본문

[질문] 원룸인데 곰팡이 우짜냐 ㅡㅡ 진짜 [77]

(5695645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17060 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자문자답으로 끝나네

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
제습기는 화장실에서 못돌려 물튀어서

BEST
잘못쓴거 같아 아무래도..

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
잡담글 질문게시판에 잘못 쓰신거 같으신데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
나도 좀 곰팡이 있었는데 날잡고 락스희석액 뿌리고 청소하니까 좀 약해짐 청소한번하는거 추천함 할때 눈보호구같은거랑 긴팔 마스크 해서 몸에 안묻게 조심해야함

곰팡이 참지마라 병난다 ㄹㅇ

나도 비슷한데 제습기 추천좀

파멸의루리
제습제 | 23.02.21 11:46 | |

파멸의루리
네이버에서만 팔더라 슈퍼뽀송 < 이름 개귀여움ㅋ | 23.02.21 11:48 | |

BEST 파멸의루리
제습기는 화장실에서 못돌려 물튀어서 | 23.02.21 11:49 | |

BEST
어셩성
나도 좀 곰팡이 있었는데 날잡고 락스희석액 뿌리고 청소하니까 좀 약해짐 청소한번하는거 추천함 할때 눈보호구같은거랑 긴팔 마스크 해서 몸에 안묻게 조심해야함 | 23.02.21 11:50 | |

어셩성
제습제 쓴다는거 잘못씀 | 23.02.21 11:51 | |

파멸의루리
ㅋㅋㅋㅋ 곰팡이 다시 안날라면 제습제 하나 추천혀~ ㅋㅋㅋ 물튀어도 상관없더라고 방수라서 | 23.02.21 11:53 | |

(IP보기클릭)47.72.***.***

어셩성

안 된다고만 하지마십시오! https://www.bustle.com/life/the-4-best-dehumidifiers-for-bathrooms-22807145 | 23.02.21 12:15 | |

쑤퍼유저_관리-28945492
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.21 12:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자문자답으로 끝나네

크리스피쉬림프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.21 11:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 제습기를 하나 사는게 방안 빨래도 잘마르고 곰팡이 걱정없는

루리웹-9848927893
인정 제습기도 하나 쓰고 있지, 무엇보다 화장실엔 안되고 구석구석 어렵더라고ㅠ | 23.02.21 11:50 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
잡담글 질문게시판에 잘못 쓰신거 같으신데...

BEST 탈색늑대
잘못쓴거 같아 아무래도.. | 23.02.21 11:48 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

좀 오래된 집은 집 벽마다 한개씩은 제습제 둬야지 좀 안심하게 되더라구요. 옷방은 아예 제습기를 렌탈해서 풀가동 중입니다. 최근엔 신경 안쓰고 있던 침대머리맡쪽에 곰팡이가 많이 생겨서(침대 머리맡에 큰 받침대 같은게 있음) 주말에 바로 다이소 가서 곰팡이 제거제 사서 토벌했습니다. 뭣보다 중요한건 가구들을 벽에 딱 붙히지 말고 최소 5cm나 제습제 하나 들어갈 정도 크기는 벌려놓는게 좋더라구요. 그래야 곰팡이가 잘 안생깁니다

하루우라라▶◀
토벌 하셨다니,, 고생이 많으셨습니다. 맞아요 제습기로는 부족하더라고요 이놈의 자취방 | 23.02.21 11:52 | |

그 락스 원액으로 자주 소독 해줘요

Hawkeye
하고나서 환기도 잘 해주시고 | 23.02.21 11:53 | |

Hawkeye
환기가 어려워요ㅠㅜ | 23.02.21 11:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Hawkeye
락스하면 한동안은 좀 괜찮아요 | 23.02.21 12:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

암만 환기잘되는곳이라도 물 쓰는곳은 어쩔수없던데 다이소에서 곰팡이제거분무기 같은거사서 달에 한번씩 청소함 간편하던데

민초위스키
맞아요 ㅋㅋㅋ근데 저거 둔뒤로는 청소 안해도 안생겨요 ㅎㅎ | 23.02.21 11:58 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

샤워 끝내고 화장실 문열고 화장실 앞에서 제습기 돌리는방법 괜찮음다

천사곰
옛날집이라 화장실 앞에 콘센트가 없고 멀어서 ㅠ 이사를 가든지 해야지 | 23.02.21 11:59 | |

저건 눈줄셀프공사하는게 속편할껄

-항공모함-
줄눈 | 23.02.21 12:01 | |

-항공모함-
그럴까 했다가 지금은 안생겨서 참고 있음다 | 23.02.21 12:01 | |

-항공모함-
ㅋㅋㅋㅋ눈줄 ㅎㅎ 기능재부네요 거의 오타난줄 몰랐어요 | 23.02.21 12:02 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

