본문

[정보] 닌자가이덴 - 류하야부사 같은 근육 되는 법 [78]

(1204096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70223 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
류하야부사 본인이 밝힌 비법인가요?

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
바디웨이트는 체중이 많이 나가는 사람에게는 충분한 자극이 될 수 있지만 그렇지 않은 사람들에게는 단순 저강도 근지구력 반복운동이 될 가능성이 큼 (본인체중을 이용하는 운동인데 본인체중이 적게 나가니 중량부하를 주기 힘듬) 즉 푸쉬업 10개도 힘든 동시에 저체중인 사람이 아니고서야 일반적인 마른 사람은 쇠질하면서 잘먹고 체중부터 늘린 다음에 바디웨이트하는게 오히려 근육에 부하주기 쉬움 하지만 대부분 체중이 많이나가실테니 그냥 바디웨이트 하셔도 됩니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
* 저 운동들을 하루에 다 할 수 있는 사람은 이미 류하야부사보다 몸이 좋을 확률이 높다

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
류 하야부사에게 물어보고 쓰는 글인감요?

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
막줄이 팩트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

저렇게가 오전 운동!? 오후 운동은 한번더 반복!? 인가요?!

(IP보기클릭)175.199.***.***

운동이 전부 맨손 운동이네요

(IP보기클릭)211.186.***.***

이정도론 안될거 같은데요? 더빡세게 해야할듯함

(IP보기클릭)130.105.***.***

물론 저 과정을 전부 충실하게 이행한다해도 신성황제나 사신왕을 때려잡을수는 없습니다.... 어디까지나 머슬룩딸을 위한 과정....ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.1.***.***

분명 초반만 봤을때는 해볼만 한데?? 라고 생각했다가 한손 턱걸이에서 ??? 역시 슈퍼닌자는 아무나 되는게 아니구나

(IP보기클릭)211.108.***.***

브레이브
저 자세는 그냥 일반 턱걸이 가능하면 할수 있습니다. 견디는것만 한손이지 올라갈때 양쪽 근육을 다 쓰니까요. | 17.10.17 13:07 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

언제나평상심
해보고 말하는거? 10개 풀업 가능한데 한손으로 한개도 못합니다 | 17.10.18 22:25 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

5000억정도
당연하죠. 스샷 다시 보세요. 한손만으로 하는게 아니라 한손으로 잡고 반대손으로 지지손의 손목을 잡고 하는겁니다. 솔직히 이건 고딩때도 대부분 애들 다 올라가요. | 17.10.19 00:46 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

5000억정도
저도 정자세로 풀업 20개까지 가능한데 한팔로만은 1개도 못합니다. 근데 저 자세는 15개 가능해요. 손도 반대로 잡아서 이두가 관여하기에 그렇게 안어렵습니다. | 17.10.19 00:48 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

저걸 소화하려면 ㅎㄷㄷ 하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

하야부샤같은 초월체는 못되도 더 쩌는 몸은 만들수있지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

석양
원펀맨 | 17.10.17 12:40 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

운동남 ㄷㄷ

BEST
류하야부사 본인이 밝힌 비법인가요?

(IP보기클릭)1.220.***.***

☆★五德友☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 인터넷 중에 젤 웃긴 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.18 18:25 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

음 시작부터 불가군요...

(IP보기클릭)59.31.***.***

몸 개박살 날듯

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
* 저 운동들을 하루에 다 할 수 있는 사람은 이미 류하야부사보다 몸이 좋을 확률이 높다

(IP보기클릭)180.134.***.***

뉴리웹-8171251488
류 하야부사 하는 짓을 봐 저정도는 해야될거같은데 | 17.10.17 16:13 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
류 하야부사에게 물어보고 쓰는 글인감요?

(IP보기클릭)1.242.***.***

하루 다 가겠네

(IP보기클릭)121.149.***.***

처음 두세개만 보고 읭? 별거 아니네 했는데 글이 생각보다 길다.......

