본문

[잡담] 모니터암 사보려고 하는데 문제가 있습니다. [20]

(5408285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13864 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)125.129.***.***

저도 같은 문제로 모니터암 달기 위해서 책상을 바꿨습니다... 책상 바꾸는게 젤 깔끔해요..

(IP보기클릭)182.231.***.***

피오포이
책상 바꾸면 비용이 더블로 들어가니 책상 뚫는 모니터암도 못 사겠으면... 최후로 선택해야겠네요.. 클램프 방식이 제일 깔끔하고 편할 것 같은데말이죠... | 21.05.15 22:29 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

책상 구멍 뚫으실거면 전동드릴에 붙이는 홀쏘 하나 사셔야 할듯. 근데...저 두께 책상이면 뚫는것도 일이라... 대부분의 사람은 그냥 책상을 좀 더 얇은 녀석으로 바꿀듯요

Republic
지금은 땅에 두지만 원래 본체를 책상 위에 두려고 튼튼해보이는걸로 샀던건데...이렇게 걸릴줄은 몰랐습니다... | 21.05.15 22:34 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

좀 습한공간에서 목재판에 구멍뚫으시면 나중에 뚫은 부분주위가 부풀수도 있어서 주의하시는게 좋을거 같아요. 공구가 있으시고 철제프레임부분이 좀 두꺼우면 프레임에 구멍 살짝내셔서 물려줘도 괜찮을거같아요. 고무패드같은걸로 물리는 부분이 안미끄러지게 끼워주면 더 좋겠구요.

쉐파뜨 커맨더
감사합니다! 구멍 뚫을 때 나오는 가루가 문제라 물을 좀 뿌려야하나 생각도했는데 다른 방법을 고민해야겠네요. | 21.05.15 23:13 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

아니면 책상에 그냥 물리고 싶으시면 각목조각이나 나무조각같은거 구하셔서 물려주고 싶은부분에 본드같은걸로 철제프레임보다 좀더 튀어나오게 상판밑에 붙이시고 거기에 물려줘도 괜찮겠네요. 다만 이방법은 좀 지저분에 보이는게 단점일거 같아요.

쉐파뜨 커맨더
아! 이 방법도 방법이라면 방법이네요.밑에 철제보다 더 나오게 해서 물려줘도 괜찮을 것 같군요. | 21.05.15 23:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dcpsssps2
감사합니다! 각목을 어디서 구하느냐가 문제네요 ㅋㅋ | 21.05.16 14:56 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

이런 다용도 알루미늄 프로파일은 지마켓, 옥션 등에서 판매합니다. 20mm부터 100mm 까지 다양하니 사이즈 맞게 주문하세요.

Caribbean.com
이미 나무조각을 구해놨지만 감사합니다! | 21.05.21 12:26 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

저는 나무조각 구해다가 설치했습니다.

GrumbleGrouch
나무..를 구하긴 했는데 자르는게 문제요 흐.. | 21.05.21 12:26 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

유투브 컨텐츠에서 봤었던거 같은데, 모자른 부분을 화투장으로 채워 넣어도 된다고 하시더라구요. 화투장을 쓰면, 뭉쳤을때 예상외로 어느 정도이상의 힘을 받아 줄 수있고, 특히나 두께 조절이 매우 쉽다(필요에 따라 화투장 한장씩 넣거나 뺴면 되니까요) 라고 봤었습니다.

흡연소나기
엄청난 꿀팁이십니다. 감사합니다! | 21.05.21 12:25 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

다이소에 목공 뭐 이런거 파는데 가면 두께 1cm짜리 팝니다. 모자르는만큼 사셔서 본드로 붙여서 넣으시면되요.

루리웹-3667388559
근처 다이소에는 그게 하필 없더군요 ㅠㅠ 감사합니다. | 21.05.21 14:55 | |

지금은 구해서 어찌저찌 설치를 해보았습니다. 답변 주신 분들 모두 감사합니다!

(IP보기클릭)121.135.***.***

나무조각은 가공힘들고 오래대거나 습기로인해 곰팡이가펴서 삭을수가 있어요. 사각빔은 딱 높이가 맞는거 찾기 귀찮고 이것도 제단하기 애매.. 가장쉬운건 2T이상 고무판사서 여러개 겹쳐서 사용하는게 젤 좋습니다. 책상 자리고정때도 써먹을수있고.. 말이죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 귀찮아서 빈공간을 종이로 고정했습니다. 나무조각이나 쇠조각 까지 갈필요도 없어요 수첩 찢어서 8번쯤 접으니 얼추맞던데요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X