본문

[공지] 국까성 글은 올리지 말아주세요. [76]

(1407343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9283 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
"또한 "미개" 같은 경우 세월호 참사당시 정몽준의 아들이 정부의 대책을 비난하는 국민들을 상대로 썼다가 퍼진 단어입니다." 진짜 공감합니다...

BEST
나름 잘사는 편인데 뉴스보면 안깔래야 안깔수가 없더군요 님이 음식점에서 서비스를 받는데 음식점 품질은개판이고 따지면 실실쪼개면서 기만하고 위선떤다고 생각하면 국까가 왜 생기는지 감에 올 겁니다 국까가 생기는 원인은 잘살고 못사는게 아니라 내가 낸 서비스만큼 국가가 나를 만족시켜주지 못할때 국가가 솔직히 용서를 구하지 않고 위선과 기만책을 쓰기때문입니다 룰이 상식적이고 공정하게 돌아가면 좀 못산다고 누가 불평하겠습니까

BEST
이사람은 그냥 보일때마다 정지주세요. 상습범이에요. 일ㅁㅁ 인증, 어그로, 욕설등 골라서 잔뜩했어요.

BEST
오지랖은..ㅉㅉ 미개한 관리자

BEST
제가볼때 유게는 이미 늦었어요...

BEST
"또한 "미개" 같은 경우 세월호 참사당시 정몽준의 아들이 정부의 대책을 비난하는 국민들을 상대로 썼다가 퍼진 단어입니다." 진짜 공감합니다...

모르고 쓰는 사람들 천지임. 저번에 쓰지 않으면 좋겠다는 댓글에서 다들 "?" 이럼 | 14.11.27 00:18 | |

그건 아닌듯... 전부터 많이 썼습니다. | 14.11.27 00:44 | |

이건 뭔 몽주니어 세종대왕 되는 소리를...? 미개한걸 미개하다 하는 것일 뿐 몽주니어 편드는거라고 착각하면 곤란하죠 | 14.11.27 02:03 | |

개망민국//편드는거라고 생각하는게 아니라 .. 애초에 정몽준 아들이 무슨 생각으로 저말을 썼었는지 생각해보면 모릅니까?! 그걸 뻔히 알면서도 쓰는게 더 어이없다고 생각합니다. | 14.11.27 10:29 | |

개망민국//미개라는 단어 사용까진 잘 모르겠습니다만 몽주니어 1승이니 뭐니 하는건 진짜 개소리라고 생각해요. | 14.11.27 10:31 | |

국가가 아무리 못나도 헬조선이네 개망민국이네 하면 좋게보이지도 않고 품위없어 보입니다 그런 원색적인 단어대신 후삼국시대부터 전해내려온 전통있는 "멸도"를 추천합니다 | 14.11.27 12:40 | |

개망민국 저사람 유게에서 세컨파면서 어그로끈 사람입니다. 먹이 주지 마세요. | 14.11.27 16:28 | |

위의 덧글이 뭐가 문제라고 7일 정지를 주신건지? 그냥 맘에 안 들면 정지인가 보군요. | 14.12.06 17:48 | |

님이 유게에서 어그로끈거 제가 못봤을것 같았나요? 세컨까지 파며 어그로 끌던데 여기서도 끌길레 강등했습니다. | 14.12.06 19:16 | |

힛갤에 간 모든 글마다 한국은 이래서 안된다. 이건 정부의 조작이다 이런거 제가 못봤을것 같나요? | 14.12.06 19:19 | |

개망민국//넌 그냥 아가리닥치고 살아. 니가 혐한일뽕짓하는거 유게애들도 알고있구만 | 14.12.07 15:04 | |

개망민국 (1ma***) 괴겔 규정 띠껍고 나라 ↗같으면 다른 게시판 가시던지 이민을 가시던지 루리웹떠나서 일베를 가시던지 하세요. 일베에도 국까들 넘쳐납니다만? | 14.12.29 13:25 | |

