본문

[수기] 오래된 미국 서부 여행기!!! (스압 주의) (사진 별로 주의) --2부 [39]

(147973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30913 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
두분 다 여행자인줄알고 사기칠려고했었군요;;-_-;; 어딜가나 꼭 있는 사기치는놈들..

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
맞습니다. 동양인 두놈이 들어오니 타켓을 딱 잡은것 같습니다. 형이 아니었다면 그저 당했겠지요!! 우리나라나 외국이나 이놈의 사기는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
인류가 멸망해도 사라지지 않을 후버댐. 가장 안쪽 콘크리트는 아직 굳지 않았다는 후버댐. 가볼필요는 없지만 가면 또 그 규모에 놀라죠. 전 그랜드캐년은 갈때마다 저의 작고 덧없음에 감명 받곤 합니다. 앤털로프 캐년은 저도 못 가봤는데, 아주 이쁘네요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
두분 다 여행자인줄알고 사기칠려고했었군요;;-_-;; 어딜가나 꼭 있는 사기치는놈들..

BEST 램프의바바
맞습니다. 동양인 두놈이 들어오니 타켓을 딱 잡은것 같습니다. 형이 아니었다면 그저 당했겠지요!! 우리나라나 외국이나 이놈의 사기는 ㅋㅋㅋ | 19.11.05 15:06 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

잘받습니다. 너무 재밌네여. 귀찮으시더라 여행경비와 사진상의 음식값등도 알려주세요. 언젠가 미쿡가게된다면 참고하게요~

oasisv
제목에도 있겠지만 좀 된 여행기라 기억이 나질 않습니다;; ㅠㅠ 그리고 왠만한 일정을 형이 현지에서 짜고 제가 따라 움직인 여행이라 가격등을 잘 모릅니다. 죄송 ㅠㅠ | 19.11.05 18:11 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

직접 가본 곳이지만....예술이네요.... 진짜 캐나다의 록키, 미국의 캐년은 꼭 직접 봐야할 곳...

드림파워
캐년은 가봤으니 록키를 가봐야겠네요~~ ^^ | 19.11.07 10:47 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

생에 첫 해외 여행이 사정상 3일, 그것도 당시 어학연수 중이던 여자친구가 심하게 아프다고 해서 급하게 준비해서 간 필리핀이었고 두번 째 해외 여행이 2년만에 일 때문에 간 독일, 그것도 6일 중에 5일은 일일일. 마지막 귀국일날 몇 시간 여유를 두고 구경을 조금 다닐 수 있었습니다. 그럼에도 우리 나라와는 다른 문화와 풍경이 처음으로 눈에 담길 때의 그 간질간질하게 올라오는 설렘과 감동은 시간이 아무리 흘러도 또렷하게 기억나더라구요. 언젠가는 꼭 여행만을 목적으로 여유로운 시간을 두고 외국을 나가보고 싶습니다. 멋진 여행기 감사합니다~

까방구1
전 독일 정말 가보고 싶네요!! 일때문에 나가는 외국도 새로울것 같습니다. 저는 그럴일은 절대 없어서 ㅎㅎ | 19.11.07 10:48 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

오랜만에 사진보니 좋네요. 호스슈밴드가 있는 페이지에 공항이 있습니다. 거기서 피닉스나 솔트레이크 시티 같은 곳으로 가는 UA 비행기 타면 딱 그랜드 캐년에서 타신것 정도 크기의 경비행기를 타게 됩니다. 전세낸것 같이서 좋아요. 승객 7명 탈수있는 비행기요... 그리고 앤털롭 캐년은 upper랑 lower가 있는데 님이 가신 upper 는 미리 예약해서 트럭같은차 타고 한참 달려가야되고 lower 는 주차장 바로 근처에서 즉석에서 표사서 인디언 안내인 따라 가면 되는데 upper 는 좁고 이것 저것 제한이 많지만 좀 더 이쁘고 lower는 상대적으로 넓고 밝아서 사진이 잘나와서 좋았네요. 저희도 여행때 호스슈밴드 갔다가 가까운데 호텔잡는다고 잡은게 모뉴먼트 밸리였는데 생각보다 너무 멀고 시차가 있어서 감짝 놀랐던 경험이 있네요... 비슷한 경험을 하셨다니....

