본문

[갤러리] 한여름, 도쿄 여행 5부 (귀를 기울이면) [18]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18462 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.39.***.***

귀를 기울이면은 지금도 가끔씩 꺼내 보는 작품입니다. 넷플릭스에도 있어서 이제 손쉽게 볼 수 있어서 좋아졌네요.

(IP보기클릭)39.124.***.***

시즈마루
저도 가끔식 보는데 어릴 때 봤을 때와 또 느낌이 완전히 다르더라구요. | 23.12.05 21:27 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 보자마자 그 풍경들이 떠오르네요

푸레양
처음 갔을 때는 사전 정보가 충분하지 않았는데도 풍경만 보고 '여기가 혹시'라고 생각할 정도로 비슷했었죠 | 23.12.05 21:30 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

하야오 외 감독들 작품 중에서 가장 좋아하는 영화인데 영화 속에서도 마을이 참 감성있고 예뻤는데 실제로도 참 예쁘네요. 마을 사진 보고 있으니까 걷고 싶게 만들어요.

sylphe
마을이 아담하고 깔끔하고 굉장히 일본스러워서 성지 순례가 아니라도 한 번 더 오고 싶었던 곳이었죠. 다음에는 봄에 와서 마을 이름답게 벚꽃을 제대로 구경하고 싶어요. | 23.12.05 21:32 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

한여름 도쿄 돌아다니면 죽음인데 대대한 애정이시네요

루리웹-6030627534
나름 체력에 자신이 있는데 진짜 1시간 이상 제대로 걷기가 힘들 정도로 더웠었죠. 그것 때문에 이번 여행에서 물이랑 커피를 제일 많이 마신 거 같아요. | 23.12.05 21:34 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

1부부터 5부까지 재밌게 봤습니다 올해에 도쿄를 가려했는데...개인 사정으로 못 가게 되어 매우 아쉬워하고 있었는데, 멋진 사진과 이야기로 대리 만족이라도 느낍니다!

vOWOv
감사합니다. 도쿄 여행 마무리인 6부도 올렸으니 재미있게 봐주세요~~~ | 23.12.05 23:14 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

여름은 무서워서 못가는 도쿄인데 사진 잘봤습니다. 덥고 습해서 힘드셨을텐데 대단하세요. 혹시 숙소가 신주쿠 카부키쵸 도요코인 였나요? 창문 방음이 안되서 저기 야구공 치는 소리에 잠을 못자서 원망스러웠거든요 ㅋㅋㅋ 11월인데도 도쿄는 참 덥더군요.

Daniel♥
맞아요. 정확합니다. 가부키쵸에 있는 도요코인입니다. 그런데 한여름이라 그런지 배팅하는 사람을 한 번도 못 봤어요. 사실 배팅장인 것도 지금 댓글 보고 알았어요. | 23.12.05 23:32 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

간만에 귀에 "콘크리트 로드~ 코노미치~ " 하고 들리는 기분이네요 ㅎㅎ

루리웹-22001601
저도 그 노래 좋아하죠^^ | 23.12.06 00:12 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

계단 사진을 보니까 확실히 그 장면이 떠오르네요. 요절한 콘도 요시후미가 안타깝긴 하지만 설령 그가 살아 있었어도 지브리는 미야자키의 것이었을 겝니다. 예전에는 저도 후계자가 없어서 저러나 싶었는데 그대들은 어떻게 살 것인가를 보고 생각이 바꼈어요. 저 양반은 자신의 예술혼이 식지 않는한 지브리의 터줏대감 자리를 결코 누구에게도 양보하지 않을 것 같습니다.

웃는남자2
저도 그럴 가능성이 높다고 생각합니다. 귀를 기울이면 작업할 때도 감독이 콘도 요시후미인데도 불구하고 미야자키 하야오가 엄청 간섭했으니까요. 그래도 중간에 누군가 한 명이 있어 중재하는 것과 직접 하야오의 간섭을 받는 것과는 차이가 생기지 않을까 생각합니다. 어쩌면 그 작은 변화가 현재 지브리와는 다른 결과를 가져올지 모른다는 생각을 떨칠 수가 없더라구요. | 23.12.06 21:58 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

[귀를 기울이면]은 제 인생 애니메이션이여서 지금도 종종 다시 보곤 합니다. 일본 살던 때 집에서 그리 멀지 않아 저도 다녀왔었는데 오랜만에 이렇게 보니 좋네요.

내팔꿈치세개
집근처라니 좋으셨겠어요~~~ 저도 집근처였다면 봄여름가을겨울 풍경을 모두 사진에 담고 싶은데 말이죠. | 23.12.06 22:04 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564574 잡담 우서리 8 3287 2024.01.06
30564573 잡담 AsumiKana 6 2966 2024.01.06
30564561 잡담 nero666 8 2304 2024.01.01
30564558 소감 우서리 53 17650 2023.12.31
30564557 잡담 netsjo 130 41561 2023.12.30
30564552 잡담 netsjo 5 2518 2023.12.23
30564546 갤러리 기술이 8 3180 2023.12.19
30564544 잡담 블랙코트마피아 5 2367 2023.12.18
30564541 잡담 블랙코트마피아 11 3798 2023.12.17
30564540 잡담 마계촌집 10 5693 2023.12.16
30564539 소감 야마닌 18 3976 2023.12.15
30564538 갤러리 ffotagu 7 3083 2023.12.14
30564533 갤러리 부타마다 8 3044 2023.12.10
30564530 갤러리 야즈나유 12 5378 2023.12.07
30564528 갤러리 커피성애자 44 28254 2023.12.05
30564525 갤러리 릴릴랄룻 20 17628 2023.11.30
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 41034 2023.11.24
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29679 2023.11.23
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27275 2023.11.22
30564517 소감 닝텡동 13 7901 2023.11.22
30564512 갤러리 루리웹-4319739209 75 30911 2023.11.19
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42476 2023.11.17
30564510 잡담 마검자 60 26171 2023.11.17
30564506 갤러리 Snatcher2 10 7107 2023.11.15
30564503 갤러리 릴릴랄룻 26 18462 2023.11.12
30564502 수기 세상은넓고 찍을건많다 26 31616 2023.11.11
30564494 갤러리 비장탄 9 6362 2023.10.29
30564491 갤러리 커피성애자 58 31613 2023.10.26
글쓰기 1525개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X