본문

[소감] 딸과 함께 후쿠오카 여행. (스압) [85]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40857 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST

허락보단 용서가 더 쉬운 법이지요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
애기 귀엽네용 아빠용 위스키샀으니 장난감은 사줘야쥬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
즐겁게 여러곳 다니셨네여~~ 아 후쿠오카 17년도에 다녀왔는데.. 저도 가고싶네여..부럽습니다 가족끼리 오손도손ㅎ

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
즐겁게 여러곳 다니셨네여~~ 아 후쿠오카 17년도에 다녀왔는데.. 저도 가고싶네여..부럽습니다 가족끼리 오손도손ㅎ

논노21
감사합니다. 요즘 엔저니까 지금 가는 것도 나쁘진 않을겁니다. | 23.11.24 22:17 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

후쿠오카는 진짜 많이 걸어야 하는데... 어린 딸이 고생햇겟네여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

일베박멸
네많이 걷긴 했지만 회복은 딸이 가장 빨랐다는게 함정이죠... ㅎㅎ | 23.11.27 16:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
애기 귀엽네용 아빠용 위스키샀으니 장난감은 사줘야쥬 ㅋㅋ

오크덕
사줘야쥬... 등짝을 안 맞으려면... | 23.11.27 16:32 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

역시 결혼하는 사람들은 다들 유머센스가 쩌는구나를 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다
나름 생존 전략 입니다. ㅎㅎ | 23.12.04 12:14 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

재밌게 봤어요 ㅎㅎ

레드매냐
감사합니다. | 23.12.04 12:14 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 등짝을 얼마나 맞으신겁니까...ㅋㅋㅋㅋ

BEST Schnee

허락보단 용서가 더 쉬운 법이지요. | 23.12.04 12:15 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아이고 주인장님.... 등짝을 몇대나 맞으시는거임...??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인
제가 장난을 좋아하는 편 입니다. ㅎㅎ | 23.12.04 20:07 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 그래도 인형 끝까지 챙겨다니면 보람있으셨겠어요

괘안나?
지금도 들고 다녀서 나름 뿌듯합니다. | 23.12.04 20:08 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

몇 달전 몇년만에 밟은 도쿄에서도 정말이지 타일로 마감한 건물들이 심심치않게 보이더군요...(이래서 일본인 관광객들이 화강암으로 마감한 우리나라 빌딩들 보고 환장하나 싶은...) 따님 보니까 저정도만 해도 벌써 어마어마한데 진짜 몇 년후 SNS에 코스프레 플랜 발동하는거 아닐지... ㄷㄷ

@dogokstn
그러어어언... 생각은 안 해봤는데 상상하니 뭐... 취향이겠죠... 네.. | 23.12.04 20:08 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

11월에 다녀왔을 때 우버에서 2천엔 할인쿠폰 받아서 숙소갈때 한번 공할갈때는 와이프걸로 한번 해서 후쿠오카 도심에서 공항까지 2천원정도에 왔다갔다했네요 혹시나 갈 계획 있으신 분들은 우버한번 깔아서 알아보시길

은하수다방에서
우버 택시... 메모... | 23.12.04 20:09 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

잘봤어요. ^^ 사진 느낌있게 잘 찍으시네요. 티니핑..산리오. ㅋㅋ.. ㅜㅜ

김폴리
위로 추 드립니다. ㅜㅜ | 23.12.04 20:09 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

작년에 갔던 후쿠오카 생각나네요 ㅋㅋ 저도 캐널시티쪽에 숙소 잡고 나카스강 구경하고 즐겁게 보냈죠 그리고 외국나가면 위스키 사오는건 국룰..!

오워르
우리나라에선 이제 못사겠어요. | 23.12.04 20:09 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

마지막 따님과의 대화에서 코로나 터지기전 친구랑 대만 여행갔을때 자연스럽게(?) 전 일본인 친구는 중국인으로 오해받아서 빵터졌던거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

알봇
외국나가면 항상 잃어버리게 되는 국적. | 23.12.04 20:10 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아빠 생긴게 일본인이라니...ㅋㅋㅋ 화이팅입니다

리토르트
구체적으로 어떤 이미지인지 그려지는게 함정이죠. | 23.12.04 20:10 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

여행기 잘 봤습니다. 그리고 강아지 가방은 진짜 시선 강탈이네요 ㅋㅋ

피곤한외노자
사실 실속은 없습니다. ㅎㅎ | 23.12.04 20:10 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

날씨가 정말 청명했네요! 좋은 후기 잘 봤습니다~! 시나모롤 엔딩까지 완벽하네요ㅋㅋㅋ 안사줄수가 없는....ㅋㅋㅋ

루리웹-195827952
와.. 날씨는 정말 좋았어요. | 23.12.04 20:10 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

앞쪽이 궁금하시던 건물은 아크로스 후쿠오카죠. 텐진 인근에서 제일 멋진 건물이라고 생각합니다.

