본문

[레고] 레고 콩코드(Concorde) [45]

(610781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43936 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
부루마불에서 걸리만 30만원 뜯기던 비행기군요. -ㅂ-ㅋ

BEST
몇년 날지도 못 한 거 아닙니다. 1969년 첫 비행 이후 2003년까지 무려 34년간 써먹은 기종인데요.

BEST
이러니저러니 해도 실루엣 자체는 참으로 우아한 기체죠.

BEST
죄송하다고 하면서도 굳이 (27년)이라고 쓰는 걸 보면 많이 기분 나쁘셨나봐요

BEST
이래서 사람은 배워야 하나보다

BEST
이러니저러니 해도 실루엣 자체는 참으로 우아한 기체죠.

그래서 만들어 보고 싶었어요. | 15.12.02 19:39 | |

정말 멋지네요!

감사합니다! | 15.12.02 19:39 | |

베스트 갈만은 한데 댓글은 두개!!

세개 째에 베스트! | 15.12.02 19:17 | |

감사합니다 ㅋ | 15.12.02 19:39 | |

멋집니다!!!

콩코드가 멋지죠! ㅎ | 15.12.02 19:39 | |

BEST
부루마불에서 걸리만 30만원 뜯기던 비행기군요. -ㅂ-ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.02 20:10 | |

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.02 21:10 | |

나도 콩코드 보고 바로 부루마불 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.02 21:56 | |

ㅋㅋㅋ 부루마불이 있었군요 ㅋㅋ | 15.12.03 09:31 | |

수익이 안나서 몇년 날지도 못하고 폐기처분된 비행기죠. ㅋㅋㅋ

수익문제에 충격파에 소음문제 등등해서 폐기하니 마니 할때 추락사고나면서 바로 폐기... | 15.12.02 21:16 | |

BEST
몇년 날지도 못 한 거 아닙니다. 1969년 첫 비행 이후 2003년까지 무려 34년간 써먹은 기종인데요. | 15.12.02 22:06 | |

BEST
이래서 사람은 배워야 하나보다 | 15.12.03 00:23 | |

몇년 날지 못했다의 기준이 의심스럽네 | 15.12.03 08:36 | |

아, 그러내요. 가성비가 망이라 오래 못가서 폐기됬다는 이야기만 들었는데, 의외로 오래 운영했네요. 1969년 개발, 1976~2003 운행(27년) 죄송합니다. | 15.12.03 10:00 | |

BEST
죄송하다고 하면서도 굳이 (27년)이라고 쓰는 걸 보면 많이 기분 나쁘셨나봐요 | 15.12.03 15:49 | |

팩트하나 제시하고 이건 이렇다 좋게 끝낼수 있는걸.. 말꼬투리 하나 잡고 집요하게 물어뜯는 가식웹 인성클라스..ㅉㅉ 저래가지고 사회생활은 하나? | 15.12.03 17:13 | |

더불어 환경문제도 있었습니다. 초고속 항공기 특성상 일반 항공기보다 더 높은 고도에서 날아다녀야 공기저항이 적어서 속도가 잘 나오는데 문제는 성층권에서 제트엔진 배기가스를 다이렉트로 뿌리는 바람에 오존층 파괴문제가 있었습니다. | 15.12.03 19:38 | |

(27년)이라고 쓴것을 본인이 잘못 알던 점을 바로 정정했다고 볼 수는 없나요?? | 15.12.03 20:41 | |

콩코드 참 이쁘죠

네~ 잘 빠졌죠^^ | 15.12.03 09:32 | |

정말 잘만드셨네요!

좋은 말씀 감사합니다! | 15.12.03 09:32 | |

소장욕구를 불러일으킵니다 오옷

저도 그 소장욕구 땜에 시작했습니다^^ | 15.12.03 09:32 | |

왠지 금색 열쇠가지고가면 타이페이로 보내줄 것 같아.

다들 부르마불이시군요 ㅋ | 15.12.03 19:15 | |

어릴때 꼭한번 타보고 싶었던 여객긴데 나이먹으니까 없어진 슬픔 ㅠ

은퇴한 비행기라 더 멋져보입니다^^ | 15.12.03 19:12 | |

콩코드 여객기를 타시고 타이페이로 가시오 (콩코드에게 객실료를 지불하시오, 출발지 거쳐갈경우 월급을 타시오)

일단 뜯기는 건가요? ㅎ | 15.12.03 19:15 | |

저의 꿈을 대신 이루셨네요....저도 콩코드 정말 좋아해서 ucs로 발매 해주면 얼마나 좋을까 하고 항상 바라고 있는 사람입니다.. 우하한 백조깥은 저 모습..아름다운 항공기입니다..제발 아이디어가 채택되어 발매해주었으면 합니다...부럽습니다... 역시 루리웹에서는 안되는 것이 없습니다...대단한 작품 잘 봤습니다...

좋게 봐주셔서 감사합니다. | 15.12.03 19:12 | |

자 저걸 시뮬레이션화 시켜서 날려보고 싶으시면 KSP라는 겜을 해보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색해보니 신기한게 있더군요 ㅋㅋ | 15.12.03 19:14 | |

그냥 플라이터 시뮬레이터 x에 콩코드 나온 거 사면 계기까지 전부 조작가능... | 15.12.04 16:43 | |

와 이거... 엄청 멋지잖아? 레고가 끌리기 시작합니다....

일단 지르세요! | 15.12.03 19:12 | |

헐 진짜 대박인데요 ㄷㄷㄷ 레고 아이디어스에 내보시면 어떨지...

lego ideas에 올라온 콩코드를 따라 만든거에요^^ | 15.12.04 10:35 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183014 2010.12.14
[레고] 레고로 만든 이세계용자 지샤인 (37)
[자작] 레고 건담 RX -78-2 (90)
[자작] 전투기계 알파 스카너 - Lego (67)
[레고] 레고 콩코드(Concorde) (45)
[자작] 베어브릭 x 트랜스포머 (58)
[자작] 레고로 만든 붉은돼지 완결 (31)
[레고] S R W - 10 플래시킹 (90)
[자작] 백투더퓨쳐 / 드로리안 (39)
[레고] 숭례문 프로젝트 (52)
[레고] 매드맥스_임모탄 조 흉상 (73)
[옥스퍼드] 고전 게이머를 위한 - 오락실 (127)
[레고] 레고 피아노 창작복원 (33)
[레고] 끝까지 가는게 중요한게 아니야!! (31)
[자작] 레고 캐슬 사자성 창작 (59)
[자작] 레고 로봇대전 (100)
[레고] 중세 항구마을 (47)
[자작] 그리버스 팔 만들기~ (34)
[레고] 레고로 만든 겟타 1 (38)
[레고] 스타볼트론 (47)
[레고] 57만원 주고 산 슈퍼카 '부가티 시론' 리뷰 (78)
[자작] 몬드리안 (22)
[자작] 레고로 만든 마징가 3형제 (75)
[자작] 돼지형아 옵티머스 프라임 G1 (23)
[자작] 레고 고버스터킹 (51)
[자작] 로봇 격납고 + 패트레이버 (41)
[레고] 레고 영화제 출품작 좀 보고가세요 (41)
글쓰기 6937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X