본문

[잡담] 중학생 운동 [12]

(5450617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8313 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
일단 집이랑 제일 가까운 헬스장 진짜 똥마려운데 집에 변기가 고장나도 갈 수 있는 헬스장을 찾아서 가세요. 시설은 좋으면 다행이지만 구려도 상관없습니다. 그리고 거기서 제일 몸 좋은 사람한테 가세요. 멸치말고 적어도 토르 느낌나는 정도. 아니면 관장님한테 가세요. 그리고 '정말 몸이 좋으신데, 제가 완전 운동이 처음이라 그런데 뭐부터 하면 될까요?' 하면 이시간에 맨날 오냐고 물어볼거에요. 그 몸 제일 좋으신 분은 맨날 그시간에 올겁니다. 그리고 그분이 하라는 대로 하면 어느새 님도 똑같은 헬창이 되어있을 겁니다. 위의 말은 농담까진 아니고 어느정도 필요합니다. 님은 따지면 유치원생이에요. 헬린이죠. 수학도 숫자부터 배우죠? 1 2 3 4 읽는 법도 모르는데 사칙연산은 불가능하죠. 일단 숫자 읽는 법부터 배워야 됩니다. 기구가 뭔지, 뭐하는데 쓰는 건지 그다음엔 사칙연산이 들어가야합니다. 가슴, 등, 어깨, 하체, 팔 별 운동이 뭐가 있는지. 뭐가 제일 중요한지 제일 중요한 운동을 어떤 자세로 어떻게 해야 하는지. 수학으로 치면 덧셈만 겁나하고 나눗셈만 겁나하는 겁니다. 하다보면 익숙해지겠죠? 그리고 이것들을 조합해서 루틴을 짜야합니다. 공부를 빡세게 하는 거죠. 함수, 집합, 방정식 등등 이것저것 수학을 파고드는 거죠. 루틴은 사람마다 다르고 다 다르기 때문에 이것저것 조합해서 본인몸에 맞는 것을 찾아나가야 합니다. 이제 어느정도 기초가 잡혀서 1년정도 꾸준히 주 5일이상 헬스장에 출석하였다면 어느정도 몸이 잡혀있을 겁니다. 이건 재능에 따라 좋은 선생님을 만나느냐에 따라 3개월이 될지 6개월이될지 1년이 넘어도 초보를 못벗어날지 모릅니다. 저는 참고로 5년을 바보같이 운동하다가 최근에야 길을 알게되었습니다. 헬스도 학원이랑 똑같습니다. 1타강사는 비싸지만 중요한 부분을 잘 알려주고 단시간에 실력을 많이 늘려주죠. 학원비 낸다고 생각하시고 PT받는 것이 좋습니다. 하지만 학원도 마찬가지겠지만, 사기꾼도 많아서 진짜 좋은 선생님을 잘 만나야 합니다. 더 궁금하신점 있으면 댓글 달아주시면 답변드릴게요.

BEST
일단 집이랑 제일 가까운 헬스장 진짜 똥마려운데 집에 변기가 고장나도 갈 수 있는 헬스장을 찾아서 가세요. 시설은 좋으면 다행이지만 구려도 상관없습니다. 그리고 거기서 제일 몸 좋은 사람한테 가세요. 멸치말고 적어도 토르 느낌나는 정도. 아니면 관장님한테 가세요. 그리고 '정말 몸이 좋으신데, 제가 완전 운동이 처음이라 그런데 뭐부터 하면 될까요?' 하면 이시간에 맨날 오냐고 물어볼거에요. 그 몸 제일 좋으신 분은 맨날 그시간에 올겁니다. 그리고 그분이 하라는 대로 하면 어느새 님도 똑같은 헬창이 되어있을 겁니다. 위의 말은 농담까진 아니고 어느정도 필요합니다. 님은 따지면 유치원생이에요. 헬린이죠. 수학도 숫자부터 배우죠? 1 2 3 4 읽는 법도 모르는데 사칙연산은 불가능하죠. 일단 숫자 읽는 법부터 배워야 됩니다. 기구가 뭔지, 뭐하는데 쓰는 건지 그다음엔 사칙연산이 들어가야합니다. 가슴, 등, 어깨, 하체, 팔 별 운동이 뭐가 있는지. 뭐가 제일 중요한지 제일 중요한 운동을 어떤 자세로 어떻게 해야 하는지. 수학으로 치면 덧셈만 겁나하고 나눗셈만 겁나하는 겁니다. 하다보면 익숙해지겠죠? 그리고 이것들을 조합해서 루틴을 짜야합니다. 공부를 빡세게 하는 거죠. 함수, 집합, 방정식 등등 이것저것 수학을 파고드는 거죠. 루틴은 사람마다 다르고 다 다르기 때문에 이것저것 조합해서 본인몸에 맞는 것을 찾아나가야 합니다. 이제 어느정도 기초가 잡혀서 1년정도 꾸준히 주 5일이상 헬스장에 출석하였다면 어느정도 몸이 잡혀있을 겁니다. 이건 재능에 따라 좋은 선생님을 만나느냐에 따라 3개월이 될지 6개월이될지 1년이 넘어도 초보를 못벗어날지 모릅니다. 저는 참고로 5년을 바보같이 운동하다가 최근에야 길을 알게되었습니다. 헬스도 학원이랑 똑같습니다. 1타강사는 비싸지만 중요한 부분을 잘 알려주고 단시간에 실력을 많이 늘려주죠. 학원비 낸다고 생각하시고 PT받는 것이 좋습니다. 하지만 학원도 마찬가지겠지만, 사기꾼도 많아서 진짜 좋은 선생님을 잘 만나야 합니다. 더 궁금하신점 있으면 댓글 달아주시면 답변드릴게요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

