본문

[질문] 밑 글에 이어 오타루 볼 만한게 뭐가 있을까요? [16]

(717038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1620 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)222.110.***.***

오타루 2박 해봤는데 볼거 없어요..

(IP보기클릭)39.122.***.***

피오포이
오타루 첫날은 료칸에서 보내서 사실상 하루인데 하루치도 볼게 없을까요? | 18.12.21 01:39 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

별의계승자
료칸이 어딘데요? 오타루 3대료칸이면 료칸 안에서만 있어도 볼거 많구.. 후루카와면 바로 앞에 운하 보이니 좋죠 | 18.12.21 23:47 | |

별의계승자
코라쿠엔 온천 무난합니다. 딱 무난 그정도? | 18.12.21 23:47 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

피오포이
전 코라쿠엔 1박 + 후루카와 1박했었는데 코라쿠엔은 기대이상으로 맘에 들었고, 후루카와는 돈이 아까웠습니다. 기대했던 운하측 방이었는데 운하가 별로 볼게 없더라구요. 첫날은 코라쿠엔 3시에 체크인해서 하루종일 료칸에만 있었고, 둘째날은 메인 관광거리도 둘러보고 했는데 오르골당에만 2시간정도 있었네요. 샵들 구경하다보면 4~5시간 가긴 합니다. 오르골당이랑 까페도 들르고 하면.. 볼게 없긴했는데 나쁘진 않았어요. 휴식이 목적이었던 여행이라. | 18.12.23 09:54 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

피오포이
저희도 휴식이 목적이라 여유롭게 오타루 돌아다니면 충분히 시간 보낼수 있겠네요 피오포이님이 가셨던 일정이 저희랑 일치하는것 같은데 나쁘진 않았다니 최초 일정대로 다녀와도 될 듯 하군요. 정보 감사드립니다 ^~^ | 18.12.27 14:10 | |

Annie♡Tieebers
그냥 아 요런게 온천이구나? 싶은 느낌만 받을 수 있다면 다행일것 같습니다ㅎㅎ | 18.12.27 14:11 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

오타루는 삿포로에 숙소 잡고 당일치기로도 다녀오는 곳이라...

(IP보기클릭)39.122.***.***

김돔국
그럼 둘째날 오타루 반나절에 삿포로로 넘어가서 오후일정 본내고 셋째날 오전에 삿포로 마저보고 오후에 노보리베츠로 넘어가는게 나을까요? | 18.12.21 01:41 | |

별의계승자
노보가 1~2시간 걸리죠.. 특급으로.. 당일치기로 노보 다녀오실거면 진짜 아니라고 생각합니다. 개인적으로 코라쿠엔 료칸의 온천수보다 노보리베츠의 온천수가 훨 좋았어요. 관광자체는 지옥계곡 등반하면 1시간으로도 클리어 가능.. 히구마목장은 볼거없구요. 돈낭빕니다. | 18.12.21 23:49 | |

별의계승자
아 그리고 비에이 마쎄나무 뒈짐 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 중국인이랑 한국인이 겁 나게 갔으면 주인장이 다 베어버려서 볼게 없던; | 18.12.21 23:50 | |

Annie♡Tieebers
아 세븐스타 나무 없어졌나요?? ㅋㅋ 볼게하나 줄기도했고 패치워크 시기도 아니니 패치워크 시기에 다시 방문해서 그때 노보를 갈 예정입니다 ㅎㅎ 조언 감사합니다! | 18.12.27 14:12 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

오타루에서 오르골거리와 그옆의 디저트 골목,그리고 운하정도가 볼만합니다.그래도 하루면 다본다는게...저는 작년 오타루 여행때 바다가 보고싶어서 운하에서 조금 떨어진 항구로 가서 바다를 보는데 하늘이 솜사탕색깔인데다 두껍게쌓인 눈에 누워서 경치보는맛이 좋았던기억이있어요.그리고 와타루 란 곳에서 스시먹었는데 오타루에서 스시는 꼭먹어보세요

지온
근처에 항구도 있으면 저도 가봐야겠네요! 스시는 여자친구가 못먹어서 다른 먹거리를 알아봐야할 것 같습니다 ㅠㅠ | 18.12.27 14:12 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

오타루에서 삿포로까지 정말 거리가 얼마 안되니 그냥 숙소를 삿포로 잡으시고 왕복을 추천 드립니다. 숙소도 오타루엔 그다지 제값하는 곳이 잘 없기도 합니다. 삿포로에는 가볼만한 곳이 많아 충분히 2박 해도 될정도 이구요 훗카이도는 정말 먹을게 많은 곳이니 굳이 해산물 안드셔도 됩니다. 라멘골목부터 해서 징기스칸 수프커리 같은 훗카이도 명물부터 해서 일반적인 일식 그리고 양식도 상당히 괜찮은곳이 많아요. 디저트나 과자 쪽도 유명한 곳이 많습니다. 삿포로시내 조금 바깥쪽으로 온천거리도 있으니 온천은 그쪽으로 가시면 되고

(IP보기클릭)175.199.***.***

바람이부는곳
노보리베츠는 이동시간도 있는데다 근처 숙박하는곳도 가격이 삿포로 시내기준보다 2~3배 입니다. 그리고 은근히 이동이 힘들어요 버스시간대 맞추기도 어렵구요 | 19.01.01 01:13 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562141 질문 사류기 1416 2019.01.02
30562137 질문 아이콘펑키 1357 2019.01.02
30562134 질문 Annie♡Tieebers 1378 2019.01.01
30562116 질문 싱글만해요 1850 2018.12.26
30562109 질문 [폭탄] 1136 2018.12.25
30562107 질문 jim rainer 1104 2018.12.24
30562106 질문 루리웹-6161063231 1340 2018.12.24
30562101 질문 원동기맨 1854 2018.12.23
30562096 질문 프리더0 1304 2018.12.22
30562093 질문 별의계승자 1620 2018.12.21
30562090 질문 대마도사포프 1783 2018.12.20
30562089 질문 별의계승자 1529 2018.12.20
30562087 질문 대마도사포프 1709 2018.12.20
30562085 질문 요쏘택시 1975 2018.12.19
30562084 질문 봉돌이미사일 1145 2018.12.19
30562080 질문 후리쿠리 1194 2018.12.18
30562078 질문 지난가는 행인1 1620 2018.12.18
30562058 질문 모쏠딸출 7113 2018.12.16
30562057 질문 차세대 유저 1183 2018.12.15
30562056 질문 강등하지마시오다시는쩡안달리겠소 1220 2018.12.15
30562050 질문 루리웹-597434453 1248 2018.12.15
30562043 질문 Annie♡Tieebers 1 668 2018.12.13
30562039 질문 발광대장 1 1220 2018.12.12
30562032 질문 헬로준자 1174 2018.12.11
30562031 질문 딥스펙터 729 2018.12.10
30562024 질문 머매먼 1267 2018.12.09
30562022 질문 찌지리 1318 2018.12.09
30562017 질문 소금절임 946 2018.12.08
글쓰기 3205개의 글이 있습니다.
X