본문

[갤러리] 다시 빡스깐 스즈키 GSX-R600 [99]

(213511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67446 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
혹시 새벽 2시에 아파트 사이를 기어 1단 놓고 풀악셀 뿌뿌뿡 거리며 달리는 분들?

(IP보기클릭)126.207.***.***

BEST
그놈들 ㄹㅇ 살인충동 나던데

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
전설의 과부제조머신 GSX-R600.... ㄷㄷㄷ 요즘 레플리카 디자인은 점점 멋져지는군요. 안타까운 현실이지만 국내 도로교통법이나, 도로사정상 바이크 타는 분들이 참 위험성이 높지요. 새 박스 까신것 축하드립니다. 안전운전 하시어요~

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
위도우메이커 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
진짜 머플러 뭐같이 개조한 것들보면 답없습니다 딥빡 ㅡㅡ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
전설의 과부제조머신 GSX-R600.... ㄷㄷㄷ 요즘 레플리카 디자인은 점점 멋져지는군요. 안타까운 현실이지만 국내 도로교통법이나, 도로사정상 바이크 타는 분들이 참 위험성이 높지요. 새 박스 까신것 축하드립니다. 안전운전 하시어요~

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
미즈노요코
위도우메이커 ㄷㄷ | 16.10.15 10:05 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

미즈노요코
r600도 과부제조머신인가요?ㅎㅎ | 16.10.15 12:56 | |

(IP보기클릭)58.60.***.***

미즈노요코
V-MAX정돈 되야 과부제조기죠 | 16.10.15 15:00 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

SeedLesS
무슨 차이가 있는건가요? 오토바이에대해서 하나도 몰라서 그런데 궁금해서 질문합니다. | 16.10.15 18:50 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

SanSoMan
너무 좋은나머지 집에 들어갈 생각을 안해서 과부를만들거나(완성도가 높아서 칭찬하는 별명), 혹은 진짜로 타다 죽어서 과부를 만드는걸(안정성이 너무 낮음을 비꼬는 별명) 과부제조기라고 하는데...아직 그수준은 안된다는 그런의미... | 16.10.15 19:54 | |

(IP보기클릭)196.192.***.***

SeedLesS
저도 V-MAX 타다가...죽을지도 모른다는 생각에 졸업했습니다~ ㅎㅎ | 16.10.16 07:53 | |

(IP보기클릭)113.99.***.***

SanSoMan
V-MAX의 엔진회전수가 6000RPM을 넘어가면 V부스트 시스템이 작동되서 8500RPM부터는 최고 부스트로 엔진 내부 유입되는 연료를 최대치로 떄려부어 엔진출력을 극대화 시키는 시스템이 달려있습니다. 이게 직진에는 좋은데 코너돌다가 작동되면 바로 지옥익스프레스로 라이더를 끌고갑니다. 바이크가 휠베이스가 길고 후륜이 광폭타이어라서 코너 돌기가 어렵고 + V부스트로 코너링시에 라이더를 일단 지옥으로 보내고 혼자 직진하는 헬라이더스러운 특성때문에 과부제조기라는 별명이 붙었습니다. | 16.10.16 11:23 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

SeedLesS
아하 그런뜻이군요. 이해했습니다 설명 감사합니다. 뭔가 겁나는게 잔뜩 붙어있네요 | 16.10.16 14:16 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

파파루이
뭔소리야 과부제조기라는거 그딴뜻아니야 왜케 뇌피셜로 아는척 하는애들이 많냐? | 16.10.16 16:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진인환4
뭔소리야 친구도 아닌데 시작부터 비꼬고 들어가네 왜캐 존댓말이란걸 모르는 애들이 많냐? | 16.10.16 17:32 | |

진인환4
너는 그럼 오토바이가 이동수단이지 무기도 아닌데 '학살자'라고 이름붙이고 싶냐? | 16.10.16 17:35 | |

파파루이
뭔소리야 여기서 학살자는 왜 나와 그냥 과부제조기라고 불리는건 SeedLesS가 말한거에 가까운거야 뷔맥이 그런의미에서 과부제조기의 대명사로 불리는거고 타다 뒈지기 좋아서 위험하다고 붙이는거라고 뭔 집에들어갈 생각은 안한다는둥 안정성이 낮다는둥 뇌피셜로 아는체 하냐고 | 16.10.16 18:39 | |

