본문

[유머] 하꼬 웹소설 작가에게 독자가 빡친 이유 [49]

(5694731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28531 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
근데도 계속 보는거보면 뭔가 소재는 좋은가보네

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ근데 초보 글작가들이 다 그렇지뭐.. 기성작가 수준의 글쓰기가 되면 그게 초보겠어. 조금씩 바뀌는거지

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
웹소설 고든램지하지말고 미슐랭 가라고!

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
그냥 작가가 어린 애인 것 같은데

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
그래도 저렇게 따박따박 피드백 받다보면 실력이 분명 늘겠지...늘거야...힘내라.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 맥이는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어쨌든 피드백은하네

BEST
ㅋㅋㅋㅋ근데 초보 글작가들이 다 그렇지뭐.. 기성작가 수준의 글쓰기가 되면 그게 초보겠어. 조금씩 바뀌는거지

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3709345722
근데 저기 나온건 초보, 베테랑 수준의 문제가 아니라 빨간불에 차가 가야할까요 말까요 수준의 이슈이긴 함. 시점 유지나 문장 부호 같은건 초등학교 고학년때도 배우는 내용일걸 | 24.05.23 17:01 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

foo@bar
이게 맞지. 초보 운운하기 전에 한글을 제대로 못 뗀 수준인데 무턱대고 글부터 써제낄 게 아니라 중2 국어 교과서부터 정독하는 게 훨씬 발전가능성이 높음. 이건 물장구도 칠 줄 모르는데 배영을 배우겠다고 허우적 거리고 있는 꼬라지잖아... | 24.05.23 19:25 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
근데도 계속 보는거보면 뭔가 소재는 좋은가보네

(IP보기클릭)14.56.***.***

가챠하느라밥이없어MK-II
피드백이 만족스럽지 않은거지 피드백이 계속 나오잖아!!! 소통하즌 작가는 싫지않다 | 24.05.23 16:53 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

가챠하느라밥이없어MK-II
가끔 그런 작가들 있어. 소재도 좋고 연출이랑 전개방식도 흥미진진하고 재밌는데 그냥 필력이 절망적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 19:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

애는 착해

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 맥이는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어쨌든 피드백은하네

(IP보기클릭)123.143.***.***

그래도 나름 재미는 있나보네 그냥 별난 습관 정도로 봐도 되지 않을까

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
웹소설 고든램지하지말고 미슐랭 가라고!

패트와 매트 “문과편”

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
그래도 저렇게 따박따박 피드백 받다보면 실력이 분명 늘겠지...늘거야...힘내라.

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
그냥 작가가 어린 애인 것 같은데

(IP보기클릭)112.163.***.***

나도 초딩 때 소설 쓸 때 저런 실수 많이 함. 분명 주인공 1인칭 시점인데 어느순간 조연1의 시점으로 글을 쓰고 있더라.

알파베타감마델타
좋은거긴 함 등장인물한테 작가가 몰입하는 만큼 생생한 글이 나와서 물론 쓰고나서 항상 편집과정을 거치는 게 좋지 문장을 좀더 매끄럽게 다듬는 웹소 하는 애들이 그런거 하는 애들이 적긴 할듯 프로 제외. | 24.05.23 16:48 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

알파베타감마델타
초등학교 때 1인칭 시점을 쓸 줄 알면 잘쓰는 거임 전지적 1인칭인데 내면을 다 알고 그 내면을 다른 캐릭터가 아는 환장할 상태인데 자각이 없는 성인 작가도 꽤 됨 | 24.05.23 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이정도면 그냥 빨간펜 선생님아니냐

(IP보기클릭)118.45.***.***

저번에 웹소설 보는데 여자들 비명소리가 다 꺄아악 이 아니라 "까"아악 이라서 뭔가 이상한데 하고 댓글 보니까 다들 여자들이 까마귀냐고 뭐라 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

계속 피드백 받으면서 꾸준히 쓰면 무조건 늘어나는게 글솜씨인데 출발점이 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

캣타워
그러게 정규교육 국어수업 받았으면 진작 넘겼을 단계의 실수들이 많이 보이는데ㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:49 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

사실 악플 달게해서 이세계로 끌고가려는거임

(IP보기클릭)175.115.***.***

그런데 진짜 조금만 배우면 확 튈만한 작가들이 있긴해...

(IP보기클릭)123.143.***.***

잘나가는 작가들 습작들 보면 중학생 망상노트같은 느낌임

(IP보기클릭)211.35.***.***

저거 그때의 나는 몰랐다 이러는거 좀 짜증나긴함 그건 우리가 알아서 아 이때에 그랬구나 할테니 그때가서 풀라고

(IP보기클릭)211.192.***.***

사례1은 몰라도 사례2는 걍 독자가 오지랖부린거 아님?

(IP보기클릭)119.192.***.***

포근한섬유탈취제
2번도 좀 빡침. 몇번 하면 그냥 그렇구나 싶은데 그게 작품 내내 사소한 사건때마다 그러면 빡침. 등장인물이 음료 사먹는데 그거 가지고 그땐 몰랐다 튀어나오길래 던져버림. | 24.05.23 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

Dishonor
아니 뭐 그래도 작가님 어쩌구 저쩌구 하세요 하면 좋아요 해도 돼요 이런거도 좀 | 24.05.23 17:00 | | |

피드백은 다 적용해주네

(IP보기클릭)223.38.***.***

걍 작가분이 어린거같아.