(IP보기클릭)118.39.***.***

주말의명화
링딥스 외발스쿼드 물구나무서서 푸쉬업 한손 턱걸이는 ... | 17.10.17 12:19 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

팔굽혀펴기 100개+스쿼드100개+10km런닝=???

(IP보기클릭)218.50.***.***

보조없이 한손 턱걸이면 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ GG

(IP보기클릭)112.161.***.***

일단 살부터 빼고 싶은데요

(IP보기클릭)59.5.***.***

한손턱걸이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.170.***.***

외발스쿼트 엄청 내려가네 ㄷㄷㄷㄷㄷ 저게 가능한건가 중심 잡기도 힘들겠거니와... 어케 일어나지 저걸 ㅎㄷ...

(IP보기클릭)175.194.***.***

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
https://youtu.be/It3yvU0fomI 스텝바이스텝 | 17.10.17 13:09 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

스크롤을 아무리 내려도 운동이 끝나질 않는군요ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.216.***.***

방법은 알지만 다들 안하죠 ....부들부들

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
바디웨이트는 체중이 많이 나가는 사람에게는 충분한 자극이 될 수 있지만 그렇지 않은 사람들에게는 단순 저강도 근지구력 반복운동이 될 가능성이 큼 (본인체중을 이용하는 운동인데 본인체중이 적게 나가니 중량부하를 주기 힘듬) 즉 푸쉬업 10개도 힘든 동시에 저체중인 사람이 아니고서야 일반적인 마른 사람은 쇠질하면서 잘먹고 체중부터 늘린 다음에 바디웨이트하는게 오히려 근육에 부하주기 쉬움 하지만 대부분 체중이 많이나가실테니 그냥 바디웨이트 하셔도 됩니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
쿨구레루
막줄이 팩트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.17 15:11 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

쿨구레루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.17 15:47 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

쿨구레루
하지만 대부분 체중이 많이나가실테니 그냥 바디웨이트 하셔도 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.17 17:47 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

쿨구레루
시무룩 | 17.10.17 18:46 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

쿨구레루
이미 몸만들기에 최적화 되어있음 ㅋㅋㅋ 사실 내 몸이 이런건 이걸 노리기 위함이었던 것임 | 17.10.17 20:37 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

쿨구레루
말이 아프네... | 17.10.17 22:44 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

쿨구레루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.18 08:35 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

호걸
거 말이 너무 심한거 아니요~ (이정재 톤으로) | 17.10.18 09:19 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

쿨구레루
근육에 부하가 너무 많이 걸리는데 이건 오또케야 해요?ㅠㅠ | 17.10.19 11:22 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

쿨구레루
몸무게 늘어 나니까 팔굽혀펴기도 힘들더라 ㅠ | 17.10.19 13:11 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

운동 난이도가 제각각이네요. 어떤건 너무 쉽고 어떤건 말도 안되게 어렵고 ㅋㅋ 한손 턱걸이에서 웃고 갑니다.. 메스 업 하려면 맨몸운동으론 힘들어요~

(IP보기클릭)14.36.***.***

저렇게 다 하고나면 대머리 되나요?

(IP보기클릭)58.229.***.***

같은 사람이 모델도 아니고 이곳 저곳에서 사진 막 짜집기 해놓은 거 같은데... 뭔 근거로 짜놓은 운동 루틴임?

(IP보기클릭)223.38.***.***

강철의 방중술사
개그... | 17.10.17 21:16 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

강철의 방중술사
원문 들어가보셈 | 17.10.19 11:47 | |

저렇게 하면 이즈나 오토시 쓸수 있나요

(IP보기클릭)211.203.***.***

류 하야부사라 클릭했습니다. 저도 기구 운동보단 맨몸운동을 선호. 팔굽혀펴기, 스쿼트, 턱걸이, 버피 요것만 열심히 함.

(IP보기클릭)175.211.***.***

이러다 원펀맨된다

(IP보기클릭)175.202.***.***

우리동네 헬스장에 일반인 마른 분 72세 168cm 63kg 나가는 분 레그프레스 400kg밀고.....일반인 22세 마른 분 170cm 60 나가는 분 벤치프레스 110kg 듭니다. 이 분들은 보디빌더도 아니며 몸이 좋은 것도 아닙니다. 이런 분들이 보디빌더들이 하는 무게를 든다는게 볼 때마다 신기하고 세상에 이런 일이 정말 많구나 싶었습니다.