파파루이
그리고 꼬우면 너도 반말하던지 | 16.10.16 18:39 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

진인환4
안전성이 낮다=다루이 어렵다=타다 죽기쉽다 이 연결이 안되는 그런놈인듯 하니 다시 풀어서 알려준다 안전성이 안좋아서 다루기 쉽지 않은 나머지 타다가 저승으로 거주지 이전하기 쉬운 그런녀석들을 비꼬는 느낌으로 부르는걸 과부틀이나 과부제조기라고 부른단다 알겟냐? | 16.10.16 19:09 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

진인환4
반말이 좋으면 일베나 디시가세요. | 16.10.16 20:09 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

진인환4
아는체는 지가 더하네.. | 16.10.17 00:11 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

파파루이
확실한건 과부제조기라 불리우는 차들의 이유에 '너무 좋은나머지 집에 들어갈 생각을 안해서 과부를만들거나(완성도가 높아서 칭찬하는 별명)'이건 아닙니다.. | 16.11.04 19:11 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

우오오오....깔맞춤간지가 ㅎㄷㄷ합니다ㅋㅋ 요번 R6는 풀체인지해서 발표한다는거 같던데 발표했는지 모르겠네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

Ttae Raek
R6진짜 징하죠. 거진 10년 넘게 우려처먹고있으니.. | 16.10.07 13:15 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

마이피에서 R1000이냐고 물어본 사람입니다 ^^ 600이었군요. 제 개인적으로는 미들급이 오히려 더 다루기 힘들더군요. RPM을 높게 써야되고 가벼워서.. 전 리터급이 더 편한 듯.. 좌우지간 축하드립니다~~!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

파라시아
오 점심먹고 와서 봤습니다 :) R600 이에요 2016년식이구요~ 리터는 치고 나가는게 너무 무섭더라구요;; ㄷㄷ 계속 미들로 있을것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 16.10.07 13:36 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이런 비싼녀석은 일시불로 지르시나요 아니면 할부껴서?....사실 무이자면 좋겠지만 뭐 한두푼 하는 녀석도 아니고 ㅎㅎ 그냥 멋진 바이크만 보면 마음이 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.227.***.***

LemonGrab21
처음 박스는 일시불.. 지금놈은 600만원 내고 나머지 890만원 3년 할부로 했습니다 | 16.10.08 00:01 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

자매품
이자가 붙는거겠군요 그럼.. | 16.10.08 01:11 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

LemonGrab21
네 이자 붙습니다 근데 한달뒤에 그냥 일시불로 모두 상환해버렸습니다 ㅋㅋㅋ | 16.12.15 10:26 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

크~~멋지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.153.***.***

뭔가 다부지게 생겼네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

리터는 최고속 미들은 조지는 맛 이 차이죠 ^^

(IP보기클릭)220.78.***.***

항상 안전에 신경쓰세요. 디자인 간지 폭발이네요 :D

(IP보기클릭)210.101.***.***

멋지군요. 한국은 모터바이크 타기에 도로나 주변환경이 문제라...도심도로에서 사고나는걸 3번인가 봤는데 전부 모터바이크가 피해자...자동차에서 내리다 문 열어서 뒤집어지고 주차한거 빼다가 진로 막아서 뒤집어지고...갑자기 중앙선에서 유턴하다가 바이크 막아서 뒤집어지고...놀라운건 전부 여자가 가해자~!!! 그후로 여자가 운전하는건 믿지 못하게 됐습니다. 물론 남자도 개나리 많지만 유독 모터바이크 사고는 여자가 허를 찔러서 뒤집는 느낌이...안전운행 하시고 살아남으시길~!!! ^_^ b

(IP보기클릭)112.168.***.***

sm1man
자동차에서 내리다 문 열어서 뒤집어졌다는건.. 그 사이로 지나가는 오토바이가 문제 아님? | 16.10.16 10:50 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

루리웹-9111242483
택시에서 인도쪽으로 내리는 여자가 후방에서오는 바이크를 확인도 안하고 문을 열었던거지요. 물론 여자도 잘못한거고 운전자도 잘못한 경우였습니다. 나머지 두껀은 100% 여자쪽 잘못. | 16.10.16 11:28 | |

