본문

[추억] 제주 여행기. [63]

(4860581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22907 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
여행기 잘봤습니다 이말을 빼먹었네요

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
잘봤습니다. 역시 제주는 여행기를 볼때마다 처음보는 장소들이 많아 새롭네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
와..사진도 잘찍으시고 글도 잘쓰시고... 같이 여행다녀온 기분이네요. 잘읽었습니다. 강릉편도 기대할께요 !

BEST
고등어회가 비싸긴 하지만 비리지않고 아주 맛있었습니다

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
혼자 여행준비하는 입장이라 그런지 몰입해서 잘봤습니다. 좋은글과 사진 감사합니다.

BEST
고등어회가 비싸긴 하지만 비리지않고 아주 맛있었습니다

BEST
yuchasns
여행기 잘봤습니다 이말을 빼먹었네요 | 19.03.17 00:02 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

yuchasns
감사합니다 ㅎㅎ. 고등어는 초밥으로도 정말 좋아하는데, 회로도 꼭 먹어보고 싶네요. 다음 제주 여행까지 기다릴 수 있으려나요~ | 19.03.17 07:15 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

yuchasns
요새 고등어회는 비싼가 보네요. 몇년전에 모슬포항에서 먹었을땐 꽤 저렴했는데... | 19.03.23 01:41 | |

MSXFAN
작년 9월에 포장해서 먹었는데 4만원에 한마리였네요 | 19.03.23 03:41 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

바다지기
재작년 12월에 동문시장에서 한접시에 2만원에 팔았던 것 같네요. 다른 방법으론 차귀도 같은데 가서 낚시배 한시간 정도 타면 고등어 왕창잡고 회도 먹을 수 있습니다. | 19.03.23 20:35 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

yuchasns
3~4년 전 모슬포 항에 작은 어선들 정박해 있는 곳에 있는 횟집에서 먹었는데... 2~3인분 정도 되는 고등어회가 2만원대였던걸로 기억나네요.(고향이 제주도이고 누나가 아직 살고 있어서 누나가 알고 있는 맛집이었거든요, 그 근방 가격이 다 비슷했었는데.. 1마리에 4만원이라면 이제는 오른듯 하네요) | 19.03.31 17:51 | |

MSXFAN
하도리(?) 근처 농협앞 횟집이었는데 나름 유명한 곳이더군요 저도 주문해놓고 어디 갔다와 제대로 못봤는데 물어보니 한마리더군요 뭐 매번 먹는 것도 아니고 해서 가성비는 떨어지지만 맛있어서 좋았습니다 | 19.03.31 21:36 | |

빛이나는 solo
회를 엄청 좋아하진 않지만 재작년 12월의 님이 부럽네요 | 19.03.31 21:37 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
잘봤습니다. 역시 제주는 여행기를 볼때마다 처음보는 장소들이 많아 새롭네요.

미르네
여러모로 전같지 않다는 제주지만, 저한테는 아직 충분히 아름답고 새로운 장소였습니다. 다른 분들의 여행기도 보고 싶네요. | 19.03.17 07:16 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

잘 봤습니다

구구즈☆영원하자
감사합니다~! | 19.03.17 07:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

글이 먼가 차분하고 안정적인것 같아 너무 좋네요~!!! 다른 여행지에 대한 글도 얼른 보고 싶네요~!!

달한모금
감사합니다. 그런데 어째 요즘 차를 사게 될 것 같아 저대로 갈 수 있을지 모르겠네요 ㅠ. | 19.03.17 22:04 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

여유를 가지시고 여행한 느낌이 물씬 느껴지네요, 시간적으로나, 물질적으로나..

셔링링
일상에 부족한 여유를 찾아 떠난 셈이니, 성공했네요 ㅎㅎ. | 19.03.20 00:18 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

마음이 편안해지는 글 이네요. 잘 봤습니다.

강등이 되고싶다
감사합니다 ^^. | 19.03.20 00:18 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

횟집에 혼자가도 괜찮나 보군여.. 전 예전에 해변가 할머니들 장사하는집에 혼자 갔다가 앞에서 대놓고 혼자 와서는 술도 안마신다고 궁시렁 거리는 소리만..들었는데..

