본문

[공지] 정치성 댓글 달지마세요 [103]

(520374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7253 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
하는게 맘에 안들어서 나이 물고 늘어지시려고요?

BEST
정치성 글이라는게 참 애매한데, 제생각에는요 지금 루리웹 하는분들 대부분 평범한 시민이죠. 당연히 국가의 부조리나 소수기득권에 대해서 비판할수 있습니다 하지만 그 반대성향의 글은 다분히 의도적인거죠, 국가욕하면 빨갱이라는둥.. 왜냐면 그럴말할 입장이 전혀 아니거든요. 누군가의 사주를 받은 알바거나 애초에 불순한 의도로 가입한거죠 을이 갑을 욕하는건 자연스러운 거지만, 갑이 을을 욕하는건 불순한 의도입니다. 왜냐면 갑은 을을 지배하고 있거든요 그런것도 감안해주시면 감사하겠습니다

BEST
조정치

BEST
사회현상에 대해서 비판하는게 굳이 정치성 목적이 아니라 그냥 소시민의 푸념일수있다.. 라는 취지로 말씀드린거구요 어쨌든 알겠습니다.

BEST
관리자님 잘 하고 계신겁니다. 소신을 끝까지 유지하시길 바랍니다. 유게에서도 몇번 규정으로 화자 되었던 '모 애니 동호회' 운영진이었던 경험자로서 말씀드리자면 모든 사람이 만족하는 가이드라인은 결코, 절대로 안나옵니다. 애초에 하나둘씩 규정에 넣다보면 진짜 어이없는것까지도 규정에 넣어야하는 경우도 생기죠. 규정 줄타기는 비일비재로 생기고요. 그러면서 차츰차츰 규정은 빡빡해지고 게시판은 경색되는겁니다. 그쯤되면 이미 답이 없어지죠. 절대 이곳은 그런 경험을 하지 않기를 바랍니다. 제 생각으로는 어디까지가 정치성 글이고 어디까지가 분쟁성 글이냐. 그것은 관리자의 재량으로 판단하는게 좋습니다. 만일 그것이 정말로 잘못된 판단이라면 이곳 회원분들 대다수가 우려하거나 반발하게 되어있습니다. 그러니 그 이전까지는 스스로의 판단을 믿으십시요. 그것이 가장 현명한 게시판 관리입니다.

BEST
조정치

그러고보니 며칠 전에 '정치성'이라는 이름을 기진 사람을 만났는데...

첫 하지마세요. 기념 ㅊㅊ

성은 정이요 이름은 치성인데 어쩌라고요?

그...그만둬

BEST
정치성 글이라는게 참 애매한데, 제생각에는요 지금 루리웹 하는분들 대부분 평범한 시민이죠. 당연히 국가의 부조리나 소수기득권에 대해서 비판할수 있습니다 하지만 그 반대성향의 글은 다분히 의도적인거죠, 국가욕하면 빨갱이라는둥.. 왜냐면 그럴말할 입장이 전혀 아니거든요. 누군가의 사주를 받은 알바거나 애초에 불순한 의도로 가입한거죠 을이 갑을 욕하는건 자연스러운 거지만, 갑이 을을 욕하는건 불순한 의도입니다. 왜냐면 갑은 을을 지배하고 있거든요 그런것도 감안해주시면 감사하겠습니다

아니 그냥 정치성 글을 아예 쓰지 말라니까요 알바땜에 그런게 아니라 항상 다툼이 일어나고 험한소리 나와서 막은겁니다 | 14.12.01 23:22 | |

BEST
사회현상에 대해서 비판하는게 굳이 정치성 목적이 아니라 그냥 소시민의 푸념일수있다.. 라는 취지로 말씀드린거구요 어쨌든 알겠습니다. | 14.12.01 23:25 | |

