본문

[질문] 실수로 손님카드 썼는데 법적으로 문제가될까요?ㅠ [23]

(5750853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16596 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
결제, 취소한 영수증은 잘가지고 계시다가 손님이 카드찾으러오거나 연락이 오거나했을 때 증거물로 사용하시면 될것 같네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
우선 카드 뒷면에 카드 회사에 전화해서 이러한 일이 있었다 고지해두십쇼.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
손님이 놓고간거니 여기다 놓고가신거 알려드리려고 했다 라고 변명도 가능

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
편의점 운영하는데 이런경우 많았고 고의가 아니기에 문제없어요.. 불안하면 씨씨티비 영상 폰우로 녹화해두고 손님카드사 고객센터에 전화해서 상황설명하고 카드 회수하시라고 전달부탁드리세요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
환불처리한거면 뭐 문제없을지도

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
환불처리한거면 뭐 문제없을지도

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
결제, 취소한 영수증은 잘가지고 계시다가 손님이 카드찾으러오거나 연락이 오거나했을 때 증거물로 사용하시면 될것 같네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
우선 카드 뒷면에 카드 회사에 전화해서 이러한 일이 있었다 고지해두십쇼.

(IP보기클릭)223.33.***.***

cctv 있잖슴 막 걱정할 필요는 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

환불이면 별일 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
손님이 놓고간거니 여기다 놓고가신거 알려드리려고 했다 라고 변명도 가능

(IP보기클릭)61.78.***.***

롱타노씨
난 봉투 카드결제해서 여기있다고 알려드리려고 한적있었는데ㅋㅋ | 23.05.07 03:10 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
편의점 운영하는데 이런경우 많았고 고의가 아니기에 문제없어요.. 불안하면 씨씨티비 영상 폰우로 녹화해두고 손님카드사 고객센터에 전화해서 상황설명하고 카드 회수하시라고 전달부탁드리세요

(IP보기클릭)106.102.***.***

라라스윗
감사합니다 ㅠ | 23.05.07 04:36 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

손님카드로 실수결제가 되나? 싶었는데... 정말 많이 당황스럽겠네요 댓글보니 큰문제될상황은 아닌거같아서 다행ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.40.***.***

나두몰러
포스기에 카드결제 버튼 누르고 '내 카드 꽂아야지 ~ '하다가 이미 카드가 꽂혀있으니 누르자 마자 결제가 되버린 상황 일겁니다 | 23.05.07 03:49 | |

카토메구미
맞습니다 ㅠ 결제누르고 삼페 갖다 대려구했어요 | 23.05.07 04:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나두몰러
가끔 꽂은거 안빼고 그냥 가시는분들이 있긴 해요ㅋㅋ | 23.05.07 07:04 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

환불햇으면 문제없져 저도 키오스크 하고 카드꼽아놓고 와서 결재됫엇는데 문자날라와서 깜짝놀라서 가보니 환불하고 하고있던

(IP보기클릭)121.161.***.***

저도 이런적 있습니다. 김밥집에서 키오스크에 꼳혀있어서 메뉴 고르자마자 바로 영수증 쭉 나오던 가게 점원한테 이야기하고 돈은 계좌로 보내드렸어요. 꼭 구입처에 말씀 해주셔서 증빙할 사람을 만들어두세요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

모올루
환불까지 하셨으면 문제는 없을 것 같습니다 | 23.05.07 06:32 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

비슷한 상황을 본적 있는데 키오스크에 누가 카드 꼳은 채 있길래 뭐지하고 피했는데 다른사람이 와서 모르고 결제 해버린 그 사람도 카드랑 영수증 뽑아서 가게 사람한테 사정하고 환불처리하셨다는..... 그거 괜히 들고 경찰서등 갔다가 점유이탈물횡령죄로 역 신고 당할 수도 있기 때문에 가게 안 이면 가게에 맡기는게 좋습니다. (이건 제 지인이 걸린거...)

(IP보기클릭)117.111.***.***

우선 설명할 수 있도록 환불처리한 영수증 반드시 가지고 계세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

바로 환불처리했으면 혹시 모르니까 결제.환불 영수증 꼭 챙겨두세요... 카드주인입장에사는 결제하고 취소된 알림 뜨면 누군가 내 카드를 주워서 사용가능한지 긁어봣다고 생각할수도 있습니다

(IP보기클릭)211.116.***.***

주인이 걸고 넘어진다면 그 새12끼가 문제

환불 하면 ㄱㅊ요 안 하면 문제가 되지만

(IP보기클릭)119.194.***.***

문제삼는다면 문제가 될순 있어보입니다만 보통은 별문제 안될것 같네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

고의 아니었다는거 입증할 수만 있다면 괜찮습니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30601586 질문 잠돌뱅이 2 17338 2022.07.31
30604043 질문 루리웹-2160045364 9 17299 2022.11.15
30605083 질문 녹색똥 3 17261 2022.12.28
30604681 질문 초콜릿라테 17232 2022.12.12
30607736 질문 외계인님 4 17224 2023.04.02
30570494 질문 셧더마더퍼커 1 17194 2017.05.22
30604960 질문 초콜릿라테 1 17097 2022.12.22
30566432 질문 바삭삭바 17063 2016.10.24
30606697 질문 어셩성 5 17056 2023.02.21
30586507 질문 SW7첼시 16938 2019.05.31
30609474 질문 코라사미 1 16894 2023.06.21
30605171 질문 탐사선 1 16865 2022.12.31
30579869 질문 DL이쪼아 16828 2018.06.27
30592951 질문 루리웹-8774839918 16810 2020.05.16
30610991 질문 펑크오버로드 16640 2023.09.10
30591484 질문 dolpi 16638 2020.02.23
30608233 질문 자폭병 1 16636 2023.04.26
20348839 질문 귤닦고이빨먹기 16631 2014.02.25
30608427 질문 루리웹-3595817000 11 16596 2023.05.07
30601761 질문 던비시오 3 16514 2022.08.09
30590318 질문 문창제군 16512 2020.01.05
30604012 질문 차칸도리 16494 2022.11.14
30604765 질문 🦊자연사를권장 16348 2022.12.14
30575269 질문 Martis 16322 2017.12.12
30589438 질문 케이드살려라 3 16262 2019.11.28
30603609 질문 야쎄르게이 1 16257 2022.10.29
30604307 질문 제로니모붐 10 16218 2022.11.26
30602752 질문 루리웹-1452368678 13 16208 2022.09.23
글쓰기 54110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X