본문

[질문] 쓰레기 무단 투기 신고 [14]

(299716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7387 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
이름 사는주소 나왔는데 빌라 호수가 없어서 처벌못한다고 어쩔수 없대서 포가한적 있네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저건 찾아내서 개쪽주고 벌금 낭낭하게 물려야 저짓거리 근절이 되는거지

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
쓰레기봉투라해서 정말 쓰레기봉투만찾으신거같네요. 음 인적사항을 근거로 투기자 찾아서 과태료든 물리는 거로 알고있습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
저 봉투를 찢어서 영수증같은게 안나오면 찾을 방법이 없음요 근데 영수증이 있으면 다행 없으면 경찰도 방법없을듯

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
맞아요.. 먹다 남은 음식 찌꺼기,국물 등등.. 그대로 있네요.. 한두번도 아니고.. 오죽하면 cctv 설치 했을까요?? 꼭 잡고 싶어요..

BEST
쓰레기봉투라해서 정말 쓰레기봉투만찾으신거같네요. 음 인적사항을 근거로 투기자 찾아서 과태료든 물리는 거로 알고있습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
냥이마스터
저 봉투를 찢어서 영수증같은게 안나오면 찾을 방법이 없음요 근데 영수증이 있으면 다행 없으면 경찰도 방법없을듯 | 23.05.11 14:59 | |

죄수번호-2853471759
그쵸 그얘기입니다. | 23.05.11 15:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저건 찾아내서 개쪽주고 벌금 낭낭하게 물려야 저짓거리 근절이 되는거지

BEST gyrdl
맞아요.. 먹다 남은 음식 찌꺼기,국물 등등.. 그대로 있네요.. 한두번도 아니고.. 오죽하면 cctv 설치 했을까요?? 꼭 잡고 싶어요.. | 23.05.11 14:50 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

영수증 같은거나 우편물 있으면 그거 토대로 가서 뭐라하긴 하던데... 없으면 좀 난감하긴 하겠네요.. 잘 해결되시길... 그리고 그런걸 왜 신고자한테 찾아보라 그런담; 담당자가 해야지..

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
이름 사는주소 나왔는데 빌라 호수가 없어서 처벌못한다고 어쩔수 없대서 포가한적 있네요

(IP보기클릭)180.231.***.***

차에코푼숙희
덜덜덜;; | 23.05.11 15:38 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

안전 신문고 앱

(IP보기클릭)14.7.***.***

치킨쳐먹고 포장 고대로 비닐봉다리에 넣어서 우리집앞에 쳐버린색히...머리도 나쁜지 박스에 배달영수증 붙어있고 영수증에 집주소 고대로 적혀 있길래(바로 앞단지 아파트) 비닐포장 고대로 들어서 하얀무 궁물뚝뚝떨어지는거 아우 진짜. 그집 아파트 손잡이에 걸어주고 왔습니다. 영수증은 보이라고 비닐 정면에 붙여뒀구요. 정말 왜들 이러는걸까요????

(IP보기클릭)39.113.***.***

작성자는 생각하는 능력이 없나봅니다. 쓰레기봉투에 인적사항이 없으면 당연히 누가버렸는지 모르겠죠. 공무원이 초능력자도아니고 일반사람입니다. 직업이 공무원이죠. 흐릿한 cctv영상이 전부인데 그사람 인적사항을 어떻게 알겠습니까. "제가확인을해야하나요" 이런식으로 물어보는거도 신기합니다. 자기집에 버려진 쓰레기를 1차적으로 자기가 먼저 확인하는게 당연한거아님?

