본문

[PS4] 초(超) 울트라레어 플래티넘을 알아보자!! [27]

(854271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9383 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
정성글인 추천! 재밌게 잘봤습니다~

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
1,2만명에서의 울트라 레어 보다는 몇십만명이 플레이 한 게임에서 울트라 레어 찾는것이 더 의미가 있지 않을까 생각해요. 많은 사람들이 플레이하고 거기서 따기 힘든 트로피가 가치가 있지 않을까 싶네요. 속칭 보양식 비주류 게임들, 보통 그런 게임들의 트로피는 따기 힘들어서 울트라 레어가 된것이 아니라 플레이 하는 유저들이 없어서 울트라 레어가 되기 때문에.. 희소성에 의미가 없다고 생각을 합니다.

BEST
정성글인 추천! 재밌게 잘봤습니다~

추워요안아주세요
그나저나 저 엘리먼탈 몬스터라는 게임 플레티넘을 위해 과금까지요한다는 극악 조건을 사전에 아셨을텐데 왜 도전하셨는지 묻고싶네요. 저라면 기피대상 1호일거 같은데요 한판에 300원이라니 ㄷㄷㄷ | 16.11.25 20:35 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

추워요안아주세요
플래티넘 따고 싶어서 했을뿐 이유는 없습니다. 근데 싱글이 생각외로 재밌어서 놀랐네요..ㅋ 해외에도 달성자가 워낙없어서 정보부족으로 30만원정도 예상 했는데 두배이상 들어서 당황하긴했네요 .. 세계1위로 기록도 남겨둬서 후회는없습니다. | 16.11.25 20:41 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

간간이 트로피 헌팅하는 유저로서 재밌게 봤습니다.

연사시
감사합니다 | 16.11.25 20:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1949808557
감사합니다 | 16.11.25 20:53 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

더쇼 16 구동자수가 1만명이 겨우 넘는거는 완전 충격이네요 미국 국민스포츠가 ㄷㄷㄷ 저거밖에 플레이 안하나

강력주
소니 공식사이트는 아니고 트로피헌터들만 모인사이트라 그래요. 실제 구동자수는 훨씬많을거에용ㅎ | 16.11.25 20:56 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

예전에 올리신거 기억나네요 70만원 정도 썼다는 과금게임 ㄷㄷ

싱글만하면 심심풀이용으로 나름 좋아요ㅋ | 16.11.25 21:12 | |

삭제된 댓글입니다.

카시유카
전 총겜은 어렵더라구요ㅎㅎ | 16.11.25 21:12 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

제가 했던 게임중엔 로스트 플래닛2가 제일 뭐같았는데 이건 치터때문에 빼셨나보군요. 타임어택에서 1위하려면 버그플레이밖에 없으니...

ArchAngelx
와 찾아봤는데 로스트플래닛2 도 레어도가 상당하네요. 아무래도 제가 달성자수 기준으로 글쓰는바람에 빠진것같아요 | 16.11.25 21:19 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

GrayN
게임 내 모든 업적을 달성해야되는데 그중엔 전세계 1등과 몇백시간이 필요한 노가다가 모두 들어있는 게임이라 전 딸 수 있는 만큼인 88%까지만 따고 포기했습니다. 이만큼 하는데도 160인가 180시간정도 걸리더라구요;; | 16.11.25 21:26 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
1,2만명에서의 울트라 레어 보다는 몇십만명이 플레이 한 게임에서 울트라 레어 찾는것이 더 의미가 있지 않을까 생각해요. 많은 사람들이 플레이하고 거기서 따기 힘든 트로피가 가치가 있지 않을까 싶네요. 속칭 보양식 비주류 게임들, 보통 그런 게임들의 트로피는 따기 힘들어서 울트라 레어가 된것이 아니라 플레이 하는 유저들이 없어서 울트라 레어가 되기 때문에.. 희소성에 의미가 없다고 생각을 합니다.

PEPSIpunk
보양식게임들은 울트라레어가 아니라 50퍼에서 90퍼가 넘어가는 겜들도 있습니다.. 이 사이트가 트로피통계사이트 중에선 가장 크다곤 해도 등록된 회원수는 300만명도 안되기 때문에 2만명정도면 꽤 많은축에 속합니다. 한글판이 따로 분리되서 한글트로피가 있는경우 100명도 안되는게 허다합니다. 실제로 토귀전극도 사이트에선 3000명도 안되서 달성률이 높게 나오죠. 플레이하는 유저들이 적어서 울트라레어가 된게임은 구동자수 천명도 찍기힘들거나 오히려 플래딸사람들만 구동해서 달성률이 높게 나오는 경향을 보이더군요 | 16.11.25 21:44 | |

삭제된 댓글입니다.

스타크2
달성자가 1명있는데 치터라서 제외했습니다. | 16.11.25 21:46 | |

스타크2
아, 달성자가 1명이라도 있는겜들만 써봤어용ㅋ | 16.11.25 21:50 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

오른쪽가자

No103683
읭;;ㄷㄷ | 16.11.25 22:05 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

오버워치 진짜 정말 어렵습니다. 플래따기. 시간도 시간이고 능력이 안되면 거의 따는게 불가능한게 아닐까라는 생각까지듬

BomBoy
세부 트로피가 0.2% 0.4%막 그래요. 거기다가 게임인구도 많은거감안하면 거의 최고어려운 수준아닌가요? | 16.11.26 03:44 | |

BomBoy
오버워치도 어려운것 맞습니다ㅎㅎ. 다만 콘솔판은 사람이 적어서 다인부스팅도 크게어려운게 아니라 달성자 1223명, 달성률 1.53% 라서 리스트엔 끼진못하였습니다ㅎ | 16.11.26 07:18 | |

GrayN
그러네요 일반적인 측면으로 봤을때는 가장 트로피 따기 어려운게임이라고 생각했었는데. 오로지 멀티만 있는 게임인 특성상 트로피 헌터들끼리 작업을 한다면 플래따기가 더 수월할수도 있겠네요 | 16.11.26 08:18 | |

GrayN
작업하지 않는다면 최소 500시간은 걸릴거같습니다. 개인적인 생각으론요 | 16.11.26 08:22 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저는 배틀프론트2 플래티넘 0.3% 이 제일 희귀 난이도 였네요 ㅋㅋ 레데리 2 0.1% 에 곧 도전 합니다

Stomper_BK
그건어플기준이라.. 본문에있는 사이트기준으로 메긴다면 훨씬달성률이높습니다ㅎ | 21.01.10 17:16 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X