본문

[수기] 일본인 와이프와 결혼1주년 여행 -다낭下- [77]

(1564213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86112 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
비용 : 환전 약 600달러(달러>동 환전) 비행기값 2인 54만원 숙박비 37만원(2박은 시내 저가 호텔/2박은 중급 리조트) 환전후 남은 금액 환산 : 약 24만원 총 경비 : 약 136만원 정도 들었습니다~!! 숙박을 어떻게 하냐에 따라 많이 달라지고 먹고 이동하고 노는건 정말 저렴해요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와 부럽네요 그나저나 모자이크를 해도 가려지지않는 미모시네요 추카드려요~

(IP보기클릭)218.144.***.***

잘봤습니다.

kjh1208
감사합니다 | 19.11.12 09:54 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

베트남 로컬음식들 다 진짜 맛있는데.... 로컬음식은 하나도 안드신거 같네요;

Jukeman
로컬음식이 어떤게 있을까요ㅠㅠ | 19.11.12 09:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

한국인이 얼마나 많이가면.. 마사지 설명이 풀 한글이라니 ㅋㅋ 근데 저 설명대로면 팬티만 입고 마사지 받는건가요? ㄷㄷㄷ

킹오빠온라인
네 일단은ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬티+가운 입고..하체를 할때는 하체 가운만 올려서 하시고, 상체 할때는 하체는 가운으로 덮고 하니까..나체로 한다는 느낌은 잘 안들어요ㅋㅋ | 19.11.12 11:43 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

사진으로 봤을 때 날씨가 좋아보이네요~ 정말 여행할 때 날씨가 반은 차지하는거 같은데ㅋㅋㅋ 재미있게 봤습니다~

MattDi
가기전엔 비소식이 있었는데 이틀이나.. 변동이 워낙 심하다해서..그냥 가보자 했는데 호이안 갔을때 저녁에만 잠깐 오고 계속 맑더라구요ㅋㅋㅋ 정말 다행이였죠.. | 19.11.12 11:46 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 곧 갑니다!! 멜리아 리조트가 평이 좋더라구요 후기 잘 봤습니다

페니로열티
11월이 우기라던데 비 안오는 좋은 날씨가 되시길ㅠㅠ 멜리아는 위치빼곤 다 좋았어요ㅋㅋ | 19.11.12 11:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와 부럽네요 그나저나 모자이크를 해도 가려지지않는 미모시네요 추카드려요~

PLASKON
모자이크빨? 입니다..........ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.12 14:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

난이미 져있다 ㅠ

브로게이머
지고 이길게 있나유 ㅠㅠ | 19.11.12 14:47 | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

전 애인이 갔던 곳이 호이안 등불가게군요........

미우파파
앗......아아........... | 19.11.12 14:47 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아이고 재미 있게 즐겁게 지내는 모습이 매우 보기가 좋습니다~~ 항상 행복 하세요~

c.o.s
아이고 감사합니다ㅠㅠ 함께 행복하십시다~! | 19.11.13 17:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

사진 너무 좋네요~ 여행다녀온 기분 ㅎㅎ

manas
열심히 찍고 보정한 보람이 있습니다><;; 같이 여행 다녀온 기분나신다는 말이 가장 좋아요ㅎㅎㅎ | 19.11.13 17:47 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

3년전에 12월에 1주일간 다낭 여행갔다가 6일을 비맞고 왔죠....ㅎㅎ; 7일째 귀국하러 공항가는 택시안에서 햇빛이 나오더라구요

램프의바바
11월 12월이 우기라더니..6일이나......ㅠㅠ | 19.11.13 17:48 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

잘봤습니다 12월초에 다낭가는데 많은도움이 되었습니다 선리버호텔 VIP룸 몇번을 망설이다가 옆에 다른곳으로 예약했는데 사진으로 보니 창밖뷰가 너무좋에요..^^

루리웹-6351166346
근데 사실..약간 사진빨이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에서 딱 정면에 큰 티비가 있어서........뷰 제대로 즐기려면 옆에 테이블에 앉아야 하는 미묘함...ㅋㅋㅋ | 19.11.15 14:34 | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

사진중에 정체모를 과일은 잭푸릇이고(많은 분들이 두리안과 헷갈려 하는 것 같음), 정체모를 디저트는 위에는 요거트, 아래는 찹쌀과 팥이 믹스된것으로 가끔 와이프가 사다주면 먹는데, 나쁘지 않습니다.

