본문

[잡담] 올드스쿨씰덕후인 세아이아빠의 창고정리...... [48]

(3707336)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47875 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
결핵 씰이 아니었군요 이히히

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
............... 설마 이분 옛날에 브라이언 킴대위?

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
입대를해라

(IP보기클릭)124.57.***.***

저도 8090씰이라면 환장을 하죠.. 사실 꼴리면 시대, 국적 상관없이 다 좋아해요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

엘카인드
주렁주렁 달린거 좋아해서 좋아하는데.......... 이제 나이먹고 힘들어.........AOR로 넘어가야되나 싶기도합니다. 다만 돈이 ㅠㅠ | 17.04.12 12:12 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

클래식한 감성이 묻어나네요. 멋지십니다 :)

mk12mod0
감사합니다 ^^ | 17.04.13 10:33 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
............... 설마 이분 옛날에 브라이언 킴대위?

찌루D영욱
아니예요 ㅋㅋ | 17.04.13 10:32 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

저렇게 입고 다니면서 실제로 서바이벌 같은것도 하나요??

겡구
서바이벌하는 게이머 입니다 ^^ 서바이벌에 입문하면 첨엔 총수집 그담에 군장수집인데 군장수집병에 걸림 답도 없어요 ㅋ | 17.04.13 10:35 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
결핵 씰이 아니었군요 이히히

VKRKO
NAVY SEAL 입니다 ㅠ | 17.04.13 10:35 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

멋지네요~ 저걸로 서바이벌가면 잼나겠네요 ㅎㅎㅎ

데스퍼드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 갈래요? | 17.04.13 10:35 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

올드스쿨씰이라길래 뭔가 했더만 네이비씰의 옛날 장비같은건가요

청오리
90~00년 초반의 네이비씰 장비라고 생각하시면 되요 옛날장비라는게 뭐 딱 구분되어있는건 아니지만 MLCS와 그이전장비쯤이라고 생각하시면 될듯해요 | 17.04.13 15:13 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 장비 모으신게 정말 엄청나네요. 열정이 너무 멋집니다..! 개인적으로 라마디 씰도 좋아하고, 론서바에도 나왔던 아프간씰들.. 상하의 레이어드로 입는것도 너무 이뻤죠ㅎㅎ 어느순간부터 AOR1으로 갈아타면서 디지털픽셀쪽이 핫 했는데 시간이 조금 지나니 역시 저때의 매력을 못넘는 것 같아요. 어느새 저 시절 씰들도 올드스쿨이 되어버리다니 시간 참 빠르게 흐르네요ㅠ

시노시노
요세 너무 스마트해졌죠 ;;; 뭐 주렁주렁 달려야 맛이 나는거 같아 이게 좋네요...... 다만 시간이 지나는만큼 내몸도 연식이 되어 주렁주렁 달기가 힘들뿐이죠 ㅠㅠ | 17.04.13 15:16 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

굿맨z
역시나 그때그때의 맛이 있는것 아닐까요ㅋㅋ 요즘 나오는 플케류들과 다르게 저 당시의 기어들의 묵직한 느낌이 참 좋다고 생각합니다. 즐거운 취미생활 이어가시길 바래요~ | 17.04.13 15:36 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

밀리터리 장비는 잘 모르지만, 미국 장비를 보면 실용성이 좋다고 느꼈요. 특히, 화기류, 몸에 걸치는 의류등 모듈화?라고 해야하나? 상황, 또는 자기가 필요에 따라 장착 탈착이 쉽다는 점이요

gameps
몰리시스템이라고 합니다 일종의 혁신이였죠 굳이 병과별로 따로 보급할필요없이 세트 하나 던져주면 임무,병과 상관없이 다 알아서 지가 꼽고싶은데로 꽂으면 되니깐요ㅋ 우리나라도 바디아머는 보급되던데.. 아직 시험중인거 같더라구요 | 17.04.13 15:27 | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

이런 말씀드리면 좀 그렇지만.. 미군 관련 용품들이 널부러져있으니까.. 괜히 인스팩션이 생각나서 토나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 미군출신이였습니다..

세디엘레
검열은................ㅠㅠ | 17.04.14 19:26 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

으으 올드스쿨이라서 ABA 베스트에 프로텍헬멧 끼고 MP5 갖고다니던 시절 말하는 줄 알았는데 너무 아재스런 생각이었나여 T-T

네드리
올드스쿨이긴하죠 이제 AOR도 이베이에 종종 올드스쿨로 올라오더군요 ㅠ | 17.04.14 19:26 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

제가 생각하던 올드스쿨은 아프간자유작전 직후라고 생각했는데 팔루자 라마디 시절까지 가버리다니.....

