본문

[질문] 가스비 왁스에 대해 잘 아시는분 답변부탁드릴게요. [5]

(4286)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 290 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***

지난번에 웨이브 하신분이죠? 뒷머리를 한웅큼 잡으시고 찬바람으로 드라이질 해주세요. 뜨거운 바람은 머리결 상하거든요. 고개를 숙이신 다음에 검왁스를 약 50원 정도 크기로 뜨신다음 비벼서 머리위에다 갖다대고 손벽 치셔서 엿가락 처럼 머리카락 위에다 늘여뜨려주세요. 그 다음에 한웅큼 잡으셔서 셋팅해 나가시거나 손을 피셔서 마디 사이사이에 머리카락 집어넣어주신다음 힘껏 잡아 땡겨 주시거나 알아서 셋팅해 나가세요.

(IP보기클릭).***.***

네 인환님 저번에 웨이브 파마 한 사람입니다. 뒷머리를 한웅큼 잡고 드라이를 아래에서 위로 해주는 건가요?? 몇분쯤 해주면 될까요? 그리고 왁스를 손에 바른뒤 손뼉쳐서 양손에 실처럼 붙은걸 머리위에다 놓으란 말인가요??? 왁스를 처음 써보는지라 너무 헷갈리네요 ^^;; 그런데 제가 산 왁스가 일반사람들도 자주 쓰는 왁스맞나요?

님이 산건 검타입이고(회색통) 일반사람들이 자주쓰는건 매트타입 검은통 입니다.

(IP보기클릭).***

아니요. 일단 볼륨을 목적으로 하는것이니 잡으신다음 머릿결이 향한방향(당연 아랫쪽이겠죠) 의 반대쪽으로 불어넣어주시면 볼륨이 형성됩니다. 그 다음에 양손에 실처럼 붙은걸 머리위에다 놓아주시거나 정 귀찮으시면 그냥 하셔도 됩니다, 하지만 양은 좀 적게 해야겠죠. 군데군데 세팅도 해줘야하고... 그리고 몇분이 아니라 세타님께서 한번 머리카락이 말랐다 싶으시면 그때 세팅해주셔도 됩니다. 그러나 갸스비는 웨이브를 하셨다면, 파란통도 괜찮을껍니다. 웨이브 상태에서 무광은 비추천입니다. 그 펌 스타일에 따라 왁스도 종류별로 써야지 스트록컷 상태에서 소프트왁스 쓰면 금방 가라 앉는것과 같은것입니다. 그리고 웨이브펌 상태에서 클레이 계열을 쓰면 그것도 이상한겁니다. 펌이라도 그와같은 계열을 써야 멋이 나는겁니다.

네 인환님과 환영님 답변 감사합니다 ^^; 많은도움 됬네요 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X