하긴 모 안좋은 이야기만 나오면 꼭 우니라나 이야기 꺼내는 분들이 있죠

힛갤은 이미 국까들이 점령했죠. 한국과 전혀 상관없는 게시글에서도 댓글 분위기보면 기승전 한국ㅄ이 심심찮게 되어버리니.. 심지어 나라가 망했으면 좋겠다는둥 다른 나라의 식민지가 됐으면 좋겠다는둥 정신나간 댓글 다는 놈들도 있음.. 더 무서운건 그런글에 추천수가 엄청 나다는거.. | 14.11.26 22:37 | |

무슨 소재 무슨 얘기를 해도, 죄다 국까 댓글로 가버리니 답이 없습니다. 한국ㅄ이니까 '우리나라'가 아니라 '저희나라'라고 불러야 한다는 댓글보고 참 기가 막혔죠. | 14.11.27 04:50 | |

아구구 고생 많으세요.

ㅁㅁ이 유게고 괴게고 영향을 안끼치는데가 없네요...

BEST 제가볼때 유게는 이미 늦었어요... | 14.11.26 21:35 | |

유게는 철없는 애들 천지에 원래 똥통이라 그냥 생각 안 하는 게 낫죠 | 14.11.27 00:58 | |

유게 까지마세요!!!! | 14.11.27 16:31 | |

유게가 문제인게 아니라 원래 유게에선 별 문제가 안되던 게시글이 힛갤에 올라가면 어중이 떠중이 ㅄ들이 달라붙어서 댓글 분위기가 그따위로 개판되는 겁니다. | 14.11.27 17:23 | |

다른 게시판 까면 좀 달라보이고 있어보입니까? | 14.11.28 03:44 | |

펭도릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.02 18:56 | |

사실인걸요? | 14.12.06 19:23 | |

사실인데요? | 14.12.28 17:50 | |

사과 너가 할 소린 아니다 임마 | 14.12.28 21:34 | |

헐 유게 까지마용... | 15.01.07 19:35 | |

사정.충 거리는건 재밌는데, 유게 까는건 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 꼴불견. 실상 유게때문에 게시판들 개판되는경우가 압도적이구요. 힛갤과 유게를 분리해서 보려는 편집증도 역겹구요 | 15.01.11 02:40 | |

헐 유게 까지마용... | 15.01.12 18:08 | |

여기말고도 다른 사이트에서 볼때마다 쓰레기 버린 사진보고 역시 미개. 미개한 대한민국 이런 덧글 다는데 자기는 그리 미개하지 않은지 다시 생각해봤으면 하더군요 적어도 비판을 하지 무작정 미개하다니 하면서 비난하는 꼴보면 소름

[관리자는 위의 사진처럼 항상 지켜봅니다.] 이 글이 명령처럼 와닿는다 ㅜㅜ 노력하겠습니다

국뽕은 안올라와요. 여기 게시판 주제가 주제다보니 어디서 한국이 뭔가를 해냈다 그런글이 올라올수가 없어요. | 14.11.26 22:03 | |

경험적으로 괴게에서 국까글이라 분류되는 글들에서는 그 의견에 동의하지 못하는 사람들이 글쓴이 또는 글쓴이 의견에 동조하는 사람들과 첨예하게 대립했고, 이는 언제나 욕설로 끝나곤 했습니다. 생각건대 일명 국까글을 올리지 말아달라는 의도는 일명 국까글의 댓글들은 언제나 욕설로 끝난 경험에서 비롯된 것이 아닌가 추측합니다.