회생불가
아 저게 두리안이 아니였군욬ㅋㅋㅋㅋ 정체모를 디저트 하얀색이 찹쌀이였군요..맛이 미묘했어욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.15 14:35 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

괴도 세인트테일
위쪽 하얀색은 요거트구요 아래 갈색 부분이 찹쌀과 팥이 믹스된 부분입니다. 태국에 가면 나오는 망고 찹쌀밥 디저트와 비슷하게 보면 될 것 같네요. | 19.11.18 11:49 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

11월 8일 ~ 11일...... 태풍...매일 비... 한국도착하니 한국도 비 그리곤 몸살감기.. 젠장..ㅠㅠ

호간지™
아아 우기에 가신분이 또..ㅠㅠㅠㅠ | 19.11.15 15:43 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

괴도 세인트테일
작년에도 딱 이시기에 갔거든요 날씨 엄청 좋았어요.. 근데 태풍이 오네요;;;ㅠㅠ | 19.11.15 17:11 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

영어가 안되서 전 포기할까봐요 흑

잠만자는북극곰
아니에요 영어 필요없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 아는 사람 거의 없습니다..........호텔 직원정도? 한국사람이 워낙 많이 와서 한국어 메뉴판도 많고..파파고 번역기 정도면 다 해결 됩니다! | 19.11.15 15:44 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

잠만자는북극곰
안되서(x) 안돼서(o) | 19.11.15 21:58 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

쏘우쒜지 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총 얼마정도 사용하셨는지도 여쭤보아도 될까요?

BEST Aming
비용 : 환전 약 600달러(달러>동 환전) 비행기값 2인 54만원 숙박비 37만원(2박은 시내 저가 호텔/2박은 중급 리조트) 환전후 남은 금액 환산 : 약 24만원 총 경비 : 약 136만원 정도 들었습니다~!! 숙박을 어떻게 하냐에 따라 많이 달라지고 먹고 이동하고 노는건 정말 저렴해요! | 19.11.15 15:45 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

저도 다다음주에 다낭 가는데 비행기랑 호텔만 예약했고 세부일정을 짜야하는 상황에서 도움이 되는 글 잘봤습니다 와이프랑 둘이 가는데 현지에서 사용할 경비로 한 500달러 정도 환전하면 되려나 생각했는데 남겨오신 금액이 생각보다 많으시네요? 저희 부부가 입이 짧아서 음식을 많이 못 먹고 불필요한 쇼핑도 많이 하지 않는 편이라 좀 더 줄여서 가도 될지 고민 됩니다ㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

vanx
기간이 중요할 거 같아요. 며칠 정도 계실지는 모르겠지만 음식비용이나 이동비용은 그닥 많이 들지 않습니다. 호이안 시내에서 파는 기념품 가격 같은 것들은 비쌉니다. 참고하세요. | 19.11.15 17:00 | |

vanx
4박5일, 달러 기준으로 400달러 약간 안되게 쓴거같아용 교통비/식비/맛사지비용 등등~ 저희도 먹는건 좋아하지만 위가 작아서..딱 끼니 먹으면 간식같은걸 못먹어서 식비도 별로 안나왔고 쇼핑도 거의 안해서..기념품이나 지인들 선물 같은거 일체 안사고 딱 거기서만 즐기실거면 400달러만 하셔도 충분할거같습니다~! | 19.11.15 17:07 | |

