본문

[질문] 삐죽머리라고하나 번개머리라고 하나..질문입니다.. [14]

(3665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 678 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

비누로 세우면 잘세워진다고 들었습니다. 스틱왁스는 골고로바르기가 좀 불편하던대요

(IP보기클릭).***

비누 절대로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쓰지 마세요. 꼭!!!! 샴푸로 감는걸 추천드립니다. 비누쓰면 머리 도그털 되어서 반삭발의 기회가 다가올것입니다. 차라리 수건으로 머리 말리시고 드라이기로 모근을 세우시고 스틱왁스 쓰시길 권장합니다. 그러나 클레이나 갸스비무광으로도 충분히 세우고도 남습니다. 스틱왁스 추천으로는 칼튼스틱이나 오지스스틱왁스가 좋습니다.

저가 말하는건 감는걸 말하는게 아닙니다.

반년가까이 비누로 감은 제가볼땐 위엣분 글 오바고요 비누로 머리 세우면 잘서요. 제가 고1때부터 고3말때까지 비누로 머리카락 세우고 다녔습니다. 단속안당할때면 거의 비누로 뾰족세우고 다녔고요 사람들이 뭐 비누로 감으면 개털됀다느니 어쩐다느니 비누로 머리세운건 3년넘고 감은지는 반년넘은 저로서는 오버라고 생각됍니다. 확실히 뾰족머리할땐 비누보다 좋은건 없습니다. 왁스도 스킬만 늘면 간단하게 돼고요. 그리고 가츠님말은 비누로 머리감는거말고 세우는겁니다. 이게 어느정도 스킬이 늘면 왁스즐~ 이죠.. (뾰족만드는건 왁스보단 비누가 더 잘듣습니다. 하고나서 스프레이고정필수..)

^^ 까마귀님 제가 과연 오바떠는걸까요? 1년동안 아무것도 모르고 클레이 왁스 쓰면서 단지 씻겨 내리기위해 비누로 머리 감았는데, 1년만에 개털되어서 트리트먼트 받은 제가 오바입니까? 헤어클럽 원장님이 비누는 알칼리성 성분이라서 모피가 쉽게 늘어나고 영양성분이 없는건 당연한거고 정리정돈이 안된다고 하시더군요. 거기다가 비누가 잘 씻겨 나가는것 같죠? 확대 해보시면 찌꺼기가 머리카락에 그대로 남습니다. 왜 괜히 샴푸가 나왔을까요? 폼으로 나왔을까요? 지금 목욕탕에 가셔서 비누로 감으시는 분들과 샴푸로 감으시는 분들이랑 손상차이 심하게 납니다. 머리카락에다가 비누거품 자체를 갖다대는게 아니죠. 좀 더 아셨습니까?

까마귀님은 비누로 머리 감는다는 소리가 아닌걸로 아는데 -_-;

그러니까 제 말은 비누와 머리카락은 궁합이 절대 맞지 않는다라는 얘기죠. 감는것 말고도 말입니다.

그럼 펑크 스타일은 다 궁합이 맛지 않는단 이야기인가요? 삐죽 머리 번개머리 거이다 비누로 새웁니다 알고 말하세요

ㅡ,.ㅡ; 글을 귀로 보셨나요? 제 말은 펑크 스타일도 다 궁합이 맞지 않는다는게 아니라 머리카락에 비누는 절대로 아니다라는 말입니다. 제 친구 갸스비 무광으로 삐죽(폭탄)머리 만드는 녀석 한놈 있는데, 샴푸에다가 린스까지 합니다. 알고 말하세요. 이거는 좀 지나치다라는 생각이 드는군요. 제가 님보다 알면 알았지 모르지는 않을텐데요. 알고 말하세요라는 말은 함부로 하는게 아닙니다. 제가 Guts님한테 욕한것도 아니죠? 비방글 올렸습니까? 쪽지로 욕을 했습니까? 아무것도 아니죠?

이글에서 물어본거는 머리감는게 아닌데요. 저는 뽀족머리 번개머리 세우는거에 대한 답변달아드렸습니다. 기분나쁘셨다면 사과 드립니다. 하실말씀있으면 메신저MSN :nplay59@hotmail.com 이야기 하죠

노브레인 럭스 지랄탄등 펑크밴드들 전부 펑크스타일할때 비누로 세우는데요 ㅡㅡ; 그리고 저는 오바떤다고 한적없고 개털은 오버다 이렇게 말했는데 제가 사용해본 경험으로 말한것 뿐이며 제글에 욕이있습니까 왜그러시지요? 도데체 뭘잘못했길래 이렇게 과민반응이? 사담이지만은 이래서 패게에 뭐올리기도 싫고 좀 그렇네요.. 이제부턴 다시 눈팅만 해할듯

그리고 말은 그렇죠 저도 미용실 누님한테 그런소리 많이 들었습니다. 그런데 어쩝니까 실제 제 경험으로는 이상이 없는데 ㅡㅡ; 아무튼 그렇다고요. 끝

아무도 모르는 사람이 그것도 오프가 아닌 온라인에서 오바떤다도 말하면 아무래도 좀 열받겠죠? 끝

(마치 본인을 이야기 하는 듯한.. 다른사람들도 다아는 이야기를 혼자 아는듯한.. 뭐 그냥 그렇다고요.. 님 여기저기서 많이 씹히시던데.. 실례됐다면 죄송.. 이제 안옴)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X