본문

[웹툰] JTBC 뉴스룸 "메갈리아는 페미니즘 사이트, 현재 일베와 여혐논쟁중" [170]

(826855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13855 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
조선일보 재평가행.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
쿨병 도졌다고 생각해도 상관없지만 난 진짜 jtbc도 저런소리 할 줄 알았음.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
심지어 모 작가는 인격모독을 떠나 패드립까지 일삼고, 지능이니 뭐니 드립친 사람들도 있는데..

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
미안해요, 손사장님. 더는 볼 것이 없군요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

루리웹-KKE
http://news.jtbc.joins.com/Etc/NewsFreeboard.aspx 하나더 JTBC 자유게시판입니다. | 16.07.27 20:44 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

루리웹-KKE
죄송합니다 잠시 빌릴게요 http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11280510 기사 떴습니다. 이걸로 링크부탁드려요 | 16.07.27 20:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마츠
http//twitter.com/jtbc_news 이걸로도 항의 가능해요. | 16.07.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

루리웹-KKE
'여혐 논란' 재점화…웹툰 작가들, 일베 회원들 고소 이 사태를 메갈리안과 일베의 싸움으로 호도하고 있습니다. | 16.07.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루니카™
손석희 씨가 얼굴책, 짹짹이 계정 있는 걸로 아는데 링크 걸게요. 보실 진 모르겠지만... http//twitter.com/sohnsukhee | 16.07.27 20:52 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

루리웹-KKE
손석희씨가 일단 메갈의 실체부터 알게 해야함 저런 극단적인 여성단체 외에는 진보도 등돌리게 될만한 사항이란걸 알아야함 | 16.07.27 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-KKE
강남역 사건 다룰 때에도 메갈맛 나는 뉘앙스를 풍긴 적 있기 때문에, 이번에도 어느정도는 예상했습니다. 그래서 유시민이나 손석희가 저쪽 손 들어주더라도 충격받지 말자고 지난번에 덧글도 쓰고 그랬지만.. | 16.07.27 20:59 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

horgo
이미뉴스나오기전에도 사람들이 많이 제보 했죠. 알고도 저런 보도 낸겁니다 | 16.07.27 21:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

AlphaGo
정말 그것이 현실이 되었죠 솔직히 진보라고 추앙받던 사람들이 정신나간 짓거리하던거 하도 봐서 그런지 별로 놀랍지도 않습니다 그냥 앞으로 JTBC도 거르면 되죠 | 16.07.27 22:04 | | |

BEST
미안해요, 손사장님. 더는 볼 것이 없군요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

자리가 사람을 만드는거죠. 서있는곳이 바뀌면 풍경이 달라진다더니.. 이제야 '사장답게' 행동하시네요 아주. | 16.07.27 21:07 | | |

Brussel Ave
아닌데요. | 16.07.28 07:45 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

노답

(IP보기클릭)119.203.***.***

에휴 진보 언론은 전부 다 장님들인가... 본질을 좀 보라고... 사람들이 수꼴이라서 날뛰고 있는게 아닌데...

(IP보기클릭)182.228.***.***

死神
JTBC모처가 중앙인데 진보는 아니죠 | 16.07.27 20:24 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

死神
나름 진보라는놈들은 무슨 소식을 봉화로 받는 모양입니다 | 16.07.27 20:30 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

死神
손사장이 실권을 쥐고 있는데 진보라 봐야죠 삼성가 서로 얼굴붉힐일까지는 없게 해달라는 요청빼곤 전권 위임받았다는걸로 압니다. | 16.07.27 20:46 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

사토리 코메이지
JTBC는 진보 맞아요. 중앙측에서 아예 손석희한테 전권 위임했습니다 | 16.07.27 21:04 | | |

너무 겉핥기식 보도애 메갈리아(약자) VS 일베 (강자) 구도로 나간 것도 아쉽네요..

