본문

[질문] 이런 상황이면 노트북인가요, 데스크탑인가요? [37]

(2979733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4811 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
공간 작으면 노트북이 맞다고 생각합니다

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
솔직히 겜트북 누가 칼들고 사라고 협박하냐고들 하는데 이런경우가 진짜 겜트북 사야하는 경우인듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
이건 겜트북 가셔야 할듯

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
다나와에서 100 초중반대에 4060 달린 겜트북 사시면 만족하실것 같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그 경우라면 노트북입니다. 단순히 운반 편의성 뿐만 아니라 공간을 고정적으로 차지 안한다는 메리트는 무시하기 힘들어요. 여차하면 닫아서 노트북 가방에 넣은 뒤 책꽂이 등지에 슥 꽂아놓으면 빈 공간이 생기니까요. UMPC의 경우 발열, 팬소음, 배터리를 모두 이 악물고 털어넣어봐야 꼴랑 GTX1050급 성능이 나오느네 마네 하는게 현실이라 권하기 힘듭니다. 게다가 우리나라는 윈도우가 돌아가는 데스크탑 PC에서만 되는 일상 관련 업무가 좀 있다는 점도 UMPC만으로 버티는걸 권하기 힘든 이유기도 합니다. 물론 UMPC에 키마를 붙이고 작업을 할 수는 있어요. 하지만 커봐야 8인치 크기인 스크린에서 홈택스다 뭐다 하다보면 눈과 목이 모두 피로해집니다. (8인치와 7인치 짜리 UMPC를 업무용으로 각각 1년씩 굴려보고 나온 경험입니다.) 노트북에 가까운 UMPC도 있지만(GPD Win Max 2) 화면이 커지다보니 기기 무게등도 같이 늘어서 '휴대용 게임기로는 무겁고, 노트북으로는 너무 작다'라는 딜레마를 마주하게 됩니다. 굳이 그 크기로 압착된 노트북에 패드까지 달려있어야 하는 정말 초-특이케이스를 위한 기기라고 보시면 맞아요. 그러니 겜트북 하나 사셔서 쓰시는게 최선입니다.

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
공간 작으면 노트북이 맞다고 생각합니다

이동이 잦으시면 노트북이 적합해보입니다. 데탑은 본체 + 키보드 + 모니터가 따라붙는데 노트북은 노트북만 옳기면 되니까요.

BEST
이지스함
다나와에서 100 초중반대에 4060 달린 겜트북 사시면 만족하실것 같습니다. | 24.02.06 21:47 | |

BEST
이건 겜트북 가셔야 할듯

dark
아니면 로갈리 같은 umpc나 | 24.02.06 21:58 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

위의 의견대로 겜트북이랑 스팀덱 같은거 병행해서 쓰는건 어떨까요?

(IP보기클릭)61.110.***.***

본가에 자주 다녀오실거라면 노트북채로 들고다니시는게 낫습니다

Lux Stella
그거랑 별개로, 주제에서 좀 벗어난 이야기지만 2인1실이라는게 정말 쉽지가 않아요 라이프스타일이 잘 맞아서 그냥 둘이 사는 경우는 전체의 3분의 1 수준이고, 나머지 3분의 2는 둘 중 하나가 그냥 나가서 원룸잡는 경우가 많습니다 그렇게 넓은 공간을 혼자 차지하게 되는 사람도 있더라고요 | 24.02.06 22:24 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

Lux Stella
시골이라 방세가 비싸다보니ㅠㅠ 같이 사시는 분은 바로 밑이 근무지라서요 | 24.02.06 22:26 | |

전격메이드
아이고.. 이게 적당한 지방도시 선이면 월 20~25로 구하기가 쉬운데 아예 진짜 시골로 가면 오히려 구하기 힘들죠.. | 24.02.06 22:28 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

Lux Stella
여기 첨왔을때 둘러봤는데 애초에 매물이 거의 없어서 기본이 500/35였습니다 ㅠㅠ 그래서 우연찮게 자리난 관사행 | 24.02.06 22:37 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

겜트북이 가장 적절할 것 같습니다

노트북이요

(IP보기클릭)14.33.***.***

겜트북 RTX 4060 정도 들어간 애들 정도는 휴대용으로도 적합합니다. 무거워봐야 2kg. 그런 애들 대다수가 GaN PD 충전기로 굉장히 가볍게 들고다니면서 충전도 가능하고요. JRPG 사양이 어느 정도인지 몰라도 RTX 4060 급으로 못 돌리는 게임 지극히 드뭅니다. 100만원 이하를 원하신다면 그 이하의 사양도 얼마든지 있으니 맞춰서 구입할 수 있고요.

(IP보기클릭)115.137.***.***

겜트북 가시죠...

(IP보기클릭)118.216.***.***

제 생각에는 겜트북 구매 하시는게 좋다고 생각합니다. 화면이 작다고 생각하시면 서브 모니터만 구매해서 사용 하시는 것도 좋고요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

겜트북 or 아예 스팀덱이나 스위치

겜트북 3070 쓸만해요 제가 사용 중

와 스팀덱도 최고일듯 +

(IP보기클릭)211.213.***.***

겜트북에 화면 아쉽고 경제적 여유가 있다면 모니터만 좀 큰 거 마련해서 두고 다니는 정도로 하는 게 좋을 거 같아요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

데스크탑은 선도 덕지덕지 많아서 (노트북도 모니터 추가로 쓴다면 많아지긴 하는데) 이사나 이동할때 간편하게 하려면 노트북이 좋을것 같아요. 화면 아쉬우면 모니터만 하나 더 쓰시고(포터블 모니터쪽은 제가 잘 몰라요)

(IP보기클릭)220.71.***.***

구입목적이 게임이시라면 양립할 수 umpc같은걸로 생각해보시는것도 좋다고 생각합니다

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
솔직히 겜트북 누가 칼들고 사라고 협박하냐고들 하는데 이런경우가 진짜 겜트북 사야하는 경우인듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

이건 겜트북을 고를 수 밖에 없겠네요...