루리웹-10903831
어차피 가게에 남는게 빈 자리라서요 ㅎㅎ. 전 궁시렁거리면 그냥 뜨는 주의라 아직까진 못 겪어본 일이네요. 저도 돈 쓰는데, 이왕이면 반기는 곳으로 가야죠~. | 19.03.20 00:18 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 1년에 한번씩은 꼭 제주도를 갑니다 벌써 한 10년쨰 그러고 있는거 같네요 잘 봤습니다

만선문
아직까지 제주는 내륙과 분명 다른 멋이 있습니다. 그게 자꾸 제주로 향하게 하는 것 같아요. | 19.03.22 19:40 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
혼자 여행준비하는 입장이라 그런지 몰입해서 잘봤습니다. 좋은글과 사진 감사합니다.

voyage31
저야말로 감사합니다, 좋은 여행 되시길 바랍니다. | 19.03.22 19:41 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

제주도 안개 무섭죠 비오고 난 뒤 아무생각 없이 산기슭을 지나가는 길로 목적지를 향하는데 정말 2m앞이나 겨우 보일 정도로 안개가 심해서 어머니랑 둘이 벌벌 떨면서 갔던 기억이 나네요

말린마늘
특히 산에 더 안개가 끼는 것 같더군요. 올라가는 길만 해도 청명했는데 말이죠... | 19.03.22 19:41 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
와..사진도 잘찍으시고 글도 잘쓰시고... 같이 여행다녀온 기분이네요. 잘읽었습니다. 강릉편도 기대할께요 !

웅27
이제 차 사게 되면 국내로만 다닐 것 같네요. 그래도 강릉은 갈 수 있겠죠? ㅎㅎ | 19.03.22 19:41 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

한편의 잘 정리된 책을 보는 느낌이었습니다. 잘봤습니다!

Razormind
책을 쓰는게 인생의 목표인데, 여러모로 기쁜 댓글이네요. 감사합니다. | 19.03.22 19:41 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

좋은 수필 한 편 읽은 느낌입니다^^ 잘봤습니다.

루리웹-5331002210
과찬이십니다, 좋은 하루 되세요~ | 19.03.22 19:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야
작은 회사에서 연구원으로 일하고 있습니다. 아직 사회초년생 언저리인지라 지금 열심히 다녀 놓을 생각이에요 ㅎㅎ. | 19.03.22 19:42 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

우리동네 지나가셨네 ㅋㅋ 미세먼지가 심하지 않을떄 오셔서 다행이네요. 몇일전에 미세먼지 심할떈 놀러온 관광객들 보면 마음이 짠했죠. 힘들게 시간내서 왔는데 풍경이 제대로 안보여버리니 ㅠㅠ

Dendro905
다행히 며칠 차이로 지나갔습니다. 카페에서도 미세먼지가 꽤 화두였죠. | 19.03.22 19:42 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

감성돋네요 !

초록나무
감사합니다 ㅎㅎ. | 19.03.22 19:43 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

정말잘봤습니다. 다녀오고싶어지내요. 사진 잘찍으시내요. 카메라 어떤거쓰셨나요

민달팽이사랑2대님
소니의 RX1R을 쓰고 있습니다 ㅎㅎ. | 19.03.22 20:01 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

사진하나하나가 정말 느낌있게 예쁘고 저도모르게 천천히 글을 다읽어버렸네요. 읽는 저까지 마음이 동해버립니다. 제주에 가야겟어요

채고시다
확실히 비도, 맑은 날도 쉬기에는 아무 문제가 없는 것 같습니다. 가까운 곳인 만큼이나 풍경에 대해 집착도 안 생기구요 ㅎㅎ, 어떤 의미로는 가장 편한 여행지네요. | 19.03.23 09:12 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

기품이 묻어나오는 글입니다. 글 자주올려주세요^^

춰러요
과찬이십니다, 감사합니다 ^^. | 19.03.23 09:12 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