(IP보기클릭)210.218.***.***

이 아조씨 한동안 안보이더니 또 나타났네. 쯧,,,

(IP보기클릭)210.218.***.***

Minchearster
닌자 가이덴도, 류 하야부사도 뭔지 잘 모르겠는데, 혹시 이 글 보고 혹하실분들이 있어서 적어둡니다. 운동의 기본은 과부하와 점진성입니다. 기본적으로 몸에 과도한 부하(간단하게 이야기하면 무거운 무게가 아니면)가 걸리지 않으면 트레이닝 효과가 급감하게되고, 이러한 과부하도 시간이 지나면(단련이 되니) 더 이상 과부하가 아니게되므로 일정 기간마다 운동 강도를(무게를 늘리건, 횟수를 늘리건) 올려줘야합니다. 자신이 목표로하는 몸매에 따라서(단순히 살만 빼고싶다, 몸짱이 되고싶다, 등등) 운동 루틴은 달라질 수 있지만 적어도 이 글은 절대아님. 밑도 끝도없이 '이거이거이거 하세요. 하루에 몇개만하면 당신도 몸짱 ^^'이러는건 걍 사기꾼, 그 이상도 그 이하도 아님. | 17.10.17 19:13 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

Minchearster
일단 뛰면 빠질것이고 딥이던 풀업이던 푸쉬업이던 하면 근력은 좋아짐 벌크,근매스,삼분할,이분할,균형 등은.. 먼훗날 이런글을 봐도 부러운느낌이 없을때 자연스럽게 알게되지않을까요 | 17.10.18 17:14 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

하야부사 형님 우선 추천 드립니다. ㅠㅠ 저정도는 되야 이즈나 드롭 흉내도 내고 매발 비연 흉내라도 낼 수 있는거군요.....

(IP보기클릭)110.15.***.***

정말 몰라서 여쭤보는 건데요. 저도 집에서 맨몸 운동하고 있는데, 푸쉬업 종류 5~10회 5세트면 많이 부족한거 아닌가요? 아니면 여기다 중량 추가 해야되나요? 참고로 저는 그냥 맨몸 푸쉬업 40회 5세트 하고 있습니다. 너무 개수가 많은가요;;??

(IP보기클릭)118.33.***.***

ZZenD
팔굽혀 펴기는 몇개 안하지만 위 운동을 셋트로 잡으면 꽤나 학대시키는 거기 때문에 저정도로 잡은거 같네요 근육을 얼마나 부풀리고 싶냐에 따라 갯수는 다릅니다 | 17.10.17 19:53 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이게 정보?

(IP보기클릭)117.123.***.***

이렇게 트레이닝 하면 이즈나 떨구기 가능?

(IP보기클릭)122.45.***.***

음... 운동 한뒤 성전환(?) 한번 후 또 운동한뒤 성전환(?)도 해야한다는 거군요?? 헐!!!!

(IP보기클릭)59.6.***.***

오래 운동안해서 코어근육 약한분들은 아예 불가능한 운동도 몇개 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

외발스쿼트는 운동쫌한사람도 힘듬

(IP보기클릭)14.34.***.***

원펀맨보다 많은 운동량 아님?

(IP보기클릭)116.40.***.***

류 '하야'부사는 사실 약쟁이였음 스테로이드

(IP보기클릭)118.41.***.***

난 내몸에 만족해~ 하하~~!! ^^;;;;;

(IP보기클릭)182.222.***.***

롱풀은 머신있어야 되고 없어서 바디웨이트 한다하면 인버티드 로우로 대체할수 있겠고 근데 엘싯이나 한손턱걸이, 링딥은 최소 중급자는 되야 시도할텐데.. 링딥이나 엘싯은 견갑대 약해서 못할거고.. 익히는데도 수개월 걸리고 한손턱걸이는 뭐 매직넘버 33은 넘어야 보통 하나 하고..

