요. 특히 헬간,헬가스트 병사들이 너무 멋있습니다. 캐릭터성 하나는 정말 죽여주죠. 아군을 압도하는 카리스마 전사들.

겜게에서 묻히기는 아까운 글인데..

BEST
와...이럴떈 이분 진짜 최고인 것 같음.. . 끝까지 전부 다 읽었네요;;; 추천

그냥 정게올리새요 플게에만 올리기는 너무 아깝습니다.

킬존 전혀 모르는 제가 봐도 하고싶다는 맘이 생기네요.. ㄷㄷ

정게에 안올리시는건 쌈꾼들이 나타나실까봐 그러시는듯 ㄷㄷ | 13.05.15 20:00 | |

BEST
정게에 올리시는걸 추천드려요 . 분석글 장난아니에요 ㄷㄷ

저정도의 퀼리티를 다른 제작사들이 뽑아줄지 의문이네요. 게릴라도 기술력은 좋아서 몇몇 메이저 개발사들만 퀼이 저리나올지 | 13.05.15 20:03 | |

다 읽었습니다. 추천~

그냥 콘솔에 묶여서 PC에서 안뽑아낸것일뿐 ㅡ.ㅡ 그리 놀랄만한건 아니죠. 진즉에 이렇게 됐어야 하는데 콘솔이 교체됨으로써 이제서야 이렇게 된것일뿐.

차세대 콘솔이 발매되어도 향후 1~2년간은 현세대 콘솔 기반으로 겜이 만들어질것입니다. 차세대 콘솔 성능을 십분 활용하는 겜은 오직 퍼스트 파티 독점작들 뿐이겠죠. 그래서 퀀틱드림 개발자가 향후 2년간은 PS4 그래픽이 PC를 능가할것이라고 했던것인듯 | 13.05.15 20:26 | |

우와아아앙

ㅎㄷㄷ 역시 찡가님이 맞았군요

정게 올리면 ↗문가들 출동하면서 전장될 거 뻔하고 그냥 플게 사람들끼리 돌려보는거도 나쁘지 않다고 봄 ㅋ

이제야 pc봉인이 풀리겠네 그동안 콘솔들이 전자발찌마냥 발목잡았는데 향후 2~3년은 걱정없을듯

항상 글잘보고 있습니다^^

킬존 자료보니 찡가 맞는듯?

그래픽에 투자할 시간에 시나리오도 좀 투자하면 좋을 게임 킬존 게임은 그래픽이 전부가 아니다라는것을 증명해준 게임 킬존 제 개인적으로 킬존2는 멀티가 매우 뛰어나서 재미있게 즐겼지만 3는 싱글도 최악 멀티도 최악이였던 게임

기술에 대한 지식은 역시 대단하세요 ^^ 다시 블로그 시작해주세요~ 블로그 자주 놀러갔었는데 예전이 그립네요 멋진 해석 글 잘 봤습니다~ Good 추천

시간 있었으면 저도 올리고 싶었던 게시물. 그래픽이 차세대 스러워 졌으니 킬존4는 함 해봐야겠네요. 그래픽의 애니메이션과 디자인의 분위기를 즐기는 것을 꽤 중점을 두고 플레이 하는지라. 3D입체모드만 들어가면 더 좋겠군요.

분석해주시니 감사합니다 확실히 한세대 발전하니 엄청난네요 그러면 너티독이 플포 가지고 뭘만들지 기대되네요

안좋은 평가도 가끔 있다지만, 차세대기들은 확실히 차세대기다운 면을 보여주고 있었지요. 은근히 눈치채기 힘들어서 그렇지.. =_= 차세대기 이후 PC의 대세변화가 기대됩니다. 과연 AMD의 스팀롤러 옥타가 하스웰 및 브로드웰 쿼드코어를 누르고 인텔에게 6~8코어를 일반 PC용으로 내놓도록 강요할 수 있을것인지, GPU들의 비램은 어디까지 높아질것인지..

우왕굿~~~

이분 뭐하시는 분인지..... 엄청난 내공을 가지신듯...^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X