푸념에서 다툼으로 변하는 경우도 많아요 | 14.12.01 23:30 | |

약한 푸념정도는 저도 눈감아주고있습니다. 분쟁날건덕지가 없고 약한거 예를들어 이민가야지 | 14.12.01 23:32 | |

대통령과 집권당 욕하면 무조건 빨갱이, 그 반대 의견 제시하면 일베. 무슨 애들 장난들도 아니고 무조건 유행처럼ㅠ~진짜 보면 노답들입니다. 정치적 성향은 어지간해선 안 고쳐지니까 우선적으로 상대에게 빨갱이, 일베 취급하는 말부터 일찌감치 삭제 되었으면 좋겠어요. 좀 힘들더라도 관리자님께서 나오는 즉시 최대한 해주세요. | 14.12.01 23:42 | |

설마 무시하겠습니까 ㅎㅎ 보자마자 처리합니다 | 14.12.01 23:44 | |

근데 일베는 정치 사상을 떠나서 하는짓이 걍 ㅂㅅ이라 ㅁㅁ이 ㅁㅁ이 하는거라. | 14.12.01 23:55 | |

루리액//동감합니다 그렇게 몰아가면 그쪽 사람들이랑 다를바가 없다고 생각해요..제발 그러지 말아주셨으면 합니다 | 14.12.02 00:08 | |

예전부터 생각했던 건데 여기 기준이 애매하네요. 요즘 세상에 정치적이지 않은 게 없고 괴담에 연관되서 자연스럽게 정치적인 얘기가 나올 수도 있는 거고 딱히 서로 험한 욕이 오가지 않으면 그냥 놔둬도 될 것 같은데요. 정치성 댓글까지 아예 쓰지 말라는 건 솔직히 가능하지도 않고, 좀 말이 안되는 것 같습니다. 밑에 은행 뚫린 얘기만 봐도 괴담이면서 자연스럽게 정치적인 얘기 나올 수 있는 거 아닙니까? 여기가 초등학생들이 이용하는 괴담 게시판도 아니고 성인들도 많은 걸로 아는데 정치적인 글은 아예 하지 말라는 건 옳지 않구요, 다툼 일어나고 험한소리 나와서 사전에 차단한다고 말씀하신는데.... 그건 너무 편의주의적인 말씀인 것 같고 토론이나 분쟁이 좀 일어나면 어떻습니까. 서로 모욕을 주거나 쌍욕을 하지 않으면 되지.. 다툼이 일어나고 험한소리 나오면 조치를 취하는 게 맞다고 생각합니다. | 14.12.02 00:17 | |

제가 관리자 하기 전부터 있던 사항입니다 전 관리자분들도 허용하지 말라고 충고 하셨으니 허용할생각 없습니다 | 14.12.02 00:25 | |

그렇게 추상적으로 잣대를 정해놓고 자의적으로 판단하는 것 보다는 아주 디테일하게 가이드라인을 제시하는 게 좋다고 생각합니다. 예를 들어 상대방을 [일베] [알바] [빨갱이] 같은 단어로 부르는 걸 암시하는 표현등을 금지하는 겁니다. 그래야 이용자들이 괜히 쓸데없는 눈치를 보거나 자기검열을 하지 않죠. | 14.12.02 00:26 | |

추상적인게 아니라 정치얘기가 금지라고요 | 14.12.02 00:28 | |

그 [정치얘기]라는 게 무지하게 추상적이라는 겁니다... 뭐 계속 얘기해봤자 대화의 진전이 없겠네요. 정치얘기 금지하는 이유가 전 관리자들이 그렇게 하라고 했기 때문이라고 말씀하시니... 더 이상의 대화는 의미 없겠습니다... 수고하십시오. | 14.12.02 00:29 | |

단지 전관리자가 하지말라해서는 이유중하나고 늘 분쟁이나서 입니다 분명 본문에도 써있습니다 | 14.12.02 00:30 | |

그냥 쓰지말라면 좀 쓰지마쇼들. 괴게에서 왜 정치글을 봐야하는겁니까. | 14.12.02 05:20 | |

그리고 기준이 애매하니까 관리자를 뽑아서 관리하는거죠. 그 기준을 명확하게 하려다보면 규정이 빡빡해지고 난잡해집니다. 차츰차츰 규정은 늘어나는데 갈등은 더 생기죠. 그러다가 결국 하나둘씩 게시판 떠나는거고요. 이것은 모 동호회 운영진 경험으로서 자신있게 말씀드리는건데 관리자 재량에 따르십시요. 그게 최선의 관리입니다. | 14.12.02 05:22 | |

