본문

[수기] 18년 여름 포르투갈 여행기 #2 [24]

(3642753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10646 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 멋집니다.추천

(IP보기클릭)112.167.***.***

kjh1208
감사합니다 | 19.06.18 08:33 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

너무 멋져요 중간에 수도원에 있는 조각품 보고 현실 우와 했네요 잘봤습니다!

(IP보기클릭)14.45.***.***

포르투갈은 추천! 두번 다녀왔지만 또 가고싶어요 ㅎㅎ

IV바람머리VI
두번 다녀오다니! 대단하셔요 | 19.06.21 15:22 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

에그타르트 진짜 살면서 그렇게 묵직하고 진한건 처음이였음 하....또가서 먹고싶다 ㅠㅠ

튀겨짐잼
그쵸? 저도 가끔 생각나요 | 19.06.26 15:26 | |

(IP보기클릭)202.20.***.***

마카오에서 에그타르트 맛있게 먹었었는데 포르투칼에서 온거라고 들었어요. 포르투갈 에그타르트는 얼마나 맛있을지 궁금해지네요

죄수번호-604340111
정말 맛있어요! 강추에요 ㅋㅋ | 19.06.26 15:26 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

호날두보셨나요

그것이넣고싶다
아뇨 스포츠엔 딱히 관심이 없어서요 ㅎㅎ | 19.06.26 15:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

포르투갈 가봐야 되는데 먼저 여행 갈 곳들이 있어서ㅠㅜ 전이 스페인갔을때 포르투갈도 갔었어야했는데 아쉽네요. 나중에 꼭 한번 스페인 북쪽이랑 묶어서 포르투갈도 갔다올려고 합니다.

autoimmune
보통들 스페인 + 포르투갈 많이 가시더라구요! 전 예전에 스페인을 다녀왔어서 포르투갈만 다녀왔었는데 더 오래 있다가 오고 싶었어요 ㅠㅠ | 19.06.26 16:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

호우~~~~! 날두 형의 나라

(IP보기클릭)183.96.***.***

오 오비두스를 다녀오셨군요 저도 작년에 와이프랑 오비두스, 리스본, 알부페이라 다녀왔는데 하필 오비두스때 날이 별로 안좋아서 ㅠ 다녀오신분이 있으니 되게 반갑네요 ㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

스페인 포르투갈 9박 10일 다녀왔는데, 포르투갈이 제 취향에 더 맞더군요. 음식값도 싸고 맛도 더 맛나구 ㅜ에그타르트 아직도 기억남

多樂房
맞아요 ㅠㅠ | 19.06.28 11:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ginja(진자) 혹은 ginjinha(진지냐)는 보통 버찌라고 하고 비슷하지만 체리는 cereja(쎄레자)라고 하는 경우가 많은 것 같습니다. 제로니무스 수도원 성당쪽 입구에는 바스쿠 다 가마와 카몽이스의 무덤이 있습니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

오비두스에 한국인분들이 몇분 계셔서 의외롭다 싶었는데 잘 알려진 곳이었군요

rollrooll
여행 계획 짤 때 검색하면 많이들 다녀오셨더라구요 ㅎㅎ | 19.06.28 11:17 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

유럽여행중 포르투갈이 가장 좋았었네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

사진 잘 봤습니다. 별 기대없이 클릭했는데 건축물하며 풍광이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.196.***.***

아 진짜 가봐야하는데 스페인 포르투갈만 아직 못가봤어요.. 언제 기회가 될지 기회만 노리고있습니다 ㅜㅜㅜㅜ

찔레가시
둘다 다녀와봤는데 두 곳 모두 다 좋았어요! | 19.06.28 11:17 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562966 수기 Scavi 6 10122 2019.07.03
30562927 수기 눈토끼 22 10884 2019.06.23
30562926 수기 베르길R 21 7235 2019.06.23
30562921 수기 키바TM 44 23851 2019.06.22
30562902 수기 nansando 13 10646 2019.06.18
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 29040 2019.06.17
30562896 수기 쉐도우4 20 16419 2019.06.17
30562891 수기 쉐도우4 28 21374 2019.06.15
30562885 수기 쉐도우4 24 15548 2019.06.13
30562878 수기 쉐도우4 23 19115 2019.06.13
30562873 수기 쉐도우4 28 20216 2019.06.12
30562867 수기 찢의 이름은。 7 4204 2019.06.10
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15628 2019.06.09
30562857 수기 찢의 이름은。 32 39365 2019.06.08
30562856 수기 고바람 5 4282 2019.06.08
30562849 수기 찢의 이름은。 6 5263 2019.06.06
30562846 수기 찢의 이름은。 31 22832 2019.06.06
30562844 수기 찢의 이름은。 5 4537 2019.06.06
30562838 수기 찢의 이름은。 6 5517 2019.06.05
30562824 수기 눈토끼 58 20311 2019.06.01
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34140 2019.05.31
30562813 수기 nansando 26 16792 2019.05.30
30562768 수기 눈토끼 48 15185 2019.05.22
30562750 수기 지농 26 18706 2019.05.16
30562725 수기 SsangSsu 44 27249 2019.05.12
30562723 수기 T-elos 7 5136 2019.05.12
30562712 수기 NY닉스 29 18484 2019.05.09
30562705 수기 NY닉스 6 4810 2019.05.08
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X