본문

[공지] [필독] ※여러분의 의견을 보내주세요※ [39]

(1572892)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3970 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 아바타가 너무 귀여워서 괴담게시판하고 안어울려요..

BEST
잔잔한 음악 깔아주시고 멋드러진 풍경,연예 이미지나 줄줄이 올리는 것만 잘 삭제했으면 하네요. 여기가 풍경겔인지 바탕겔인지 자기 꼴리는데로 이미지 올리고 난 잘못없다 식으로 버티는 일부 유저가 고정으로 있는데 적당히 좀 했으면 하군요.

BEST
다른건 몰라도 정치 글을 올리는 것은 정말 엄중하게 제제해야 합니다. 정치글은 정말이지 게시판의 폭탄같은 존재임. 그리고 고의성이 다분한 유머성 뻘글들에대한 대처도 이루어 져야 합니다. 글삭제 만이아니라 글쓴이의 경고 내지 처벌도 이루어지는 것이 효율적이라 생각 됩니다. 완전 말도 안되는걸 올리고 되먹지도 않은 이유로 공포스럽단 헛소리 해대는걸 보면 소름이 돋을 정도임

BEST
유머+뻘글좀 단속 철저히 해주시면 고맙겠습니다^^

BEST
전 개인적으로 예전처럼 고어, 혐오물보다는 게시판 이름처럼 정말 괴담에 관한 글이 많아졌으면 좋겠내요 ^^

BEST
전 개인적으로 예전처럼 고어, 혐오물보다는 게시판 이름처럼 정말 괴담에 관한 글이 많아졌으면 좋겠내요 ^^

그런걸 너무없에기보단 적절하게 올라왓으면하내요... | 12.07.30 03:18 | |

미스테리같은것도 간간히 있으면 좋을듯

개인적으로 미스테리를 참좋아합니다 그중에 괴생명체에 대한것들이요

안녕하세요 꾸벅

고대나 현대의 잘 안 알려진 신기한 생물들도 올라오게 해주세요. 아직 못올린 새들이 많아서...

BEST
님 아바타가 너무 귀여워서 괴담게시판하고 안어울려요..

게다가 로리네요 | 12.07.31 00:40 | |

미스테리/신비/전설/공포/괴담 여러장르 다 괴담게시판 내용물로 허용하면 좋겠고 저 역시 고어 혐오물은 적절한 수준으로만...

BEST
잔잔한 음악 깔아주시고 멋드러진 풍경,연예 이미지나 줄줄이 올리는 것만 잘 삭제했으면 하네요. 여기가 풍경겔인지 바탕겔인지 자기 꼴리는데로 이미지 올리고 난 잘못없다 식으로 버티는 일부 유저가 고정으로 있는데 적당히 좀 했으면 하군요.

괴겔은 자정작용이 잘되는거 같던데 가끔 올라오는 유머글만 지워주세요

BEST
유머+뻘글좀 단속 철저히 해주시면 고맙겠습니다^^

그리고 분쟁일으키는 사람있으면 바로 처벌부탁드리고요.(ex.군병역기피자 같은사람들)이요^^

BEST
다른건 몰라도 정치 글을 올리는 것은 정말 엄중하게 제제해야 합니다. 정치글은 정말이지 게시판의 폭탄같은 존재임. 그리고 고의성이 다분한 유머성 뻘글들에대한 대처도 이루어 져야 합니다. 글삭제 만이아니라 글쓴이의 경고 내지 처벌도 이루어지는 것이 효율적이라 생각 됩니다. 완전 말도 안되는걸 올리고 되먹지도 않은 이유로 공포스럽단 헛소리 해대는걸 보면 소름이 돋을 정도임

정치글은 당연히 자제해야 하지만. 가끔 덧글들 보다보면 어린 애들이 적은 시비성이나 혹은 웃기게 적은 덧글들이 있는데 그런 것들을 잘 판별해서 지워주셨으면 좋겠네요..

BGM글 가위글 제발좀 없애주세요

님 닉네임이 괴담 게시판과 너무 안 어울려요

이건..저만 그런건지 모르겠는데. 괴담갤에는 항상 처음 들어올때 바탕이 모두 흰색이고..한개의 게시글을 읽으면 그 뒤부터 글 목록 배경이 하늘색 계통이 되는.. 그리고 기존의 게시글 분류를 좀더 세분화 해주셨으면 합니다. 혐,고어 / 미스테리 / 괴담 / 실화 / 신비 등등으로..