정치이야기 하고싶어서 안달나신거같은데 제발 해당게시판가서 해주시죠 | 14.12.02 11:01 | |

정치얘기하고 싶어 안달난 것이 아니라 글에 연관되서 자연스럽게 정치얘기가 나올 수 있다는 뜻입니다. 저는 제 생각을 밝힌 것 뿐인데 무례하신 분들이 많네요.. | 14.12.02 11:26 | |

1. 게시글에 실험용쥐,그네 타는 사람사진이 올라옴 2. 특정 인물 하고 관련지은후 그 특정인물 까대는 리플 등장 그 리플을 시작으로 해당 글과는 전혀 관련없는 정치글 물타기 시작 3. 물타기 심해지자 사정게로 가거나 그만하라고 하면 어디서 벌레가 기어 나오네 하면서 일ㅁㅁ 취급 4. 관리자 님이 나서서 글삭제 5. 삭제하면 관리자님을 일ㅁㅁ 취급 및 특정글하고 비교하면서 저건왜 삭제안하고 이건삭제하냐고 일 재대로 안한다고 까대기 시작. | 14.12.02 11:28 | |

정치랑 연관짓는 분들 님들 맨날 하는말이있죠? 벌레새끼들 슬금슬금 기어나오네/네다음ㅁㅁ이. 근데 제가 보기엔 님들도 님들이 말하는 ㅁㅁ이 하고 다를바 없어 보입니다. | 14.12.02 11:33 | |

조금이라도 엮일께 보이면 슬금슬금 기어나와서 물타기 질이니.. | 14.12.02 11:33 | |

단말머리쓰님//맞어요. 꼭 그 패텬으로 물타기들 가고 슬슬 논쟁 시작되고 급기야 분쟁으로 가죠ㅎㅎㅎ진짜 보고 싶지 않는 진행이죠. | 14.12.02 11:35 | |

황당한 말씀하시는 분이 있네요. 저는 여기에서 정치와 연관된 말 한적은 있지만 벌레, ㅁㅁ이, 일베같은 단어는 입에 올린적도 없습니다. 자기 의견 얘기하는 사람들을 싸잡아서 매도하지 마세요. ㅉㅉ | 14.12.02 11:36 | |

지금까지 그냥 정치 토론이 수준으로 나왔다면 이 정도까지야 말들이 나왔겠습니까? 다 한 두 살도 아니고, 근데 꼭이라 할만큼 인격적 모독, 닭이 어쩌고 쥐가 어쩌고 식으로 나오죠. 그러면서 정치적 논쟁 수준을 떠나 수준 낮은 싸움 패턴 어디 한 두 번이었습니까? 어쨌든 자유 민주 사회에서 개인 의견이야 자유지만 악의적 비난은 금지해야죠. 분명 그렇게 또 흘러갈겁니다. 싫든 좋든 누군가 선을 그을 수 밖에 없고, 일단 그기에 따라야 한다 봅니다. 나중 그러다가 좀 이랬음 좋다 싶으면 그때 가서 건의하구요. | 14.12.02 11:46 | |

루리웹-1659671624님 오해하신거 같으신데 단발머리쓰님이 루리웹-1659671624님에게 하는말이 아니고 정치랑 연관짓고 벌레새끼들 슬금슬금 기어나오네/네다음ㅁㅁ이 이런말 하는 사람에게 하는말이에요 | 14.12.02 11:53 | |

위해서 말했듯 특정 정치인 특정 표현을 막으면 됩니다. 정치적인 글을 아예 말아라 하는 건 옳지도 않고 별로 실효성이 없다는 겁니다. 그리고 얘기가 나왔으니까 제 의견을 올린겁니다. 그런데 별별 모욕적인 언사들이 난무하네요. ㅎㅎ | 14.12.02 11:54 | |

바꿀생각 없습니다 그게 싫으시면 허용하는곳 가세요 | 14.12.02 11:58 | |

정치 이야기는 사실 토론 게시판에서 충분히 나눌수 있는 글이기에, 사실상 여기에 정치글 혹은 댓글을 달 필요가 없습니다. | 14.12.02 13:15 | |