BEST
수미래
심지어 모 작가는 인격모독을 떠나 패드립까지 일삼고, 지능이니 뭐니 드립친 사람들도 있는데.. | 16.07.27 20:23 | | |

수미래
고소한 작가의 트위터 발언 내용들에 대해서도 보도 했으면 어땠을까 싶네요. | 16.07.27 20:38 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

수미래
메갈 규모에비해 이제 일베는 강자라고도 할수 없어요. 세월호때 반파당하고 메르스갤에서 쫒겨난거보면 오래전부터 메갈리아보다 약자였죠. | 16.07.27 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

JTBC 마저 미쳤구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.88.***.***

언론 믿을게 못됨 어차피 쟤들도 나중에 메갈로 사건터지면 태세변환함

세헤라자데나
그리고 저거 어차피 역고소들어감 겸디X 쟤 패드립치고 난리남 다른 놈이라면 몰라도 저년은 고소할 자격도 없음 | 16.07.27 20:34 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

세헤라자데나
겸디X가 트윗한거중에 오빠 ♥♥♥해줘 낙태하게 뭐 이딴것도 있었죠 | 16.07.27 21:16 | | |

와 진짜 뉴스보고 충격먹었네요 일베메갈 둘다 빙ㅅ인걸 메갈은착한쪽이고 일베에서 남혐을부추겼다로 방송에서 몰아가던데 이거방법없나요?

(IP보기클릭)121.151.***.***

ㅁㄸ
정정보도 안하면 그냥 저쪽이 답이 없는 거죠. 손석회도 그냥 페미니즘만 가져다 붙이면 전부 다 옳은 줄 아는 인물 밖에 안된겁니다 | 16.07.27 20:25 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

ㅁㄸ
메갈에 대한 자료 정리해서 jtbc 다른 기자 트위터 쏴주거나 게시판 항의 | 16.07.27 20:26 | | |

ㅁㄸ
방법은 정정보도하게 하고요.그 외 지금 상황을 팩트로 정리 해야합니다. 잘 못하다간 JTBC가 낙인 찍힐 수도 있어요. | 16.07.27 20:27 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

I.B
지금은 JTBC가 명백히 잘못했고 낙인이 찍힌다고해도 그놈들 탓입니다. 뉴스제보나 게시판으로 정보를 제공해도 들을지나 모르겠군요. 소수의견 정도로 치부하고 콧방귀를 뀌거나 아니면 정의당처럼 통수나 치지 않으면 다행이겠군요. 뭐 통수는 이미 친 격이지만 | 16.07.27 20:34 | | |

ㅁㄸ
일베 라는 근거 부족한 워딩으로 퉁치며 보도를 했다는것으로 JTBC 내부에 얼마나 메갈성향이 있는지 답이 나오는 문제입니다. 그러니 JTBC의 오보 저격할려는 언론사를 찾아야지요. 더불어서 취재도 세심하지 못하게 고소 당사자에 대한 조명이 없었던 것도. | 16.07.27 20:41 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
조선일보 재평가행.

(IP보기클릭)14.33.***.***

이건 손석희라도 실드 불가. 조금이라도 검색해봤으면 이건은 잘랐어야지.

이제 믿을곳은 국민일보밖에 없나봅니다. (체널A나 TV북조선이 JTBC하곤 반대 입장으로나오면 혼란스럽겠네요)

(IP보기클릭)50.31.***.***

I.B
조선 동아는 옛저녁에 본지에서 메갈은 혐오사이트라고 규정했기 때문에.. | 16.07.27 20:28 | | |

BEST
쿨병 도졌다고 생각해도 상관없지만 난 진짜 jtbc도 저런소리 할 줄 알았음.

10.26 ☠
ㄹㅇjtbc는 믿을게 못됨 | 16.07.27 20:27 | | |

10.26 ☠
모르긴 몰라도 설마 그러겠어 하면서 자기 최면 걸었던 사람 많을걸요 애초에 섭외단계부터 메갈에 기울었던건데 뭘 | 16.07.27 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

이제 손석희도 버리고 조선일보랑 국민일보 TV조선 채널A밖에 답이없네요

(IP보기클릭)58.127.***.***

악의바람
이 말을 보름 전에 들었으면 코웃음을 쳤을텐데.. 지금은 정말 합리적인 말이네요. | 16.07.27 20:32 | | |

ETS토익
공감합니다. | 16.07.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

한경오나 정의당의 수준이 그런 것 뿐이다...라고 생각했는데, 이제 보니 대헬민국의 진보 그 자체가 미리 짜놓은 판만 화려하게 치장하는 꼴통들이라는 걸 알게 되었네요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

이제 진보는 절대로 찍어줄 일 없을것 같습니다.