곰팡이는 락스로 청소해야됨

루리웹-0757097803
ㅋㅋㅋㅋㅋ본질적인 습기를 뿌리뽑았더니 청소 안해도 안나요 이제 물때만 종종 청소하면 될듯 | 23.02.21 12:04 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

샤워하고 다이소나 쿠팡에서 욕실 물기제거제 사서 벽하고 바닥 한번 훑어서 물기 없애주면 잘 마름

FinaIFantasy
물기제거제?. 아 그 T자 모양? | 23.02.21 12:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

난 화장실 샤워하고나면 화장실 바로앞에 대고 선풍기 틀어둠

소세지헌터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 방법이! | 23.02.21 12:04 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

원 룸 같은 경우는 습기가 많다 라기 보다 습기 배출이 잘 안된다고 봐야 함. 제습기와 화장실 환풍기를 이용해서 잘 말리는게 중요함.

뿌우!
환풍기가 안돼서 제습제로 완벽하게 말립니다 요즘은 | 23.02.21 12:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원래 장실에 쪽창문 없으면 닫으면 안대요! 환풍기는 공기를 내보내는 용이라 문열어서 공기 들어오게 해줘야돼요. 저도 화장실 쪽창문 없는 원룸 쓸때 에어써큘래이터로 공기 넣고 환풍기로 공기배출했어요

白上フブキ
다들 선풍기로 많이들 하시네요!! 꿀정보 감사해요! | 23.02.21 12:14 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

벽 하고 욕조 세면대 바닥 사이 같은 정도가 좀 심한 그런덴 치킨 타월에 락스 적셔서 2~3시간 올려두면 효과가 상당히 좋음

tkrhdtkrhd
아 맞아요 제대로 녹일라면 휴지 붙여서 완전 스며들게 굿굿 | 23.02.21 12:14 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

저런 데 살 때 나는 샤워하든 뭘하든 물 많이 쓸 때마다 창문 닦을 때 쓰는 뭐냐... 그거로 물기 딱 걷어줬었어.

냥이마스터
크.. 진짜 노오력 | 23.02.21 12:14 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

어셩성
ㅎㅎ 지금도 습관이 남아서 벽은 안하는데 바닥은 씻고 나서 쓱쓱 배수구로 밀어줌 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.21 12:16 | |

냥이마스터
나도 샤워하면 바닥이랑 벽 그걸로 물기 다 털어냄 | 23.02.21 12:53 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

뭐여 제습제 바이럴이여?

WhangWhangDog
바이럴이 뭐여?! 제습제여?! | 23.02.21 12:19 | |

(IP보기클릭)126.156.***.***

청소할때 벽면말고도 천장도 닦는걸 권장함 포자 퍼지는게 생각보다 어마어마한데 천장같은거 안닦으면 그거 다 벽이나 바닥으로 퍼집니다 곰팡이균은 그밖에 온도50도 정도의 물로 5초정도 심한곳은 1분정도 샤워기로 물쏴주면 살균가능합니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

이거 나 효과 마니봤어!! 울집 화장실 세면대가 물이 다 안빠지고 고이는 타입이어서 이거 바르고 자면 담날 곰팡이 싹 죽어 있었어!

예니퍼
홈스타는 진짜 유명하지!! | 23.02.21 12:20 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

예니퍼
추가로 꿀팁을 알려주자면 이걸 바르고 그 위에 휴지를 붙여주면 효과가 더 좋다 저 위에 타일 줄눈 따라서 두루마리 휴지를 돌돌 말아서 붙여주고 떨어지지 않게 제거제를 조금 더 뿌려주면 됨. | 23.02.21 12:30 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

잡담아님?

(IP보기클릭)211.246.***.***

제습제 와드

이빨아파요
ㅅㅍㅃㅅ | 23.02.21 13:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

환풍기 고치고 화장실 안사용할때는 항상 문열어놔

(IP보기클릭)182.230.***.***

치;약이더 효과좋단다 못쓰는칫솔에 치약박박문질러봐

엘지에 나오는 줄눈 곰팡이 청소제 있음 그리고 나는 화장실앞에 샤워후 항상 선풍기 틀어둠

마카롱빌런
그리고 줄눈공사 말고도 다이소에 줄눈위에 매직펜처럼되서 칠만 살짝하는거있다 | 23.02.21 12:35 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

잡담에 써야할거 유게 보다가 질문 누르고 글쓰기 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀폐된 화장실은 곰팡이에 엄청 취약함 게다가 샤워하고 문까지 닫으면 말 다 했지 곰팡이가 화장실에만 나면 다행이지 결로 때문에 방 벽에 곰팡이 피는 집이 수두룩함 해결법은 화장실 환기 잘 시켜주고 곰팡이 피면 락스로 싹 없애는 거임 난 자취하면서 화장실 환기 잘 시켜주고 한달에 한두번 화장실 청소 해줌 물론 제습제도 많이 갈아주고

