본문

[갤러리] 시각예술가 홍종기입니다. [57]

(5276962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48809 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
전문가추

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
이 이거슨.... 토리야마 센세의 향기가 물씬 풍기는군요

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST
몬가 데포르메가 조산명 선생님 스타일이다 싶었는데 영향을 많이 받으셨군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.239.***.***

BEST
조산명 선생님의 느낌이나서 치근하고 좋네요

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
T-1000과 T-800 정말 멋집니다. +.+b

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
전문가추

(IP보기클릭)222.104.***.***

FMDM
🫰🏻감사합니다~헤헷~ | 23.02.02 16:50 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

혼다 매장에서 작품 보고, 저번 주 주말에 바이커즈 카페 갔다가 작품 보고 같은 분인가? 했는데. 루리웹 회원분이라 더 놀랐네요!!!

DIO BRANDO
와!!🤩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 구미에 어제 갔다왔습니다!! 반갑습니다!!! | 23.02.02 16:51 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST
몬가 데포르메가 조산명 선생님 스타일이다 싶었는데 영향을 많이 받으셨군요 ㅎㅎ

프리큐어
☺️ 영향을 받으며 살아가는 건데 왜 이제서야 깨달았는지 조금 후회가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 16:53 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

가끔 미이피에서 보고 항상 감탄하고 갑니다! 저도 오랫동안 리터급 네이키드 라이더라서 님 그림의 디테일에 항상 놀랍니다! 좋은 작품 가끔 올려 주세요^^

블링맨
아~^^ 저도 네이키드빠입니다~ 원초적이고 직설적이어서요!! 감사합니다🫰🏻🤤 | 23.02.02 16:54 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

BEST
조산명 선생님의 느낌이나서 치근하고 좋네요

홍차에 브랜디
정말 좋아하는 작가이기도 하고 참,프리저전편까지 부르마의 아빠,엄마빼고 캐릭터들을 안보고 다 그릴 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤣 | 23.02.02 16:56 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

그림 정말 좋습니다~ 대구까지 전시 보러는 못갈 것 같은데 혹시 도록이라든가 화집 판매 계획은 없으신지요?

Sunkist1998
와~^^ 감사합니다!! 아직 작업량이 도록이나 화집을 낼 양이 아닙니다🥹 하지만 몇년안으로 계획중입니다💪🏻 대구말고도 전시기회를 좀 얻고 싶어서 알리고 다니는 중입니다. 헤헤 | 23.02.02 18:57 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

메카닉 느낌 너무 좋고 샵 내부 스니커라든지 콘솔이라든지 디테일 너무 좋네요.^^

Twinbee
역시!! 알아봐주시거나 같은 관심사면 정말 기분이 좋더라구요. 감사합니다!! | 23.02.02 18:59 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

그림 하나 하나에 엄청난 정성이 느껴지네요 너무 멋있어요!

리듬플로
감사합니다!!🥹 더 정성을 쏟는 작업을 하고 있습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 19:00 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

색감이 투박한 느낌인게 남성적인데 소재도 그러하네요. 역시 잘 다듬어진 예술이란 작가의 성격이 드러나죠

와!! 색감 등 꽤뚫어 보셨습니다🥶 정말 감사합니다🥹🫰🏻 | 23.02.02 22:50 | |

BEST
이 이거슨.... 토리야마 센세의 향기가 물씬 풍기는군요

스파게티괴물
기술은 토리야마 선생님, 감성은 미야자키 선생님이 토대가 되었습니다!🙏🫰🏻 | 23.02.02 22:51 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

드래곤볼 그려주세요~

(IP보기클릭)220.79.***.***

분위기가 확실히 드래곤볼 혹 닥터슬럼프 느낌이 나네요ㅋㅋㅋㅋ 바이크는 또 예전 체포하라 느낌도 있고 그림보고 예전 추억생각남

(IP보기클릭)175.200.***.***

드래곤볼 하나만 그려주세요~

(IP보기클릭)175.198.***.***

모니터 화면의 죠와 달려가는 T-1000(액체인간)? 인가요? 너무 리얼하네요. 그림 잘 그리시는 분들 보면 부러워요. 저도 잘 그리고 싶어요

(IP보기클릭)103.125.***.***

조각하는 놈인데 굉장하십니다 선생님

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 멋지세요!! 뭔가 돌아가신 김정기 선생님 생각나서 좀 애달픈 느낌도 으흑 ㅠ

드래곤볼 그려주세요

(IP보기클릭)166.104.***.***

멋지십니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
T-1000과 T-800 정말 멋집니다. +.+b

(IP보기클릭)114.199.***.***

이것이 진정한 프로의 솜씨군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)137.59.***.***

좋은 작품 잘보고 갑니다~ 혹시 인스타나 블로그 등 앞으로도 계속해서 개인 작품을 올려주시는 공간이 있을까요?

(IP보기클릭)118.43.***.***

와 너무 멋있습니다 저절로 추천눌렸어요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.227.***.***

획수와 작업시간을 확인가능한거 보니 프로크리에이트 쓰시나 봐요? 그림은 진짜 멋집니다! 강추!

(IP보기클릭)110.12.***.***

와오 멋있습니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 보니까 딱 프로라는 느낌이 드네용

(IP보기클릭)182.209.***.***

오~나의 여신님 좋아하시나요?