예전에 있다가 없어져서 불편한게 조회수 많은 순서대로 글 검색하는거 추가 해주세요

괴게에 올릴 수 있는 글들을 명확히 해주셨으면 좋겠습니다 제가 이곳 괴게말고도 다른 사이트들에 이런쪽 게시판들도 눈팅하러 가는편인데 솔직히 다른곳에 비해 여기 괴게가 유독 주제에 관해서 까다롭게 보는 사람들이 많은거 같아요 물론 괴게에 맞지 않는 글들은 지적당해도 되지만 괴게에 맞는 글들이 가끔 욕먹는거 보면 보기 안좋더군요 개인적으로 괴담만 고집하기보다는 미스테리,공포,신비,괴담 등 이런쪽에 어울릴 수 있는 다양한 장르를 허용했으면 합니다 솔직히 이 게시판에 괴담자체가 많이 안올라오고 괴담이 올라와도 조회수나 반응같은게 다른 글들에비해 적은게 사실이니 괴담만 고집했다가는 괴게가 많이 죽을수도 있다고 생각합니다....

하루 쓸수있는 글제한수는 그대로 가나요? 기존에는 3개였는데 바뀐다고 해도 3개에서 5개 사이로 정하면 좋을거 같아요

글을 잘못올려서 삭제될경우에는 쪽지 같은걸로 이유를 알려주셨으면 좋겠습니다~!

예전에 한번 글을 올렸다가 삭제된적이있는데 아무런 얘기도 없이 삭제되서 혹시 시스템 오류인가한고 당황했던적이 있습니다 ㅋ 그러니 혹시 삭제하시면 관리자님께서 삭제하셨다고 알려주시면 감사하겠습니다! | 12.07.30 15:47 | |

잡담에 관해서도 명확히 해야할거 같아요 괴게에 잡답 카테고리가 있다보니 가끔식 귀신에 관해 물어보거나 가위, 무서웠던 일같은걸 적는 분들이 있습니다 개인적으로 저는 카테고리 내에도 포함되있고 올라오는 글들도 대부분 이쪽 관련해서 올라오고 그런 글들이 많이 올라오는것도 아니고해서 본인이 보기 싫으면 안보면 그만인거니 계속 허용해도 상관없다고 생각하는데 많은 유저분들은 그걸 싫어하시는거 같아요 이부분은 이전부터 꾸준히 문제가 되고있으니 유저분들과 상의해서 결정했으면 합니다

이건 좀 다른 질문인데 보통 관리자님들 공지는 그 게시판 맨윗글에 굵은 글씨로 나오지 않나요? 그래서 시간이 지나도 어느 페이지든 맨윗글에서 볼 수있는걸로 아는데요 일주일동안 의견을 받는거면 지금 같은 상태면 일주일도 안지나서 2폐이지로 밀릴거 같아요 보통 공지처럼 바꾸는게 좋을거 같아요~

올라갔네요~ | 12.07.30 17:29 | |

일부러 그렇게 한거에요. 공지로 띄우면 잘 안보시길래페이지 묻힐쯤에 공지로 다시 올리겠습니다. | 12.07.30 17:30 | |

하긴 관리자선출때도 공지에있을때는 잘 모르시는분들이 많았죠;; | 12.07.30 17:33 | |

꿈에 관한건 괴담으로 다뤄지나요? 가끔 해몽관련 글이 올라오는게 보여서요..

저는요.. 음.. 풍경이랑 아름다운 bgm 나오는 글도 좋아하거든요. 그런 거 보러 괴게에 올 때도 잇어요.. 너무 괴기스러운 것만 보다가 그런 거 보면 정화되는 느낌도 있고... 적절하게 템포가 조절이 되는 것 같아서 좋았거든요.. 그리고 뭐 풍경 사진 올라오는 것도 평소에 흔히 볼 수 있는 풍경은 아니고 소름끼칠(?) 정도로 아름다운 풍경사진도 있는 듯 해서.. 근데 대다수 사람들은 괴담게시판에 어울리지 않는다 해서 욕하시는 것 같네여.. 음 뭐 저같은 사람도 있다구여..

