본문

[수기] 베트남 깡촌에서 쥐 대접 받는 한국인 (3 / 3) [190]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 162522 | 댓글수 190

|

댓글 | 190

(IP보기클릭)1.53.***.***

BEST
댓글 1, 추천0에서 다는 문머의 답글

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
댓글 0, 추천 0에서 읽는 문머님 글!

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
결국 안팔고 다 구워먹었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 자연산(?)쥐고기 네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
감사합니다. 쥐는...입안에 가득 차도록 먹었습니다.

BEST
잡힌것은 쥐 뿐만이 아니고 저역시..

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
댓글 0, 추천 0에서 읽는 문머님 글!

BEST +ㅣ은영ㅣ+
댓글 1, 추천0에서 다는 문머의 답글 | 22.03.13 19:36 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
결국 안팔고 다 구워먹었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 자연산(?)쥐고기 네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST 티모오브레전드
잡힌것은 쥐 뿐만이 아니고 저역시.. | 22.03.13 22:04 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3575360652
쥐고기를 먹은 고양이, 고양이 고기를 먹은 사라...람..... 쿨럭.... | 22.04.02 17:36 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0132311170
:) | 22.03.13 22:06 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

애기 귀엽네요 글도 재미있게 잘쓰시고 쥐도 잘드시고 ㅋ

BEST 엘사아렌델
감사합니다. 쥐는...입안에 가득 차도록 먹었습니다. | 22.03.13 22:07 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

실베스타 스탤론의 영화 데몰리션맨에서 지하 반란군들이 쥐고기로 햄버거 만들어 먹던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 실베스타 스탤론이 첨에 흠짓하더만 먹어보고 괜찮타는듯 어깨 으쓱 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445
맛있더라 구요. 속상하게도 | 22.03.13 22:07 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

뭐지 왜 맛있어 보이지? 훈남들이 조리해서 그런가?

웬디mk2
실제로 맛도 있었다는게 | 22.03.13 22:07 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨맛일까 궁금해지네요

왈로위츠
굉장히 부드럽고 달콤한 설치류의 맛입니다. | 22.03.13 22:08 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

문머
적어도 소나 돼지 닭에 비유해주세요... 설치류의 맛... | 22.04.03 17:05 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

문머
설치류... Install er... | 22.04.04 11:34 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

놀러가고 싶은데... 베트남은 언제쯤 무격리 하려나...

루리웹-0809561868
3월 15일? 좋은소식 기대하고 있습니다. | 22.03.13 22:08 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

어딘가에서 쥐고기가 맛있다는 이야기를 들었었는데 실제로 드시는 걸 보니 새삼 궁금해 지네요

곰팡이핀빵먹어서배가꾸르륵꾸르륵
4달 기다렸다가 추수 끝나면 또 다시.. | 22.03.13 22:36 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

몸 근육 실화?

루리웹--2392054671
생활 근육같아 보이던데 어마 어마 하죠 | 22.03.13 22:36 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

처음 보면 징그러운데 양념 발라서 구워놓으니까 의외로 먹음직스럽네요

vmflwmsjqjsgh
맛도 좋아요 | 22.03.13 22:36 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

틱톡은 개인정보 보호 차원에서 안하시는걸 추천 드립니다 안드로이드 폰이라면 더더욱이요

Julia Chang
저도 별로 좋아 하지 않습니다 :) | 22.03.13 22:37 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

우리가 먹는 고기들에 비교한다면 어떤 고기맛에 가장 가깝나요?? 소, 돼지, 닭, 오리, 참새, 등등 중에 어떤거에 가까울가요?

Luffy123
정말 부드러운 참새 고기에 가까운 느낌이었습니다. 실제로 쥐인줄 모르고 처음 먹었을때는 새의 종류 중 하나일 것 같다고 생각했어요. | 22.03.13 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

야셍마
꿩떡국이라.. 맛있겠네요.. | 22.03.13 22:38 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

영화 데몰리션 맨의 펜이라서 버거로 한번 만들어서 먹어보고 싶네요. ^^ https://youtu.be/63GnYTakNKo?t=68

백합이군요.누님
더빙이 진짜 자연스럽네요. 더빙 영화 안 본지 참 오래된 것 같아요. | 22.03.21 17:38 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

예전에 중국 계림에 갔을때가 생각나네요 현지 가이드에게 가장 고급 요리가 뭐냐고 물어봤더니 죽순 먹고 자란 쥐고기가 가장 맛있고 비싸다고 이야기 해줬습니다.