(IP보기클릭)161.122.***.***

sm1man
오토바이 잘못 아닌가요? 그러면;;; | 16.10.16 15:34 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

sm1man
택시 입장에서 가장 좋은건 오토바이가 지날갈수 있는 공간이 없도로 우측으로 최대한 붙여서 정차는겁니다 | 16.10.16 15:40 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

차량이 문을 열수 있는 위치는 도로 가장 자리 인도 연석 등에 30cm 이하로 붙었을 때 뿐입니다. 그 사이로 모터사이클이 지나갈 수 있을 정도로 공간을 남겨두면 차량 과실이 아주 큽니다. 개문 사고라고 하지요... | 16.10.16 15:52 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

개문사고는 법 변경된지 한참이 지나도 인식이 아직도 그대로인듯하군요 100% 운전기사 탓 입니다 개문사고는 요즘 버스들이 정류장에서 조금만 멀어저도 문 안열어주는것도 같은 이유고요 | 16.10.16 21:20 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

여친때문에 박스 깐 신차를 팔다니 ㄷㄷㄷ 사스가 부자웹이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.172.***.***

바이크 길들이기 습관중에 시속 60km 이하로 유지하는건 잘못된 습관이라고 알고 있습니다. 왜냐하면 저속 길들이기를 하면 실린더와 피스톤이 제자리를 찾아가면서 깎일 때 저속부분에서만 맞물리기 때문에 나중에 고속효율이 나빠진다고 합니다. 너무 고속으로만 돌려도 안되지만 고속을 자주 돌려주셔야 모든 속도구간에서의 효율이 좋아집니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Seibzehn
이게 맞음 | 16.10.15 15:12 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

박스 깐다는 게 무슨 뜻이예요? 신상품으로 산다는... 뜻인가요?

(IP보기클릭)219.111.***.***

Grafitti
네 새바이크는 철제프레임에 박스로 싸서 오거든요 | 16.10.15 14:15 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Grafitti
오호 그렇군요! 바이크를 안사봐서 무슨 은어인가 하고 생각했어요 ㅎㅎ | 16.10.15 14:16 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Grafitti
http://ssupl.co.kr/?mid=ssupl&page=12&document_srl=7952 이글 보시면 궁금증 해결될것같네요 ㅎ | 16.10.15 14:32 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

이걸 보니 바쿠온이라는 애니에 스즈키만 타던 케릭터가 생각이 나네요 ㅎㅎ 구매 축하드립니다!

(IP보기클릭)123.111.***.***

오리너부리
https://2.bp.blogspot.com/-vUX590Mi_3o/V-gdoQqL2yI/AAAAAAAANcY/7FUtKdjcUtQKFDQWBxbi-utKt2od4u1eQCLcB/s1600/1%2B%25289%2529.jpg 오토바이 성우가 17세 교주님 (!!!!!!) 그런데 작중 대사는 입만 열면 섹드립이죠 (!!!!!!!!!!!!) | 16.10.16 11:10 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오앙 멋있네요 안전운전 하세요 ~

(IP보기클릭)49.171.***.***

바이크는 정말 멋진데 무서워서 못타겠습니다...ㅠㅠ 항상 조심하세요!

(IP보기클릭)116.123.***.***

예전 ZX-7rr 생각 많이 생각이나네요 .. 카토 헬멧 나가노 헬멧 어렵게 구하고 일본 옥션에서 부품 수급해서 꾸미고 가와사키 라인그림 색으로 용품구매하고 그때가 야마하,혼다,스즈키,가와사키 미들급 전쟁 시대고 리터급에서는 스즈키가 R1000으로 공도최강 외치고 스쿠터 튜닝품 때문에 빅스쿠터 유행하고.. zx-7rr 정말 어렵게 순정 구매해서 마르케니지휠,올린즈서스까지 꾸미고 판매 했는데... 그립네요 그때가 안전운전 하세요 ~

zx-7rr
7RR..호멀리게이션이 맞나요?? 정말 명차인데 ㄷㄷ 그리울만 하시네요 ㅎㅎ | 16.10.15 15:07 | |

연양갱킬러
일반 7r과 다른점은 FCR카브와닛신 캘리퍼 그리고 말씀처럼 레이싱 호멀리게이션 이고요^^ 2016년 지금은 화석이죠ㅎㅎ | 16.10.15 15:19 | |

zx-7rr
http://chvhrwn.blog.me/20182070429 여기도 한번 구경 해보세요 국내에서 장인 정신으로 정비하는분 입니다. 글도 재미있습니다 ^^ | 16.10.15 15:26 | |

zx-7rr
ㄷㄷㄷ그렇죠?ㄷㄷㄷ바이크를 좀 떠나있었더니 헷갈려서 ㄷㄷㄷ; 차대만 봐도 구분이 가긴하죠.. | 16.10.15 17:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

근데 요세 가와사키 수입사가 있긴한가요?