고라고라
오 감사합니다 막막했는데 도움이 됩니당 | 20.12.03 18:55 | |

고라고라
저 인바디 검사는 해봤는데 체지방률 15%에 근육량 31키로 나왔는데 추천하시는 운동 있으세요? | 20.12.03 18:57 | |

고라고라
일년으로 잡고 근육량이랑 체지방률은 어느 정도 목표로 할까요? | 20.12.03 19:02 | |

shim0216
일단 최대한 현재 체지방률을 유지하시면서 골격근량을 늘려야합니다. 가슴: 벤치프레스 어깨: 오버헤드 프레스 등: 랫풀다운(풀업) 하체: 스쿼트 일단 이 4가지 운동을 마스터해야 합니다. 다른것은 이것만 익히시면 다 응용입니다. 이 4가지를 아주 확실하게 배워야합니다. 이 4가지만 확실하게 배운다면 정말 엄청난 성장을 이루실 수 있습니다. 아직 중학생이니까 너무 좋은 시기부터 운동을 하기로 마음먹은 겁니다. 진짜 엄청나게 성장할 수 있습니다. 청소년의 호르몬은 저같은 늙은이는 따라잡을 수 없습니다. 그래서 체지방률은 조금 높아지더라도 근육량을 최대한 늘리는 데에 목표를 잡아야 합니다. 그래도 체지방률은 20%를 넘지않게 관리해주시면 좋습니다. 몸무게와 키도 알려주시면 현실적인 목표를 설정해드리겠습니다. | 20.12.03 19:11 | |

고라고라
중2이고 키는 171, 몸무게는 64입니다 | 20.12.03 21:15 | |

고라고라
홈트만 계속 해서요 | 20.12.03 21:15 | |

고라고라
또 아파트에 헬스장이 있어서 다닐려고 하는데 pt는 평균적으로 얼마정도 하나요? 학생이라... | 20.12.03 21:17 | |

shim0216
일단 체지방률 20% 넘지않게 몸무게 85kg이 거의 최대치입니다. 체지방률 10%의 아주 좋아보이는 몸이면 80kg 정도가 되겠네요. 아파트 헬스장 다니실거면 거기도 엄청 몸좋은 사람이 한명씩은 꼭 있을겁니다. 잘 말해서 배워야 합니다. 아니면 돈을 내고 배워야죠. 생각해보시면 1:1 개인과외인데 당연히 비싸겠죠? 트레이너의 능력에 따라 다르지만 꽤 비싼분들은 10만원도 넘고, 1시간에 5만원은 거의 기본입니다. 그렇기 때문에 고수에게 붙어서 배우는 편이 좋긴 합니다만, 없다면 스스로 배워서 하는 수밖에 없죠... 그리고 이건 그냥 걱정되서 하는 말인데 헬스한다고 키 안큰다는건 개소리니까 그냥 무시해주시면 됩니다. 어차피 키는 유전이에요. 역으로 헬스하면서 잘 먹으면 키도 크고 근육도 같이 큽니다. 그리고 몸을 키우면 키울수록 주위에서 대하는 태도도 달라질겁니다. 지금부터 꾸준히 해 놓으면 앞으로 학창생활이 편해집니다. 매 끼니 꼭 단백질을 먹어야 합니다. 보충제 꼭 안먹어도 됩니다. 어머니가 식사를 잘 챙겨주신다면 계란, 돼지고기, 닭고기, 소고기 넉넉하게 드세요. 200g이상 드셔야 합니다. 밥도 많이 먹어야 합니다. 한끼에 꼭 한공기 200g 정도 드시구요. 그리고 군것질은 피하는 것이 좋습니다. 설탕들어간 음식과 튀김은 자제하는 것이 좋습니다. | 20.12.03 21:41 | |

고라고라
다이어트도 좀 하려고 하는데 그럼 pt는 조금 비쌀 거 같고 유투브로 잘 배워야 겠네요 고기도 많이 먹겠습니다 아 글고 3대 측정 하면 얼마 정도가 평균으로 나올까요? | 20.12.03 23:11 | |

shim0216
유튜브는 양선수 김명섭 어썸블리스 추천드리고요 고기는 맨날 먹어야합니다 어쩌다 한번 말고 꾸준히요. 그리고 3대 측정은 나중에 하세요. 지금 혼자 하면 다치니까. 다이어트는 할필요 없고 골격근량 늘려야해요 나이먹으면 늘지도 않아요 ㅠㅠ 체지방률은 20%만 안넘게 | 20.12.03 23:42 | |

고라고라
감사합니당~ | 20.12.04 21:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 49512 2014.10.27
[갤러리] 아쳐풀업, 슈퍼셋트 1분컷 (4)
[잡담] 미칠거같아요..헬스장.. (7)
[갤러리] 머슬업! (10)
[잡담] 씹돼지 헬스뉴비 일기장 (8)
[잡담] 중학생 운동 (12)
[잡담] 본인 어깨 변천사. (10)
[잡담] 열심히 다이어트 중입니다... (10)
[잡담] 다이어트 3주차 시작입니다! (헬게) (3)
[갤러리] 또 등사진 올려봐요 ㅋㅋ (20)
[질문] 보건소에서 인바디를 하였습니다 (6)
[잡담] 안녕하세요 산동네 철봉빌런입니다. (2)
[잡담] 박찬호 키 188 맞는듯
[질문] 현미밥 꼭 먹어야 하나융..... (4)
[잡담] 허리둘레 줄이는 법 3편 - 복근편 (6)
[잡담] 보충제 사이트중 甲 (8)
글쓰기 7011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X