국까들은 역갤 일빠들하고 동급으로 처리하는게 맞다고 봅니다. 좀 괴게에서라도 추방해야 하는데

고생많으십니다 처음인데 ㅠㅠ

혹시 저로 착각 하시는건 아니겠죠... | 14.11.27 01:05 | |

아니구나 데헷 | 14.11.27 10:25 | |

귀척쩐다 | 14.12.05 04:27 | |

상대적 박탈감이 크기 때문에 내가 못사는것은 국가탓이다 내탓이 아니라는 과잉 보호 심리가 국까를 만드는 겁니다. 국까들은 이미 정신을 반 놓고 그냥 전쟁이나 나서 외제차 고급아파트 등이 부서져서 다 평등해지길 바라는 즉, 제로베이스에서 다시 시작해보고 싶다는 무언의 욕망의 표출이 국까라고 생각합니다. 국까가 심해지면 같이죽자로 바뀌는 것임.

BEST
나름 잘사는 편인데 뉴스보면 안깔래야 안깔수가 없더군요 님이 음식점에서 서비스를 받는데 음식점 품질은개판이고 따지면 실실쪼개면서 기만하고 위선떤다고 생각하면 국까가 왜 생기는지 감에 올 겁니다 국까가 생기는 원인은 잘살고 못사는게 아니라 내가 낸 서비스만큼 국가가 나를 만족시켜주지 못할때 국가가 솔직히 용서를 구하지 않고 위선과 기만책을 쓰기때문입니다 룰이 상식적이고 공정하게 돌아가면 좀 못산다고 누가 불평하겠습니까 | 14.11.27 00:04 | |

나라를 사랑하는 마음이 있고 관심이 있으니까 잘못된 점이 보이면 거기에 불만을 표시하는것일수도 있지 않나요? 무조건 열등감 폭발로 모시는건 좀 황당하네요... 솔직히 말해서 내가 사는 나라가 대한민국이니까 정치인들 부패하고 장사하는 사람들이 사기치니까 욕하지 일본 정치인들이 부패하고 뇌물 받아처먹고 장사하는 사람들이 말도안되는 폭리 취한다고 일본 욕할까요? | 14.11.27 00:11 | |

님이 지금 이렇게 인터넷 하고 자신의 의견을 마음껏 표출하면서 다른 사람들과 의견 교환 할 수 있는것도 독재자들 끗발 날릴 때 그것에 불만가지고 표출하던 사람들 덕분인거 같습니다만.. 더러운 꼴 보이면 나라 욕 할 수도 있죠. 완전 말도 안되는걸로 같다붙여서 까대는건 얼간이 같지만요. 제가 알기로는 나라 욕 안하는 나라는 딱 하나 있는거 같습니다만. 위쪽에 북한이라구요. 거기는 욕하면 쥐도 새도 모르게 아오지로 끌려간다더군요. | 14.11.27 00:15 | |

물론 제가 이런 의견을 가졌다고해서 괴게에 한국의 안좋은 점을 알리는 글을 올릴건 아니지만 말입니다. 규칙은 규칙이니. | 14.11.27 00:15 | |

사회게시판에 올리지 괴담게시판에 올리면 안됩니다 라는 이유로도 이미 정리가 됩니다 논쟁은 여기까지 하세요 | 14.11.27 00:28 | |

진짜 못하고 있으니까 까는거죠.오히려 국뽕들이 정신 반 놓고 고쳐야 할부분도 쉴드치고 있죠.국깐는 맞는거고 국뽕은 틀린것.꼬우면 국가가 잘하면 될일. | 14.11.27 11:17 | |

논쟁은 그만 해달라고 했습니다 밑으로 논쟁글 더 달면 무통보 삭제 하겠습니다 | 14.11.27 11:48 | |

국빠글은 되나요?

