본문

[갤러리] 방 리모델링 완성 [56]

(5191441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48032 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)218.48.***.***

퍄..엄청 좋네요. 벽지부터 너무 취적인데 나무가구랑 이보다 잘어울리긴 힘들것같네요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

PG1005
감사합니다. | 19.04.08 21:22 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

저그림은 어디서 사신건가요

CreativeSoul
액자 말씀하시는건가요? 그냥 네이버에 액자 검색해서 샀어요. | 19.04.08 21:23 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

굿~ 잘하셨네요 그나저나 저 에어 콤프레샤가 부럽네요 1리터짜리 인가여? 어때요?? 소음이나 성능..

루리웹-6686595764
저도 아는분께 빌린거라 잘모르겠어요. 일단 소음좀 나구요. 제 기준 시끄러웠음. 성능은... 그리 좋은건 아니랍니다. 타카 용도로 사용한다네요. | 19.04.08 21:27 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

ㅋㅋ현직도배사인데 점착식이 있는지는 몰랏네요 역시 공부를 해야하나 봅니다 하하하 몰딩은 직접하셧나요? 깔끔하게 하셧네유~ ㅎㅎ

사공주식회사
네 감사합니다. 몰딩 직접하긴했는데 실제로보면 서툰 느낌닙니다 ㅎㅎ | 19.04.09 10:23 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

무지주 서랍장 깊이가 꽤 되는것 같은데 벽에 고정할때 거치대? 브라켓? 어떤걸로 하셨나요?? 링크좀 부탁드려요~

품번
화장대 밑에 선반 말씀하시는건가요? 첨에 ㄱ자 거치대 썼는데 너무 덜렁거려서 지금은 선반다리 붙여서 쓰고있어요 | 19.04.09 21:47 | |

품번
컴터 위에 선반은 무지주 구요. | 19.04.09 21:47 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

혹시 저 5칸짜리 수납장? 선반같은건 어디서 구하셨는지 정보 알수 있을까요? 가방이나 여러박스들 수납하기 딱이네요

june0083
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여기입니당 | 19.04.19 17:31 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

-MIN-
답변감사합니다~그런데 한칸짜리선반말고 5칸 책장처럼 생긴 수납장도 위 사이트에서 구매하신건가요? 들어가보니 책장은 없어서요ㅠ | 19.04.19 18:05 | |

june0083
네 거기에서 구매했는데 지금은 품절이네요 http://buildm.co.kr/m/sub/prdlist.php?ptype=&page=1&&catcode=120000&grp=&orderby=&brand=&prdname= | 19.04.19 19:51 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

컴퓨터 책상으로 사용하시는 침대옆프레임?? 그건 어디서 구매 하셨나요..??

죠리퐁국물
전에 쓰던 침대 프레임이에요. 버리기 아까워서 재활용 한거에요. | 19.04.19 17:32 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

안녕하세요? 화장대에 사용하신 잘려진 나무 어디서 구매했는지 알수있을까요?

타이맥스
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여기에서 보코테라는 나무입니당 | 19.04.19 17:32 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

금손이네요!

이루리시계연구소
감사합니다 ㅎ | 19.04.19 17:32 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

궁금해서그런데 침대를 컴퓨터 의자로 쓰면 허리 아프지않나요.. 저도 그렇게 쓰다가 롤하다가 허리 부사지는줄알았는데..

갓세나
네 허리 아픈데 보통 영화보는 용도라 앉아서는 오래 안해용 | 19.04.19 17:33 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

쳐돌았군맨
감사합니다 | 19.04.19 17:33 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

고생하셧겠네요.. 그만큼 이쁘게 리모델링된듯! ㅎ

한방울에실수
감사합니다. 며칠지나서 오니 갑자기 댓글이 많아졌네요 ㅎㅎ | 19.04.19 17:34 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

초보도배사인데 첫사진보니 이전에 합지였던거 같은데 합지면 다 뜯으실 필요 없...ㄷㄷ 곰팡이는 싹 말리고 아크졸 칠해주면 배어나오지도 않고 좋지요 근데 하나도 안하신듯 ㄷㄷㄷ

꼭지
곰팡이 다 제거하고 그 위에 빠대 작업하고 센딩후 도배 붙였어요. 지금 1년 되 가는데 이번 여름 지켜봐야겠네요 | 19.04.19 17:35 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

곰팡이는 화공약품 파는곳 가셔서 차아염소산나트륨 사서 제거하면 금방 제거됩니다. 다만 독성이 매우 강하니 방독마스크 꼭 필요합니다...

버닝키드
일단 곰팡이 제거는 하긴했는데 경과를 지켜봐야겠어요 | 19.04.19 17:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

인테리어는 이쁘게 하셨는데 곰팡이가 걱정되네요...

