본문

[잡담] 군대 가고 싶어요 ㅠㅠ..미치겟네요.. [21]

(90251)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 727 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

그래요~ ^^ 같이 해요.. 근데 왜 군대에 가고싶나요???????

종이 쪼가리 왔는데 군대 병역 면제라는군요..제길..사람 될려고 가고 싶은거죠.. 그 이유는 없습니다. 진짜 면제 소리 듣고 쪽팔려서 밖에 못나가겠다는..

청력이 조금 장애가 있는 면이라 그런지..면제 된거 같습니다..하지만.. 모니카님도 제 청력이 나쁜 거 아실테죠..ㅠㅠ 가고싶어죽겠네요.

수술 받아보시거나 안되시면 뭐, 어쩔 수 없죠. 면제되신 만큼 그 시간을 소중하고 알차게 보내시는 방법 밖에는;;

아..사회생활 적응 하려면 군대 갔다 와야 겠다는 생각만 잔뜩 듭니다..-ㅁ-;

님 청력 나쁜거 알죠~ 하지만 갔다온 사람이 조언해주는건데.. 제가 9사단 백마부대에 근무했었는데 아무튼 갔다온사람이 조언해주길.. 군대 안가는게 좋습니다..사람마다 조금씩 차이는있는데.. 아무튼 안가는게 좋아요 ^^

멀티하실려면 빨리 공유기 사세요~~^^

뭐, 안가도 좋지만 한번 다녀오는 것도 괜찮죠. 게다가 남자들 끼리의 사회에서는 군대는 필수적이니;;

공유기 샀습니다...!ip time g104 샀네요..흐흣..

저희 형님도 하시는말이 군대 빠질수있으면 무조건 빠져라! 이러더군요 좋게좋게 생각하시고 그시간동안 공부라던지 뭐 자기개발에 힘쓰세요

203특공여단 나왔습니다. 왠만하면 가세요 남자되는곳

병역면제 라는데 취사병이라도 좋습니다.-ㅁ-; 근데 부모님이 못가는걸 어쩌냐며 화 내시는..ㅠㅠ 그래도 100일 훈련병은 갈꺼 아니냐며 그거라도 마친다고 했으나 못가는거 미치도록 하네요.군대 못가서 사회생활 적응 할지 모르겟네요..정신 차릴 곳이라면 군대 밖에 없는데..철 들려면 군대 갈 수 밖에 없다는..ㅠㅠ

군대는 말잘하면갈수잇습니다 뭣때문에 면제가 나왓는지 궁금하네요 신검받을때 그냥 다패스해버리면 1급인데말입니다

임요환최고//무엇 때문에 면제 인지 설명 해드릴게요.제가 어렸을때부터 청력이 나빳고, 테레비젼에 소리 나오는 부분에서 귀를 갖다 대야 보통 사람들 멀리서 들으면 저는 가까이서 들어야 햇습니다.군대 가면 한놈이 못들으면 단체기합이나 뭐나 하는데.저는 취사병만이라도..밥 짓고 음식 하고 음식 나르고 그런거라도 하고 싶습니다. 왜냐하면 저는 대학교 외식산업학부 쪽으로 갔기 때문에...ㅠㅠ 병원에서 귀가 심각하다며..학교 갈 때 자동차 뒤에서 오는 소리도 못듣고..가끔 들릴때도 있고..추운 날씨에 귀가 막혀서 하품 여러번 해야 귀가 뚫리면서 평소 처럼 들리고,뚫린다 해도 보통사람 처럼 잘들리지 않습니다.보청기 끼우라고, 단국대병원에서 검사도 받고,이리저리 했습니다만. 결국 보청기 샀습니다.그때가 중학생1학년때 쯤이고 고1학년 들어갈때 쯤에 장애인등록증 만들게 되었습니다.제가 이렇게 태어난게 상당히 후회 스럽지만..부모님이 낳아주신 제 몸 죽을까 생각도 못합니다. 귀 하나 때문에 죽고 싶을때도 많았고..백석문화대학 합격 했지만..공부는 상당히 못했습니다.중학생때는 평균 25~30점..고등들어와서 백점도 처음 맞아보고..수행평가도 꾸준히 했는데 연암대학교 예비합격 뜨고..ㅠㅠ 저는 청력장애인 맞습니다. 장애인이란 장점이 물건인가 요금 낼때 좀 깍아준다고 하네요.하지만.. 단점이..제가 장애인이라는 거..그게 제일 싫지만..남자라면 군대 가고 싶네요. 사람들은 제가 군대 가려는 이유 이해를 못하겠지만..전 맞으러 간다해도 가고 싶습니다.그러지 않으면 제가 정신 못차리니까요 --;

위에 오타부분 좀 이해 해주시고요..테레비젼..흠냐...텔레비젼 급수..