레드지우님 참 이상한게요. 정치 글이라고 전부 정치글이 아니라는 사실이 여기에 있다는 것입니다. 만약 정치글이 여기에 있는 경우라고 하면 정치글이 정말로 거기에 있었는가 그게 이상한 거라고요. 정치는 정치 그 자체로만 보고 당연히 사정게나 토론 게시판으로 가는 게 옳죠. 여기는 괴담갤이니까요. 헌데 괴담갤에서의 정치가 거기에서의 정치와 같다고 보십니까? 정치를 정치 그 자체로 다루는 내용은 당연히 성격상 맞지 않으므로 제재를 받아 마땅합니다. 그런데 정치가 정치의 특질을 가지고 있지 않으면서도 정치적 간접 성향을 띄고 있는 경우라면 어떻게 하시겠습니까? 그런 부분도 생각을 해 보셔야지, 간접적 정치 성향 글들은 무조건 정치글이라고 매도해서 다 제재를 가한다고 하면 그런 경우는 단순 정치 포비아를 넘어서 글의 성격을 분류할 수 없는 운영자 실격이라고 밖에 설명할 길이 없군요. | 14.12.02 18:26 | |

애매한부분은 제 개인적 판단이 들어갈수밖에 없습니다 마음에 안드시면 다른곳 가시면됩니다 그리고 실격인지 아닌지는 당신이 결정하는게 아닙니다 | 14.12.02 18:48 | |

전부터 느끼던건데 루리웹에선 모든것이 금지됩니다 | 14.12.04 08:06 | |

정치성

관리자님 몇짤임? 어째 영..

BEST 하는게 맘에 안들어서 나이 물고 늘어지시려고요? | 14.12.02 00:32 | |

수준 ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.02 03:11 | |

사람마다 생각이 다르니 뭐 어쩔 수는 없구요. 쉽지는 않겠지만 일단 최대한 정치성 댓글을 하지 말죠. 어쨌든 괴게잖아요. 그렇게 해 나가다가 건의하고 싶을 땐 그때 그때 건의하구요. 사회 부조리가 올라오면 '아~x같은 사회'라고 푸념 섞인 말은 할 순 있어도, 뭐 암탉이 어쩌고, 노무 뭐 어째서 그렇니 하는 식의 소리는 아예 금지했으면 하네요.

저도 단순푸념 정도는 분쟁으로 이어질 가능성이 없다면 눈감아드립니다 | 14.12.02 00:50 | |

벌써부터 고생하시네. 화이팅...

관리자댓글 아무리많이봐도 이상함이 없고 옛부터 잇는 공지글 요즘 일어나는 정치색글 하지말라고 당부하는거 같은데 왜케 시비슈? | 14.12.02 01:42 | |

과연 신인 관리자의 멘탈은 어디까지 갈까!!

아직 신고식이 안끝났나 보네요 시비성 댓글 삭제 및 주의조치 하겠습니다.

레드지우님 힘내시기 바랍니다. 정치글 왜 못쓰냐 엥엥거리시는 분들은 님들 입맛에 맞는 오늘의 유머와 일간베스트가 있으니 그쪽 계통 괴담같은거 가시면 되요. 거 공지글에 색깔글 쓰지말고 관리자가 알아서 판단한다는데 왜케 말들이 그리 많은지ㅋㅋ 절이 싫으면 중이 떠나야죠. 하물렴 포탈 왓다갓다하는게 쉬운 인터넷인데

극한직업을 보는것같군요...