A.N🎲☄️🌲🎪🎼
으아... 조금만 일정이 넉넉했으면 가보는게 좋았을 뻔한 건물이군요! | 23.12.04 20:11 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

자판기가 있는 풍경을 찍으면 100% 한국인......이건 저만 그런게 아니었군요. 첫전째 도쿄여행부터 찍기 시작해서 어김없이 한두장정도는 반드시 찍게되더군요.^^;

아직이다2
이상하리만치 골목길과 자판기의 조합이 구도가 좋죠 ㅎㅎ | 23.12.04 20:11 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

토리야키집 정보 좀 주시면 감사하겠습니다 굽신굽신...

CrazyHyde
히게쇼군입니다. 쿠로다 꼬치집 주변에 있습니다. | 23.12.04 20:12 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

닉만들기귀찮
형님 짱 | 23.12.05 11:13 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

사람 셋이면 택시 탈만하죠. 캬나디 시티에 다녀오셨네요 ㅋ. 창문 갯수도 많은데 라운딩 처리 창문 + 유리는 좀 대범하긴 하네요. 일본 갔는 데 술을 안 사오는 건 완전 손해보는 짓! 아니 국내에서 같은 위스키는 2배 값도 한다고! 저도 올해 초에 친구 하나랑 후쿠오카 다녀왔네요. 마지막에 끝내면서 나눈 말이... 아...! 한 10년 전에만 왔어도 잼있게 놀수 있었을 텐데 그렇게 즐길수 있는 건 없었다. 라는 말을 나눴습니다. 전 오타쿠라 친구보단 그래도 더 즐겼지만요... -ㅅ-; 저는 일정 짧으면 그냥 장기주차장에 차 댑니다. 경차라서 할인 받으니 주차비용도 싸고 돌아올 때 잔뜩 있는 짐들도 쉽게 실어서 옮길수 있어서 말이죠.

D.S
그러게요... 저도 슬슬 아이 키우면서 오타쿠에서 슬슬 벗어나는데 딸이 나중에 저와 같이 덕질 할 것 같습니다. 저...위의 분의 말씀을 들으니... | 23.12.04 20:13 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

올해초에 후쿠오카 친구랑 다녀왔었는데 동선이 많이 겹치네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다

나이트블레이드
감사합니다. ㅎㅎ | 23.12.04 20:13 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

무라시마 완전 맛있죠 후쿠오카 갈 때마다 들러서 믹스모던으로 먹고 왔어요

황금의짐캐논
저는 거의 검색을 하지 않고 가는 편인데 가는 곳마다 맛집이더군요 ㅎㅎ | 23.12.04 20:13 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

닭꼬치집 알려주세요~ 저도 갈래요~

루리웹-8270183066
히케쇼군입니다. 쿠로다 주변에 있구요, 나카스강 가기 전에 있습니다. | 23.12.04 20:14 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

딸과 여행이라니 부럽습니다. 그런데 등짝만 맞다 끝난거 같은데..

흑둥이
괜찮습니다. 위스키가 4병이나...있지요 | 23.12.04 20:14 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
하와와도 행복하세요. | 23.12.04 20:14 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

본인 사진 없이 가족 사진만 남기는 .. 그는 과연 아빠~~!!

인생뭐있냐~~
제 사진은 와이프가 폰으로 찍어줘서 나름 죠습니다. | 23.12.04 20:14 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

일단 초반만 읽고 댓글을 다는건데...... 아이한테 모자이크 해 놓으니.... 아버지의 팔목에 뭔가 얹어 드려야 할거 같은 느낌입니다.

(IP보기클릭)128.134.***.***

다 읽고나서 느낀점 등 안터졌나요?

루리웹-14306359
등짝과 맞바꾼 위스키니까요 ㅎㅎ | 23.12.04 20:15 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

등짝 스매싱 6스택 적립 여행

ToNyToNy쵸파
아파요... 흑... | 23.12.04 22:12 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

시나모롤 커여워~~~~ 사진 너무 잘 봤습니당. 갬성 무쳤어요

GunParadeMarch
어느새 저도 와이프도 시나모롤에 눈이 가게 되더라구요... | 23.12.04 22:12 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

그래서 형님.. 위스키 4병은 어느 것으로 픽 하셨나요?

