본문

[갤러리] 부산, 또 가다 (초스압) [31]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10459 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST

부산 남구에 유엔공원이나 , 남천동 황령산 봉수대 야경이 매우 좋습니다. (영화 퍼펙트맨에도 나오는 곳이죠)

좋은 여행기 잘 봤습니다. 저도 부산사람이지만 부산 풍경을 참 잘 찍으신 것 같네요.

BEST
Ruliweb 파이양

부산 남구에 유엔공원이나 , 남천동 황령산 봉수대 야경이 매우 좋습니다. (영화 퍼펙트맨에도 나오는 곳이죠) | 20.12.13 08:40 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

Ruliweb 파이양
감사합니다~ 그러고보니 부산 남구 쪽은 제대로 구경한 적이 없네요. 다음에 부산에 가게 되면 남구 쪽을 제대로 구경하겠습니다~~ | 20.12.13 11:29 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

바*면가 갔다오셨군요 저렴하고 구성도 나쁘진 않죠

chimbang
아침 먹은지 얼마되지 않아서 먹을까말까 했는데 먹길 잘 했던 거 같습니다. | 20.12.13 11:32 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

브라질의 파벨라는 범죄에 찌든 무법지대인데 부산의 강정마을이 관광지가 된거보면 우리나라 사람이 심성이 참 착하다는 생각이 들어요.

외자형제
강정마을은 제주도 아닌가요? | 20.12.13 11:34 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

외자형제
감천을 말씀하시려고 하신듯.. | 20.12.13 21:44 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

조커계단과 인셉션언덕이 공존하는 그동네군요. 아기자기한게 예쁘네요.

개의 신
감사합니다~ 계단은 진짜... 계단의 마을이 아닐까 생각이 들정도로 많이 있습니다. | 20.12.13 11:37 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

저도 가보고 싶은 곳들이 많네요. 덕분에 랜선여행 잘 하고 갑니다.

모두의축제
감사합니다~ | 20.12.13 15:11 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

부산하면 역시 해운대, 광안리 같은 바다겠지만 부산의 또다른 가치는 곳곳에 숨겨진 멋진 야경 포인트라 생각합니다. 영도 청학동 배수지, 천마산 조각공원, 아미동 비석마을, 황령산 봉수대, 만덕터널 꼭대기 등 야경포인트가 많으니 다음에 기회가 되신다면 꼭 찾아서 방문해 보세요.

프레스턴가비
네! 다음에 꼭 멋진 야경포인트에 들려보겠습니다~~ | 20.12.14 19:45 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

저도 자주 다니는 도로가 망양로 산복도로 입니다. 범천동부터 국제시장까지 산복도로를 타고 달리는데 부산역과 남항대교까지 보이는 도로를 달리죠.

무적 보노
저는 초량동에서 타서 중간부터 탄 거였죠. 다음에 기회가 되면 저도 국제시장에서부터 타보고 싶어요. | 20.12.14 20:01 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

사진 잘 봤습니다~ 마지막 사진이 저희 동네네요. 혹시 원본 사진 좀 받을 수 없을까요?

내눈은동태눈깔
감사합니다~ 마지막 사진이라면 항공사진을 말씀하시는 건가요? | 20.12.16 23:39 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

릴릴랄룻
네~ 저희 동네가 아주 잘 나와서 큰 사진으로 보고 싶어서요. | 20.12.16 23:42 | |

내눈은동태눈깔
그런데 어떻게 드리죠? 쪽지로 사진을 보낼 수 있는 건가요? | 20.12.16 23:52 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

구경 잘했습니다. 용궁사는 불전함이 갈때마다 있어서 좀 꺳어요ㅋㅋ 감천은 택시아저씨한테 들었는데 원래 계단식 공동묘지인걸 625때 밀어내고 마을을 만들어서 도깨비불도 가끔 나왔고 계단옆에 묘비도 간혹 있었다고 하더라구요. 물론 카더라라 그냥 듣고 말았습니다만ㅎㅎ 술먹을곳도 많고 신기한것도 많고 코로나끝나면 얼른 한번더 가고 싶어요. 겪은 사람들도 다들 친절하고 유쾌해서 좋았는데 ㅠㅠ 잘봤습니다.