레드 병재.. | 14.12.02 16:59 | |

정치게시판을 하나 만들어야 좀 나을까? 사정게만으로는 방둑을 막을 수 없는거같다

어디까지가 정치성글이고 어디까지가 분쟁성글인지 확실하게 할수있어요??? 예를들어 "이민가야지" 저는이게 분쟁성댓글로 보이거든요? 사람마다 기준이다르고 정치적이라 생각도못했던 말에서 관리자가 멋대로정치적이라하고 삭제하면 월권행위아닌가요 누가지금 정치적인 이야기가 하고싶어서 몸이근질근질해서 이러는줄아십니까? 삶에서부터 너무자연스럽게 묻어나온 발언이 다른사람에게는 정치적으로 느껴져 삭제당했다면 얼마나 기분나쁘고 기가차겠습니까 그리고 그기준을 관리자가 정한다??? 지금블로그하세요? 편하게 일하려하지마세요 관리자는 권한을가지는만큼 고생해야하고 고심해야죠 개인적으로는 몇년동안 괴갤을봐왔을때 워해머나 쌍욕으로 폭주하는 유저들만 제제하면괜잖을꺼 같았습니다(글에서 토론이 일어나고 댓글이 몇백개 달리면 잘못된게 아니잖아요)

저는 게시판 관리자가 최소한의 권한만 가지고 유저들이 자유롭게 생각을 말할수있는게시판이 되었으면 좋겠네요 글쓸때 "이거말해도되나?" "쓰는데 한참걸렸는데 삭제당하는거 아니야?" 이런생각은 전혀할필요없으면 좋겠어요(물론 서로간 예의는지키고 욕이나 인신공격은 자제해야겠지요 ) 그게 전부입니다 말하기전부터 입을틀어막는게시판은 너무 답답해서요 | 14.12.02 06:04 | |

그럴꺼면 사정게에서 신나게 담화를 즐기는게 좋져 왜 굳이 괴담게에서 난리들인지 모르겠네요... 관리자들 힘든건 생각도 안하시네 그럴꺼면 직접 해보시던가;; 아이디도 안파고 죄수번호네 | 14.12.02 09:42 | |

생각없이 글 쓰시고 싶으시면 개인블로그를 파서 싸지르세요^^ | 14.12.02 10:04 | |

정말 자유롭게 얘기하시려면 루리웹에서도 자유게시판 이란데가 있구요...거기 가보시면 왜 게시판규정이 필요하실지 게시물 제목만 봐도 딱 느낌이 오실겁니다...그런 분위기를 좋아하신다면 그쪽 게시판에 가시면 된다고생각해요,.괴게는 자유주제의 의견보다는 '괴담'이라는 확실한 고유성이 있는 게시판이라 아무래도 어느정도의 규정이나 제재는 불가피하다고 생각합니다 | 14.12.02 10:14 | |

토론으로 안끝나니까 문제죠 | 14.12.02 11:57 | |

BEST
관리자님 잘 하고 계신겁니다. 소신을 끝까지 유지하시길 바랍니다. 유게에서도 몇번 규정으로 화자 되었던 '모 애니 동호회' 운영진이었던 경험자로서 말씀드리자면 모든 사람이 만족하는 가이드라인은 결코, 절대로 안나옵니다. 애초에 하나둘씩 규정에 넣다보면 진짜 어이없는것까지도 규정에 넣어야하는 경우도 생기죠. 규정 줄타기는 비일비재로 생기고요. 그러면서 차츰차츰 규정은 빡빡해지고 게시판은 경색되는겁니다. 그쯤되면 이미 답이 없어지죠. 절대 이곳은 그런 경험을 하지 않기를 바랍니다. 제 생각으로는 어디까지가 정치성 글이고 어디까지가 분쟁성 글이냐. 그것은 관리자의 재량으로 판단하는게 좋습니다. 만일 그것이 정말로 잘못된 판단이라면 이곳 회원분들 대다수가 우려하거나 반발하게 되어있습니다. 그러니 그 이전까지는 스스로의 판단을 믿으십시요. 그것이 가장 현명한 게시판 관리입니다.

꼭 이런글 올리면 기준이 애매하니 어쩌니 하면서 찔러보는사람 있던데 본인이 생각해서 이런건 정치적으로 보이겠다 싶은댓글 쓰고싶은거 걸러내고 쓰면 될것 같은데 정말 몰라서 그러는지 그냥 관리자 공지글에 찔러나 보자고 그러는지 모르겠네요.

