본문

[수기] 간사이 여행하며 먹은 것들 (스압) [32]

profile_image (147401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31624 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.171.***.***

당고 처음 먹었을때 뭔가 상상했던게 하나도 안 맞아서 당황스러우면서도 신선했었죠 사진을 너무 잘 찍으셔서 편의점 야끼소바만 봐도 엄청 먹음직스럽네요 내년 초에 오사카에 갈것 같은데 잘 참고하겠습니다 잘 봤습니당

(IP보기클릭)222.110.***.***

자택수호단
전 대충 어떻게 만드는지도 찾아봤어서 상상은 갔었는데 생각보다 더 맛있어서 놀랐더랬죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다 | 23.11.20 19:21 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

저도 올 해 12월 일본 가려는데 참고가 되네요 글 잘봣습니다

즐기시게놔둬
즐거운 여행 되세요! 감사합니다! | 23.11.20 19:21 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

링크가 다 안되네요.. ㅁㅁgl/로 바꿔도 안되네

루루루루리
제가 설명을 잘못 했었네요 ㅠㅠ 쥐오오.쥐엘/으로 바꾸시면 잘 들어가집니다 | 23.11.20 18:34 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

링크가 다 깨졌네요 ㅠㅠ 글은 잘 보고 갑니다 2월에 오사카 가는데 참고할게용

오지않는택배
제가 설명을 잘못 썼었네요 쥐오오.쥐엘/으로 바꾸시면 들어가지네요 ㅠㅠ | 23.11.20 18:34 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

엄청나게 잘 먹고 다니셨네요...뭔가 존경스러운...

빽곰선생
18일간 여행했거든요 ㅋㅋㅋ;;; | 23.11.20 19:20 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

접사 한번, 전체사진 한번 두장씩 올려주시니까 더 맛있어보이네요!

오함마휘날리며
음식 접사에 영감을 주고 희생된 수 많은 라면 봉다리들에게 이 영광을 돌립니다 ㅋㅋㅋ | 23.11.20 20:28 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

와 엄청 많이 맛있게 드시고 다니셨네요 저도 얼마전에 오사카 갔다와서 잘먹었다고 생각했지만 아쉬움이 좀 가득한 나날들 이었습니다..

페도를보면짖는개
7~8kg짜리 카메라 가방 들쳐매고 무천도사 모드로 돌아다니다보니 잘 안챙겨 먹음 일단 죽겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 20:55 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 오리라멘 좁은 골목에 있는곳 아닌가요 현지인추천받고 오픈 10분뒤에 갔는데 줄이 너무 길어서 못먹었는데.. ㅠ

라마린
개인적으론 별로였어서 괜히 웨이팅 했다 싶었었어요...ㅋㅋㅋ 면에서 나는 말린 오징어 냄새가 진짜...ㅠㅠ 가격대에 비해 그렇게 큰 특징도 없었어요 차라리 우리나라 오리 백숙에 칼국수 끓여먹는 게 제 입맛엔 더 맞았을 거 같아요...ㅋ;;; | 23.11.20 20:57 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

개인적으로 빵은 진짜 장난아니라고 생각합니다. 100~300엔 사이로 우리나라 유명 체인점급의 빵을 먹을수 있습니다. 그래서 건강에 안좋습니다

루리웹-8443128793
막줄핵심...ㅋㅋㅋㅋ 먹다 망한다는 오사카 속담이 있는데 편의점 들어갈때마다 빵 한두개씩 집어 나오다보면 진짜 망하겠구나 싶더라구요 ㅋㅋㅋ | 23.11.20 20:58 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

신세카이점 근처를 가셨으면 그 직사각형의 구역 사이드로 돌 경우 다양한 자판기를 보실 수 있었을텐데.. 다른곳에 계셨나보군요

루리웹-14306359
묵었던 숙소에서 다 멀었어요 ㅋㅋㅋ;;; 그래도 숙소 근처 편의점에서 이로하스 파는거 발견해서 돌아오기 전에 바리바리 사왔습니다 지금은 다 마시고 없지만요 ㅠㅠㅋㅋㅋ | 23.11.20 21:28 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