(IP보기클릭)175.206.***.***

어서 오십시요 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북 시즈모드 할거면서 왜 샀음?" 협회의 회원이 되신 것을 환영합니다 저어는 가성비 겜트북 부대끼고 산지 년도로 5년차입니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

데탑 + 차

(IP보기클릭)58.235.***.***

노트북+umpc

겜트북 쓴 이후로 딱히 데탑 안맞추고 있네요 하는 게임이 겜트북정도로도 충분하고 공간차지도 적은 이점이 크죠 첫 겜트북이 2012년이고 2018년쯤 사고 작년에 좋은거로 또 바꿨죠...

(IP보기클릭)98.117.***.***

겜트북 에 모니터 하나 추가하시면 게임할때도 할만하실꺼예요. 본가가실때 노트북만 빼면되니 편하수요

(IP보기클릭)124.153.***.***

공간만 되면 16인치급 노트북 + 27인치급 모니터 조합 추천합니다. 모니터는 주사율(Hz), 고해상도 포기하고 중소기업 제품 보면 저렴한거 많고, 방에 붙박이로 두다가 누구한테 넘기든, 옮기든 무난한 물건이 있을 겁니다. 노트북이야 언제나 휴대성과의 줄다리기인데, 14인치 이하로는 외장 그래픽카드 들어가면서 냉각 잘 되는거 드물기도 하고 노트북만 단독으로 가져다가 쓸 때, 작은 화면 역체감이 심하더군요...

BEST
그 경우라면 노트북입니다. 단순히 운반 편의성 뿐만 아니라 공간을 고정적으로 차지 안한다는 메리트는 무시하기 힘들어요. 여차하면 닫아서 노트북 가방에 넣은 뒤 책꽂이 등지에 슥 꽂아놓으면 빈 공간이 생기니까요. UMPC의 경우 발열, 팬소음, 배터리를 모두 이 악물고 털어넣어봐야 꼴랑 GTX1050급 성능이 나오느네 마네 하는게 현실이라 권하기 힘듭니다. 게다가 우리나라는 윈도우가 돌아가는 데스크탑 PC에서만 되는 일상 관련 업무가 좀 있다는 점도 UMPC만으로 버티는걸 권하기 힘든 이유기도 합니다. 물론 UMPC에 키마를 붙이고 작업을 할 수는 있어요. 하지만 커봐야 8인치 크기인 스크린에서 홈택스다 뭐다 하다보면 눈과 목이 모두 피로해집니다. (8인치와 7인치 짜리 UMPC를 업무용으로 각각 1년씩 굴려보고 나온 경험입니다.) 노트북에 가까운 UMPC도 있지만(GPD Win Max 2) 화면이 커지다보니 기기 무게등도 같이 늘어서 '휴대용 게임기로는 무겁고, 노트북으로는 너무 작다'라는 딜레마를 마주하게 됩니다. 굳이 그 크기로 압착된 노트북에 패드까지 달려있어야 하는 정말 초-특이케이스를 위한 기기라고 보시면 맞아요. 그러니 겜트북 하나 사셔서 쓰시는게 최선입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

주말마다 내려가고 주중에 머무는 숙소에 책상도 없으면 노트북이 맞는거같습니다. 애초에 반쯤 농담으로 노트북을 쓰는건 데스크탑을 쓸수 없을때뿐이라고 하니까요. 더군다나 jrpg위주시면 성능에 구애받지 않으시니 노트북이 맞으실듯?

(IP보기클릭)211.235.***.***

차 있으면 겜트북이 나음... 데탑은 일단 이동부터가 일임...

(IP보기클릭)119.195.***.***

데탑+모니터 들고 다닐거 아니면 겜트북이죠. 저도 첫직장 기숙사 생활했었는데 그 때 주말마다 집으로 돌아갔어서 겜트북 썼었습니다. 누칼협?시전하는 사람들은 그냥 집에서 출퇴근만 해본 분들이에요..

(IP보기클릭)119.67.***.***

이런 상황은 무조건 겜트북이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.206.***.***

겜트북 사양 중상위 사시면 좋을거 같아요

(IP보기클릭)211.248.***.***

겜트북이 맞는것 같긴한데 사기전에 풀로드시 팬소리가 얼마나 큰지,그걸 본인이 견딜수있는지 보고 사는게 좋죠 비행기 이륙소리 되게 거슬리더라고요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] S23 과 S24 어느게 더 좋을까요? (12)
[질문] 스마트싱스 스테이션 + 지그비 질문 (14)
[질문] 폰 발열 해결 방법 (9)
[질문] 제 컴터가 이상한가요? (2)
[질문] 방송할때 헤드셋 뭐 쓸까요?? (25)
[질문] 이렇게 생긴 커넥터 찾습니다 (26)
[질문] (유튜브) 화면 쏠림 문제. (4)
[질문] 갤럭시 워치 (4)
[질문] 폰에 깔린 기본 어플 질문 (4)
글쓰기 21414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X