저는 관리자님 의견에 적극찬성 게시판 규칙이나 분위기의 유지를 위해 관리자가 존재한다고 생각하구요. 이 글에서 말씀하신것처럼 '~하는 글이나 댓글은 절대 올리지마세요'라고 강경하게 나가시는게 게시판 유지에 도움이 될거 같습니다. 저는 절이 싫으면 중이 떠나야된다고 생각하는 마인드라...머 개개인마다 생각이 다르겠지만 여튼 전 레드지우님 의견에 적극 공감합니다ㅎㅎ화팅하시길

분쟁을 막기위해 정치성글을 제재하신다는데, 과연 그게 쉬울까요... '정치적'이란 개념이 너무 모호하기때문에 결국 관리자의 소신과 재량에 따라 판단을 해야할텐데, 매 사안마다 그걸 따지고 있는게 더 번거롭지 않을까요? 정치적이던 뭐던 과도한 분쟁이 일어나거나 막말이 오가면 제재하면 되지 굳이 '정치적'이란 모호한 기준을 세워놓고 고민해야 할 필요가 있나 싶네요... 물론 관리자님도 시끄러운 사태가 발생하면 제재하겠다는 의도란건 알겠지만 '정치적글은 제재'란 표현은 너무 모호하고 추상적이라 사실상 아무런 기준도 되지 못할뿐더러 오히려 오해와 분란만 일으킬 소지가 있기 때문에 드리는 말씀입니다.

애초에 괴담게시판에서 정치로 곱게 끝난적이 별로없었던거 같네요 그냥 하지말라면 안하는게 가장좋다고 생각합니다 애초에 정치이야기라는게 모두가 한목소리 낼수있는게 아니지않습니까? 어떠한 의견이 나오든 사람마다 다른생각이 있는화두고 개인적으로는 결국 분쟁의 원인이 되기쉽다고 봅니다 뭐 굳이 괴담게시판에서 그런이야기로 서로들 힘빼지 말았으면하네요 | 14.12.02 11:10 | |

그냥 괴담만 허용하시면 될거 같습니다. 분쟁부터 정치적 댓글 막을려면 글을 차단해야죠 일단 정치인이 관련있는 글은 금지시키면 됩니다. 최근에 올라온 라면의 역사 같은거 있죠 그리고 한국 역사에 대해서 괴담이라고 올라오는것도 금지시켜주세요 예를 들어서 한강다리 폭파한게 괴담이라고 올라오면 이승만 좋아하는 사람들한테는 불쾌할 수 있으니 그리고 각국의 독재자에 관해서 올라오는 글도 금지해주세요 틀림없이 보는 사람 입장에선 한국에 관한것도 나올거고 그 사람을 지지하는 사람들은 불쾌할수 있잖아요

정치성 글도 이미 금지인데요 요즘 상관없는글에 정치성 댓글달아서 다시 명시드리고자 쓴겁니다 | 14.12.02 11:17 | |

그리고 역사쪽은 제재사항이 아닙니다 정치글이 불쾌해 하는사람이 나와서 금지사항이 아닙니다 늘 분쟁과 심한말이 오갔기 때문에 금지가 된거죠 | 14.12.02 11:19 | |

벌써 여기댓글보면 임시로라도 관리자 한명 더뽑는게 좋을거같네요 ㄷㄷ

정치성 글 못다는게 불만이신 분들은 그냥 정치성 글 허용하는곳 가시면 됩니다 제가 지금 만든 공지도 아니고 원래 예전부터 있던 공지를 다시 명시해드리는데 이제와서 반박 하시는 분들이 많으시네요

政治

하지 말자면 좀 하지 말지... 뒤에 핑계를 줄줄줄... 그런식이면 진짜 끝도 없어여 여러분... 클린 유게는 님들이 만들어 가는거임.

여기는 유게가 아닙니다만... | 14.12.02 11:55 | |

진짜 루리웹 괴담관리자는 극한직업인듯. 하지 말라면 토는 있는대로 달리고 글한번 안쓴사람들이 줄줄 기어나와서 '뭐이리 안되는게 많아요. 글도 무서워 못쓰겠네' 해대고

관리자 뭐라하기 전에 님들이 정치글 물타기 할때 남들이 그만하라고 하면 그만했나요? 그만안하고 자꾸 지랄하니까 관리자님이 이런글 쓰는거 아닙니까..

어떻게든 핑계대는거 같음... 맘에 안들면 다른곳으로 가던가...