(IP보기클릭)168.126.***.***

예전에는 글방에서 선배들이 알려주고 서로 도움도 받았는데 이제 철저한 점조직같은 개인작가들이다보니 피드백이 독자뿐이라서 성장하기가 의외로 힘들더라 물론 옛날 방식은 악폐습도 많았으니 옹호하는게 아닙니다

(IP보기클릭)125.142.***.***

노벨피아에도 저런애들 흔히 보는데, 특히 1인칭 화자를 자꾸 바꿔대는건 정말 짜증나더만. 누가 말하는건지 한참 읽어야 알 수 있으니..

(IP보기클릭)112.164.***.***

Moo!!
그나마도 대화 주제나 문맥따라 도저히 알 수 없는 경우도 많던데. 3명 이상 대화인데 저러는 경우도 꽤 많은.. | 24.05.23 16:56 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

내가 글쓸 때는 대여점 시절이어서 저런 피드백도 없었지 그래서 책 초반과 후반에 스토리 진행하고 중반(대부분)에 쓸데없는 이야기 늘어놓고..... 정말 개꿀이었다

IIIIlIIlllIII
ㄷㄷ | 24.05.23 16:56 | | |

근데 초보도 글 써서 올릴 수 있는거야?

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-27482051945

대부분의 웹소설 플랫폼에 아무나 써서 올릴 수 있게 이런 식으로 열어뒀음 올리는건 아무나 하지만, 잘 써야 독자가 늘어나는 구조라서.. | 24.05.23 16:59 | | |

Moo!!
오항... 근데 내 글을 누가 읽어주나 싶긴 해서 무섭긴 하다 ㅋㅋ | 24.05.23 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

루리웹-27482051945
그래서 작가가 여기저기 돌면서 은근슬쩍 홍보하기도 하고, 하꼬 발굴러들이 보고 재미있으면 홍보해주기도 함. 전자는 나도 게임채팅으로 당해봄. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

소주맛수박바
역시 알려져야 돼.. | 24.05.23 17:35 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

아직 많이 배우는중인가보지 하나하나 잘 들어주네 그래도

(IP보기클릭)211.185.***.***

그런데도 그걸 보고 있다는건 재미는 있다는건가...

(IP보기클릭)172.226.***.***

노벨피아에 저런애들 개많음 전체적으로 수준이 낮아서 top 10에 있어도 불안함

(IP보기클릭)1.231.***.***

소재빨로 10위권도 많긴함... 제발 발전좀...해주ㅡㅓ...

(IP보기클릭)221.144.***.***

요새도 있는지 모르겠는데 대화를 쌍따옴표가 아니라 - 요 하이픈으로 처리하는 경우도 옛날 조아라에 많았지 대화할 때는 누가 말하는지 등장인물 적고 대사넣는데 대본 쓰다 온 작가인가 싶더라.

(IP보기클릭)120.50.***.***

문장부호 틀리는건 진짜 기초교육에서 국어 수업도 제대로 안 들었다는거 아니냐;;;;;;;

(IP보기클릭)112.157.***.***

글 내용은 어찌하지 못한다고 해도 기본적인 문장부호는 그냥 맞춤법 검사기만 돌려도 되는데 그것조차 안 하는 건가 검수 하기 싫은 애들에게 최고는 맞춤법 검사기인데

(IP보기클릭)1.224.***.***

응 니 혈압 터트릴꺼야 계속 지적질해봐~

(IP보기클릭)182.210.***.***

그래도 좋은 독자임. 문피아고 노벨피아고 피드백이 있어야지 작가가 성장하는데 피드백이 전혀 없으면 그거대로 좀 그래

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535993 2022.06.30
질문 Tapon/탭툰 플랫폼에 대해 아시는 분 계신가요? 해피해피 더블피스 189 15:10
던전앤파이 질문 레압 클레압 상하의만 필요한데 방법 추천 부탁드립니다. (3) premiumheart 158 15:53
스타필드 질문 함선도 3인칭 모드가 있나요?? Shabranigdu 53 15:28
66483926 유머 치르47 7 17:15
66483925 게임 키넛 4 17:15
66483924 잡담 lunarcell02 5 17:15
66483923 잡담 호프도꼬 6 17:15
66483922 자작기타 FROSTMOWER 14 17:15
66483921 잡담 루리웹-9504180224 9 17:15
66483920 잡담 Kasumigaoka_Utaha 13 17:15
66483919 게임 마스터군 5 17:15
66483918 유머 saddes 23 17:15
66483917 잡담 루리웹-2533335882 5 17:15
66483916 게임 최전방고라니 28 17:14
66483915 잡담 쉬버링 13 17:14
66483914 잡담 Wildmark☄️🔥⚒ 24 17:14
66483913 게임 Hankkw0 2 25 17:14
66483912 게임 루리웹-2904090416 2 51 17:14
66483911 잡담 야한거안올림 32 17:14
66483910 유머 wizwiz 43 17:14
66483909 잡담 김점화 13 17:14
66483908 게임 묻지말아줘요 1 44 17:14
66483907 잡담 지나가던 보병 1 110 17:13
66483906 잡담 호시마치 스이세이 37 17:13
66483905 잡담 이게사람인가 1 58 17:13
66483904 잡담 올바른닉네임 73 17:13
66483903 게임 보라색피부좋아 3 56 17:13
66483902 잡담 새벽반유게이 1 28 17:13
66483901 인방 Lussaphi 2 44 17:13
66483900 잡담 반다비 1 119 17:13
66483899 유머 루리웹-5504711144 5 184 17:13
글쓰기 26443528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X