(IP보기클릭)116.45.***.***

그냥 모든거 100개씩 늘려서 원펀맨 될래요

(IP보기클릭)115.91.***.***

류하야부사 끼워넣기만 아니면 평범한 게시물인데....재밌군요.

(IP보기클릭)124.137.***.***

단점: 류하야부사 처럼 곧휴가 작아짐.

(IP보기클릭)121.190.***.***

왼손 오른손 번갈아가며 하루 다섯번

(IP보기클릭)221.146.***.***

제작사도 이건 모를꺼에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

근데 동네에 철봉이 없네. -_-;

(IP보기클릭)61.74.***.***

고맙습니다 하야부사 선생님..

(IP보기클릭)116.127.***.***

류 하야부사 몸매가 되고싶은 사람이 하는 운동이 아니라 류 하야부사 같은 몸을 가진 사람이 해야할 운동같은데???

(IP보기클릭)121.130.***.***

첨부터 10개씩 할 필요 없고 늘려가면 됨 3개씩 해도 되고

(IP보기클릭)119.149.***.***

외발스쿼트랑 L씻, 철봉매달리기?(프론트레벨 중간단계 같은데) 물구나무 팔굽같은거 쉬운게 아닌데 쉬운것들 사이에 섞여있다;;;

(IP보기클릭)210.2.***.***

잘모르시는거같으신데.. 운동만가지고는 안됩니다.. 약간살집좀있으시거나 통통하신분이라면 가능하지만 호리호리하신분은 저렇게운동하시면 이소룡처럼 뼈에 근육만붙는씩으로됩니다. 운동이30-40프로 영양분섭취60-70프로 차지합니다..그러니 단백질공급이나 비타민공급잘하셔야 멋진몸을만들수있습니다. 닭가슴살 먹는이유가 다있습니다..류하야부샤님이 운동만해서 몸이근육질되신걸까요?? 식단도 같이하셨겠지요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

이게 의미가 있나/ ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 49938 2014.10.27
30566992 갤러리 재추나기 92 79209 2022.04.21
30567033 잡담 몸무게별 체지방률 182 77943 2022.07.10
30565989 정보 비단흑건(멸치왕) 98 74402 2019.02.07
30565292 소감 비단흑건(멸치왕) 206 71929 2017.10.03
30565337 잡담 레나천사 165 70417 2017.10.20
30565321 정보 각트맨 76 70223 2017.10.14
30565741 잡담 Shayne Ryu 346 69221 2018.08.02
30566936 잡담 루리웹-3686044379 125 68697 2021.11.21
30567457 잡담 종드 319 67366 2023.09.27
30567162 잡담 SleazyComic6751 127 67316 2022.10.22
30567056 갤러리 James Morrison 186 67099 2022.07.24
30567212 잡담 슈퍼스타박쌍 112 67066 2022.12.01
30566148 정보 돌아온leejh 7 62977 2019.06.28
30567057 갤러리 햄버거 고인물 169 59661 2022.07.24
30089672 소감 따뜻한난로 7 59237 2016.05.15
30567036 갤러리 재추나기 82 57447 2022.07.13
30567203 잡담 종드 147 56198 2022.11.22
30564687 정보 비단흑건 88 55855 2016.09.02
30567118 갤러리 어느덧아재 128 54783 2022.09.24
30567271 갤러리 어느덧아재 84 51919 2023.02.19
30567472 갤러리 재추나기 136 51207 2023.10.14
30567190 잡담 욕망과무상의사이에서 77 50781 2022.11.14
23223713 공지 smile 11 49938 2014.10.27
30567577 갤러리 어느덧아재 140 48342 2024.01.02
30566981 갤러리 재추나기 91 48155 2022.03.28
30564632 잡담 각트맨 29 43327 2016.07.31
30567428 갤러리 어느덧아재 81 43183 2023.09.07
30564635 영상 김사쿠라 27 43159 2016.08.01
글쓰기 582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X