본문

[잡담] 미국 거주 많은 1세대 및 2세대들의 지저분한 실태.(1) [42]

(5494782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76988 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
개인적으로 주류, 택배 등등 다양한 짐을 옮기는 일을 해본 경력으로 이야기 하면. 저건 90퍼센트 요령입니다. 몸이 아예 안 받쳐주는 사람은 어쩔 수 없지만 왠만한 건장한 남자들은 다 해요. 그리고 카트도 다 있으니까요. 아, 물론 미국은 무지막지하게 크고, 무거운게 많겠네요. 어메리칸 스탠다드는 어마어마 하니까요. ㅎㅎㅎ 힘든일인데도 즐겁게 행복하게 타국에서 열심히 하는 모습 보기 좋습니다.^^ 화이팅!

(IP보기클릭)173.66.***.***

BEST
이 일 절대로 쉬운 일이 아니니까요. 기본적으로 터프해야합니다. 체력과 힘은 기본이니까요. 거기에다가 나름 큰 차를 몰아야 하는 집중력까지. (사고 나면 운전 경력 스크래치) 미국 사람들이 말하는 UPS는 "영어를 잘하는 미국인들에게 들어가기는 쉬운 회사지만, 절대로 아무나 할 수 있는 일은 아닌 Job이라는 인식이니까요." 실제로 한국인은 저 혼자였고 다 덩치 좋은 흑인들이었습니다.

BEST
앗. 안합니다. 보는건 좋아해도. 그런건 싫어해요. 가슴이 움직이면 시키지 않아도 액티브한 일을 찾아서 하지만 그렇게 찍어가면서 하는건 좀...

(IP보기클릭)91.170.***.***

BEST
내가 일할 때 이해가 안갔던 부류는 한인 유학생이었는데. 걔가 이런말을 했었따. 아.. 전 이런일 하면 안되는데..음악하는데 손다치면 안되요.. 였다. 어?? 내 손은?? 내 손도 중요해. 글쓰고 키보드 쳐야돼. 그리고 누가 강제로 끌고왔니? 니가 돈벌려고 온거지. 뭐래니... 그리고 일주일 뒤 걘 그만두었다. 근데 의외로 그런 애들이 많더라. 자기들은 이런 일 하면 안된데... 뇌랑 손이랑 따로 노는 애들인가?? CV는 누가 보낸건데? 무슨일이냐? 물류창고 정리...

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
몬가 흥미진진하네요

와우. 리얼이네. ㅋㅋㅋㅋ 아마존은 입사가 쉬운편인가 보군요. 시즌 경력으로 바로 채용메일이 날아오는 것 보면. 허긴. 쿠팡도 뭐...-.-;

나르디안
코로나때문에 물류업계 대란입니다. UPS가 물류 쪽에서는 들어가기 제일 깐깐하고 (일주일 교실 다니면서 공부하고 실기 시험하는데 좀 지루하고 실기 시험 주행 중에 한번이라도 실수하면 끝나요) 그다음엔 Fedex. (여기도 좀 깐깐해요) 아마존. (여기가 제일 들어가기 쉽습니다) 시급은 UPS가 제일 셌고 나머지는 비슷비슷한 수준. | 22.02.18 09:36 | |

루리웹-7575545464
한국에서도 페덱스, UPS는 들어가기 힘들어요. 기본 영어에 기존 사람들이 안나와서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.18 09:38 | |

BEST 나르디안
이 일 절대로 쉬운 일이 아니니까요. 기본적으로 터프해야합니다. 체력과 힘은 기본이니까요. 거기에다가 나름 큰 차를 몰아야 하는 집중력까지. (사고 나면 운전 경력 스크래치) 미국 사람들이 말하는 UPS는 "영어를 잘하는 미국인들에게 들어가기는 쉬운 회사지만, 절대로 아무나 할 수 있는 일은 아닌 Job이라는 인식이니까요." 실제로 한국인은 저 혼자였고 다 덩치 좋은 흑인들이었습니다. | 22.02.18 09:42 | |

BEST
루리웹-7575545464
개인적으로 주류, 택배 등등 다양한 짐을 옮기는 일을 해본 경력으로 이야기 하면. 저건 90퍼센트 요령입니다. 몸이 아예 안 받쳐주는 사람은 어쩔 수 없지만 왠만한 건장한 남자들은 다 해요. 그리고 카트도 다 있으니까요. 아, 물론 미국은 무지막지하게 크고, 무거운게 많겠네요. 어메리칸 스탠다드는 어마어마 하니까요. ㅎㅎㅎ 힘든일인데도 즐겁게 행복하게 타국에서 열심히 하는 모습 보기 좋습니다.^^ 화이팅! | 22.02.18 09:46 | |