(IP보기클릭)175.253.***.***

티비갓선만 믿고가야

(IP보기클릭)112.150.***.***

한국남자 죄다 일ㅁㅁ행이네

(IP보기클릭)122.34.***.***

아 진짜 스팀팩 장난치나

(IP보기클릭)119.64.***.***

일단 페미니즘의 정의부터 쟤들 입으로 듣고 시작하자

(IP보기클릭)211.44.***.***

인간의 기대는 끝이 없고 같은 실망을 반복한다

(IP보기클릭)114.199.***.***

그래 차라리 더 터트려라 그래서 모든 남초 사이트랑 정상적인 여성분들 빡돌게 만들어봐 그때 가서 태세 전환해도 늦으니까 어떻게 되는지 함 보자고

Kannagi
진짜 나중에 댓가를 치르게 해줘야죠 맨날 삽질해도 우리편이니까 넘어가주니 아주 사람을 뭘로 보네요 | 16.07.27 22:11 | | |

이제 뉴스는 cnn이나 bbc 를 봐야 되는거네요

(IP보기클릭)39.113.***.***

한국 남자 = 일ㅁㅁ = 잠재적 범죄자 ㅠ.ㅠ 더러워서 원

(IP보기클릭)210.103.***.***

나도 모르는 사이에 일베 유저됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

이건 진짜 역대급 스팀팩이다

(IP보기클릭)116.41.***.***

근근웹 일베행

(IP보기클릭)112.158.***.***

손석희 수준이 이거밖에 안된다는거지

(IP보기클릭)1.245.***.***

나도 ㅁㅁ이구나 와...

(IP보기클릭)221.156.***.***

제글 중복이여서 삭제 된 모양이네요 실시간 관리 하시네요 암튼 요약은 메갈을 공격하는건 일베다 라고 하였습니다 여혐자들이 메갈을 공격하고 있다 정말 선동과 날조로 승부하네요 총알을 정말 많이 모아야 할듯

(IP보기클릭)183.98.***.***

아니 불과 엇그제..오보관련되서 사과한 방송에서 이러면되나..정말?? 내가 일베냐? 참나...ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

거봐 이럴줄 알았음 진보라고 자칭하고 있는 사람들은 다 메갈편임 여성을 지지하는걸로 보이니깐

(IP보기클릭)221.156.***.***

돌아온 한글97
저는 정치상 골수 진보인데요 이건 아니죠 근데 사실 꼴페미가 많긴 해요 이쪽이 | 16.07.27 20:33 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

JTBC는 대놓고 여성을 타겟으로 한 방송국입니다 처음부터 기대도 안했고 여러 사이트에서 손석희 씨에게 기대 많이하는 것 같아서 놀랐는데 저는 놀랍지도 않네요

루리웹-268926895
혹시나 했죸ㅋ | 16.07.27 21:07 | | |

이제 JTBC뉴스도 믿을 수 없네요 그냥 예능만 허세요.

(IP보기클릭)223.55.***.***

노답

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 전부 일베로 만들어버리네 고맙다 똘추들아 무조건 옹호한다고 진보인둘 아냐

비빔밥냠
기대는 안했지만 세상에 일베랑 전쟁중이리고 해버리네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.27 20:32 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

역고소 ㅅㄱ

(IP보기클릭)218.235.***.***

망했네

(IP보기클릭)218.149.***.***

오늘부터 보수합니다 그냥

Elpran[엘프란]
이거 항의하려면 어디다 써야 하죠? | 16.07.27 20:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Elpran[엘프란]
Jtbc 뉴스 짹짹이나 얼굴책. .. | 16.07.27 20:41 | | |

Elpran[엘프란]
씨밤 SNS같은거 안쓰는데...하..... | 16.07.27 20:42 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

Elpran[엘프란]
http://news.jtbc.joins.com/Etc/NewsFreeboard.aspx] jtbc 뉴스룸 자유게시판 http://news.jtbc.joins.com/Etc/InterNetReport.aspx jtbc 뉴스제보 | 16.07.27 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

한국남성들 의문의 일ㅁㅁ행

(IP보기클릭)115.21.***.***

진짜 몰라서 저러는거야?

(IP보기클릭)61.255.***.***

다음 대통령도 1번이냐 10R

(IP보기클릭)183.96.***.***

진보는 죽었다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

이쯤되면 온라인 국공합작 나오는각이군요

(IP보기클릭)61.77.***.***

과연 내일 정정보도를 할까? 걍 쌩까고 담주에 한다고 해도 낙인 찍히면 끝인데

(IP보기클릭)211.243.***.***

나이 쳐먹은 진보새끼들은 죄다 이런생각이구나. 이제 확실히 알았다

(IP보기클릭)118.35.***.***

중립은 개뿔. 메갈 입장밖에 안들었구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한경오제이!

