본문

[실화] 12년만에 나타난 엄마 [27]

(3554249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11672 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
은근한 여혐식 발언은 자제하시는게... 반대로 바람나 집나간 남편이 천안함 보상금 내놓으라던 사건도 있었으니까요 병1신은 병1신 나름이지 '남자'와 '여자'의 문제는 아니죠

BEST
제가 알기로도 체리 아버님이 보상금 받길 포기한걸로 ㅇㅇ.. 아버지 혼자서 애 둘 키우면서 힘들었을텐데, 나머지 세 가족들한테 다시 가슴에 대못을 박아버리네. 저런 못된 여편네는 상종하지마시고 힘드시겠지만 남은 따님 한 분과 행복하게 지내셨음 좋겠어요 ㅠㅠ

BEST
그건 아닌거같아요. 그냥 사람마다 다르겠죠. 남자건 여자건.. 아무리 자식을 낳았어도 키우지 않으면 정들지 않는거같아요. 주변을 돌아보고 느낀건 그래요..

BEST
미혼모가 애를 버렸다는 기사는 많이 나오지만 거기에 미혼부는 아예 언급 자체도 안 되는 것처럼요

BEST
보상금으로 병원 입원비만 주면 될 듯 애 낳은 거 밖에 아이에게 도움 준 거 없으니

BEST
보상금으로 병원 입원비만 주면 될 듯 애 낳은 거 밖에 아이에게 도움 준 거 없으니

저 사건 그러고보니까 어떻게 됬을까요... 이건 아무리봐도 그냥 ㅁㅁ같은데...

천안함때도 이런사건 있었잖아요 생모라면서 보상금 떼간거

왕귀사건

결국 아버지가 보상금 포기하지 않았나요? 저도 자식을 키우는 부모입장이지만... 저런 마인드는 도저히 납득이 안가네요..

돈냄새는 기가 막히게 잘 맡네.

그게 연락 이 가나봄 | 15.01.06 17:57 | |

요즘 보면...아비는 자식들 버리거나 죽이는거 드문데.. 어미는 자식 버리고 죽이고 이런거 많은듯... 인간은 부성애보다 모성이 더 강한 동물 아닌가...에휴..그 돈이 뭔지..

BEST
그건 아닌거같아요. 그냥 사람마다 다르겠죠. 남자건 여자건.. 아무리 자식을 낳았어도 키우지 않으면 정들지 않는거같아요. 주변을 돌아보고 느낀건 그래요.. | 15.01.06 15:50 | |

BEST
은근한 여혐식 발언은 자제하시는게... 반대로 바람나 집나간 남편이 천안함 보상금 내놓으라던 사건도 있었으니까요 병1신은 병1신 나름이지 '남자'와 '여자'의 문제는 아니죠 | 15.01.06 16:19 | |

여성혐오식 답글과 남녀차별이 섞인 듯한 리플로 불쾌감 줬다면 죄송합니다. 하지만 요즘 들어 최근 기사들중..유난히 어린 여성들과 보상금 혹은 재산권 같은 소송으로 이슈가 되는 글 중엔 여성이 많은거 같아서요 | 15.01.06 16:58 | |

물론 남녀를 떠나 가장 큰 문제는..."돈" 이겠지요..ㅠㅠ 그게 뭔지 | 15.01.06 16:59 | |

...? 보통 정반대 아닌가요? 게다가 보통 모성이 부성보다 더 크다는 고정관념 때문에 어머니가 자식에게 해를 끼친 일이 더 크게 이슈가 되죠 또는 아버지는 아예 책임에서 벗어나 있어서 조명 자체가 안 되거나요 | 15.01.06 19:00 | |

BEST
미혼모가 애를 버렸다는 기사는 많이 나오지만 거기에 미혼부는 아예 언급 자체도 안 되는 것처럼요 | 15.01.06 19:01 | |

친부가 친딸 성폭행했다는 드러운 사례도 많이 보이는걸로 봐서 부성애가 낫네 모성애가 낫네 할건 아닌듯요 걍 ㅁㅁ는 남녀노소를 가리지 않고 나타날뿐 | 15.01.06 23:27 | |