푸른고등어
거의 차이는 없을꺼예요 ㅋ | 17.04.14 19:27 | |

푸른고등어
아~~~~ 근데 올드스쿨이란게 내가 이건 구형장비야! 라고 단정지어버리면 구형장비가 되어버리니깐 요세는 AOR초기버젼들도 나오기 시작하더라구요 ㅋ | 17.04.14 19:36 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

요즘 배틀그라운드를 하다보니 장비들이 반갑게 보이네요 ㅋㅋ

BETHESDA-game
재미있겠더라구요 그게임 ㅠ 요센 플스밖에 안해서 ㅋ | 17.04.14 19:27 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

좀 쌩뚱맞은 소리일수도 있지만 바닥 타일 아귀가 안 맞는게 넘 신경쓰이네요ㅋㅋㅋ 왜 저렇게 시공 했을까 의문이네

루리웹-97285866
제가했습니다!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 고무라 늘었다 줄었다 지맘대로에요 고정을 안해서 ㅋ | 17.04.14 19:28 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이정도 콜렉션엔 못미치지만, 소소하게 molle군장류들 하나둘씩 모으는데, 요즘 드는생각이 실제 전쟁나서 소집되었을때 풀군장으로 하고 나가면 동대장이 '그기 몹니까? 다 치아고 엑스반도 맵니다!' 이러면 눈물흘릴것 같다는 생각이.. 그상황에서 딱히 중요한건 아니겟지만요..

(IP보기클릭)78.51.***.***

루리웹-2610639394
아마 뭔 말을 하기 전에 한숨부터 쉴듯... | 17.04.14 03:18 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

우리나라 실정에 맞춰 tan은 배제하고 있는데도 말이죠!

루리웹-2610639394
군화가 안맞아서 사막화 신고 간적이있는데 파병갔다온줄 알더군요 ㅋ 그리 신경안쓸수도 ㅋ | 17.04.14 19:30 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

게임은 왠지 메탈기어솔리드나 레인보우 식스 종류들로 하실 것 같네요

콘도 마키
게임은 안가려요 ㅋㅋ 플스서 같이 하시는분들이 스펙트럼이 되게 넓다고 ㅋㅋㅋ | 17.04.14 19:25 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

띄부띄부씰도 아니군요 ㅎㅎㅎ

오리너부리
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;; | 17.04.14 19:30 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

그래서..회원가입은 받아주시나용???!!!

아스키월드
무슨 회원가입이요? ㅋ | 17.04.14 19:30 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

굿맨z
서바이벌게임팀요~~!!! | 17.04.17 13:20 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

저도 씰을 엄청 좋아햐서 입문할라구 기웃거렸는데 당시에 사회초년생이라 엄두가 안나서 밀리터리 피규어 수집으로 갔죠. 지금도 로망이 있답니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
입대를해라

(IP보기클릭)112.160.***.***

Trueromance88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.15 22:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Trueromance88
민방위다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 18:56 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

전쟁설이 새록새록

(IP보기클릭)121.132.***.***

미국은 보급말고 사제로 장비 많이 사다쓴다던데 저런것도 실전에서 쓰는것들이랑 호환이 가능한건가요???

(IP보기클릭)61.82.***.***

씰 팀 아재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋집니다 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30556428 갤러리 wililye 278 91558 2017.09.18
30559120 잡담 깨롱지신 110 75122 2019.09.05
30558296 갤러리 GL0CK 127 69109 2018.12.21
30557652 갤러리 INSᐱM 152 66788 2018.07.17
30556603 갤러리 wililye 102 66475 2017.10.29
30559697 잡담 깨롱지신 58 64744 2020.04.08
30554822 잡담 Thunderbolt 129 63594 2017.01.10
30559983 잡담 제이네로/J.Nero 150 63195 2020.07.01
30559943 잡담 제이네로/J.Nero 203 62823 2020.06.12
30559809 잡담 라크스 67 61895 2020.05.09
30559173 잡담 깨롱지신 76 60183 2019.09.25
30554217 잡담 혈사로야[해영] 133 58083 2016.10.04
30554038 갤러리 GM5 92 57746 2016.09.10
30554409 정보 Thunderbolt 159 49257 2016.11.04
30554928 갤러리 An4kin 30 49161 2017.01.26
30555414 잡담 굿맨z 38 47875 2017.04.10
30558088 갤러리 루리웹-1332770857 145 45644 2018.10.13
30554546 잡담 우리동네 PMC 33 45084 2016.11.27
30553613 갤러리 An4kin 29 43172 2016.07.02
30554144 잡담 세디엘레 125 42057 2016.09.21
30558492 갤러리 냄비도사 12 40716 2019.02.25
30556575 갤러리 크로아상W 76 40474 2017.10.22
30554720 갤러리 소행성3B17호주인 42 40122 2016.12.26
30555067 정보 An4kin 29 37780 2017.02.16
30554607 잡담 Thunderbolt 69 37631 2016.12.08
30560283 소감 윙오버 57 37332 2020.09.24
30554242 갤러리 An4kin 29 35315 2016.10.08
30560208 잡담 깨롱지신 55 33925 2020.09.03
글쓰기 1985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X