리바뽕
있어요 ㅋ | 16.10.15 15:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리바뽕
들어온지 꽤 됐음 | 16.10.15 15:10 | |

리바뽕
http://www.kawasakikorea.com/ | 16.10.15 15:22 | |

(IP보기클릭)180.59.***.***

멋있당~

(IP보기클릭)112.185.***.***

완전 축하드립니다 이뿌네요 ㅎㅎ 스천(뱜) 박스까서 타다가 하야부사 페이스 리프트 나오면 박스까려고 눈빠지게 기다리는 중입니다 ㅎㅎ 안운하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.125.***.***

이뿌네요 ! 안전운전하세요!

BEST
혹시 새벽 2시에 아파트 사이를 기어 1단 놓고 풀악셀 뿌뿌뿡 거리며 달리는 분들?

(IP보기클릭)126.207.***.***

BEST
masa
그놈들 ㄹㅇ 살인충동 나던데 | 16.10.15 18:44 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
masa
진짜 머플러 뭐같이 개조한 것들보면 답없습니다 딥빡 ㅡㅡ | 16.10.15 23:14 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

masa
진짜 개같은 놈들 | 16.10.16 18:33 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

masa
뿌뿌뿡개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.16 19:04 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

masa
올림픽공원쪽인데 애들이에요. 경찰들은 구변 단속도 안하는지..새벽마다 그♥♥♥하더니..날추워지니 요즘 잘안보이네요,. | 16.10.16 20:09 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

우오~~~ 멋집니다~

(IP보기클릭)14.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬픈사냥꾼
흠..어차피 자동차 보조석에서 찍었을텐데, 상관이 있을라나요?.. | 16.10.15 21:53 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬픈사냥꾼
ㅎㅎ 제 미러쉴드 자세히 보시면 비춰서 나오긴하는데.. 옆 바이크 탠덤석에 있는 분이 찍어준겁니다 :) | 16.10.16 01:30 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

일본 옥션 보니 싼매물 있는대 일본에서 오토바이사가지고 들어 올려면.. 관세 20%내고 배송비 해서 구매가 천만원에 관세 이백 배송비 오십정도 할려나요 ? http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=GSX+r600&ei=UTF-8&oq=&auccat=2084008665&slider=0&tab_ex=commerce&s1=bids&o1=a

살랑헤
사서 들어오는게 문제가 아니라 개인이 환경검사를 통과해야 하는데 이게 비용도 비용이고 거의 불가능 합니다... | 16.10.16 15:53 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

http://category.auctions.yahoo.co.jp/list/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%90%E3%82%A4%E8%BB%8A%E4%BD%93-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%90%E3%82%A4-%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%90%E3%82%A4/2084008665/?p=%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD&oq=&s1=bids&o1=a&slider=0&tab_ex=commerce

(IP보기클릭)121.143.***.***

근데 바이크 머플러 소리 작게나게 할수 없나요? 그리고 소리 작게 나게 하면 출력이 준다거나 이상이 생길 수 있나요?

Kiss shot
네 배기압이 떨어져서 출력 떨어집니다. 참고로 머플러 소음 기준이 있어서 그걸 넘으면 불법 개조인데 오토바이는 머플러 교체가 워낙 쉽고 경찰들도 소음계 있으면서 잡으려고 하지 않아서 신문고 신고도 힘듭니다. | 16.10.15 23:37 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

Kiss shot
배기관을 길게 빼야 소리를 잡을수 있는데 바이크 자체가 워낙 작아서 나름 이리돌리고 저리돌리고 하는데도 한계가 있다고 하더군요. 물론 일부러 더 시끄럽게 만드는 사람들은 민폐지만요 | 16.10.16 01:57 | |