관리자가 바뀌신건지는 모르겟지만, 정치성 글은 무조건 제재 해야지요 예전에 괴담게시판 한 게시글에 새누리당 욕하는 댓글들이 많아서 저는 새정치 욕하는 댓글 달앗더니 관리자가 저만 15일 아디정지 선물을 주시더라고요 레드지우님은 공평하게 관리해 주셧음 합니다.

15일이요? 그럼 괴담게시판 관리자가 아닐껄요 괴담게시판 관리자는 정지 내리면 7일이에요 | 14.12.02 13:00 | |

여기서 밝혀지는 진실과 오해.... | 14.12.02 13:07 | |

아 7일이엇나보네요 여기 게시판 관리자가 정지시킨거 맞아요 그 분이 친히 정치 분란성 댓글로 정지시킨다고 말 하엿거든요 | 14.12.02 14:31 | |

다른분께도 쪽지주고 정도에따라 주의, 정지 드리지 않았을까요 아무튼 최선을 다하겠습니다 | 14.12.02 17:28 | |

절뚝이, 뇌물현이란 단어를 써서 강등한겁니다. | 14.12.03 08:15 | |

푸른랩터님 댓글보니 강등당할만 했네요 뭘 | 14.12.03 13:58 | |

푸른랩터// 그럼 그 게시물 댓글에 박근혜, 이명박 욕햇던 사람들도 그 때 강등시켯나요? | 14.12.04 17:54 | |

붉어 지신듯...토닥토닥!!!

주체사상좀 가질수도있지 왜 기를 죽이고 그래욧!!!!!

난 그냥 흥미로운 이야기 보러 왔는데, 덧글 보면 이명박그네... 아주 - 습관적인거 같음. 거기에 무슨 고찰이 들어가 있는지는 모르겠고, 단지 그냥 좀 열받으니까 화풀이할 대상 삼아 뱉고보는.. 아 아닌가요?; 여기가 어떤 곳이든 정권을 심판하는 정의로운 덧글은 달아야 할거 같고.. 그냥 안하면 안되나요. 딴데서 해도 되는데? 이쯤 되면 일상과 정치를 구별 못하는 지경에 온거 아닌가 싶습니다.

그니까요. 저도 진짜 습관적인 일정 정치인에 대한 인신공격성 발언. 그냥 재미로 하나 느낌도 들고....여기서만이라도 안 봤으면 합니다. | 14.12.02 14:07 | |

공감합니다.. | 14.12.02 18:07 | |

우리 사는 사회에도 규칙과 법이 있잖아요. 사실 법과 규칙 개개인 다 맘에 드는 것이 어디 있겠습니까? 누군가 일단 규칙, 법규를 정하고 그걸 토대로 생활하는 것이고, 그기에 불공평하거나 불합리한 규칙과 법이 있다면 다시 개정하거나 하잖아요. 일단 관리자께서 정치 관련 글 하지 말라고 선을 끄어 놓은 상태니 이에 따르셨으면 합니다. 솔직히 이 사람 저 사람 의견 어떻게 수용 다해요? 관리자가 금하는 사항은 우선적으로 지키는 것이 도리라 생각합니다.

관리자님. 하고싶은대로 해주셧음좋겠네요

하... 답답하네요. 하지 말라면 안 하면 안됨? 왜 자꾸 사족을 다는거지; 애시당초 '괴담'을 주제로 하는 커뮤니티 게시판이고 그 전부터 분쟁거리 생긴다고 정치 관련 글은 쓰지 말라고 계속 얘기 나왔는데. 그리고 위에 죄수번호가 '삶에서부터 너무자연스럽게 묻어나온 발언이 다른사람에게는 정치적으로 느껴져 삭제당했다면 얼마나 기분나쁘고 기가차겠습니까 그리고 그기준을 관리자가 정한다??? 지금블로그하세요?' 라고 답글 달았는데. 하 ㅁㅊ;; 게시판 관리자가 기준 정하지, 누가 정하겠음? 뭐가 정치적 성향의 글인지 구분 못하세요? 애시당초 괴담게에서 그런 류의 느낌이 나는 글을 올리는 것 자체가 문제라고 생각하지 않나요? 이렇게 까지 말해줬는데 이해 못하면 다른 게시판 가서 노세요.

