본문

[수기] 베트남 깡촌에서 대접 받고 쥐 잡는 한국인 (2 / 3) [170]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82019 | 댓글수 170

|

댓글 | 170

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

무슨 맛일까 마우스는

(IP보기클릭)1.53.***.***

BEST
무섭게 왜들 그래요. 이미 뱃속인데.

BEST
뭐야 다들 놀라는 척 하더니 사실은 쥐 박사님들 이자나

(IP보기클릭)67.180.***.***

BEST
쥐 잡으면서 손도 안 씻고 뭐 먹는 건 좀... ㄷㄷㄷ 꼭 쥐가 아니더라도 동물 만지고 그 손으로 바로 뭐 먹진 않을거 같은데

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
흑사병의 주범인 몽골쥐?도 논에서 나고 자랐죠

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

무슨 맛일까 마우스는

루리웹-587938476
낫 베드! | 22.03.11 03:16 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

딱 이 생각 났는데 짤이 올라와 있었네요 ㅎㅎ | 22.03.24 22:22 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

아재들만 기억하는 찰진 더빙버전도 있죠 ㅋㅋㅋ "쥐고기 버거라고?" | 22.03.25 00:01 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

피자헛에서 알약 몇개 시켜서 만찬이랍시고 먹던것도 웃겼는데 ㅋㅋ | 22.03.25 10:05 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

거래처 사장님들 중에 나이 드신 분들이 해줬던 말로는 생각보다 굉장히 나쁘지 않고 고소 하다 했었음 | 22.03.25 11:24 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

산드라블럭 참 예뻤내요~ | 22.03.25 11:59 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

jeywan
이정구 아재의 그 굵은 목소리.. | 22.03.25 13:58 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

근데 이영화 마지막 화장실 조개는 진짜 어떻게 사용하는건가요?? 아직도 그것만 기억나네.. | 22.03.25 14:03 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

역사상 가장건전한 ㅅㅅ씬이 있는 영화 | 22.03.26 23:53 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

마지막편을 위한 빌드업 일텐데...슬슬 무서워 지는군요 ㅋㅋㅋㅋ

무지개똥칼라
해피 엔딩이랄까요. | 22.03.11 14:22 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이러다 계곡에서 뱀잡을라....

티모오브레전드
영상에 보시면 뱀도 잠깐 출연합니다. 큰일 날뻔했어요. | 22.03.11 14:23 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

저 쥐들은 저렇게 빙빙 돌려서 기절시켜서 봉지에 담는건가여? 아님 죽여서 봉지에 담는건가여 ?ㄷㄷ 어떻게 (기절시키는지) 죽이는지 궁금하네여

우에용
목 부분을 잡아 댕겨서 기절 시키더라구요. | 22.03.11 14:23 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

문머
페이탈리티!! | 22.03.21 17:22 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

우에용
쥐는 꼬리 세게 잡아당기면 뇌간이 끊어져요 | 22.03.24 17:02 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

문머
그거 척추 끊는 겁니다. | 22.03.24 18:10 | |

BEST 우에용
뭐야 다들 놀라는 척 하더니 사실은 쥐 박사님들 이자나 | 22.03.24 18:12 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

우에용
사무실에 들어온 쥐잡는데 쥐가 무서운 동물이구나 느꼈는데 정말 물려고 달려들던데 대단한듯 | 22.03.24 21:44 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

알비온크루
다들 쥐해부 좀 해보신듯... | 22.03.25 09:14 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

쥐고기가 은근 맛있다고 하더라구요.... 페루도 꾸이를 꽤나 고급 육류 취급해주는거 보면 말이죠.

국사무쌍인생무상
어..음.. 맛이 괜찮 더라구요. | 22.03.11 14:23 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

문머
했네.. 했.. 아니, 먹었네.. 먹었어.. | 22.03.25 13:59 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

국사무쌍인생무상
설치류라 토끼랑 비슷합니다. 다만 설치류를 안드셔본들이 많으니 그나마 소 돼지 닭 중에서 닭고기 계열과 비슷한 맛이라고 할 수 밖에... | 22.03.25 14:02 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

논에서 자란 쥐면 별다른 병균없도 깨끗하긴 하겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
닥스로이드
흑사병의 주범인 몽골쥐?도 논에서 나고 자랐죠 | 22.03.11 13:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

닥스로이드
논에도 균이랑 기생충이 사는뎁쇼? | 22.03.11 13:56 | |

BEST 닥스로이드
무섭게 왜들 그래요. 이미 뱃속인데. | 22.03.11 14:24 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

루리웹-2035657341
불에 바싹 익히거나 팔팔 끓여 먹으면 문제 없죠... | 22.03.25 00:33 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

문머
약드세요 ㅋㅋ | 22.03.25 00:56 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

be 정상인
그거 쥐가 죽어서 썩으면서 물을 오염시켜서일꺼임 | 22.03.25 07:59 | |

(IP보기클릭)73.97.***.***

진짜 신기하네요

투니버스
정말 신기했습니다. | 22.03.11 14:24 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

베트남 뱀 아저씨 문머쟝의 마지막을 향해 달리는 극한의 빌드업..... 두..두렵다...!