현식이형
카발란 솔리스트, 글랜드로낙 15, 맥캘란 쉐리, 에드라두어로 픽했습니다. | 23.12.04 22:13 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

닉만들기귀찮
대략 가격대를 알 수 있을까요? 맥쉐리는 12년이셨나요 | 23.12.04 22:45 | |

현식이형
카발란 솔리스트는 롯데면세점에서 구매했구요, 나머지 세개는 '무카와'라는 사이트에서 주문했는데, 면세금액을 넘지 않는게 중요하다보니 할인 품목을 보시는게 더 편할 듯 합니다. 저도 할인 품목을 구매한 터라 정확한 가격은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ; | 23.12.04 22:54 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

산리오는 산리오갤러리는 넘 비싸고 동키로 가셔야합니다

대통령
두 군데 다 가봤지만 유니크한건 산리오갤러리에 많더라구용 | 23.12.05 12:44 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

따님 볼이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다

루리웹-3480123432
저 볼살이 없어지면 다 큰거겠죠 ㅎㅎ | 23.12.05 12:44 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

재미있는 글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ.

동구리동구
감사합니다. ㅎㅎ | 23.12.05 12:44 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

나카스 강변 걷다 보이는 커다란 가마는 매년 새로 꾸미는거 같더라구요. 개인적으로 스타워즈 풍으로 꾸몄을때가 가장 기억에 남네요

WhatsUpGuys
아, 이게 바뀌는거군요. 몰랐습니다. | 23.12.05 12:45 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

루리웹에서 무카와 박스를 볼줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 위스키는 어떤거 구매하셨나요?

츤데레시키
카발란 솔리스트, 글랜드로낙 15, 맥캘란 쉐리 12, 에드라두어 정도로 픽 했습니다. 비싼건 눈치보여서... | 23.12.05 12:46 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

일본에서는 위스키 안사면 손해죠 ㅎ 몇달전 애들이랑 후쿠오카 갔다가 다이소만 6번은 갔던 기억이 나네요

nBody
아... 다이소를 못 둘려서 그것도 쿠사리 먹었네욤. | 23.12.05 12:46 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

행복해 보여서 보기 좋습니다 부럽네요 ㅋㅋㅋ

엘카오스
감사합니다. 엘카오스님도 행복하십쇼. | 23.12.05 12:46 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

왠지 여행의 주 목적이 위스키였을거 같은데...

몬세라떼 로하
아니 어떠케 아라찌... | 23.12.05 12:46 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

도쿄 디즈니랜드 한번 가셔야죠.. 애들이 정말정말 좋아합니다.

뾰로리
놀이동산은 에버랜드도 힘들어요 ㅠㅠ ㅎㅎ | 23.12.05 12:47 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

등짝 엄청 맞으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

쉴틈없이 등짝 맞으셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 너무 재미있게봤습니다!ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

후쿠오카 작지만 알찬 도시죠. 재일교포가 많다보니, 먹거리도 적당히 칼칼한 편이라 한국인 입맛에도 맞는 것 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558816 소감 츤데레시키 365 266302 2017.02.23
30562082 소감 루리웹-3410166371 300 122193 2018.12.19
30561054 소감 닉네임짓기귀찮은데 42 82049 2018.05.13
30559100 소감 eva010 126 69055 2017.04.20
30563404 소감 퍼시픽엔젤 47 66918 2020.04.10
30560459 소감 bullsajow 158 62735 2018.01.04
30564120 소감 포로코룻소 181 59927 2023.03.15
30560878 소감 흙돼지 48 59438 2018.03.25
30563603 소감 된장녀살코기 100 51591 2021.03.10
30561581 소감 않냠 41 49744 2018.08.31
30562539 소감 츤데레시키 106 48337 2019.04.03
30564114 소감 AKB48 167 47939 2023.03.12
30563950 소감 kam 69 45913 2022.11.21
30561956 소감 검은피부 63 45628 2018.11.25
30559871 소감 여우는콩콩 42 45252 2017.08.23
30559095 소감 그럴수있죠 73 45074 2017.04.19
30561030 소감 김즈타 23 44603 2018.05.05
30562457 소감 닉네임짓기귀찮은데 63 42130 2019.03.13
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40857 2023.11.24
30563559 소감 TOHA 75 39853 2020.12.13
30561361 소감 에리치카[·8·]냐 27 39299 2018.07.21
30563499 소감 다찌마와박 43 38554 2020.08.17
30562653 소감 호영포토 78 37799 2019.04.25
30560244 소감 T-elos 81 37024 2017.11.18
30559570 소감 맛있는콩 9 34566 2017.07.12
30562473 소감 엉덩페 111 34559 2019.03.19
30562495 소감 시오넬 64 33432 2019.03.25
30558592 소감 선비는뛰지않는다 7 31836 2017.01.17
글쓰기 392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X