다른거 다 필요없고 깜놀같은거 있으면 제목에 표기하게 해주세요 글 잘 읽다가도 놀래키는거 나오면 기분 더러움 -_-;;

직접적인 권한이 없으실지도 모르겠지만 모바일 루리웹에도 괴담 패널이 생기게 건의좀 해 주실수 있나요? 모바일버전으로 괴담게 들어 갈수 있으면 참 편리해질텐데

음 일단 댓글관리가 우선적으로 이뤄줬음 좋겠네요. 글 올리는 사람 입장에서 약간 인신공격성 혹은 비하 폄하 또는 비꼬거나 모욕하는 의도가 다분히 보이고 또 그게 상습적으로 이뤄지는 댓글들은 관리가 필요하다고 봅니다.

웬만하면 이렇게 글남기진 않는데요 티아라 이슈를 올려 놓은거 보니까 결국엔 쓰게 되네요... 이러이러 한 현실이 괴담 아닐까요??? 라는식으로 하자면 이 세상에 괴담 아닌게 뭘까요??? 그냥 자기 일기장에 쓰는게 좋을거 같네요 어느정도껏 간간히 감동이나 유머정도는 모르겠으나 도가 넘어가게 많이 올려지는 유게성 높은 글은 바로 삭제 가 적당한거 같습니다!

근데 죄송한데 밑에 왜 관리자 명단에 안뜨실까요 ;;

규정이 있는듯 없는듯 뻘글 논란 욕설 비방 이런글만 제재했으면 좋겠습니다.

괴담게에 괴담이 적죠. 그니까 다른 래파토리는 그에 맞는 뭐 고어는 고어, 미스테리는 미스테리, 이렇게 구분을 나눴으면 좋겠네요.

미스테리는 있네, 근데 혐오,고어 는 없으니까 추가했으면 좋겠어요. 징그러운거는 좀 다르잖아요 공포스러운 거랑 | 12.08.05 07:29 | |

괴담이라고해서 무조건 유령이나 영적, 혹은 뭐 그런 계열만 올라올 필요는 없다고봅니다. 괴담이란 사전에서 보면 명사로서 괴상한 이야기, 하는 의미밖에 되지 않으니까요. 미스테리-우주나, 심해 등등-나, 미해결 사건, 개인의 경험담 등등도 충분히 문제 될 게 없죠. 근데 고어물은 조금 자제를 해야할 성 싶습니다. 일단은 미성년자들도 자유로이 들어올 수 있는 게시판이니까요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381919 2015.01.15
16387206 공지 누마쿠라는귀엽지 31 4511 2013.02.03
10555885 공지 내쏘서 1 4436 2010.04.23
23694440 공지 †레드지우† 15 4431 2014.12.08
11029393 공지 진인환씨 1 4410 2010.07.09
17312444 공지 누마쿠라는귀엽지 18 4357 2013.05.11
18476772 공지 푸른랩터 8 4330 2013.08.31
18885476 공지 푸른랩터 12 4279 2013.10.11
11050429 공지 맛있는회 1 4264 2010.07.13
11016041 공지 막스 데미안 1 4200 2010.07.07
19795138 공지 푸른랩터 9 4144 2014.01.08
18715801 공지 푸른랩터 20 4129 2013.09.24
18040047 공지 누마쿠라는귀엽지 17 4122 2013.07.20
19114784 공지 푸른랩터 13 4113 2013.11.04
16024649 공지 네스티블루베리 18 4110 2012.12.21
18339606 공지 목동나훈아 22 4082 2013.08.17
10552987 공지 촙촙촙 4 4064 2010.04.22
11038146 공지 이자야 1 4045 2010.07.11
10592084 공지 노가리로로 1 4028 2010.04.30
14948123 공지 네스티블루베리 7 3970 2012.07.30
16299030 공지 누마쿠라는귀엽지 42 3958 2013.01.24
17835675 공지 누마쿠라는귀엽지 6 3957 2013.06.29
11010799 공지 가네코 후미코 2 3885 2010.07.05
16286162 공지 마리옹 꼬띠아르 27 3824 2013.01.23
16712653 공지 누마쿠라는귀엽지 28 3777 2013.03.10
17495143 공지 누마쿠라는귀엽지 15 3751 2013.05.28
18243629 공지 목동나훈아 32 3589 2013.08.08
17907066 공지 누마쿠라는귀엽지 24 3553 2013.07.06
11047601 공지 하쿠레맨살 1 3534 2010.07.13
글쓰기 204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X