괴담게시판에 국빠글이 올라올 이유가 없지 않나요 | 14.11.26 23:30 | |

공정한 자세가 맞지 않을까 생각합니다 국까가 올라와선 안된다면 국빠도 안되야겠죠 물론 올라올 가능성이 적다고는 하지만 규칙은 공정해야되기 때문에

굳이 국빠올리지 말라고 안하는건 국빠글 자체가 괴담게시판에 올릴글이 아니니 삭제 대상이기 때문이죠 반면 국까글은 이래서 공포다 는 식으로 올라오니까요 차별 아닙니다 제생각 이지만 푸른랩터님도 비슷한 생각이실겁니다 | 14.11.27 00:24 | |

근대 국빠랑 국까가 비교가 공정한건지? | 14.11.27 00:29 | |

그리고 게시글이아닌 댓글의 부분은 개망민국, 국민이 미개하다 등등 올리면 분쟁으로 이어질 가능성이 큽니다 반면 우리나라짱 한국이최고나 국민성최고 라는글은 누가봐도 문제 없어보인다고 생각합니다 | 14.11.27 00:37 | |

올라올 가능성이 적은게 아니라 아예 안올라옵니다. 게시판이 괴담게시판인데 우리나라최고, 우리나라 살기 좋은나라 이런글이 올라올리가 없어요. | 14.11.27 00:54 | |

올라오더라도 삭제 할정도로 문제 되는 글은 아닌거 같네요 | 14.11.27 01:05 | |

글쎄요... 뭐 관리자분이 그렇게 생각하신다면야 뭐 더 할말은 없으니 그냥 넘어가겠습니다... 전 그냥 좀더 공정한 관리를 바래서 말씀드린거니까요.. 글과 이야기란게 꼬리를물다보면 전혀 예측하지 못한 방향으로 흐르기 때문이죠 그리고 불공정성은 분열의 씨앗이 되는걸 많이 봐와서요.. 걍 노파심에 한말이라 생각해주십시오 더이상 거론 안하겠습니다 | 14.11.28 01:57 | |

어짜피 정치관련 얘기나오면 무조건 삭제할거니까 걱정 안하셔도 됩니다 | 14.11.28 21:29 | |

BEST
오지랖은..ㅉㅉ 미개한 관리자

정도가 심하다 판단 바로 정지 드리겠습니다 | 14.11.27 01:12 | |

제가 오늘 하루만 두번 쪽지드리고 댓글 답변으로도 경고 드렸습니다 7일 정지이후 그동안 언행에 대해 사과문을 올리지 않고 다시 활동하시면 다시 정지 드리겠습니다 | 14.11.27 01:17 | |

BEST 이사람은 그냥 보일때마다 정지주세요. 상습범이에요. 일ㅁㅁ 인증, 어그로, 욕설등 골라서 잔뜩했어요. | 14.11.27 01:21 | |

네 알겠습니다 | 14.11.27 01:22 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.08 04:08 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/327/read?bbsId=G005&articleId=15131493&itemId=145 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/327/read?bbsId=G005&articleId=18224781&itemId=145 2012년에도, 2013년에도 괴담 게시판의 정치 관련글은 언제나 욕설로 끝나곤 했나봅니다. 그러니까 이런 내용의 공지들이 떴던 것 같고요.

몽주니어 1승은 진짜ㅡㅡ 다른 커뮤니티 사이트에서는 예전에 계몽의 글이 올라와서 금지되던데 여기도 드디어 금지가 됐군요 좋다ㅎㅎ

괴담게도 ㅂㅊ버튼좀 만들어주세요!!

저 국까라는게 비단 한국만을 까는 건 아니더군요. 어떤 게시물이 올라오면 저 나라는 왜 이리 미개한가 하고 비난하는 리플이 종종 달리고 그렇게 댓글러들끼리 결론지어서 넘어가죠.

ㅁㅁ 드립도 생각해보면 분쟁성 글이죠. 다른 게시판 회원을 조롱하고 매도하는 글이니까요.