여행기도 잔잔하니 좋고, 글 내용에 품격이 묻어나오는 것은 오랜만이네요

비가오는가을비
잔잔한 여행이었다보니 글도 잔잔해지나 봅니다, 감사합니다. | 19.03.23 09:13 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

담담하고 좋은글 같아요 편안한 느낌?

zx애국보수xz
여행 내내 느낀 대로 써진 것 같아 뿌듯하네요. 감사합니다. | 19.03.23 09:13 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

엌 저기 섭지코지에 올인에 나온교회가 과자집으로 바뀌었군요.. 세월빠르넹 ㅠㅠ

백설곰
지금은 사실상 영업을 안 한 채 그냥 멀리서 보는 용도가 된 것 같네요... | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이번 여름에 제주여행갈건데 참고하겠습니다. 여행기 감사합니다

작은히어로
좋은 여행 되시길 바랍니다. | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

내가 마치 주말 여행을 다녀온듯 합니다. 제주를 직접 보고 느끼는 것 처럼 착각하는 글귀와 사진 잘 보고 갑니다.

구데기
ㅎㅎ, 감사합니다. | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

여행기 잘 보고 갑니다.

구글
감사합니다~! | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

올해 제주도 한번 갈 예정이였는데 덕분에 좋은곳 알아갑니다 눈 정화는 덤~~!

괴도 세인트테일
즐거운 여행 되시길 바랍니다. 여름 제주는 너무 더울 것 같아 항상 피했는데 요즘은 조금 궁금하네요. | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

좋네요. 전 운전을 못해서 제주도 가서 내내 자전거 타고 돌아다녔습니다. 죽을 뻔했어요... 요새는 운전 배우는 중입니다. 그런데 아는 분이 차렸다는 카페가 내내 궁금했는데 결국 안 가셨군요 ㅎㅎ 마음이 동하는 여행 잘 봤습니다.

cs12
저도 너무 궁금한데, 여러모로 여건이 안 되네요. 뭐 내년에 가보죠 ㅎㅎ. | 19.03.24 15:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제주도 여행기 잘 봤습니다. 저도 작년 12월에 다녀왔었는대 정말 좋더군요 :D

까망블랑
겨울 제주는 여러모로 매력이 있죠. 확실히 내륙보단 따스하기도 하구요. | 19.03.24 15:26 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

여행 책자를 본 기분입니다. 잘 보고, 읽고 가요~^^

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41727 2022.08.31
30546886 추억 tottichan 76 41502 2018.04.17
30547825 추억 초밥달마시안 163 40438 2018.09.15
30546766 추억 가이바G 105 37520 2018.03.24
30552075 추억 알티나 오라이온 75 36633 2023.03.27
30544955 추억 기어즈오브워3 37 33934 2017.01.24
30551697 추억 루마 54 33536 2022.02.17
30552107 추억 오디너리독스 96 33272 2023.05.05
30551855 추억 배부른배짱 96 31925 2022.07.25
30550769 추억 김복돌 68 30942 2021.10.31
30551837 추억 신민아  47 30343 2022.07.05
30548909 추억 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 35 25014 2019.05.21
30548696 추억 바다지기 75 22907 2019.03.16
30551721 추억 HIYA! 58 21010 2022.03.09
30548895 추억 Spider-pan 50 20783 2019.05.15
30549306 추억 사진쟁이 33 19924 2019.11.09
30551858 추억 배부른배짱 45 17717 2022.07.27
30544920 추억 s[ ̄▽ ̄]γ 20 17698 2016.12.07
30544952 추억 황색언론 31 17666 2017.01.19
30552011 추억 배부른배짱 26 17555 2022.12.31
30545011 추억 AS109 20 13624 2017.03.15
30549615 추억 기가똥을차는건담 17 12558 2020.04.06
30550660 추억 코노미 15 12493 2021.08.02
30548394 추억 루리웹-9369328172 8 11609 2018.12.25
30551921 추억 HONG SUNKI 18 10182 2022.09.22
30552061 추억 주말노숙자 11 10108 2023.03.09
30551742 추억 nero666 23 9943 2022.04.06
30549361 추억 아쉬아나항공 6 9673 2019.12.08
글쓰기 239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X