Hawkeye
그러게요. 이번 여름 지켜봐야겠네용 | 19.04.19 17:38 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

방 정말 예쁘게 꾸미셨네요! 저도 화장대에 사용하신 잘린 나무 구매하신 곳 알고 싶어요! '0'

트수1123
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 보코테라는 나무 에요. 똑같은 나무는 찾기 힘들거에요 | 19.04.19 17:39 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

저런곳을 이렇게 이쁘게 바꾸시다니 ㄷㄷㄷㄷ진짜 금금손이시네요 부럽부럽!!

반역의 파트라슈
감사합니다. | 19.04.19 17:39 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

으..곰팡이 끔찍하죠. 고생하신만큼 이쁜 방이됐네요.

마감시간
벽지 뜯다 울뻔했어요 ㅠㅠ | 19.04.19 17:40 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

제발 제습기 사셔요 ㅠㅠ 온습도계도 사시구요. 진짜 필요해보이십니다..

(IP보기클릭)118.43.***.***

지봉씨
이건 ㄹㅇ 필요합니다 | 19.04.19 00:07 | |

지봉씨
온습도계가 있는데 요즘 47%정도라 관리는 딱히 안하는데 습도 높을땐 다른방 제습기로 쓰긴해요 ㅎ | 19.04.19 17:41 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

와 대단하십니당 나무랑 선반 구입하신곳좀 얻을 수 있을까용

백수건달용사
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 빌드메니아 라는 곳입니다. | 19.04.19 17:41 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

와... 셀프가 보통일이 아니라 전문업자한테 맡기는건데 용기가 대단하시네요 ㅊㅋ요

등신보면돌아가는맷돌
처음이 힘들지 하다보니 재밌더군요 ㅎ 감사합니다. | 19.04.19 17:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 맛지십니다- 선반셀프주문사이트 주소좀 알 수 있을까여-?

달리거라
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여긴 화장대랑 가방 선반 구입한데고 화장대밑에 선반은 문고리닷컴에서 나무 주문했어요 | 19.04.19 17:43 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

우아..대단해요. 좁은 공간을 알차게 구성한게 정말 대단하네요! 침대 옆 책상 아이디어 너무 좋아요!!

옥토콰지
감사합니다 ㅎㅎ 예정에 없던 책상인데 만들게 됐네요 | 19.04.19 17:43 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

티크고재 선반? 파는건가요? 저런 선반 크기 비슷한거 필요한데 가격이랑 파는곳 알고싶네요

루리웹-0458487747
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 일단 주소는 여기고 제가 살때 가격이 20만원 대였어요. 나무 마다 금액 차이가 납니다. 나무 더 저렴한거 택할수도 있어요 | 19.04.19 17:44 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

-MIN-
감사합니다 으엑 너무비싸네요 이케아 아랑봐야겠네요 | 19.04.19 17:48 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

센스도 센스지만 부지런하시네여.

(IP보기클릭)115.91.***.***

사진을 보면서....와~ 저 곰팡이와 지져분함을 싹다 바꾸고 바닥까지...능력자다 이러고 계속 보는데.....아래로 갈수록 짐들이...차곡차곡 ㅠㅠ 답답해지네요 수리된 깔끔함이 아쉽네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

축하드리옵나이다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560476 참고 wood_davinci 58 41820 2020.11.14
30561519 참고 wood_davinci 57 36717 2021.11.02
30556833 잡담 가구만드는미스김 53 43941 2017.12.15
30559380 갤러리 초롱이. 52 47736 2020.01.01
30558659 갤러리 -MIN- 48 48032 2019.04.08
30561951 갤러리 벨제브 46 26469 2022.09.08
30561161 참고 wood_davinci 45 34015 2021.05.09
30554871 갤러리 뭐이잉여야 44 51005 2017.01.19
30560294 정보 wood_davinci 43 20380 2020.09.25
30558818 잡담 루리웹-9885667886 42 70760 2019.05.27
30561975 정보 카레라멘 41 12680 2022.10.07
30562046 참고 돼지불100 40 22398 2022.12.28
30557337 잡담 OddsMaker 39 44880 2018.04.23
30553739 갤러리 아야나미레이 37 45218 2016.07.24
30561692 참고 wood_davinci 35 30679 2022.02.16
30562248 갤러리 대파매입 34 15765 2023.11.23
30561372 정보 그냥구름 33 20013 2021.08.04
30562022 잡담 피자맨 33 18256 2022.12.04
30562036 잡담 루리웹-3856533414 31 11488 2022.12.21
30558955 잡담 구찌매니아 31 20204 2019.07.11
30562151 갤러리 유키카제 파네토네 29 13295 2023.07.03
30558674 정보 레옹 28 13796 2019.04.14
30560329 참고 wood_davinci 27 15187 2020.10.08
30562177 갤러리 대파매입 27 9761 2023.09.10
30561418 잡담 하루밍밍 26 19524 2021.08.24
30562189 갤러리 대파매입 26 11196 2023.09.24
30562237 잡담 덕뷰 24 14292 2023.11.14
30562183 갤러리 대파매입 24 9696 2023.09.15
글쓰기 958개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X