이레ㅐ서 관리자하면 스트레스 만빵이지~~부라리 루리야~~~니 사이트...공짜로 공헌하는 관리자들... 상품권이라도 줘라~~ㅉㅉ

자기기준이아니라 이곳의 기준을 따라야지 걍 자기기준만 들이대고 아니라고하는건 대체;;; 특이한사람 몇 보이네요.....

그런데 그 공지사항을 왜 괴담에 올리시는지 통 모르겠네요...

본문에 이유가 써있는데 제목만 보셨나요 | 14.12.02 19:42 | |

걍 정치글 올라오면 칼 짤름 하면됨

블루의 의지를 잇기전에 암걸리실듯....ㅠㅠ

저두 거의 눈팅만 하는 놈이지만 댓글이 너무 과하다 싶은 경우가 많았습니다. 또한 그런 댓글을 제지하는 사람들을 무조건 일ㅁㅁ들로 몰아가는 것도 꽤 보기 껄끄러웠구요.. 레드지우님의 의견에 전적으로 동의합니다...

과거사례가 있어서 하지말라는데 왜 난리지. 괴갤에서 정치이야기 하지말고 아고라같은데로 가세요.

게시판 목적에 맞는 글과 댓글을 달아달라는데 왜 굳이 정치글 싸지르면 안되냐고 난리지; 짜증.. 정사이야기는 제발 정사게로 가서해요 괴게 물흐리지말고.

맘에 드네요. 선전선동이 요새도 먹힌다고 생각하는지 선전선동 계속하고 편향된 성향의 글로 선점해서 여론몰이 하고 다른 시각의 말이 나오면 중공군도 아니고 쪽수로 밀어붙이면서 비꼬는 글 다는데 그래봐야 안 되는 건 지들도 알고 나도 알지만 그 꼴이 굉장히 꼴 사납더라구요. 정치 댓글 금지시켜야지 정치게시판에서 스멀스멀 기어나오는 충들 박멸가능할 듯. 지들이 충이면서 또 다른 충들은 굉장히 싫어해요 ㅋㅋㅋ

굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿 乃 사정버러지에서 멀어지는 클린괴갤이 되는 길이 되길 바랍니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381233 2015.01.15
25102857 공지 smile 32 140042 2015.04.10
24129900 공지 smile 19 381236 2015.01.15
24114970 공지 smile 54 132386 2015.01.14
23968021 공지 †레드지우† 43 7029 2015.01.01
23929887 공지 †레드지우† 51 7408 2014.12.29
23896126 공지 †레드지우† 12 4848 2014.12.26
23865666 공지 †레드지우† 17 6392 2014.12.23
23841498 공지 †레드지우† 12 6166 2014.12.21
23755966 공지 †레드지우† 38 8715 2014.12.14
23730076 공지 †레드지우† 22 5917 2014.12.11
23704680 공지 †레드지우† 37 6702 2014.12.09
23698755 공지 †레드지우† 13 5685 2014.12.08
23695238 공지 †레드지우† 5 5884 2014.12.08
23694440 공지 †레드지우† 15 4406 2014.12.08
23643730 공지 †레드지우† 17 13924 2014.12.03
23622627 공지 †레드지우† 40 7253 2014.12.01
23611110 공지 푸른랩터 118 12716 2014.11.30
23566811 공지 푸른랩터 37 9280 2014.11.26
23563715 공지 †레드지우† 56 7709 2014.11.26
23499346 공지 푸른랩터 25 6231 2014.11.20
23441395 공지 푸른랩터 39 14537 2014.11.15
23374191 공지 푸른랩터 23 7678 2014.11.09
23233737 공지 smile 27 26332 2014.10.28
23161901 공지 푸른랩터 35 13076 2014.10.21
23161280 공지 푸른랩터 26 7308 2014.10.21
22941796 공지 푸른랩터 40 13690 2014.10.04
22919251 공지 푸른랩터 17 5994 2014.10.02
22904719 공지 푸른랩터 32 8233 2014.10.01
글쓰기 204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X