본문

[수기] [스압] 영국-스페인 여행기 - 4 (바르셀로나) [17]

(2872805)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16731 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
몬주익 하면 황영조가 언덕에서 달리던 이미지만 기억에 남아있었네요.

(IP보기클릭)180.224.***.***

(IP보기클릭)116.37.***.***

바셀에 2년 있었는데 한두군데 빼곤 첨들어보는 맛집들이네요...ㅋㅋ 뼈에 금가고 인대도 상했는데 웬종일 걷는게 기본이고 바닥도 고르지 못한 유럽여행에서 다니신 동선을 보니 감동입니다 ㅠ 그렇게 지겨웠던 바셀인데 사진보니 다시 가고 싶네요. 하아.. 여담으로 바르셀로네타 여름에 가도 딱히 누드인 사람은 잘 없어요...ㅋㅋ 그리고 호쿠사이 가나가와 파도 그림은 판화라 찍어내는 거고 당시 유럽에 큰 영향을 끼쳤기 때문에 대영박물관에 있는 것도 진짜고 바셀에 있는 것도 진짜 입니다 ㅎㅎ 다음 편은 보지 못했지만 왠지 소매치기 이슈도 있었을듯...

(IP보기클릭)220.75.***.***

추천 드리느라 로긴 했네요~ 존잼글 감사합니다~!!

(IP보기클릭)125.135.***.***

예전에 바르셀로나 갔었는데 그때 기억이 새록새록하네요 사진 진짜 잘 찍으시는듯!!

(IP보기클릭)218.155.***.***

아....부럽습니다 전 저번 독립시위때 가버리는 바람에 돌아댕기질 못해서 너무 아쉬웠는데 여기 사진으로나마 위안 삼을수 있을 만큼 좋은 사진들 너무 좋네요

(IP보기클릭)121.178.***.***

11년 초에 한번, 가족들이랑 19년 초에 한번 다녀왔는데 다시 가고 싶네요. 혼자 갔을 때에는 스페인 마을-몬주익-미로 박물관 다 다녀왔는데 가족들이랑 같이갈 때에는 동선에서 빼버렸던 기억이 나네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
몬주익 하면 황영조가 언덕에서 달리던 이미지만 기억에 남아있었네요.

(IP보기클릭)218.237.***.***

ㅋㅋㅋ 사진과 사진에 대한 부연 설명이 너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 읽었네요.. 좋은 글 감사합니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

바르셀로나 갔던 추억이 막 떠오르네요. 사그라다 파밀리아 표를 전날 오후에야 예약 성공해서 기뻐 날뛰었던 기억이 나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.237.***.***

과거 스페인 내전때 몬주익 성채 해자에서 국민군이 많은 사람들을 처형했다고 하지요...

(IP보기클릭)1.221.***.***

저는 바로셀로나는 벙커가 참 좋았던 기억이 있내요 올라가기까지가 쪼매 힘들지마 올라가서 노점상이 파는 맥주한잔먹으며 경치 구경 너무 좋았습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.126.***.***

정말 바르셀로나 타파스들 맛있죠ㅎㅎ 바르셀로나 있는 3일동안은 매끼마다 타파스 먹고 끌라라맥주먹으면서 지냈네요 그리고 파밀리아 성당은 정말 안에들어가면 비종교인인 저도 성스러움을 느꼈던 기억이 나네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

하아...복개리 시장...ㅠㅠ 언제 다시갈수 있을런지 모르겠네요...

(IP보기클릭)124.59.***.***

바로셀로나 하면 이 캐릭터가 떠오릅니다. 여행을 갔을 때 사진을 남기면 참 여러가지 생각도 나고 가장 남기기 쉬워진 것이 아닐까 합니다. 역시 먼 곳을 바라보는 풍경은 그 나라 특유의 분위기가 있어서 느껴지지 않을 수 없는 여행의 즐거움이 전해집니다. 하지만, 발목 상태가(...) 여행 갈 땐 몸 조심 하라는 게 괜히 하는 소리가 아니지만, 막상 당하면... 그나저나 부상이 그렇게 심하셨는데 잘 나으셨을지;;;

(IP보기클릭)61.36.***.***

몬주익 공장지대 사진보고 아련해지는건 저뿐이겠지요 ㅎㅎㅎ 저도 4년전에 와이프랑 신혼여행의 마지막 전날 코스로 몬주익에 다녀갔다가 저 공장지대를 사진으로 담은 기억이 나네요, 빨리 코로나가 종식되고 스페인좀 다시 가봤으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

크으 사진을 잘찍으시니 이게 부럽군요 제가 찍은 사진은 바르셀로나가 아니었네요 ㅋㅋㅋ 오랜만에 바르셀로나 짤보니 반갑고 숙소가 TOC라서 더반갑... 핸드폰소매치기 당하고 멘탈나가서 1층 수영장에서 하루죙일 팡팡 울었던 기억이 나네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.180.***.***

19년 2월에 다녀왔는데 여유롭게 못갔던게 아쉽군요...걍 축구만 보려고 갔다와서...지금 보니 더 아쉽네요... 그래도 그날 경기장에서 호나우두 봤으니 만족합니다.ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563638 수기 란디 메신자 9 7201 2021.05.17
30563637 수기 란디 메신자 1 1786 2021.05.16
30563636 수기 란디 메신자 2 2372 2021.05.16
30563635 수기 Shibata Jun 3 3094 2021.05.11
30563634 수기 란디 메신자 2059 2021.05.11
30563632 수기 란디 메신자 2 2515 2021.05.08
30563630 수기 란디 메신자 1 1517 2021.05.01
30563629 수기 란디 메신자 3 1631 2021.05.01
30563628 수기 Shibata Jun 7 6097 2021.04.27
30563627 수기 란디 메신자 1 1933 2021.04.27
30563626 수기 란디 메신자 3 1432 2021.04.26
30563625 수기 란디 메신자 5 3443 2021.04.26
30563624 수기 란디 메신자 3 1877 2021.04.25
30563623 수기 란디 메신자 3 1247 2021.04.25
30563622 수기 란디 메신자 3 2560 2021.04.16
30563621 수기 란디 메신자 6 2940 2021.04.16
30563620 수기 란디 메신자 4 2483 2021.04.14
30563619 수기 란디 메신자 6 5675 2021.04.13
30563618 수기 란디 메신자 18 10004 2021.04.12
30563616 수기 Shibata Jun 6 6452 2021.04.06
30563613 수기 Shibata Jun 9 5829 2021.03.27
30563610 수기 LUWITT 10 10867 2021.03.19
30563607 수기 LUWITT 18 30217 2021.03.18
30563602 수기 LUWITT 14 14702 2021.03.08
30563598 수기 LUWITT 17 12207 2021.03.02
30563594 수기 LUWITT 23 16731 2021.02.24
30563591 수기 상처엔염산 30 16299 2021.02.14
30563590 수기 Shibata Jun 5 3161 2021.02.11
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X