빈센트보라쥬
정말이지.. 깜짝 놀랐지 뭡니까. | 22.03.11 14:24 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

제~~~~~발!!!

플랭
쪼오오옴 | 22.03.11 14:25 | |

(IP보기클릭)67.180.***.***

BEST
쥐 잡으면서 손도 안 씻고 뭐 먹는 건 좀... ㄷㄷㄷ 꼭 쥐가 아니더라도 동물 만지고 그 손으로 바로 뭐 먹진 않을거 같은데

임페리얼마치
어 생각 해보니 그렇네요. | 22.03.11 14:25 | |

(IP보기클릭)118.71.***.***

문머님... 하노이도 바선생은 약으로 해결되는데 쥐선생은 해결이 안됨미다... 도와주세욧!!

Strike Rouge
마우스 헌터 3총각 파병하겠습니다. | 22.03.11 14:25 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

하하, 즐거워 보여

Mayori
기분탓입니다. 하하 | 22.03.11 14:25 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

베트남 오토바이는 한국의 자전거같은 포지션이군요

綱魂大望
자전거보다도 더 많을 것 같아요. ㅋㅋㅋ 신발 같은 포지션 아닐까요. 거의 모든 사람이 다 타고 다니니까.. | 22.03.11 14:26 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

제목을 반쯤만 보고도 글쓴이를 맞췄다!!!

All_Blcak_Cat
축하 드립니다. 사은품으로 직접 잡은 신선한 쥐를 보내드리겠습니다. | 22.03.11 14:56 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

매번 재밌게 보고 있어요! 3탄이 기다려집니다~

빈시위
3탄이 완결이고 해피엔딩입니다. | 22.03.11 16:52 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

글 잘 봤습니다. 그래서 누가 여자친구죠??

햇살 따스한
제 남자친구 하실래요 ? | 22.03.11 16:53 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

저 쥐잡고 기뻐하는 젊은이(검은자켓, 검은모자)의 모습이 너무 해맑습니다. 의외로 신스틸러 ㅋㅋㅋㅋ

말벌군33
약간 베트남 강동원 삘입니다. 몸도 핵좋아요 | 22.03.11 16:53 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

드시는 음식사진이 시급합니다 드시긴 한거죠?

Stromtroop
네... 시장에 팔면 비싸다더니 전부 덫이었습니다. 쥐만 덫에 걸리는게 아니더라구요 | 22.03.11 16:53 | |

(IP보기클릭)222.231.***.***

아앗 쥐도 먹는구나! 했는데 잡기만 하셨네요...

C.Latte
설마 잡기만 했을라구요 하 | 22.03.11 16:54 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

오 신기한 문화 구경해봅니다

칼끔
감사합니다 저도 구경 잘했습니다. 낄낄 | 22.03.13 06:31 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

쥐한테서 옮을 균이나 바이러스 생각하면 저렇게 못할 거 같은데....

일베박멸
우주여행도 다니는 시대인데 위험하면 진즉에 금지 시키지 않았을까요 물론 제 멋대로 행복회로 입니다. 제발 | 22.03.13 06:32 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

홀리 쉣!!! 설마 문머님도 쥐고기 먹는거아니겠져??

인삼공격
이미 에너지로 전환 되서 순환계통을 빠져 나간지 오래일걸요. | 22.03.16 00:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

문머
어우야~~~ 찍찍이 고기.. 어우야~~ | 22.03.17 09:58 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

밀레 그림 밑에서 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

부부클리닉 마망과전쟁
보는 순간 딱 떠오른 그림이어서 가져왔습니다 크크 | 22.03.16 00:49 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

시골 풍경이 한국과 비슷하네요ㅎㅎ 벼농사를 지어서 그러는걸까요

엉덩페
넵 그리고 하지만 베트남은 3모작을 하기에 수확을 1년에 3번 합니다 | 22.03.21 17:35 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

문머
그렇다면 쥐잡기도 1년에 3번! | 22.03.21 17:38 | |

엉덩페
또 다시 함정에 빠져 버린 나 | 22.03.21 17:48 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

너무 안즐겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EXIA STRIKE
먼저 가서 쥐 많이 잡는다고 즐겁지는 않습니다.. 흙 | 22.03.24 16:28 | |