까륵까륵
감사합니다~ 저도 내년에 다시 기회가 되면 또 가보려고요~~~ | 20.12.24 20:01 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

까륵까륵
카더라는 아니고 진실입니다.ㅠ 감천마을 바로 옆이 아미동 비석마을이고, 6.25당시 일본인 공동묘지였던 곳인데 광복 이후 쫓겨나듯 떠나야 했던 일본인 유족들이 유골 수습을 못한 채 이곳에 피난민들이 터를 잡고 묫자리에 대충 천막을 짓고 살다 묘터의 비석을 집을 짓는 풍부한 자재감으로 활용해서 곳곳에 계단이고 벽이고 담이고 묘비가 박혀있는 곳이 많죠. 감천마을까지 이어진 고바위 마을이 전체적으로 그런 맥락으로 만들어진 마을입니다. 실제로 재개발사업 중 귀신이 인부눈에 너무 자주 목격돼서 위령제도 지냈다네요.ㅠㅠ 이 마을사람들은 아무리 일본인이라지만 제사 지내줄 가족도 없는 딱한 사람들이라는 인식이 있어서 제사도 같이 지내주곤 한답니다. | 21.02.09 18:22 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

소중한 사진 잘보고 갑니다. ㅊㅊ

꿈과음악사이
감사합니다~~ | 21.01.19 22:11 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

부산사람들은 즈~~~~얼대로 안할 대단한 오르막 내리막 관광을 즐기시네요. 놀랍습니다.

키타리웹-9055682560
개인적으로 저런 골목을 참 좋아해서요~ 힘들었지만 꽤 즐거웠어요. | 22.03.07 20:14 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

부산 토박이로 ㅋㅋ 괘법 르네시떼는 1. 괘법은 동 이름입니다. 버스터미널있는 동이 괘법동이에요 2. 버스터미널옆에 르네시떼라는 몰이 있는데 나름 랜드 마크에요 부산 사람들이 약속잡을떄 르네시떼 앞에서 만나자 == 사상에서 만나자 쥬디스 앞에서 만나자 == 서면에서 만나자 대영시네마 앞에서 만나자 == 남포동에서 만나자 뭐 이런 식의 랜드마크 급이라서 ㅋㅋ 괘법 르네시떼라는 이름이 결정된 과정을 모르겠지만 부산사람에게는 당연한 이름인듯 하네요

테제-A
오~ 나름 랜드마크군요. 그래도 역명 참 유럽에 있을 거 같은 독특한 이름이라서 기억에 남는 곳이었습니다. | 22.03.07 20:17 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

오시리아 = 오랑대 + 시랑대 + ~리아 라는군요... 즉 오랑대랑 시랑대가 있는 곳 이라는 뜻이라고 하고, (부산으로)오시라 라는 중의적인 뜻도 있다고 하는군요.. 저도 처음에 지명 보고 뭐꼬? 했는데 타지 분에게는 더욱 뜨악한 지명이겠네요..

현무킥
처음 봤을 때는 이집트 오시리아라는 곳과 자매 도시를 맺어서 저런 이름을 지었나 했죠^^ | 22.03.07 20:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30546852 갤러리 기관총사수 15 9167 2018.04.10
30548680 갤러리 리즈_ 14 10951 2019.03.10
30551859 갤러리 riemfke 14 9283 2022.07.27
30551928 갤러리 야에노 무테키 14 8071 2022.09.26
30549021 갤러리 리즈_ 14 15824 2019.06.28
30548729 갤러리 리즈_ 14 11393 2019.03.25
30550443 갤러리 기술이 14 5097 2021.03.19
30552295 갤러리 YOONGOON(융군) 14 6067 2023.11.05
30545252 갤러리 사호. 14 8894 2017.07.31
30548010 갤러리 이터니티 라바 14 14161 2018.10.09
30551824 갤러리 지크지온!! 14 6582 2022.06.22
30552467 갤러리 뉴욕:거북이 14 3627 2024.03.19
30551887 갤러리 루리휍-777777777 14 8180 2022.08.18
30552487 갤러리 뉴욕:거북이 13 4949 2024.03.27
30552213 갤러리 옐로레몬 13 7510 2023.08.29
30544956 갤러리 썩은 애호박 13 2999 2017.01.24
30549724 갤러리 허허으하핫 13 10773 2020.05.09
30550231 갤러리 릴릴랄룻 13 10459 2020.12.13
30550186 갤러리 †-Kerberos-† 13 6731 2020.11.21
30551673 갤러리 알테마웨폰 13 9685 2022.01.27
30551927 갤러리 의리의WWE 13 8479 2022.09.26
30551850 갤러리 환경보호의중요성 12 21209 2022.07.17
30548569 갤러리 미스터 크랙 12 4833 2019.02.10
30548399 갤러리 神귀무자 12 6618 2018.12.26
30552195 갤러리 YOONGOON(융군) 12 7485 2023.08.16
30552082 갤러리 플스(FlyInTheSky) 12 5245 2023.04.03
30550813 갤러리 알테마웨폰 12 3221 2021.11.28
30547208 갤러리 상처엔염산 12 7869 2018.06.17
글쓰기 1085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X