나르디안
일은 요령이죠. 하지만 시즌에는 요령만으로는 절대 안되요. 그 시기 사진 찍어 놓은거 보시면 고개를 돌리실겁니다. 개인적으로 평범하게 결혼하고 사는게 저는 정말 제 행복이 아니라고 생각해서요. 내일 죽는다고 해도 미친듯이 뛰는 심장을 가슴을 가진 사람으로서 정면으로 나아가며 살고 죽자 가 제 모토이며 행복입니다. 나르씨도 행복하세요. | 22.02.18 09:49 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
몬가 흥미진진하네요

Purple//Rain™
내일 죽더라도 새로운 모험과 사랑을 하자. 현실과 돈이라는 것에 속박되어서 너라는 사람의 가치를 싸구려로 만들지 말자 가 제 모토 중 하나입니다. | 22.02.18 10:00 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

시민권 축하드립니다.^^ 시민권_와드

그대도 이미덕후
감사합니다. 그런데 벌써 몇년 전 일이라... 그래도 감사해요. | 22.02.18 10:11 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 기대되네요 :) 코로나 조심하시고 건강하세요

기무타쿵
네. 건강하세요. | 22.02.18 10:20 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

오 유튜브 방송하시면 잼잇을듯~

BEST 언더게이커
앗. 안합니다. 보는건 좋아해도. 그런건 싫어해요. 가슴이 움직이면 시키지 않아도 액티브한 일을 찾아서 하지만 그렇게 찍어가면서 하는건 좀... | 22.02.18 10:39 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 재밌다. 응원합니다!

심양혹
아이구. 감사요. | 22.02.18 11:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

농장시절에 아시안이 1명밖에 안 보인다...

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
그래도 명확히는 안보이니까 개인정보 보호 완료! | 22.02.18 11:54 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

영귀 살던 친구 목매 건문주가 11억들구 일본도주

Skyrim Khajiit
아. 다음 글에서는 실제로 만났던 범죄자 분 글이나 써야겠네요. 아니면 졸부 아버지 밑에서 호의 호식 미국 대학교 나오고 남들 밑에서 굽혀서 일하긴 싫어서 아버지 가게에서 난체하면서 사는 2세대 한국인 아들 이야기나 해볼까요. | 22.02.18 13:58 | |

(IP보기클릭)91.170.***.***

BEST
내가 일할 때 이해가 안갔던 부류는 한인 유학생이었는데. 걔가 이런말을 했었따. 아.. 전 이런일 하면 안되는데..음악하는데 손다치면 안되요.. 였다. 어?? 내 손은?? 내 손도 중요해. 글쓰고 키보드 쳐야돼. 그리고 누가 강제로 끌고왔니? 니가 돈벌려고 온거지. 뭐래니... 그리고 일주일 뒤 걘 그만두었다. 근데 의외로 그런 애들이 많더라. 자기들은 이런 일 하면 안된데... 뇌랑 손이랑 따로 노는 애들인가?? CV는 누가 보낸건데? 무슨일이냐? 물류창고 정리...

쁘띠스머프쨩
아하하. 음악은 나도 할줄 아는데. 이미 주방에서 손가락 힘줄 두번 긁어봤다는... 그러게요. 나도 게임하는데 내 손이 필요한데 말이죠. | 22.02.21 15:03 | |

(IP보기클릭)122.99.***.***

ㅇㅎ 뒷이야기 궁금하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

미국에서 산다는 사람들은 왜 꼭 별것도 아닌 영어를 한글로 안 쓰고 영어로 쓸까... 레벨이라고 하면 될 거.. 이민자 협회 같은 데서 뭔 교육을 하나..