C~balum님 마음은 제가 이해합니다... 왜냐구요? 저는 21살 청년인데 입대한달압두고 일하다 넘어졌는데 전반인대손상 후방인대완전파열로 재건술 받았습니다. 이거 5급이죠.. 사실상 면제입니다. 남들은 좋겠다 그러는데 공익도 안 보낼정도면 ㅂㅅ 맞습니다 ㅡㅡ;

재수없으면 휴우증 남고 재활치료열심히해야죠.. 솔직히 일하면서 군복입은 군바리들보면 재수없다고 속으로 막 생각했는데(나도 저렇게될 생각하니) 지금은 군인들 보면 정말 부럽더라구요 다리에 보조기 끼고있는데 난 ㅂㅅ이고 재네는 멀쩡하니까요 비록 군대가서 2년 썩고 온다하더라도 재넨 멀쩡하니까... 그런생각이 들더군요

힘내세요 저도 지금 보조기 0도 이지만 2주후 재활시작하면 하반신 근육덩어리 만들어야죠 ㅡㅡ;

디카주니님께서 그런 사연 있는 줄은 몰랐으나..열심히 해서 군대 갈 수만 있다면 자랑스런 군인이 되시겠네요.저는 고칠수 없는 병..보청기로 끼우면서 생활 하는.. 그리고 제가 한가지 걱정 취업 할때 장애인들 상당히 꺼려하는 회사들이 많다고..ㅠ 특히 서울쪽이나.. 그리고 저는 요리쪽으로 갈껀데..음식 주문 듣고 그 음식을 만들지 상당히 걱정 스럽습니다.보청기 쓰면 저희집 아파트 14층 입니다..놀이터 쪽에 동네 아이들이 놀면서 떠드는 소리도 들리고..자동차 소리도 들립니다.보통 사람들은 이렇게 잘들리는구나..나는 아예 들리지도 않는데..이건 5급이 아니라 3급정도 되는거 같은 기분이더군요. 장애인들을 위한 군대라도 만들어줬으면 바라는 한 학생입니다.뭐 청각장애인은 청각 군대 입대라던가.. 시각은 힘들겠지만..그래도 머릴 써서 만든 장애군대라도 있으면 고개 숙이면서 절이라도 할 듯 하네요..

이런소리하기 죄송하지만...군대는 놀이터가 아닙니다... 님이 입대하셧을때 만약 전쟁이 난다고 해보세요... 님이 포함되잇는소대.. 그후는 알아서 생각하시구요... 군대는 남자만드는곳이아니라 전쟁터입니다...자기목숨걸고 나라를지키로가는곳... 지금 대한민국은 휴전중입니다..대한민국 남자들 남자되라고 사회적응하라고 정신차리로 있는 군대가 아니에요..공익이시면 공익도 복무기간끝나면 어였한 예비군이에요..거기에 자부심을 가져보세요..남들처럼 동원훈련도 나오고요.. 예비군도 꼬박꼬박 매년 나옵니다..

디져2//놀이터라고 한적이 없습니다만. 사회적응하라고 정신차리라고 철들라고 가는 건 줄 아시겠지만..대한민국 남자는 군대 간다는 소리 듣고 옳다는 생각으로 가고 싶네요.만일 장애 군입대가 있다면 당연히 갈 생각 입니다.ㅎㅎ.;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
5434642 잡담 XBOX LIVE TAG LIST (7) 초록색하늘 13080 2007.03.18
6230265 잡담 暴風。C~balum 727 2007.10.18
6202317 잡담 라피우스 394 2007.10.12
6191492 잡담 진실만을말하자 575 2007.10.10
6187940 잡담 신공정360 824 2007.10.09
6172625 잡담 임요환최고 592 2007.10.06
6172066 잡담 바보소년 496 2007.10.06
6149803 잡담 하이깍꿍 790 2007.10.01
6145965 질문 아사노 597 2007.09.30
6105602 판매 시노z 661 2007.09.21
6082972 잡담 문류 473 2007.09.14
6078241 공지 Syonal 939 2007.09.13
6070838 잡담 3인자정주나 459 2007.09.11
6070093 질문 스니커 NB 682 2007.09.11
6069815 잡담 3인자정주나 476 2007.09.11
6052108 잡담 暴風。C~balum 488 2007.09.06
6049531 정보 빌하자드 783 2007.09.05
6047050 질문 暴風。C~balum 768 2007.09.04
6043450 공지 빌하자드 611 2007.09.03
6011930 구입 jmj2848 578 2007.08.24
6010646 잡담 초록색하늘 474 2007.08.24
5976561 잡담 렌은처재였다~ 440 2007.08.13
5974154 잡담 환상수호전 480 2007.08.13
5967842 잡담 바보소년 565 2007.08.11
5951708 잡담 디럭스봄버 450 2007.08.07
5890925 판매 ldshyun2 784 2007.07.23
5885554 잡담 ldshyun2 797 2007.07.21
5862221 잡담 내가니아비다 469 2007.07.15
5861192 잡담 바보소년 456 2007.07.15
글쓰기 4377개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X