Anakin
오.. 귀하게 큰 쥐로군요. 그냥 쥐도 맛있는데 괜찮을 것 같습니다. | 22.03.21 17:38 | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

Anakin
그건 다른쥐입니다 , 엄청큰 쥐지요 설치류입니다 비버 비슷한거라고 보시면됨 | 22.04.01 18:06 | |

삭제된 댓글입니다.

논란일자몰라레후
다람쥐..도 그럼 ? | 22.03.21 17:38 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

논란일자몰라레후
곡식먹고 사는 애들이 맛있다네염 저거도 시골이라 맛있는거지 도시쥐는 엄청 냄새 난다는듯 | 22.03.24 20:07 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

맛있었다니 실망ㅠㅠ

고추장설탕
정말이지 놀라운 맛 | 22.03.21 17:39 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

와 문머찡이다 ㄷㄷ

루리웹-1442713734
반갑습니다 :) | 22.03.21 17:39 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

앜ㅋㅋ 노련한 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있게 봤어요 그나저나 복근남 쥐 손질 엄청 잘하시네요. 껍질 벗겨놓으니 생각보다? 크게 거부감이 없군요.. 먹어보고 싶어졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Caneliana
투어 메뉴로 만들어 볼까요 | 22.03.21 17:39 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

문머
투어 메뉴요?? 그럼 다음 글은 찍찍이 한상이 되는건가용? ㅎㅎ | 22.03.21 20:06 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

새끼쥐는 술로 담가서 마실 줄 알았는데 아쉽네요

라우 르 크루제

| 22.03.21 17:47 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

고양이 눈빛이 아련합니다ㅎㅎ 새끼쥐는 혹시 어떻게 되었나요..?

엉덩페
다시 놓아 주더 라구요 아마.. 파혜쳐졌으니까 자연의 양분이 되지 않았을까요. | 22.03.21 17:47 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

문머
저주할테다 인간놈들... | 22.03.21 17:52 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

해치웠나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.205.***.***

스페인 빠에야의 원조는 역시 쥐고기가 들어간다네요. 농부들의 식사 빠에야. 들 쥐를 잡아다 넣었다는...

(IP보기클릭)219.249.***.***

jerom1
대항해시절에 배 안에서 쥐고기가 비싼값에 거래됐었다죠... | 22.03.22 06:32 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

자연산이에요 자연산

백수라서미안
자연산 베트남산 | 22.03.22 15:58 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

오.. 생각보다 쥐고기가 비싸네요. 하지만 지갑을 채워줄 목적이 아니라 위를 채워줄 목적이었군요 ㅋㅋㅋㅋ 한번쯤은 먹어보고싶다는 생각이 들어요

루리웹-486486486
맛은 정말 괜찮더라구요 | 22.03.22 15:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

얼마전에 기사로 베트남 제삿상에 초코파이 올라간다는 기사를.본것 같은데.정말 제삿상에 초코파이를 올리나요? 누군 간식으로만 먹는다고 해서요 근데.. 쥐고기 맛나것습니다

이런췌길
넵 실제로 올라갑니다, 제단상에 많이 올라가요. 돈을 많이 가져다 주는 뚱뚱한 아저씨 신 부터 시작해서 여러곳에 올라갑니다. 예전에는 초코파이가 베트남에서 귀했고 지금은 아니지만 귀한 과자라는 인식에 전해져 내려 오는 것 같아요. 초코파이만 올라가지는 않습니다만 이제 구하기도 쉽고 구색 맞추기도 쉬우니 자주 올라갈 만한 것 같습니다. | 22.03.22 16:00 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

문머
초코파이가 귀한과자라는 인식이 있다니, 우리나라에서 스팸이 아직도 명절선물세트로 애용되는거랑 비슷한 원리인가 봅니다 | 22.04.02 23:51 | |

(IP보기클릭)42.116.***.***

하이고 맙소사!!! 쌀먹고 포동포동한 쥐!!!!! 문머님 앞에선 벳남 짬밥이고 뭐고 없네욘...

Strike Rouge
포동포동 한 쥐.. 저도 예상하지는 못했습니다 | 22.03.27 07:40 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

무슨맛인가요? 닭고기랑 비슷한가?