(IP보기클릭)94.213.***.***

아니 무슨 쥐를ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍절곤돌리듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

골든핑거리버
민속 고유 놀이인 쥐불 돌리기... | 22.03.24 16:28 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

아 ㅋㅋㅋ 2,3편이 있었군요. 2편도 재미있게 봤어요 제발-그만-잡아에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-486486486
너무 많이 잡으면 시장에 팔고 남은 건 제가 먹게 될 까봐 불안 했습니다. | 22.03.24 16:28 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

제가 저기에 있었다면 벌써 기절 했을듯.. 대단하네요..ㄷㄷㄷㄷ

삼단합체김창남
저도 멀리서 지켜봤어요 ㅋㅋㅋ | 22.03.24 16:29 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

와 요즘 갑자기 날씨 더워져서 슬슬 불쾌해지던데 땡볓에 고생 많으셨습니다.

커크
저는 요즘 밤에 나가면 클롹킹 레이쓰마냥 눈하고 이빨 밖에 안보입니다. 피부가 새까맣게 변했거든요. | 22.03.24 16:29 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

휴.. 다행히 저 작은 찍찍이들을 먹는 엔딩은 아니였군요 ㅋㅋ 쥐고기는 맛있게 드셨기를..

루리웹-2080843876
이제 조금 그리워 질려고 하네요. 아 쥐 말고 맥주요. | 22.03.24 16:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뱀 이상은 없을거라 생각했는데, 이번도 놀랍네요...

율리미
아마 .. 이 이상은 .. 벌레류로 가야.. 그리고 그럴 일은 절대 없습니다. | 22.03.24 16:35 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

유행성 출혈렬 걸릴까봐 무서운데 ㅎㄷㄷ

파푸로스퍄큐
그러게 말입니다. 무섭습니다. | 22.03.24 16:35 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

파푸로스퍄큐
이생각부터함 진짜 ㄷㄷ; | 22.03.25 09:03 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

쥐 가 아니라 기니피그 급 ㄷㄷㄷ

Lovewords
강아지 같죠? 우리 쥐는 물지 않아요 | 22.03.24 17:13 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

문머
ㄷㄷㄷ | 22.03.24 17:16 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

쥐포 만들어 주세요!

Awing
베트남이 쥐포가 유명하긴 합니다. 물론 쥐치로 만드는 겁니다. | 22.03.24 17:14 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

쥐류탄 ㄷㄷ 근데 의외로 논토끼라고 생각하면 먹을수있을지도

루리웹-563770942
그래요 사실 그냥 고깃 덩어리 라구요. | 22.03.24 17:14 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

와, 저는 작은 쥐도 못잡겠던데 저에겐 정말 대단해 보이네요. 덕분에 다른 문화에 대해 배워갑니다. 재밌게 잘봤어요 ! 감사합니다.

미이케
감사합니다 :) 그리고 저도 잘 못잡아요 ㅎㅎ | 22.03.24 17:14 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

미키마우스들의 전멸...

무적 보노
그래서 판권이 풀렸군요 ? | 22.03.24 17:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558816 소감 츤데레시키 365 265636 2017.02.23
30560515 갤러리 Olden Orgel 112 228961 2018.01.14
30560015 수기 더플이 128 174403 2017.09.18
30563778 수기 문머 588 162419 2022.03.13
30559371 수기 바람바람 583 132779 2017.05.31
30562082 소감 루리웹-3410166371 300 121839 2018.12.19
30563800 수기 루리웹-222155367 500 109577 2022.04.17
30562600 수기 모니터링97 24 99504 2019.04.16
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563186 수기 괴도 세인트테일 67 86106 2019.11.11
30561567 정보 스노우필름 78 82231 2018.08.28
30563776 수기 문머 234 82019 2022.03.11
30561054 소감 닉네임짓기귀찮은데 42 82002 2018.05.13
30558452 갤러리 올라프 74 81414 2016.12.16
30560450 수기 Hacksaw 109 80166 2018.01.02
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78481 2022.02.18
30563816 수기 pokipaw 187 77581 2022.05.11
30563672 갤러리 문머 119 77474 2021.08.28
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563575 잡담 문머 125 76065 2021.01.10
30559093 수기 Hacksaw 64 75068 2017.04.18
30563185 수기 괴도 세인트테일 52 74453 2019.11.11
30563774 잡담 문머 141 74217 2022.03.09
30563596 잡담 1945k 176 73717 2021.03.01
30563867 수기 아키깡 131 71650 2022.08.16
30559242 수기 Hacksaw 41 70417 2017.05.11
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70404 2023.05.11
30560608 수기 그라나테 228 70047 2018.01.29
글쓰기 1512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X