저런식으로 돈을 더럽히는 사람들은 두세배는 더 악하게 당할듯

그랫으면 좋겟는데 그런일이 안일어나네요. 안타까운 세상인듯.. | 15.01.06 15:37 | |

BEST
제가 알기로도 체리 아버님이 보상금 받길 포기한걸로 ㅇㅇ.. 아버지 혼자서 애 둘 키우면서 힘들었을텐데, 나머지 세 가족들한테 다시 가슴에 대못을 박아버리네. 저런 못된 여편네는 상종하지마시고 힘드시겠지만 남은 따님 한 분과 행복하게 지내셨음 좋겠어요 ㅠㅠ

소름돋네..

자식만 싸질러 놓았다해서 다 부모가 아닐진데..

명답 | 15.01.06 18:40 | |

여자는 방이 하나뿐이라 그방에 다른남자가 들어가면 정말 무섭게 돌변합니다.

변호사 조땟네..얼굴 아주 큼지막하게 나왔네..밤길 조심하셔야겠어?

보험금 수령하고 그날 바로 벼락맞아 뒤져야 함

나라법도 빙신이고 저 난리 치는 죽일년도 빙신 그냥 다 븽신

여험이 아니고 대부분 대한민국에 서식하는 김치냄새 나는 여자들이 저런 짓을 못할리가 없으며 하물며 저런짓 하는 아지매들도 넘쳐납니다. 지금 글을 읽고있는 분들의 어머니는 어떤지 잘생각해보세요

작작 좀 하세요 그렇게 따지면 남자들도 더러운짓 한거 많으니까 제발요 당신들 같은 사람들 때문에 같은 남자들이 욕먹는겁니다 똥같은 생각은 혼자서 싸지르고 내뱉지 마세요 | 15.10.14 23:04 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3554249 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382195 2015.01.15
24152278 괴담 버나지 링크스 61 19446 2015.01.17
24140940 괴담 버나지 링크스 12 13518 2015.01.16
24115704 괴담 버나지 링크스 29 28204 2015.01.14
24114830 사진 버나지 링크스 43 51911 2015.01.14
24114703 사진 버나지 링크스 59 23030 2015.01.14
24091230 괴담 버나지 링크스 11 11663 2015.01.12
24091207 사진 버나지 링크스 42 11166 2015.01.12
24077823 영상 버나지 링크스 9 7286 2015.01.11
24067705 사진 버나지 링크스 42 18333 2015.01.10
24023170 잡담 버나지 링크스 43 12198 2015.01.06
24023065 영상 버나지 링크스 7 8646 2015.01.06
24023017 실화 버나지 링크스 9 11672 2015.01.06
24013450 잡담 버나지 링크스 17 7695 2015.01.05
24013407 사진 버나지 링크스 19 8736 2015.01.05
24012962 잡담 버나지 링크스 12 9840 2015.01.05
24012868 잡담 버나지 링크스 14 10677 2015.01.05
24012687 영상 버나지 링크스 3 5918 2015.01.05
23978740 사진 버나지 링크스 19 10566 2015.01.02
23978277 잡담 버나지 링크스 39 15433 2015.01.02
23977532 사진 버나지 링크스 5 10727 2015.01.02
23953124 잡담 버나지 링크스 17 11970 2014.12.31
23952725 잡담 버나지 링크스 28 12941 2014.12.31
23952671 잡담 버나지 링크스 31 24487 2014.12.31
23952620 잡담 버나지 링크스 50 12046 2014.12.31
23952265 잡담 버나지 링크스 42 11577 2014.12.31
23928872 사진 버나지 링크스 21 17313 2014.12.29
23928492 사진 버나지 링크스 28 23635 2014.12.29
23928435 잡담 버나지 링크스 38 5695 2014.12.29
글쓰기 176개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X