루리웹-563770942
굳이 표현하자면 작은 닭 맛 일까요 | 22.03.27 07:41 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

역사책에 범선에서 쥐 잡아먹은 기록이나 이렇게 먹는 지방 가서 먹어본 사람들 기록 보면 이 글이랑 거의 비슷하더라고요. 이거 왜 맛있는거지, 하는 반응

HMS뱅가드
그렇습니다. 이거 왜 맛있는거지. | 22.03.27 07:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쥐고기로 육포 만들면 쥐포인가요~

지금은이지은시대
밝혀지는 쥐포의 비밀 | 22.03.27 07:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임잘하고싶은데안돼서억울함
감사합니다 :) | 22.03.27 07:41 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

문머님이 실직당하기 전에 와이프랑 베트남갔을때 투어를 이용하려고 하는데 어디 지역에 계신건가요?!

페러리82
나트랑에 있습니다 :) 실직은 당하지 않습니다. 왜냐하면 저 빼고 다 실직 당했거든요. | 22.03.27 07:42 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0846378741
술 도둑 , 벼 도둑 컨텐츠 도둑 | 22.03.27 07:42 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

하수구에서 기어다니는 녀석들이 아니라서그런지 살짝 맛있겠다는생각이 드네요

려니
호오 그렇다면..? 때 맞춰 오시면 체험 할 수 있게 준비해 놓겠습니다. | 22.03.27 07:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

G고기

인삼공격
G-meat | 22.04.01 18:18 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

으...저렇게 큰 쥐는 군대 취사장 말곤 본 적이 없는데..ㄷㄷ 근데 저렇게 양념해서 구워놓으니...그냥 고기같아보이기도 하네요. 어떤 맛일지 한번 먹어보고 싶기도 합니다!

흑곰푸우03
4달에 한번 먹을 수 있는 특식 이랍니다. 날 맞춰 오시면.. 드시게끔 제가.. | 22.04.01 18:19 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

마누라가 베트남 사람인데 이거 보고 기겁함요 ㅋ

루리웹-2774819259
얼레 베트남 여성분들도 엄청 즐겨 먹던데 크크 | 22.04.01 18:19 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

루리웹-2774819259
도시에 살면 보기 힘들듯..? | 22.04.03 16:38 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

냄새는 안 나나요?

erte
레몬글라스 + 고추로 범벅 해 놓기도 했고 바로잡아서 내장을 제거하고 씻었습니다. 냄새가 정말 1도 안났어요 | 22.04.01 18:19 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

당분간 베트남 뱀 아저씨가 아니라 베트남 쥐 아저씨로 부르겠습니다.

빈센트보라쥬
그냥 아저씨로 부탁드릴게요.. | 22.04.01 18:20 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

남미에선 기니피그를 먹는데 닭고기랑 비슷하다던데 쟤도 그런가 보군요

루리웹-0744094282
더 맛있기도 했습니다 껄껄 | 22.04.01 18:20 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

필력이 너무 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 읽었습니다.

1일1커피우유
감사합니다 :) | 22.04.01 18:20 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

재미나게 잘 읽었슴돠 ㅎ 난 용기가 안나서 못먹을거 같다ㅠ

세일러룸
저도 처음 접할 때는 새고기인줄 알았어요. 그런데 다리가 4개인 거보고 조류가 다리가 4개 일리는 없다는 걸 알았을 때는 너무 늦었습니다. | 22.04.01 18:25 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

노련한 게이 ...메모...

물개마왕
절 보면 흔들려요 ? | 22.04.01 18:26 | |

익숙한 맛인가요 생소한가요?

leaf
맛있는 고기의 맛입니다. 아주 연육이 잘되어있어서 입에서 거친감이 없이 씹어지는 굉장히 부드러운 고기 맛 이었습니다. | 22.04.01 18:26 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

앞으로 더 충격적인 일이 있을것 같은 느낌은 뭐지???

우로햄
...기획중인 것이 있지만 비밀리에 진행하겠습니다 | 22.04.01 18:27 | |

문머
더 충격이면 ㄸ밖에 없을듯 | 22.04.01 19:06 | |

leaf
사파라는 북부 고산지대에 소화가 덜 된 말똥과 곱창으로 만드는 토속 음식이 있습니다. 물론 제가 먹는다는 건 아니구요 그렇다구요. | 22.04.01 19:17 | |

문머
헐.. ㄴㅇㄱ | 22.04.01 19:40 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X