(IP보기클릭)112.186.***.***

조신스럽게
아 맞아요~ upper lower 따로 있었던것 맞네요. 뭐 더 이쁜거 본다고 멀리 가는걸 택했던것 같습니다. 시차는 정말이지... 신묘한 경험이었어요 ㅎㅎㅎ | 19.11.11 21:12 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

앤털롭 캐년이 뭔가 했는 데 영화나 사진으로 많이 나오는 거기군요

돌아온leejh
저기 뭐 죽기전에 가봐야 할곳 이런곳에도 자주 소개가 되더라구요~~ 실제로 보면 정말 이쁩니다. 단 반드시 햇살 좋을때 가시길 바래요 ㅎㅎ | 19.11.11 21:13 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

잘 봤습니다. 역시 미쿡 대자연..바베큐도 먹어보고 싶네요. 바가지는 주의 해야겠군요!

Exclusive
역시 미쿡입니다!! 바가지는 어딜가나 어휴~ | 19.11.11 21:13 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

앤털로프 캐년. 화보같은데에서 진짜 많이 보던 곳인데... 좋은 구경 시켜주셔서 감사합니다.

서울물곰
사진이 구려서 죄송합니다 ㅠㅠ 좋은 사진들이 인터넷에 많지만... 직접 가보시면 정말 좋으실거에요!! | 19.11.11 21:14 | |

BEST
인류가 멸망해도 사라지지 않을 후버댐. 가장 안쪽 콘크리트는 아직 굳지 않았다는 후버댐. 가볼필요는 없지만 가면 또 그 규모에 놀라죠. 전 그랜드캐년은 갈때마다 저의 작고 덧없음에 감명 받곤 합니다. 앤털로프 캐년은 저도 못 가봤는데, 아주 이쁘네요.

(IP보기클릭)199.116.***.***

루리웹-9832338795
그랜드캐년은 내가 얼마나 작은 존재인지 일깨워준다는것에 완전 공감합니다. 앤틸럽캐년은 윈도우 바탕화면에 자주 나오는 곳입니다. 홀스슈밴드에서 20분거리라 묶어서 관광하기 매우좋지요. | 19.11.11 15:48 | |

루리웹-3780275191
한 10년전에 아시는 분이 보여줬는데, CG인줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ | 19.11.11 15:56 | |

루리웹-9832338795
그랜드캐년 정말... 제가 뭐때문에 이렇게 아둥바둥 살고있는지 생각하게 만들더라구요 ^^ | 19.11.11 21:14 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이야 동굴? 암석 멋있습니다 협곡인가

루리웹-4180688741
협곡이 맞을겁니다 사이사이에 삐져들어오는 햇빛이 예술처럼 보이는 곳이지요. 제가 갔을땐 날이 좀 구렸습니다 ㅠㅠ | 19.11.11 21:15 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

와 멋진 사진들 잘보고 갑니다. 덕분에 눈호강 했네요

히히-오줌발사!!
감사합니다. 사진이 더 멋져야 하는데 ㅠㅠ | 19.11.11 21:15 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

트랜스포머1 느낌

더러운옴닉
거기가 맞습니다!! | 19.11.11 21:15 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

와 앤털로프 캐년 저긴 사진하나하나 다 예술품이네요

昊天罔極
대충 찍어도 예술같은 사진이 나오는 곳입니다!! 인터넷 보시면 정말 멋진 사진들이 많아요~ | 19.11.11 21:16 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

자연이 만든 예술이네요

D_Delf
그렇죠 저런 천혜의 예술작품을 두 눈으로 본다는게 정말 행운인듯 싶습니다. | 19.11.11 21:16 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