한가지 재밌는 사실이 타게시판에서 ㅁㅁ 거리는 애들 10명중 9명은 그 사정게에서 어그로 끌고 분탕친 전적이 있는 애들이더군요. | 14.11.30 15:15 | |

예를 들면 저 위에 썩어빠진 사과라든지.. | 14.12.28 21:35 | |

현실이 괴담인데 그거 쓰면안댐? 까는글은 안됀다라 ,,, 그것이알고싶다 이프로그램 또는 각종 나라별 비리나 사건글도 시사적인관점의 국까글임 시사적인 논점을빼자면 확실히 그런 글들까지 정확히 필터링해야 정당하고 규제하는 이유가 합당해지죠 만약 정확한 지침과 분류를예시한다면 이해하겟는데

개망민국, 미개한 나라등의 단어는 논쟁을 부를수 있기에 금지입니다. 개인적으로 '국까성 글'이란 표현보다는 '시사적 사항에 대한 욕설 또는 비아냥'이 조금 더 구체적인 표현인 것 같아요. | 14.11.28 10:04 | |

우리나라는 똥은 많이싸지만 닦은적은 없습니다. 과거의 만행이라던가 빅 병크들 터질때마다 반성과 보상하는꼴을 본 적이 없어요 그럼에도 불구하고 여기서 외국의 여러사안을 놓고 우리는 깨끗한거모냥 당당하게 비난을 하는걸보면 좀 어이없는 면도 있고 실소도 나옵니다. 비난을 하려면 최소한 반성을하고 과거의 잘못과 선을 긋고나서 해야지 책잡히지 않습니다. 조두순이 성추행범에게 인간윤리에대해 일장연설을 하면 비웃지 않을 사람이 있을까요?

님의 시선이 잘못된겁니다. 외국사건 올리는게 "우리는 안 이럼ㅋ" 이런 뜻인줄 아시나본데 전혀 아닙니다. | 14.12.07 16:27 | |

80.101.114.111>>추천 | 15.01.08 04:07 | |

악질일뽕 segakorea 너부터 ㅋㅌ | 15.01.11 02:37 | |

미사카 사귀는법좀 알려주세요

유게가 다른 갤 사람한텐 똥통으로 보이나보다ㅠ

저도 거의 눈팅만하지만 괴담게,성유게에서도 꽤나자주 유게하듯이와서 글쓰고 댓글다는거 자주봤습니다 그래도 제가본분들 대부분 사과하고 게시판규칙잘몰라서 그랬다고하던데..가끔 눈팅만하는저도 이리보이는데 관리자분들은 오죽하시겠습니까 | 15.01.12 19:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381256 2015.01.15
25102857 공지 smile 32 140046 2015.04.10
24129900 공지 smile 19 381256 2015.01.15
24114970 공지 smile 54 132386 2015.01.14
23968021 공지 †레드지우† 43 7029 2015.01.01
23929887 공지 †레드지우† 51 7408 2014.12.29
23896126 공지 †레드지우† 12 4848 2014.12.26
23865666 공지 †레드지우† 17 6392 2014.12.23
23841498 공지 †레드지우† 12 6169 2014.12.21
23755966 공지 †레드지우† 38 8715 2014.12.14
23730076 공지 †레드지우† 22 5917 2014.12.11
23704680 공지 †레드지우† 37 6702 2014.12.09
23698755 공지 †레드지우† 13 5690 2014.12.08
23695238 공지 †레드지우† 5 5884 2014.12.08
23694440 공지 †레드지우† 15 4406 2014.12.08
23643730 공지 †레드지우† 17 13929 2014.12.03
23622627 공지 †레드지우† 40 7253 2014.12.01
23611110 공지 푸른랩터 118 12716 2014.11.30
23566811 공지 푸른랩터 37 9283 2014.11.26
23563715 공지 †레드지우† 56 7713 2014.11.26
23499346 공지 푸른랩터 25 6231 2014.11.20
23441395 공지 푸른랩터 39 14537 2014.11.15
23374191 공지 푸른랩터 23 7678 2014.11.09
23233737 공지 smile 27 26335 2014.10.28
23161901 공지 푸른랩터 35 13076 2014.10.21
23161280 공지 푸른랩터 26 7308 2014.10.21
22941796 공지 푸른랩터 40 13690 2014.10.04
22919251 공지 푸른랩터 17 6000 2014.10.02
22904719 공지 푸른랩터 32 8239 2014.10.01
글쓰기 204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X