본문

[자작] 레고로 만든 이슈자크 [34]

(4051847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51164 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

오 퀄리티 죽이네욧 ㅎㅎ 저도 한때 사포 레고로 만드는 재미에 빠졌었는디 참 레고로 만들기 빡쌘 디자인이더라고여 ㅎㅎ참고로 제가만들었던것들입니당 ㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
매써윙~!!!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
매써윙~!!!!

(IP보기클릭)112.170.***.***

도미너스
매써윙~!!! | 20.12.28 17:35 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

우와 멋지네요

구축긔
감사합니다 ^^ | 20.12.28 17:35 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

0.001초의 승부에서도 차 한잔의 여유를 잊지않는 도덕책의 애마

tjr2009
ㅋㅋㅋㅋ 가진자의 여유일까요 | 20.12.28 17:38 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

사포 자동차들이 가능하다니

(IP보기클릭)220.122.***.***

penpals
사포 메카닉 디자이너가 마크로스 시리즈의 메카닉으로 유명한 카와모리 쇼지라고 들었습니다. 그 사람은 디자인 옮기기 전에 미리 레고로 만들어 본다고 하네요. 즉 .... 사포의 머신들도 레고로 충분히 만들수 있다는 거죠. 그런데 그건 어디까지나 그 사람이 그렇다는 거지, 실제로 여기 하는 사람이 있을줄은 몰랐네요. | 20.12.28 15:57 | |

penpals
ㅋㅋㅋ 조금씩 아쉬운 부분이 존재하지만 최선을 다해 디자인했습니다 | 20.12.28 17:39 | |

킬리군
아 그렇군요 마크로스 메카닉 디자인 이야기는 알고 있었는데 사포 메카까지 했는지 몰랐습니다. 그냥...나온것이 아니었군요 역시~!! | 20.12.28 17:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

오 퀄리티 죽이네욧 ㅎㅎ 저도 한때 사포 레고로 만드는 재미에 빠졌었는디 참 레고로 만들기 빡쌘 디자인이더라고여 ㅎㅎ참고로 제가만들었던것들입니당 ㅎ

루리웹-6548126572
서퍼보드를 사용한 부분이 아주 인상적입니다! 묵직하니 존재감있게 잘만드셨습니다 ^^ | 20.12.28 17:40 | |

(IP보기클릭)103.29.***.***

멋져요

루리웹-6487891768
캄샤합니다!! | 20.12.28 17:40 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

사포 세대가 같이 있는 모습을 보고 싶네요! 멋진 작품 잘봤습니다!

리빌더
캬캬캬 나중에 더 디자인하게 되면 단체샷도 찍어보겠습니다! | 21.01.04 10:21 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

인스 제작하셔서 판매하셔도 되시겠는대요 너무 이뻐요

더블오쿠안타
캬캬캬캬 댓글로 말씀드리기 어려운 부분이네요 | 21.01.04 10:21 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

드디어 이슈자크를 만들어주셨네요 ㅠㅠ 감사함다 너무 이뻐여!

안긔엽긔
캬아 기다리셨군요!? 이슈자크 만들다가 머리 터질뻔했습니다 ㅠㅠ | 21.01.04 10:21 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

그레이슨 티 타임이다.

★超巨星★
크으 바쁠때일 수록 티타임 | 21.01.04 10:22 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

사이버포뮬러 팬으로서 추천을 안할수가 없네요 b

비좁다
캬캬캬 감사합니다! | 21.01.04 10:22 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

포켓 머니로 유니온 세이비어를 사버리고 티 타임을 절대 잊지 않는... 친구를 위해 엔진도 사다주는... 칼 리히터 폰 란돌!!! 그는 호구인가 하아토의 베프인가 ^^

현서진서아범
ㅋㅋㅋㅋ 진정한 노블리스 오블리제인가요 | 21.01.04 10:22 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅗㅜㅑ

김곱상
오우야! | 21.01.04 10:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5282945331
딱이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.04 10:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이리왕로보
호텔 정도는 껌값인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.04 10:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

역시 레고는 한계가 없어

스태디아
시간은 좀 걸리지만 레고 자체에는 한계가 없는걸로 해야겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.04 10:23 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

오 대단하시네요.

순수미소년
감사합니다!! | 21.01.04 10:24 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183631 2010.12.14
30565537 자작 최담백 88 30488 2022.07.03
30561709 자작 크리스브릭 88 62516 2019.10.08
30563255 자작 픽셀정키 88 41989 2020.08.13
27424922 자작 불멸의거북이 87 23089 2015.10.18
30558620 자작 돼지형아 87 38433 2017.09.28
30566219 자작 타케이테아시~ 87 48392 2023.03.30
25151689 자작 최담백 87 23667 2015.04.14
30558848 자작 레고중공업 86 34424 2017.11.20
30557316 자작 돼지형아 86 54837 2017.01.11
30563773 자작 최담백 86 51164 2020.12.28
24981469 자작 최담백 85 25894 2015.03.30
30564087 자작 최담백 85 46016 2021.03.19
24753876 자작 불멸의거북이 85 31253 2015.03.09
30565053 자작 DreaMeaLer 85 40360 2022.01.07
30562900 자작 말랑스톤 84 38037 2020.06.05
27201450 자작 최담백 84 29399 2015.09.30
18389568 자작 모몰이 83 60993 2013.08.22
29469683 자작 헥토리터 83 41201 2016.03.28
24866615 자작 최담백 83 23595 2015.03.20
30563501 자작 최담백 82 40579 2020.10.16
30561163 자작 최담백 82 44288 2019.05.23
30565657 자작 최담백 82 37384 2022.08.10
26084067 자작 하은-아빠 81 27246 2015.06.28
19834495 자작 카이리드 81 38219 2014.01.12
30558567 자작 채소골렘 81 53532 2017.09.13
30559610 자작 레고중공업 80 34327 2018.05.24
30557388 자작 돼지형아 80 63696 2017.01.23
17604582 자작 GYUTA 80 19853 2013.06.08
글쓰기 1249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X