Kiss shot
소리가 크다 = 배기가 원활하다, 출력이 높아지고 반응성이 빨라진다. 그리고 모터사이클이 자동차보다 기본적으로 엔진 회전영역이 훨씬 높아서 더 소리가 크기도 합니다. | 16.10.16 15:55 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

스즈키의 정으로 추천드립니다^^ 알천 탑니다

(IP보기클릭)112.209.***.***

개굿 두가티도 도전해 보십시요~

(IP보기클릭)47.139.***.***

아 한달 넘게 바이크 못탔는데 앞으로도 보름은 타기 힘들것 같은데 ㅠㅠ 사진 보니까 나가고 싶네요~

(IP보기클릭)207.244.***.***

저두 언젠가는 꼭 타보고 싶은 차네요 ㅎㅎ 하야부사보고 스즈키 매력에 빠졌지만 600R이 더 타고싶어요 ㅎㅎ 언젠간 저도 사는 날이 오겠지요?? ㅎ

컬러가 가면라이더 드라이브 주인공 컬러 같네요 마치 전용기 인듯한 느낌 멋집니다

(IP보기클릭)27.118.***.***

r1200gs 꽂혔는데 160후반 호빗 이라서 침만흘리는중 다른 바이크는 눈에 안들오고

(IP보기클릭)121.152.***.***

[A.J]데프콘은사랑입니다
저도 그 넘을 타려면 사다리가 있어야 하는 인간이라 공감이 가네요 T.T | 16.10.16 15:12 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

오토바이 인도 위에서 타면 안되는거 아닌가요...

곰돌아굴러
인도앞에 주차장입니다.. 자전거와 바이크들을 세울수있게 해놨죠 물론 전용 주차장은 아니지만 나가려면 인도 바로 앞에서 나가야합니다 | 16.10.16 13:24 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

아유~ 검빨은진리죠,, 저도 참,,,나이들면 오토바이 타고싶었는데,,, 현실은 로드바이크,,[자전거] ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.199.***.***

안운하세요~

(IP보기클릭)118.36.***.***

헛! 바이크가 오른쪽이라니.... 축하드립니다~ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)98.248.***.***

그대로 다리 길이가 되시네요....전 175cm인데 옛날 CBR 400시도했는데 다리가 안정적으로 착지가 안되어서 까치다리 하고는 좌절...비율에 문제가 있는건지... 그때부터 레플리카 타시는 분들 부럽습니다. 전 다 포기하고 자전거로 전과했습니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-2855579383
알육백은 170만되도 양발착지되는데요 알식스정도되야 180되야 양발착지되죠. 알육백은 미들급중에선 시트고 제일 낮습니다. | 16.10.16 17:57 | |

killerjoe
제 키는 177인데 r6 양발착지 가능합니다.. 이게 사실 키가 문제가 아니라 다리길이가 문제에요..;; | 16.10.17 00:07 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

궁금해서 네이버에 검색하다가 GSX-R600이라고 넣었더니 작성자님 얼굴이 나오는 사진이 있음 http://cafe.naver.com/bikecargogo/1744456

계란에핵꿀밤
그르네요 제 블로그에 가도 많습니다 놀러오세요 blog.naver.com/raykim85 | 16.10.17 00:07 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

진짜 멋지다... 근대 바이크는 멋지다고 타면 안된다고 해서... 근대 멋지다...

(IP보기클릭)180.230.***.***

어디서 보니 안넘어지는 오토바이가 나올듯 하던데 그렇게 되면 저도 한번 타고 싶네요. 지금은 쫄보라 ㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

여자친구는 순간이지만 덕질은 영원합니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

정말 조심히서타세요. 오토바이는 자기가 조심해도 사고날 확률이 큰놈들이라.. 저도 오래전에 타다가 발목이 부러졌던 기억이있네요 ㅎㅎ 그뒤로 2종소형 따서 리터급으로 투어한번하고 여지껏 안타고있습니다.. 그래도 여행이나 어디 돌아다니기엔 오토바이만한게 없죠.. 아직도 투어갔을때 기억이 생생하네요 경치며, 바람소리이며 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.53.***.***

멋짐,,,레플리카는 찌릿하지만,, .벗어날순 없죠,,,

(IP보기클릭)210.115.***.***

다리가 짧아 탈...수가 없습니다..... 항상 안전운행 하시고 무사고 기원합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 2556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X