본문

[갤러리] 38살 아재의 나홀로 일본 방랑기 1탄 - 5박 6일의 먹부림 [17]

(438552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7781 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)58.34.***.***

전 일본 가면 저 컵누들을 박스째 사오죠... 해물맛 매운맛 카레맛 셋다 최고입니다! (전 카레가 제일 좋지만 ㅋㅋ)

(IP보기클릭)221.146.***.***

그리퍼
일반하고 카레맛 한개씩 가방에 넣어 오긴 했는데 박스는 대단 하시네요 ^^ | 17.05.07 19:34 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

그리퍼
저는 칠리 토마토가 맛나더군요 | 17.05.07 23:26 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

잘 봤습니다. 진짜 맛있는거 많이 드시고 오셨네요ㅋㅋ 저도 이번연휴에 친구들이랑 오사카에 갔다왔는데 연휴가 겹쳐서 사람이 너무 많더라구요 덕분에 맛집같은데는 잘 못갔었네요.. 올때 면세점에서 로이스 초콜릿만 왕창 사왔습니다 ㅋㅋㅋ

Cosmos-
ㅋ저도 가는 곳마다 사람이 가득 가득 했지만 혼자라서 그런지 운좋게 입장 하는 경우가 더러 있어서...잘 먹고 왔네요 ^^ | 17.05.08 01:52 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

동갑이시네요..^^ 저는 다음 주까지 회사알아보고 안돼면.. 유럽여행 생각중인데 이글보며 더욱 전의를 불태웁니다. ㅎ

흐느적2호
저지르십쇼!!! 일단 지르고 보는 겁니다. ㅎ | 17.05.08 01:52 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 잘봤습니다~! 맛있게 많이 드셨네요~ㅋ 부럽습니다 저도 6월말에 4박5일 도쿄여행계획중인데 대략 식사비는 얼마 쓰셨는지 궁금하네요~ 저도 예산참고를 하고싶어요~

네오지오
글쎄요 참고가 되실런지. 먹는 메뉴마다 가격대도 천차 만별이고 전 거의 혼술도 많이 하고 편의점도 매일밤 가고 료칸을 가기도 했어서 참고가 안 되실듯 하네요. 여튼 저도 따로 뭐 계산을 뽑아보진 않아서 정확히 말씀은 못드리는 상황 이해부탁해주시구요. 대충 이라도 말씀 드리면 식비는 싼데는 1000엔 이하도 있지만 대부분 1000~2000엔 사이구요. 맥주는 잔당 500엔 , 보통 한끼에 1~2잔씩 먹었습니다. 예외 상황이라면 츠키지 성게덮밥 집에선 밥값으로만 6천5백 정도 썼네요. 디즈니랜드도 놀이동산 특수 때문인지 저 다리가 800엔인가...700엔인가 그랬구요. 음료수도 비쌌구요. 혼술로 찾아간 술집에서는 2~3천엔씩 썼구요. 편의점도 싸게 먹을 땐 천 몇백엔 이었지만 2천엔 결제 했을 때도 있어서 들쑥 날쑥 하네요. 거기다 메뉴판 금액이 세금이 포함되는 집도 있고 따로 내야 하는 집도 있구요. 사람마다 먹는 양도 다르고 스타일도 다르고 컨디션에 따라도 다르고 상황에 따라 다르기에 저 뿐만 아니라 아마 다른 분들 예산 참조 하시는 건 크게 도움 안되실 겁니다. 저도 여행전에 정보 얻은 사이트에서 들은 말인데 예산은 사람마다 천차 만별이니 참고 자료가 되질 않는 다네요. ^^ 저한테 정보 들으시는 것보다 오히려 일정 짜시고 가실 음식점 종류등등을 대충이라도 정하신 담에 구글맵으로 검색해보시거나 타베로그나 구루빈인가 음식점 소개 일본 사이트 검색 해보시면 가게 정보 거의 다 뜨고 가격대도 다 나오니 (한글로도 잘만 치면 검색 다 되더라구요.) 그걸 기초로 본인의 취향이나 먹는 스탈에 맞춰 난 여기가면 무슨 무슨 라멘에 맥주 2잔은 먹을 거야....해서 예산 뽑아 보는 식으로 해보세요. 이게 더 나으실 듯 하네요. 그리고 제가 간 음식점들은 메뉴판을 대부분 찍어 올렸으니 저걸 기준으로 계산 해보셔도 되구요. 큰 도움 못드려 죄송합니다. 괜시리 잘못 정보 드려서 더 혼란만 가중 시켜 드릴까봐 그러는 것도 있으니 이해 부탁 드릴게요. 그리고 아무리 계획해도 여행이란 틀어지게 마련이고 그게 재미니 너무 고민 하지 마시고 즐거운 여행 되세요^^ 저도 첨에 예산 잡고 미리 결제 한 돈들 말고 예산 잡힌대로 환전해 간 돈의 거의 두배를 쓰고 왔답니다.ㅎㅎ 한국돈 탈탈 털어 현지에서 추가 환전 엄청 했죠.^^ 그래서 예산이 왜 사람마다 다른거고 다른 사람거 봐봐야 소용이 없다는 건지 뼈저리게 느끼고 왔기에 드리는 이야기입니다. ㅎ | 17.05.08 02:14 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