(IP보기클릭)223.55.***.***

일베를 공격한건 누구냐 그럼

(IP보기클릭)220.120.***.***

손석희 JTBC 뉴스룸은 원래 그랬죠. 아래 강남 묻지마 살인사건 때도 그랬고요. 촛불문화제도…강남역 10번 출구 '거대한 추모의 꽃' http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11236680&pDate=20160519 강력범죄 피해자 85% 여성…약자 노린 엇나간 우월감 http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11236679&pDate=20160519 [심층취재] "너무 겁난다"…여성들 '내 이야기' 공감 http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11237451&pDate=20160520

(IP보기클릭)220.120.***.***

팟수
http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2104804 이 글 봤을 때부터 느낌이 확 왔습니다. 제보한 사람 많을텐데 전진석 작가 인맥한테만 인터뷰했겠죠. | 16.07.27 20:39 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

팟수
솔직히 그동안 '손석희'라는 청렴이미지에 가려져있던것 뿐이죠 | 16.07.27 21:09 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

자칭 진보 다뒤졌으니 글 내려주세요

(IP보기클릭)125.133.***.***

벗겨먹는 고오스
에라이 | 16.07.27 20:36 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

손석희마저...

(IP보기클릭)121.169.***.***

할게없어서 겸디각 편을 든 JTBCㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 패드리퍼편을 들면 어떻함?

(IP보기클릭)125.191.***.***

이야 내가 일ㅁㅁ이다

(IP보기클릭)210.217.***.***

단 몇 분 동안의 말이 그동안 저 사람이 해온 모든 발언에 대해 의구심을 느끼게 만드네요. 자기들 안경에 안 맞으면 죄다 일베로 모는 식의 보도를 지금까지 안 해왔었다고 누가 장담함?

(IP보기클릭)112.150.***.***

jtbc도 메갈이랑 똑같네 조작치는게 이런걸 믿고 보고있었단게 진짜 실망이다

신발....jtbc마저.....

루니카™
순식간에 일베 유저됐네요. 와....시.... | 16.07.27 20:38 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

애당초 인터넷제보로 준 것들은 거들꺼도 안보고 그냥 여성작가나 먼저 찾아가고

뉴제너★갓즈키
저도 그때부터 딱 삘이 오더군요. -_-; | 16.07.27 20:40 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347056 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348211 2016.07.24
2105543 웹툰 Void Dream 41 8467 2016.07.31
2104967 웹툰 휘바람 41 9049 2016.07.27
2104795 웹툰 수미래 41 7386 2016.07.26
2104780 웹툰 수미래 41 9218 2016.07.26
2107255 웹툰 AceSaga 41 12365 2016.08.19
2313108 웹툰 루리웹-2998252071 40 13833 2023.08.16
2107426 웹툰 사일런트힐더 40 16493 2016.08.22
2106213 웹툰 사일런트힐더 40 19311 2016.08.06
2106310 웹툰 safari eyes 40 13884 2016.08.08
2338780 웹툰 루리웹-7239412914 40 6457 2024.04.22
2104770 웹툰 D.Ray 40 12959 2016.07.26
2334798 웹툰 스트럭처리뉴얼 40 10574 2024.03.16
2105301 웹툰 루리웹-5233480831 40 11467 2016.07.29
2119020 웹툰 졸음깨는마을 40 20290 2017.01.19
2104540 웹툰 루리웹-5233480831 40 17058 2016.07.24
2166846 웹툰 언제나즐거움 40 17090 2018.09.13
2106567 웹툰 튜르리 39 12828 2016.08.10
2105404 웹툰 안니아 39 8419 2016.07.30
2105766 웹툰 수미래 39 10711 2016.08.02
2220952 웹툰 루리웹-019534197 39 18315 2020.08.25
2105010 웹툰 루리웹-5233480831 39 15605 2016.07.27
2117694 웹툰 AceSaga 39 15460 2017.01.02
2251798 웹툰 아재개그 못참는부장님 39 18348 2021.08.11
2107487 웹툰 AceSaga 39 17004 2016.08.23
2220475 웹툰 루리웹-019534197 39 18329 2020.08.19
2106019 웹툰 안니아 39 16772 2016.08.04
2105042 웹툰 마왕너구리4 39 13855 2016.07.27
2106288 웹툰 사일런트힐더 39 10844 2016.08.07
글쓰기 4375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X