둟리
작성자 입니다. 몬가 오해가 있으신거 같은데요... 쓰레기 봉투 안에 인적사항이 없을수도 있지만, 제가 어느 방향에서 왔으며, 무슨 옷을 입고 있는지.. 저희 골목에 들어온 시간및 지나간 방향을 정확히 알고 있고.. 골목만 벗어나도 전봇대 위에 방범목적의 cctv가 달려 있습니다.... 만약 범죄자 였다면 충분히 잡았겠지요... 흐릿한 얼굴 이라고 하셨지만, 얼굴이 충분히 식별이 가능한 화질이며,동네 사람이면 충분히 알아볼수 있습니다. 그리고 봉투를 제가 왜 먼저 열어봐야 하는지 궁금하네요.. 저희 집에앞에 무단투기한 쓰레기 봉투를 1차적으로 열어서 확인을 해야 하나요??? 전혀 이해가 가지 않네요.. 그럼 신고는 왜 하나요?? 직접 잡으로 다니면 되지.... 저보고 생각하는 능역이 없다고 하시면서 비방한는것은 좀 오버같아 보입니다. 조금 꼴 받지만, 추천 제가 드리고 갑니다.... | 23.05.11 18:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나이뜸
작성자분이 여성인거같아서말씀드리는데 쓰레기무단투기는 경범죄입니다. 이 지구상에 자기집마당에 쓰레기버렸다고 구청에 전화한통때리면 자동으로 공무원들이 나와서 쓰레기수거하고 조사해서 투기자 잡아주는 나라는 없습니다. 경찰 출동해서 동내cctv돌려보고 범인잡을려면 최소 절도죄 이상되는 사건이어야 합니다.형사사건말입니다. 쓰레기 무단투기꾼 잡으려면 내가 쓰레기 뜯어서 단서잡아서 투기자특정할수있는 물건이 나오면 구청에 전화걸어서 증거보여주고 투기자한테 과태료 쪽지 날리는건 해줍니다. 나는 손도 안대고 공무원 니네가나와서 조사해서 범인잡아라 라고하는건 소위 악성민원에 가깝습니다. 작성자가 이러면 저 공무원들이 인간말종 취급해요 자기들끼리 민원인이 쓰레기 확인해서 인적사항나오면 알려주고 과테료쪽지 보내면되는데 단서없는 쓰레기를 우리가가봐야 아무거도 할수없는거 란말이죠. 법치주의 국가에서는 형사사건 이외의 사건은 자력구제가 원칙입니다. 변호사가 왜있겠어요. 민사사건에서 구제는 자력으로 하는게 맞고, 형벌은 국가기관에서 하는겁니다. | 23.05.11 19:49 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30602253 질문 루리웹-0929176141 9 6728 2022.09.02
30602074 질문 황토색집 9 8147 2022.08.25
30601931 질문 루리웹-3675630476 9 7186 2022.08.17
30601685 질문 탄산초코 9 15881 2022.08.05
30601590 질문 쿠로사와다이아 9 5446 2022.07.31
30601565 질문 izuminoa 9 9699 2022.07.30
30601339 질문 닉없엉 9 7910 2022.07.18
20061110 질문 오랄보이 9 8195 2014.02.01
30614484 질문 얀리케 8 1898 2024.05.21
30614213 질문 티벨 8 8513 2024.04.27
30614174 질문 난니들이두렵다 8 2734 2024.04.23
30613935 질문 루리웹-6103263667 8 1860 2024.04.01
30612981 질문 18Master 8 5982 2024.01.21
30612970 질문 초콜릿라테 8 3135 2024.01.20
30612767 질문 갤럭시프라이드치킨 8 4610 2024.01.08
30611953 질문 스라푸스 8 2203 2023.11.13
30610950 질문 starkop 8 5581 2023.09.08
30610853 질문 Adolf mussolini 8 5740 2023.09.03
30610416 질문 ThickInTheBox 8 6023 2023.08.08
30609930 질문 루리웹유저임니당 8 3893 2023.07.16
30609922 질문 세-세이버 8 5206 2023.07.16
30609771 질문 그냥그런가 8 11021 2023.07.06
30608896 질문 루리웹-2114401380 8 9618 2023.05.27
30608561 질문 나이뜸 8 7387 2023.05.11
30608061 질문 루리웹-5371761655 8 5965 2023.04.19
30607762 질문 외계인님 8 4988 2023.04.04
30607286 질문 이지스함 8 12076 2023.03.14
30606735 질문 사이나리 8 13888 2023.02.22
글쓰기 21414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X