하나하나 완벽하네요...제대로 즐기셨군요 ㅎ

(IP보기클릭)1.229.***.***

코테가와 유이
앗...라멘코산 저도 얼마전에 유튜브 보고다녀왔습니다 ㅎㅎ 차슈영상에 그만.. 반갑네요!!! | 23.11.20 22:50 | |

코테가와 유이
사실 처음 갔을땐 휴무일도 아닌데 쉬더라구요 근데 나중에 숙소 돌아와서 TV 켜보니 38년만에 한신 타이거즈 우승...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 사장님 야구 보러 간다고 쉬셨던 거 같은데 부담 되실 거 같아서 2번째 방문이란 얘긴 따로 안했었어요 ㅋㅋㅋ | 23.11.20 22:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[Charlotte]
댓글 달릴때마다 또 보게 되는데 또 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ 아는 맛이 이래서 무섭네요 ㅠㅠㅋㅋ | 23.11.21 04:02 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

간사이 관서 음식 와드

새알림이 있습니다
거의 교토, 오사카 위주이긴 하지만요 ㅋㅋㅋ;;; | 23.11.21 04:02 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

간사이 ㅇㄷ

홣핳
또 가고 싶네요 하... 아직 못 가본 집도 많은데 ㅋㅋㅋ | 23.11.22 07:13 | |

(IP보기클릭)67.164.***.***

많은 사진들을 찍고 올리느라 수고많으셨습니다. 마침 다음주에 오래간만에 일본을 들려서 처음으로 오사카에 갔다올건데요, 말로만 들었던 쿠시카츠를 먹는 날이 기대되네요^^

srm81r
너무 큰 기대는 안 하시는 게 좋아요 ㅋㅋㅋ;;; 아무래도 오래전에 노동자들을 위해 개발된 메뉴이다보니 썩 특별한 맛은 거의 없거든요 이런저런거 많이 먹어봤다면 딱 상상할 수 있는 그 맛이에요 ㅋㅋㅋ | 23.11.22 07:12 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

간사이 간 사이에 드신 거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리큐어

으악 하이개그다! | 23.11.22 07:13 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564574 잡담 우서리 8 3298 2024.01.06
30564573 잡담 AsumiKana 6 2966 2024.01.06
30564561 잡담 nero666 8 2304 2024.01.01
30564558 소감 우서리 53 17674 2023.12.31
30564557 잡담 netsjo 130 41567 2023.12.30
30564552 잡담 netsjo 5 2518 2023.12.23
30564546 갤러리 기술이 8 3180 2023.12.19
30564544 잡담 블랙코트마피아 5 2367 2023.12.18
30564541 잡담 블랙코트마피아 11 3805 2023.12.17
30564540 잡담 마계촌집 10 5706 2023.12.16
30564539 소감 야마닌 18 3982 2023.12.15
30564538 갤러리 ffotagu 7 3083 2023.12.14
30564533 갤러리 부타마다 8 3044 2023.12.10
30564530 갤러리 야즈나유 12 5391 2023.12.07
30564528 갤러리 커피성애자 44 28275 2023.12.05
30564525 갤러리 릴릴랄룻 20 17643 2023.11.30
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 41058 2023.11.24
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29693 2023.11.23
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27303 2023.11.22
30564517 소감 닝텡동 13 7901 2023.11.22
30564512 갤러리 루리웹-4319739209 75 30936 2023.11.19
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42532 2023.11.17
30564510 잡담 마검자 60 26196 2023.11.17
30564506 갤러리 Snatcher2 10 7113 2023.11.15
30564503 갤러리 릴릴랄룻 26 18477 2023.11.12
30564502 수기 세상은넓고 찍을건많다 26 31624 2023.11.11
30564494 갤러리 비장탄 9 6362 2023.10.29
30564491 갤러리 커피성애자 58 31650 2023.10.26
글쓰기 1525개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X