(IP보기클릭)61.108.***.***

앗 모토콤포!

(IP보기클릭)182.212.***.***

두번째 그림보고 닥터슬럼프 생각났는데 나만 그런게 아니구나.

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 데칼이나 조그맣게 들어간 실제 제품 포장 같은 건 수작업 하기 어려우실텐데 진짜 무게감이 느껴집니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

조산명추

(IP보기클릭)211.228.***.***

아재들 말고 아라레처럼 귀욤뽀짝한것도 그리면 좋을것 같아요.ㅎㅎ 재미로 작가님 그림체로 뉴진스같은 아이돌들 한번 그려 주시면 이름값이 더 올라갈듯

(IP보기클릭)1.253.***.***

한번씩 보던 작품의 작가가 루게이라니~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따봉을 안드릴수가 없네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

순간 토리야마 선생님인줄 알았는데;;; 그림 정말 잘그리시네요 ㄷㄷ 조산명 선생님이 작성자님 작품 한번 보시면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.122.***.***

진짜가 등장했다!!!

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹초기부터 활동했지만(새로 판 계정입니다;비번까먹어서 ㅋ) 오른쪽베스트에 처음 들어보네요. 역시 취향적이나 공감대가 생기는 분들이 많다고 생각이 들어 작품활동하는데 자신감이 생깁니다! 오!나의 여신님 등등 당연히 그 시대때 보던 만화에 영향을 많이 받았고 아재를 그리는 건 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 예쁜 소재는 다른 분들이 잘그리시는 분도 많고 아무도 주목하지 않을 것 같은 걸 그리는게 취향인지라 이해부탁드려요! ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 일일이 답글 못달아드려 죄송하고 모두 감사합니다!!!!!

(IP보기클릭)211.196.***.***

그 시절 저에게는 마이클 조던 보다는 매직 존슨 이었죠... 작품 잘 감상했습니다.

(IP보기클릭)182.220.***.***

멋져요... 요즘 AI그림이니 뭐니때문에 마음이 심숭생숭한데 같은 그림그리시는 분들만 봐도 뭔가 반갑고 동질감이 느껴지고 해요 그림 너무 멋지십니다 !

(IP보기클릭)150.246.***.***

그림 넘 멋집니다 바이크 다 처분한지 벌써 3년이 되어가는데 너무너무 타고싶네요 그림보니

(IP보기클릭)14.45.***.***

멋진 작품들입니다~ 집 근처인데 꼭 관람 해야겠네요!!

(IP보기클릭)119.194.***.***

그림체 졸귀 너무좋네요

(IP보기클릭)1.217.***.***

뭔가 꿈과 낭만의 요술나라에 온거 같아서 그림을 보고 있으니 동심도 느껴지고 행복해지는거 같습니다. 너무나 멋집니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

그림 너무 멋있고 이쁘네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

말년대령님 수코양이 타고 신나셨네요. ^^

(IP보기클릭)218.144.***.***

예전에 씨네21 에서 본 거 같기도 합니다

밤사냥꾼
2015년에 독립영화관 오오극장에서 이성민 배우님께 제 작품을 전달한 적이 있는데 아마 그 기사일 것 같네요😁 | 23.03.11 08:00 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

어? 구미 바이커스 캠프에 있던 그림이?

(IP보기클릭)221.146.***.***

이분은 선이 살아있군여. 그림 캐릭터들이 살아 숨쉬는 것 같습니다. 시플루 이놈은 뭐하고 사나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374028 갤러리 그보딸 3 3557 2023.05.24
30374027 갤러리 낭만파동권 17 7304 2023.05.24
30374021 갤러리 200871024 14 5982 2023.05.14
30374011 갤러리 200871024 14 5458 2023.04.23
30374008 갤러리 200871024 16 7239 2023.04.09
30374004 갤러리 200871024 12 10128 2023.04.02
30374003 갤러리 알콜은행 5 10823 2023.03.30
30374002 갤러리 낭만파동권 15 15693 2023.03.30
30373999 갤러리 200871024 14 11525 2023.03.26
30373990 갤러리 클리푸니 9 8644 2023.03.12
30373989 갤러리 낭만파동권 24 12811 2023.03.12
30373983 갤러리 미카미 유아 12 6964 2023.03.04
30373975 갤러리 주접고양이 23 17345 2023.02.24
30373966 갤러리 낭만파동권 13 6526 2023.02.06
30373951 갤러리 루리웹-7198295495 332 48809 2023.02.02
30373937 갤러리 그보딸 22 12689 2023.01.31
30373913 갤러리 연양갱킬러 12 6582 2023.01.25
30373843 갤러리 알콜은행 20 9887 2022.12.30
30373842 갤러리 알콜은행 18 7997 2022.12.29
30373835 갤러리 루리웹-587938476 39 35361 2022.12.04
30373832 갤러리 끝없는질주 8 16595 2022.12.02
30373827 갤러리 코노미 22 13815 2022.11.20
30373819 갤러리 200871024 60 44830 2022.10.24
30373815 갤러리 그보딸 3 11627 2022.10.23
30373806 갤러리 클리푸니 14 20386 2022.10.02
30373800 갤러리 리스펙유 12 22691 2022.09.13
30373799 갤러리 200871024 69 38297 2022.09.12
30373795 갤러리 노는역ㅡMkT9 13 26831 2022.08.30
글쓰기 529개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X