잭 인 더 박스의 랜치 소스 먹을만한데 말입니다. 미국에서 가장 흔하고 인기 많은 소스에요. 맥도날드는 한국이나 미국이나 맛 비슷합니다. 잭 인 더 박스가 더 나은 선택지 였을 겁니다. 여행은 안전한게 최고지요.

echowave
제 입맛에 안맞았어서 ㅠㅠ 다시 먹을 기회가 된다면 천천히 음미해보겠습니다 ㅎㅎㅎ | 19.11.11 22:05 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

드럽게 큰 ㅁㅁ 누가 농담으로 그러더군요. 공교롭게도 난 저기를 가장 최근에 갔다온것이 왜 한인 추락 해서 국민 세금으로 병원비 대주네 마네 할때 갔다 왔는데요. 사건 현장을 직접 보았는데 들어가지 말라는데를 들어 갔더라구요. 그때는 아직 사건 조사중일때라 쿠어션 테이프만 붙어 있더라구요. 약간 추워서 눈이 와 있었다는 암튼 저런데서 주금만 더 가까이 가서 사진 찍는다 하다가는 그냥 갑니다. 객기는 급 황천길. 사진 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)165.225.***.***

silver-FOX
엥?? 한글로 쓰니 욕이 되어 버렸네요 ㅠㅠ | 19.11.12 02:21 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

silver-FOX
저도 저기 갔을때 와 진짜 위험하다~~ 했는데.. 그 뉴스를 전해듣고는 씁쓸했습니다.. 대자연 앞에서 쓸데없는 객기는 삼가해야 합니다!! | 19.11.13 11:21 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

나중에 브라이스캐년,자이언캐년도 다녀와보세요. 분위기가 전부 다릅니다.

볼트액션
아 거기도 다 갔어야 했는데 ㅠㅠ 일정상 그리고 날씨상.. ㅠㅠ 꼭 와이프랑 다시 가고야 말겁니다!! | 19.11.13 11:22 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

이건 좀 오지랖일수도 있는데... 인디언은 네이티브 아메리칸을 인도인으로 비하하는 말입니다. 따라서 네이티브 아메리칸으로 써주시는게 맞을것 같습니다. 사진 잘 봤습니다. 웅장하네요.

Ka-ye
그냥 아는 단어로만 썼을 뿐입니다!! 주의할게요~ | 19.11.13 11:22 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561389 갤러리 룬지너스의아이 46 30597 2018.07.26
30563172 수기 킹오빠온라인 46 30913 2019.11.05
30558468 갤러리 호노위스 46 44741 2016.12.20
30562215 수기 player2386 46 29672 2019.01.17
30562639 잡담 netsjo 46 22652 2019.04.23
30564641 수기 지팀장 45 25299 2024.02.29
30564213 수기 Sjkbabo 45 32378 2023.05.18
30563232 수기 _glasmoon _ 45 54536 2019.12.15
30563674 갤러리 타_브 45 40553 2021.09.04
30563689 갤러리 타_브 45 36953 2021.10.16
30560920 수기 B.KOON 45 36997 2018.04.09
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34598 2022.12.18
30563178 잡담 ½ 45 26546 2019.11.08
30558783 수기 모모니쿠 45 26531 2017.02.17
30564293 갤러리 릴릴랄룻 45 31306 2023.06.29
30562252 소감 검은피부 45 29683 2019.01.28
30562921 수기 키바TM 44 23851 2019.06.22
30558430 갤러리 _juo 44 27050 2016.12.11
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14544 2024.04.23
30560461 수기 D.S 44 61363 2018.01.04
30558898 갤러리 까나디엥 44 27091 2017.03.08
30563146 수기 _glasmoon _ 44 54807 2019.10.15
30558586 잡담 복학언제냐 44 20381 2017.01.15
30562725 수기 SsangSsu 44 27210 2019.05.12
30564528 갤러리 커피성애자 44 27899 2023.12.05
30562690 잡담 netsjo 43 20166 2019.05.04
30562701 수기 Nunnunanna 43 23309 2019.05.07
30558623 수기 나루나루그나루 43 40150 2017.01.22
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X