vanx
가시기전에 맛사지샵과 식당 몇개정도는 정하시는게 얼마정도 쓸지 나오긴 하는데.. 평균이라고 하기는 애매하지만 적당한 가격에 일반적인 식당은 1인 3~4천원 정도고 좀 비싼곳 가도 1인 1만원 정도였어요, 이 여행기上 편에 있는 해산물집에서 새우먹느라 10만원정도 쓴거 말고는.. 맛사지샵은 보통 60분이 2만원대 90분이 3만원대 정도였고 더 저렴한곳도 있습니다~! | 19.11.15 17:12 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 멋지네요 이쁜 사진도 잘보고 갑니다!

티타늄화이트
이쁘게 봐주셔서 너무 감사해요>< | 19.11.18 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
그러니까요 ㅋㅋㅋ 가성비를 벋어날 수 없는 몸ㅠㅠ | 19.11.18 12:20 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아.. 호텔 체중계는 식사 후에 체크하는건줄 알았네요. ㄷㄷㄷ

루리웹-16531320
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.18 12:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

언어는 문제는 어찌하셨는지 영어를못하니 갈 엄두가안나네요

육식병아리
저희도 영어 잼병이에욬ㅋㅋ 현지인들도 영어 거의 못하고.. 한국인이 많이 가는 관광지라 언어 안통해도 왠만하면 다 해결 됩니다! | 19.11.18 12:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

기승전부대찌개 이군요 ㅎㅎ 구경 잘했습니다~

siy0728
알게모르게 전통이 되어버렸어요 ㅋㅋ해외여행 후 식사는 부대찌개! | 19.11.18 12:21 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

멋지네여~ 제목에 글씨만 여친이니 마눌님이랑 어쩌고 하며, 정작 인물사진 없이 먹는거 배경만 찍는 글보다는 훨씬 보기도 좋고 사진도 멋짐다~

불량회장
뭐 사람마다 개인 프라이버시가 있을테니까요~>,<;; 저도 와이프 허가 사인 올라가는 사진만 올린답니다ㅋㅋㅋ | 19.11.18 12:22 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

저희도 제작년인가 가족 여행으로 다낭 다녀왔는데 거의 여행 경로가 비슷하네요 ㅎ 옛날 기억나고 좋네요 알차게 잘 다녀오신것 같아 저까지 괜히 뿌듯 합니다 저희는 첫날은 빅토리아 호텔 리조트에서 보내고 마지막 이틀을 빈펄 다낭 오션 리조트 & 빌라스에서 보냈습니다 가족여행이라 인원이 많아서 큰돈 한번 써서 빌라를 통으로 빌렸는데 가장 큰 사이즈 빌려서 그랬는지 정말 2층 대저택에 개인 수영장에...지금도 생각이 나네요 다시한번 꼭 가보고 싶은 다낭 이었습니다 좋은 후기 잘 봤습니다 행복하세요~~

카라이엔
풀빌라 저도 꼭 가보고 싶은데 ㅠㅠ 같이갈 동료가 없네요 ㅠㅠ 둘이서 가기엔 금액이 어휴.. | 19.11.18 12:24 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

와우 저도 12월에가는데 기대되네요~~ 멋진 후기 잘보았습니다~

steven.pixui
부디 비가 피해가시길 ㅠㅠ! | 19.11.18 12:24 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

부럽네요 근데 부인이 일본사람인가봐요

잇카쿠
넵 그렇읍니다! | 19.11.18 12:24 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

날씨가 엄청 쨍할때 가셨네요.빛이 예술이네

루리웹-5111104563
정말 정말 운이 좋게도 비가 호이안 간날 저녁에 한 30분 정도만 오고 한번도 안와서.. 쨍쨍하게 놀았습니다ㅎㅎ; | 19.11.18 12:25 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

행복하세용~

ttt3niskhha
함께 행복하시죠~! | 19.11.18 12:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