최게바라
그렇군요~ 좋은 조언 감사드립니다~ 나날이 행복한 하루 잘 보내세요~ | 17.05.09 00:43 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

즐거운 여행인 것 같아 기분이 좋네요

LizardTale
네 무척이나 룰루 랄라~~하는 여행이었답니다. 감사합니다.ㅎ | 17.05.08 02:15 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

잘봤어요~저까지 배불러지네요 ㅎㅎ

스폰지초밥
5박 6일이니까요 ㅎㅎ | 17.05.09 19:46 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

정말 많이 드셨네요....^^ 저도 많이 먹는다고했는데...실제로 저녁에 항상 편의점가서 사서먹었던 푸딩만 기억나는군요...

아직이다2
ㅎㅎ 5박 6일 동안 최대한 매끼 다 챙겨 먹고 혼술 마시고 편의점 습격도 안 빼먹으려고 노력(?)한 결과죠 ㅎㅎ | 17.05.09 19:47 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

아~배고파.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558941 갤러리 HRG 13 5411 2017.03.17
30563366 갤러리 ffotagu 13 16904 2020.03.07
30563874 갤러리 慶祝 大韓民國 12 6706 2022.08.31
30563808 갤러리 AlwaysJ12 12 9996 2022.04.28
30560160 갤러리 GoKoRi 12 7772 2017.10.26
30563372 갤러리 ffotagu 12 20298 2020.03.10
30563326 갤러리 torresmania 12 16067 2020.02.08
30564442 갤러리 릴릴랄룻 12 7153 2023.09.23
30564530 갤러리 야즈나유 12 5339 2023.12.07
30563163 갤러리 리베리타 12 10481 2019.10.30
30563688 갤러리 미지룸 12 11907 2021.10.16
30563669 갤러리 십덕갤럭시 12 6326 2021.08.19
30559238 갤러리 eva010 12 4487 2017.05.11
30563727 갤러리 DUCASEO 12 11055 2021.12.20
30563824 갤러리 힘쎈게이오시안 11 5765 2022.05.24
30561111 갤러리 블랙코트마피아 11 6243 2018.05.27
30562673 갤러리 릴릴랄룻 11 4826 2019.04.29
30563518 갤러리 키바TM 11 6030 2020.09.06
30564224 갤러리 ㈜남산설렁탕 11 5781 2023.05.21
30558725 갤러리 GGamang이 11 7882 2017.02.07
30563943 갤러리 트루치기 11 6751 2022.11.16
30559210 갤러리 최게바라 10 7781 2017.05.07
30564414 갤러리 브레이크아웃 10 3665 2023.09.14
30563719 갤러리 Flight. 10 6476 2021.11.25
30558581 갤러리 린냥이 냥냥 10 4103 2017.01.14
30562254 갤러리 팝코니 집사 10 11007 2019.01.29
30563612 갤러리 HJJJJ 10 5200 2021.03.24
30564506 갤러리 Snatcher2 10 7091 2023.11.15
글쓰기 758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X