(IP보기클릭)219.240.***.***

다리 병 워머 신
치약이 효과가 더 좋다고들 하는데 락스는 못이긴다 치약은 이빨에 양보하고 화장실 청소는 무조건 락스 쓰셈 | 23.02.21 12:40 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

그나마 화장실만 문제있는갑네 나는 방전체가 문제엿는데 벽지곰팡이다 피고 그랫는데 제습제 꾸준히 설치하고 곰팡이 제거 스프레이같은거도 사서 뿌리고 추워도 환풍 수시로 하셈

(IP보기클릭)221.138.***.***

스퀴지 하나사서 샤워하고 바닥에 물기만 닦아줘도 훨씨누나음

(IP보기클릭)221.146.***.***

내방도 끝부분이 불법증축인데 새로 만든 부분 콘크리트에 물기 새어나와서 곰팡이 어마어마함. 작년에 싹 다 뜯고 곰팡이 제거제로 코팅하고 새로 붙였는데 올해도 해야될거 같은 느낌

charka
ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 제습제 좋은거 하나 둬봐요! ㅋㅋ슈퍼뽀송 저거 내가 써본건데 강추임 | 23.02.21 13:40 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

어셩성
물먹는 하마 짭 두개 갖다놨는데 순식간에 습기 차오름 ㅎㅎ | 23.02.21 13:41 | |

charka
하마 보다 세배 강하대!! 물버리는것도 귀찮고 해서 나도 저걸로 갈아탔슴 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.21 13:43 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

락스하고 피비는 자취생의 친구지.

나에게돌을
ㅇㅈ..화장실에 무적건.. | 23.02.21 13:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

욕실용락스 사다가 뿌리면 깨끗

(IP보기클릭)118.43.***.***

이 질문글이 핫하네 나도 타야지

감자맛불알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.21 13:39 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

그래서 그 제습제가 뭐요? 나도 씁시다 선생

티그리
허어이.. 슈퍼뽀송을 아는가 자네 | 23.02.21 13:39 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

환풍기 교체 하는게 좋을 거 같은데

(IP보기클릭)59.0.***.***

야자열매 숯 같은거 부직포에 넣어서 두세개쯤 화장실에 걸어 두면 곰팡이 좀 잘 안핌 1주에서 한달에 한번씩 햇빛에 말려놓기만 하면 영구적으로도 사용 가능하고

(IP보기클릭)59.21.***.***

저정도면 백시멘트 안쪽으로 곰팡이 싹 핀거라 다 긁어내고 백시멘트 다시 바르는걸 추천합니다. 저거 겉만 약품으로 지워봐야 밑에서 다시 올라옴

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30601586 질문 잠돌뱅이 2 17338 2022.07.31
30604043 질문 루리웹-2160045364 9 17299 2022.11.15
30605083 질문 녹색똥 3 17268 2022.12.28
30604681 질문 초콜릿라테 17232 2022.12.12
30607736 질문 외계인님 4 17224 2023.04.02
30570494 질문 셧더마더퍼커 1 17194 2017.05.22
30604960 질문 초콜릿라테 1 17100 2022.12.22
30566432 질문 바삭삭바 17063 2016.10.24
30606697 질문 어셩성 5 17060 2023.02.21
30586507 질문 SW7첼시 16938 2019.05.31
30609474 질문 코라사미 1 16894 2023.06.21
30605171 질문 탐사선 1 16869 2022.12.31
30579869 질문 DL이쪼아 16828 2018.06.27
30592951 질문 루리웹-8774839918 16823 2020.05.16
30610991 질문 펑크오버로드 16649 2023.09.10
30608233 질문 자폭병 1 16642 2023.04.26
30591484 질문 dolpi 16638 2020.02.23
20348839 질문 귤닦고이빨먹기 16631 2014.02.25
30608427 질문 루리웹-3595817000 11 16596 2023.05.07
30601761 질문 던비시오 3 16514 2022.08.09
30590318 질문 문창제군 16512 2020.01.05
30604012 질문 차칸도리 16494 2022.11.14
30604765 질문 🦊자연사를권장 16353 2022.12.14
30575269 질문 Martis 16322 2017.12.12
30603609 질문 야쎄르게이 1 16278 2022.10.29
30589438 질문 케이드살려라 3 16262 2019.11.28
30604307 질문 제로니모붐 10 16218 2022.11.26
30602752 질문 루리웹-1452368678 13 16211 2022.09.23
글쓰기 54111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X