타이거 비어는 싱가폴 로컬 비어구요 베트남 맥주는 라루나 사이공

내로남불쩌리
아 저게 싱가폴꺼였군요; ㅅ; | 19.11.18 12:26 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

나도 작년에 여친이랑 다낭 다녀왔는데 개좋았음 날씨 빼고 ㅋㅋ

종이에귀두를스윽
비가오면 오는대로 힘들고..평소엔 너무 뜨거워서 힘든ㅋㅋㅋ | 19.11.18 12:26 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

스톤맛사지 엄청 좋아하는데 집 근처엔 하는 곳이 없어요 ㅠㅠ

오비탈레인
호불호가 꽤 갈릴거같았는데 와이프도 되게 좋았다고 하더라구요! | 19.11.18 12:27 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

저도 다낭 가고싶은데 잘봤습니당~~

양배추슬라이스
우기 피해서 한번 다녀오십시요~! | 19.11.18 12:27 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

멜리아 다낭은 레벨룸이 좋은디... 해피아워도 있고...

Lycos
저희도 처음에 레벨룸 하려다가.. 하루종일 수영할것도 아닌데 뭐~하고ㅋㅋㅋ 인피니티풀로 만족하기로...ㅋㅋ | 19.11.18 12:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
아닙니다 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 모자이크가 많이 도왔어욬ㅋㅋ | 19.11.18 12:31 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

흐물흐물하게 얼굴을 가렸지만 이쁜게 티나네요

루리웹-3413568938
아닙니다..모자이크가 열 일 했어욬ㅋㅋㅋ | 19.11.18 12:31 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

애기 생기면... ㅠㅜ,, 또 나름의 행복이 생기지만... 정말 360도 바뀌더군요... 모든게... 정말 여자에게도 남자에게도 .... 즐기세요~~...

동기유발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 지금을 열심히 즐기고 있습니다... 그리고 아직까진 2세 생각은 없네요 ㅠㅠㅋ | 19.11.18 12:32 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

사모님 모자이크 지운버전 보구싶땅.... 저도 2월달에 갈 예정인데 정보 많이 얻구가요 ^^

(IP보기클릭)58.225.***.***

유흥 관련 정보도 알려줘요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558816 소감 츤데레시키 365 265814 2017.02.23
30560515 갤러리 Olden Orgel 112 229411 2018.01.14
30560015 수기 더플이 128 174474 2017.09.18
30563778 수기 문머 588 162447 2022.03.13
30559371 수기 바람바람 583 132825 2017.05.31
30562082 소감 루리웹-3410166371 300 121930 2018.12.19
30563800 수기 루리웹-222155367 500 109577 2022.04.17
30562600 수기 모니터링97 24 99507 2019.04.16
30563648 잡담 엉망진창 125 96325 2021.06.16
30563186 수기 괴도 세인트테일 67 86112 2019.11.11
30561567 정보 스노우필름 78 82284 2018.08.28
30563776 수기 문머 234 82029 2022.03.11
30561054 소감 닉네임짓기귀찮은데 42 82018 2018.05.13
30558452 갤러리 올라프 74 81419 2016.12.16
30560450 수기 Hacksaw 109 80166 2018.01.02
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78481 2022.02.18
30563816 수기 pokipaw 187 77581 2022.05.11
30563672 갤러리 문머 119 77474 2021.08.28
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76954 2022.02.18
30563575 잡담 문머 125 76099 2021.01.10
30559093 수기 Hacksaw 64 75068 2017.04.18
30563185 수기 괴도 세인트테일 52 74457 2019.11.11
30563774 잡담 문머 141 74231 2022.03.09
30563596 잡담 1945k 176 73717 2021.03.01
30563867 수기 아키깡 131 71682 2022.08.16
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70439 2023.05.11
30559242 수기 Hacksaw 41 70431 2017.05.11
30560608 수기 그라나테 228 70047 2018.01.29
글쓰기 1515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X