본문

[수기] 모자(母子)의 서유럽 패키지 여행기 - 04 [19]

(958329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18484 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아이고 하필 스위스에서 비가오셨네요 저 비싼 융프라우티켓을 그냥 날리는샘이죠 그리고 신라면은 패키지는 어떨지 모르겠지만 일반적으로 융프라우티켓구매하면 동신항운이라고 우리나라융프라우철도 판매처인데 여기서 쿠폰출력해서 융프라우티켓할인받고 신라면 무료로 받을수있어요 그래서 먹는분들이 많은거죠

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
효도르는 ㅊㅊ

(IP보기클릭)49.175.***.***

질문좀 한여름에 같은 코스로 갈시 스위스 때문에 겨울잠바 필요한가요? 7월달 날씨로 스위스 산부분 잠깐가는데 가을 잠바로는 무리인지?

(IP보기클릭)121.166.***.***

프리더0
어머니도 저도 겨울잠바까지는 안입었습니다. 봄 가을에 입는 점퍼만으로도 충분했습니다. 7월에 가시니 가을 점퍼만으로 충분하실 것 같네요. 대신 7월, 8월이 극성수기라 사람은 더 많다고 하더군요. | 19.05.09 17:54 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

프리더0
제가 작년 8월인가 갔는데 긴팔하나정도면 충분합니다. 정상 보다 중간 얼음동굴이 더 추버요..선글라스는 필수이구요. | 19.05.18 00:07 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저희 부모님은 이탈리아에서 영국으로 가는 코스로 가셨는데 반대로 내려오시는 코스로 다녀오셨나보네요.

darkglitter
이쪽 4개국 상품은 영프스이 아니면 이스프영 순이더라고요. 가는 곳은 거의 비슷하고요 ㅎㅎ | 19.05.17 18:03 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아이고 하필 스위스에서 비가오셨네요 저 비싼 융프라우티켓을 그냥 날리는샘이죠 그리고 신라면은 패키지는 어떨지 모르겠지만 일반적으로 융프라우티켓구매하면 동신항운이라고 우리나라융프라우철도 판매처인데 여기서 쿠폰출력해서 융프라우티켓할인받고 신라면 무료로 받을수있어요 그래서 먹는분들이 많은거죠

뭐요
신라면에 그런 사정이 있었군요 ㅎㅎ 비가 왔어도 다행히 바람이 안불어 기차가 운행을 해서 다행이었습니다. 비때문에 조금 불편하긴 했지만 위로 올라갈수록 눈으로 바뀌어 설경도 감상 할 수 있었고 좋았습니다~ | 19.05.17 18:37 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

거의 10년쯤 전에 초등학생일때 부모님이랑 거의 비슷한 코스로 유럽여행을 갔었는데 찍으신 사진을 보니 추억이 새록새록 돋네요. 멋진 여행기 감사합니다.

뒤틀린황천의떼껄룩
저도 초딩 때 갔었으면 돈이 안들었.... ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 19.05.17 19:08 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
효도르는 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.204.***.***

수퍼어시
절대 효자는 아닙니다 ㅠㅠ 감사합니다~ | 19.05.18 11:25 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

서유럽의 하늘도 정말 파랗네요. 얼마전에 가족들이랑 하와이 여행갔을때도 하늘이 너무 파래서 정말 부러웠는데 한국에 다시와서 보니 우리나라 하늘은 미세먼지로 정말 심각할 정도로 부옇네요.

∩ΞХ†™
저도 신혼여행 하와이 다녀왔는데 거기도 하늘, 공기 정말 좋죠~ 저 어렸을 때 만 해도 우리나라 하늘과 공기도 못지 않게 좋았었는데 말이죠 ㅠㅠ | 19.05.18 11:27 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

효자는 추천!!!

지금난Crazy
감사 합니다~ 효자는 아니어요 ㅎㅎ | 19.05.18 11:25 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

집들이 하나같이 너무 예쁩니다

타카기
사진실력이 없어서요ㅠ 실제는 훨씬 더 이뻐요~~ | 19.05.18 22:53 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

효도르 추천! 그리고 보면서도 경이로운 광경이네요..

Exclusive
에고 효자는 아닙니다 ㅎㅎ | 19.05.18 22:54 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562966 수기 Scavi 6 10122 2019.07.03
30562927 수기 눈토끼 22 10884 2019.06.23
30562926 수기 베르길R 21 7235 2019.06.23
30562921 수기 키바TM 44 23851 2019.06.22
30562902 수기 nansando 13 10646 2019.06.18
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 29046 2019.06.17
30562896 수기 쉐도우4 20 16425 2019.06.17
30562891 수기 쉐도우4 28 21374 2019.06.15
30562885 수기 쉐도우4 24 15548 2019.06.13
30562878 수기 쉐도우4 23 19121 2019.06.13
30562873 수기 쉐도우4 28 20216 2019.06.12
30562867 수기 찢의 이름은。 7 4204 2019.06.10
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15628 2019.06.09
30562857 수기 찢의 이름은。 32 39372 2019.06.08
30562856 수기 고바람 5 4282 2019.06.08
30562849 수기 찢의 이름은。 6 5263 2019.06.06
30562846 수기 찢의 이름은。 31 22832 2019.06.06
30562844 수기 찢의 이름은。 5 4537 2019.06.06
30562838 수기 찢의 이름은。 6 5517 2019.06.05
30562824 수기 눈토끼 58 20311 2019.06.01
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34140 2019.05.31
30562813 수기 nansando 26 16792 2019.05.30
30562768 수기 눈토끼 48 15185 2019.05.22
30562750 수기 지농 26 18712 2019.05.16
30562725 수기 SsangSsu 44 27249 2019.05.12
30562723 수기 T-elos 7 5136 2019.05.12
30562712 수기 NY닉스 29 18484 2019.05.09
30562705 수기 NY닉스 6 4810 2019.05.08
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X