(IP보기클릭)211.111.***.***

사랑한스푼1
한글을 까먹어서 그래요. 나쁜 뜻이 아니라 진짜로 그래요. 영어 단어가 먼저 생각나고 한국 단어가 잘 생각 안나서 그러는 게 의외로 많죠. | 22.03.02 17:38 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

사랑한스푼1
외국어 공부하고 나가서 좀 살다보면 모국어 단어가 한번식 떠오르지 않을때가 있고 평소 쓰던 그쪽 단어가 떠오르고 그럽니다. | 22.03.03 01:40 | |

(IP보기클릭)73.169.***.***

사랑한스푼1
너무 그러지마 나도 외국에 십년 넘게 사니깐 순간 생각이 안나거나 그래... | 22.03.03 02:50 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

사랑한스푼1
캔들국물 | 22.03.03 02:58 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

촘촘
본문에 LEVEL이라고 써있는 걸 지적하는건데 그걸 한글 레벨이라고 못쓰는건 좀 억지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 영어를 쓰고 싶었던거지 뭘 | 22.03.03 11:28 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

2화도 꼭 올려주세요~

(IP보기클릭)173.73.***.***

분노의육봉
올렸습니다. 사랑합니다. | 22.03.02 21:19 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

먼 곳에서 고생하셨네요. 어디든 경력이 최고에요.

루리웹-0676297207
그거슨 오르신 말. | 22.03.02 21:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오른쪽 앞에서 5줄 에서 왼쪽으로 두번 째군요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-2025868645
오 전 찾음 근데 비밀 ㅋ | 22.03.02 19:47 | |

KOR-HERMES
비밀까진 아니죠^^ 어차피 저 사진 해상도로 제가 누군지 찾아내는건 불가능에 가까우니까. 어쨌든 사랑해요. | 22.03.02 21:20 | |

(IP보기클릭)137.81.***.***

영어가 안 늘어요 ㅠㅠ 학교에서 수업듣고 발표하고 그런건 하겠는데 일상대화 정말 안 늘어요 ㅠㅠ 영어가 늘어서 대화한다기 보단 눈치만 늘어서 대충 무슨 얘긴지 때려 맞춰서 대화해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

이게 님일수도

(IP보기클릭)211.36.***.***

미국에서 살아남으려면 역시 무언가 자격증이라든가 학력이 있어야 할까요? 혹 미국대학을 가실 생각은 없으신가요? 젊으신지는 모르지만....

우와~ 잠깐 밥 먹고나서 쉬면서 보니까 조회수랑 댓글 장난 아니네요. 이게 오른쪽 베스트에 오르면 따라오는거구나. 음. 일단 댓글들은 처음 올린날과 둘째날정도에 최대한 많이 대답해드렸고 저에대해 비판적인 생각을 가지신 분들에 대해선 전 댓글에서 복사 붙여넣기로 많이 대답했으니까 그걸 봐주세요. 제 성격상 일일히 따지기도 귀찮아요. 그걸 보고서도 아니다 넌 잘못됐다 라고 생각하시는 분들은... 그렇게 생각하고 자신의 신념을 따라 사세요. (몇십번 말해두지만 It's ok입니다. 전 제 글이 '절대적인 진리'이자 '모든 한인' 들을 대표하는 글이 아닌 '부분적인'이라는 말과 함께 내 경험과 내 의견'이라고 말했습니다 '많은 한인'이라고 그랬죠) 솔직히 글을 올릴때는 "해외여행 게시판?" 하고 와봤다가 저 밑에 누가봐도 영주권 사기 한인 기업체같은 이야기가 보이길래 "또 어떤 개x끼들이 남의 인생 헤쳐먹으려들어?" 라고 생각하다가 그동안 있었던 한인들과의 "안좋은 일"들을 떠올리며 올린거에요. (한번 마음 먹으면 그냥 쭉 스트레이트로 씁니다) 아..... 더이상 타자 치는 것도 지겹네요. 전 주로 원신 커뮤니티에서 놀아요. 해외여행은 이번이 처음입니다. 언제든지 쪽지든 뭐든 보내주세요. 그럼.

(IP보기클릭)125.130.***.***

우와~~~

(IP보기클릭)119.70.***.***

와!! 뉴베가스 주인공이다!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[수기] 베트남 깡촌에서 쥐 대접 받는 한국인 (3 / 3) (190)
[수기] 남극탐험~ 가자 대어 만선의 길로! (86)
[갤러리] 망원으로 본 몽골 (109)
[소감] 겨울철 우유니 소금사막 여행 (볼리비아) (50)
[잡담] 라스베가스 경비행기 여행기 (146)
[소감] 엄마랑 스위스 자유여행 9박10일 후기 (70)
[잡담] 루리웹덕후부부의 신혼여행 동유럽편 1탄 (60)
[잡담] 후쿠오카 여행 취소 했습니다... (29)
[수기] 집돌이가 세계 일주 여행 떠난지 220일 (206)
[수기] 말딸의 "그 말", 하루우라라 영접하고 온 후기 (45)
글쓰기 1521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X