본문

[질문] 듀얼모니터로 pc+콘솔 쓰면 스피커도 2개 사야 할까요? [25]

(3516247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 917 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)125.129.***.***

리시버 하나 들이시는 건 어떨까 하네요. 중고로 들이면 비싸진 않을겁니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

D.S
음... 생각해보니 이건 좀 아닌 듯... 그냥 사운드바 형태의 스피커를 1개, 일반 PC용 스피커 같은 것 1개조를 운용하시는 게 간단할 것 같네요. | 24.05.04 10:30 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

D.S
리시버가 뭔지 전혀 몰라서..어렵네요ㅠ 스피커 하나 더 하는게 편할 수도 있겠네요. | 24.05.04 10:37 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

오디오셀렉터/스위처라는 기기가 있으니 알아보세요

키야아루
이런 것도 있네요. 그런데 제가 모니터 둘 다 dp쓰고, 스위치는 hdmi, 스피커는 3.5파이 단자인데 이거 다 연결이 되는게 있나요? 많이 복잡해 보여서 좀더 공부 해봐야겠네요ㅎㅎ | 24.05.04 10:40 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

하나만 해
서브에 3.5파이 단자 있도 스위치와 피씨 소리가 동시에 나와야 되는게 아니면 가능한데, 동시에 소리가 나와야 된다면 그냥 스피커 하나 사는게 빠를거에요 | 24.05.04 10:43 | |

🐱야옹야옹🐱
아..사운드가 동시에 나오는걸 원합니다. 그럼 역시 스피커를 하나 사둬야겠네요. 다른분들도 새로운 방법들 많이 알려주셔서 이참에 공부해봐야겠네요ㅎㅎ | 24.05.04 10:48 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

하나만 해
스위치에도 오디오 단자가 따로 있으니 그걸 쓰면 되지만 매번 수동으로 물려주는 것도 귀찮은 일이고 HDMI 분배기라는 것도 있긴 한데 복잡한 상황이면 그냥 스피커 하나 따로 다는 게 나을 듯 합니다 | 24.05.04 10:52 | |

키야아루
그렇죠. 꼽고 빼고 하는 것도 여간 귀찮은게 아니니ㅎㅎㅎ 분배기라는 걸 또 새로 알게 되어서 한번 해볼까 했지만 생각보다 좀 복잡하기도 하고, 추후 스피커 하나가 더 필요 할 수도 있을 것 같아서 일단 공부 해보면서 스피커도 생각 해봐야겠어요. | 24.05.04 11:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

y자 젠더나 2분배 케이블 같은거 쓰세요...

(IP보기클릭)112.170.***.***

LUO_KR
아 이방식보다는 오디오 셀렉터가 좋겠네요 단순 케이블 연결이라 | 24.05.04 10:42 | |

LUO_KR
다른 방법이 또 있네요ㅎㅎ; 어떤 방식인지 알아보겠습니다 | 24.05.04 10:42 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

스텔LIVE
이 방법도 엄청 간단하네요. 정말 다양한 방법이 있어서 고민됩니다ㅎㅎ | 24.05.04 11:15 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오디오엔진 hd3 씁니다. 플스는 스피커자체에 있는 usb에 물리고. 스위치는 스피커에서 지원하는 블루투스로 pc는 usb dac에 물려씁니다. 동시에 출력됩니다.

엘캣
제 스피커는 블루투스, usb 단자 아무것도 없는 허접입니다ㅠ 블루투스 기능이 있으면 동시 출력도 가능하군요. 또 새로운 방법 감사합니다 | 24.05.04 11:22 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

저는 입력이 여러개인 스피커를 사서 피시는 3.5파이 콘솔은 광출력 단자로 연결해서 두개만 왔다갔다 합니다.

파이날둠조선
그럼 사용하시는 스피커는 콘솔, pc 동시 사용시 둘다 사운드가 출력이 되나요? | 24.05.04 11:46 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

하나만 해
동시에는 안나고 스피커에서 버튼 눌러서 입력을 바꿔요 티비 외부입력 바꾸듯이. | 24.05.04 20:19 | |

파이날둠조선
아..저는 스피커 하나에 콘솔+pc사운드 동시 출력되는 방법을 원했거든요^^ | 24.05.05 10:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제일 쉬운방법은 aux 선 이용하는 겁니다. 모니터 음성출력 단자에 한쪽을 꼽고 반대편을 pc의 라인입력 단자에 꼽아서 윈도우 설정하년 pc 플스소리 동시에 스피커에서 납니다. 자세한건 플스 라인입력 같은걸로 검색해보세요

플란테미
이 방법이 스피커 사는 것 만큼 쉬운 방법이겠네요ㅎㅎ 검색검색! | 24.05.04 13:02 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

도움 될지 모르ㅜ겠지만 내가 쓰는 거. 컴퓨터 2대에 스피커 1개 놓고 쓰는 중.

(IP보기클릭)121.158.***.***

[116일환]真-인환

그냥 이런거 사다가 꽂아서 쓰면 한쪽이 제대로 안 들리는 일이 생김. | 24.05.04 13:30 | |

[116일환]真-인환
이것저것 종류가 많아서 어지럽네요ㅠ 입력 단자 타입도 엄청 다양하고 맞는걸 찾을려니ㅎㅎ 역시 공부를 하고 선택해야겠네요. 감사해요~ | 24.05.04 14:33 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 55850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X